Я понимаю, что ты сводишь всё к формулировке "Не знание законе, не освобождает от ответственности"Тёмыч писал(а):всё правильно, нодело в том, что технический регламент имеет статус федерального закона, и был опубликован в Российской Газете.рояль писал(а):Что касается "не знают мотоциклисты", так мотоциклисты и не должны знать!!! Мотоциклисты - ПОТРЕБИТЕЛИ данного продукта.
я не язвил сейчас
Ты прав, но...
Давай "положим руку на сердце", сколько народу знает данные законодательства?
Или нет, не так сформулирую:
- "У сколького количества народу, при современном гемморойном ритме жизни, есть столько времени, чтоб ещё и законы наизусть знать"?
Тем паче, что не мне тебе говорить, сколько у нас Законов, Постановлений и сколько к ним Поправок, Решений и т.д...
Потребитель имеет права не знать, забыть, не посмотреть и т.д. и т.п.
А вот Продавец ОБЯЗАН поставить в известность Потребителя о существовании данных Законов и ограничений, дабы предоставить тем самым Потребителю "Право Выбора" брать на себя такую ответственность или не брать.
Вопрос не в том, что "мотоциклисты должны знать", а в том, что "Продавать ТС не пригодные к эксплуатации на территории РФ" нельзя!!!
И не один юр. лицо мне не сможет доказать, что это теперь моя проблемма, поскольку юр. лицо "не знал" о существовании данных Законов.
Это в конце - концов, его (юр. лица) работа.