Умерла Винда на ноуте
- Борис
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda shadow spirit
- Контактная информация:
Умерла Винда на ноуте
Вобщем у жены ноут пишет, что один из системных файлов поврежден и поэтому Винда запустица не может. Как восстановить систему знаю, НО при восстановлении будет потерта информация с диска С:, а там жена хранила тучу всяких фоток, которые нехотелось бы потерять.
Поэтому вопрос, есть ли возможность какнить выцепить сначала фотки с харддиска и тока потом восстанавливать систему. На ноуте сзади (где все болты и аккумулятор) есть разъем типа пад шлейф или как там это называется (вот я и подумал может он для того чтоб пользовать ноут чиста как внешний накопитель?)
Поэтому вопрос, есть ли возможность какнить выцепить сначала фотки с харддиска и тока потом восстанавливать систему. На ноуте сзади (где все болты и аккумулятор) есть разъем типа пад шлейф или как там это называется (вот я и подумал может он для того чтоб пользовать ноут чиста как внешний накопитель?)
Я НЕ СМОТРЮ ДОМ-2, Я ЧИТАЮ ЧФ
- Chiffa
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit 1100
- Контактная информация:
Ну судя по написанному, как восстановить не знаешь, знаешь как переставить....
Грузишься с установочного и внимательно читаешь, что пишется на экране. В нужном месте выбираешь "восстановить виндовоз", тока не через консоль. Это кажись следующий шаг после предложения влезть в консоль...
Вобщем читай внимательно буковки на мониторе и будет вам с женой счастье!!!
Ну а если очень хочется восстановить лицензию из архива, тогда вынай диск, цепляй к другому компу и сливай что нужно... потом переставляйся.
Можно конечно и через "консоль восстановления" реанимироваться, но эт на пальцах не объясню, там надо просто знать что и как делать...
Вобщем как-то так... удачи!!!
Грузишься с установочного и внимательно читаешь, что пишется на экране. В нужном месте выбираешь "восстановить виндовоз", тока не через консоль. Это кажись следующий шаг после предложения влезть в консоль...
Вобщем читай внимательно буковки на мониторе и будет вам с женой счастье!!!
Ну а если очень хочется восстановить лицензию из архива, тогда вынай диск, цепляй к другому компу и сливай что нужно... потом переставляйся.
Можно конечно и через "консоль восстановления" реанимироваться, но эт на пальцах не объясню, там надо просто знать что и как делать...
Вобщем как-то так... удачи!!!
- Werevolk
- Мотоцикл: VTX 1800R
- Контактная информация:
Я думаю он ее не переустанавливать собрался, а восстановить к заводскому образу, к ноутам всегда такой диск идет.Chiffa писал(а):Ну судя по написанному, как восстановить не знаешь, знаешь как переставить....
А вообще есть 2 варианта, один сложный для новичка, второй попроще ))
1. Вытащить из ноута хард(гарантия не теряется), и через переходник подключить к компу(бывают на USB\E-SATA\FireWire, бывают на SATA\IDE).
2. Скачать любой образ LiveCD с виндой(самый распостраненный ERD Commander и варианции на тему BartPE) или линуксом(тут вообще вагон, но они несколько специфичны) и слить по сети или на флешку(лучше подключить до загрузки ноута с сидюка).
- Chiffa
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit 1100
- Контактная информация:
Werevolk, угу, я и имел ввиду заводской образ, тока архивом его обозвал...
Pedro, "накатить поверх" на языке мелкомягких и есть восстановить установленную копию. Соответственно об ентом и написал чуть выше.
Pedro, "накатить поверх" на языке мелкомягких и есть восстановить установленную копию. Соответственно об ентом и написал чуть выше.
Последний раз редактировалось Chiffa 17 апр 2009, 09:57, всего редактировалось 2 раза.
- Werevolk
- Контактная информация:
На ноутах стоит целая тонна специфических дров и программулек его родных, устанешь переустанавливать(себе на каждом ноуте это делаю по разочку, т.к. не умею пользоваться русской виндой, ставлю английские), а с рекавери СД за 5-10 минут можно получить полностью готовую винду со всеми дровами и прогами.Pedro писал(а):Может я че-то недопонимаю, но когда умирает винда, почему её просто не переустановить поверх, без формата диска с:/ ? всю жизнь так делал друзьям и младшему брату дебилу, которые решали что могут править реестр как боги.
