Кого?ysher писал(а):Как выгонишь, проведём экспиримент!Arwen писал(а):Пока все голоса против идеи Кира - голословны! Предлагаю эксперимент, настоящий! Взять самгон, половину оставить, половину на клюкве, и еще часть клюквы - на водке. А потом дегустировать, сравнить! Иначе это все не доказуемо!Xafiz_shirazi писал(а):Слушайте, если мне ктота подгонит пару литров хорошо очищенного самогону (ХОРОШО очищенного! всетаки характерный запах в настойке- не дело), то к 9му я могу на нем клюковки настоять, как раз кио с гаком в холодильнике лежит
Самогон, как напиток безопасный
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDF
- Номер телефона: 8-916-o87-ooo9
- Контактная информация:
Re: Самогон как напиток безопасный!
МОТОДЁЖКА http://vk.com/motodezhka
One more beer and heavy metal and I'm just fine ©
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Правильно сказала!Arwen писал(а):Кого?ysher писал(а):Как выгонишь, проведём экспиримент!Arwen писал(а): Пока все голоса против идеи Кира - голословны! Предлагаю эксперимент, настоящий! Взять самгон, половину оставить, половину на клюкве, и еще часть клюквы - на водке. А потом дегустировать, сравнить! Иначе это все не доказуемо!
Не чего, а кого!
Он живой... САМОГОН!
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- LesoVik
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT
- Номер телефона: 8 926 617 40 36
- Контактная информация:
Доброе утро.
Настаивал самогон на можжевельнике. Яблочный самогон двойной очистки + синие ягодки можжевельника. Настаивал -настаивал, сосед , имеющий свободный доступ в закрома родины как поставщик сырья, сослепу взял бутылку и испортил все рижским бальзамом.
Я сначала расстроился сильно и даже заготовил обидные слова, а потом как попробовали......05 испарилась моментально. Вкусы и оттенки друг другу совершенно не мешали. Потом пробовал уже без бальзама - тож нормально. Такой джин вкусный получился. К сожалению мало синих ягодок, совсем мало... их синички расклевывают, ягоды сладкие. Настаивал месяц, крепость - 45.
пс - С казацкого можжевельника (и на вс случай с любого кустового-раскидистого) ягоды не брать, они могут быть ядовитые!!!
Настаивал самогон на можжевельнике. Яблочный самогон двойной очистки + синие ягодки можжевельника. Настаивал -настаивал, сосед , имеющий свободный доступ в закрома родины как поставщик сырья, сослепу взял бутылку и испортил все рижским бальзамом.
Я сначала расстроился сильно и даже заготовил обидные слова, а потом как попробовали......05 испарилась моментально. Вкусы и оттенки друг другу совершенно не мешали. Потом пробовал уже без бальзама - тож нормально. Такой джин вкусный получился. К сожалению мало синих ягодок, совсем мало... их синички расклевывают, ягоды сладкие. Настаивал месяц, крепость - 45.
пс - С казацкого можжевельника (и на вс случай с любого кустового-раскидистого) ягоды не брать, они могут быть ядовитые!!!
50-125-650-900-2000
- CrazyHans
- Мотоцикл: Honda VTX 1300C -> Harley-Davidson FLHTCUI 1450
- Номер телефона: +7 988 77 00 З 11
- Контактная информация:
Честно говоря, в системетике и физиологии грибов не силен, но подозреваю, что продукты жизнедеятельности по составу (кроме спирта и углекислого газа) у разных видов-подвидов немного разные. Брага из зерна с сахаром, из виноградных выжимок с сахаром, из фруктов и т.д., самосброженые пахнут субстратом, а если виноград сбродить хлебопекарными дрожжами - ну совсем не вино получится. Сивушных масел хлебопекарные дрожжи производят больше, что-ли. Но и спирта тоже...Arwen писал(а):А и чем же "природные" от "хлебопекарных" отличаются?