Последний раз редактировалось Werevolk 17 апр 2009, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Борис
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
По варианту №1 у меня какойто разъем есть сзади, как называется не знаю, но сука таких проводков то у меня нет.Werevolk писал(а):Я думаю он ее не переустанавливать собрался, а восстановить к заводскому образу, к ноутам всегда такой диск идет.Chiffa писал(а):Ну судя по написанному, как восстановить не знаешь, знаешь как переставить....
А вообще есть 2 варианта, один сложный для новичка, второй попроще ))
1. Вытащить из ноута хард(гарантия не теряется), и через переходник подключить к компу(бывают на USB\E-SATA\FireWire, бывают на SATA\IDE).
2. Скачать любой образ LiveCD с виндой(самый распостраненный ERD Commander и варианции на тему BartPE) или линуксом(тут вообще вагон, но они несколько специфичны) и слить по сети или на флешку(лучше подключить до загрузки ноута с сидюка).
№2 Я правильно понял, что можно записать диск ЛАйф сиди засунуть в умерший ноут, запустить с сиди винду перегнать инфу с харда на флешку?
- Werevolk
- Контактная информация:
Верно понял. На флешку или внешний винт, ну или по сети, если есть еще комп...Борис писал(а): №2 Я правильно понял, что можно записать диск ЛАйф сиди засунуть в умерший ноут, запустить с сиди винду перегнать инфу с харда на флешку?
Скачать можно напрнимер с торрентов
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=990965
или еще где, он бесплатен и валяется везде почти.
- Борис
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
пасиба, буду сеня вечером ХакеритьWerevolk писал(а):Верно понял. На флешку или внешний винт, ну или по сети, если есть еще комп...Борис писал(а): №2 Я правильно понял, что можно записать диск ЛАйф сиди засунуть в умерший ноут, запустить с сиди винду перегнать инфу с харда на флешку?
Скачать можно напрнимер с торрентов
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=990965
или еще где, он бесплатен и валяется везде почти.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
НЕ трогай ничего. Вези ко мне. Или я приеду. Поправляется очень быстро и безболезненно.
И винда цела и данные на месте.
Просто надо знать как. Не слушай советчиков а то все испортишь и не будет больше у тебя фоток.
Все советы которые были озвучены скорее всего приведут к потере информации
Жду звонка
Просто надо знать как. Не слушай советчиков а то все испортишь и не будет больше у тебя фоток.
Жду звонка
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Werevolk
- Контактная информация:
Docent писал(а):НЕ трогай ничего. Вези ко мне. Или я приеду. Поправляется очень быстро и безболезненно.
Жду звонка
- Werevolk
- Контактная информация:
А чего ее жалеть то? ) Да, у себя я ее скорее подлечу, чем переставлю. Но если не профи по этой части то проще накатить с recovery CD. Домашний ноут - не эксч сервер и не АД в многодоменном лесу, заново расставиться особых проблем не составляет.Docent писал(а):Не) Нормальные такие поцоны) Предлагают другому поцону годами вылизанную виндищу в топку отправить) И все из-за какого-то временно-исчезнувшего несчастного файлика
- Laser
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI 2001
- Номер телефона: +7 917 567 87 35
- Контактная информация:
На самом деле, если на ноуте виста (а я почти в этом уверен...), то там и делать ничего не надо, правильно: надо просто вставить компакт диск с дистрибутивом ОС, который должен был поставляться вместе с ноутом. С него загрузиться и там выбрать восстановление системы. Когда процесс диагностики и восстановления пойдет, все само будет найдено и устранено. Если после перезагрузки проблема повторится с другим поврежденным файлом (у меня такое было) - посторить процедуру. И все заработает.
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FAT BOY
- Контактная информация:
может не совсем в тему - но вдруг пригодится на будующее - парился с виндой много лет, пол года тому купил макбук и забыл про парево напрочь! Один день привыкания к интерфейсу и всё - к старому возврата больше нет! ))Борис писал(а):Диска рекавери нет, там прям с компа воссанавливаца мона. Виндовс ХР.