- Serge
- Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 8925O499815
- Контактная информация:
Вер, можно не экспериментировать, есть всего три достойных варианта:Arwen писал(а):Пока все голоса против идеи Кира - голословны! Предлагаю эксперимент, настоящий! Взять самгон, половину оставить, половину на клюкве, и еще часть клюквы - на водке. А потом дегустировать, сравнить! Иначе это все не доказуемо!Xafiz_shirazi писал(а):Слушайте, если мне ктота подгонит пару литров хорошо очищенного самогону (ХОРОШО очищенного! всетаки характерный запах в настойке- не дело), то к 9му я могу на нем клюковки настоять, как раз кио с гаком в холодильнике лежит
- самогон тройной дистилляции и очищенный как минимум углем, с концентрацией спирта 80-90 использовать для настаивания клюквы, потом довести водой до нужного градуса
- сделать клюквенную брагу и перегнать пару раз
- на третьей дистилляции добавить клюкву в сухопарник
- водка можно даже не пробовать ибо не выдержит конкуренции
все отмазываются потому что сделать пару литров самогона высокой очистки - это неслабый гемморой )))
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Как биолог (в числе прочих профессий и микробиолог) нашла вот http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-pr ... ya-10.htmlCrazyHans писал(а):Честно говоря, в системетике и физиологии грибов не силен, но подозреваю, что продукты жизнедеятельности по составу (кроме спирта и углекислого газа) у разных видов-подвидов немного разные. Брага из зерна с сахаром, из виноградных выжимок с сахаром, из фруктов и т.д., самосброженые пахнут субстратом, а если виноград сбродить хлебопекарными дрожжами - ну совсем не вино получится. Сивушных масел хлебопекарные дрожжи производят больше, что-ли. Но и спирта тоже...Arwen писал(а):А и чем же "природные" от "хлебопекарных" отличаются?
Старье, конечно, но и тут видно, что все запущено... Посмотреть чтоль зарубежные статьи на эту тему. Подготовить доклад к какому-нить очередному Заседанию Кружка!))
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так это и есть эксперимент!Serge писал(а):Вер, можно не экспериментировать, есть всего три достойных варианта:Arwen писал(а):Пока все голоса против идеи Кира - голословны! Предлагаю эксперимент, настоящий! Взять самгон, половину оставить, половину на клюкве, и еще часть клюквы - на водке. А потом дегустировать, сравнить! Иначе это все не доказуемо!Xafiz_shirazi писал(а):Слушайте, если мне ктота подгонит пару литров хорошо очищенного самогону (ХОРОШО очищенного! всетаки характерный запах в настойке- не дело), то к 9му я могу на нем клюковки настоять, как раз кио с гаком в холодильнике лежит
- самогон тройной дистилляции и очищенный как минимум углем, с концентрацией спирта 80-90 использовать для настаивания клюквы, потом довести водой до нужного градуса
- сделать клюквенную брагу и перегнать пару раз
- на третьей дистилляции добавить клюкву в сухопарник
- водка можно даже не пробовать ибо не выдержит конкуренции
все отмазываются потому что сделать пару литров самогона высокой очистки - это неслабый гемморой )))
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Серег,так сделай все сам от начала до конца....Serge писал(а):
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Serge
- Контактная информация:
Володь, так я в процессе )), но не клюква, а малина,Sokos писал(а):Серег,так сделай все сам от начала до конца....Serge писал(а):
первая порция сейчас настаивается на крепком сэме (87%)
вторую порцию буду в сухопарник добавлять на третьей дистилляции
сделать брагу на малине не получится, т.к. у меня нет столько
- Xafiz_shirazi
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL F6B
- Номер телефона: 9-926-два65-32-76
- Контактная информация:
брага из клюквы будет поганой.
Я вот как раз хотел попробовать настоять на хорошо очищенном 85+ выгнаном спирте, но ежели там реальный геморой без колонны, то я перебьюсь-)
А вот с сухопарником тема, если чего ягод через пару недель смогу подогнать (приедет полведра из-под твери)
Я вот как раз хотел попробовать настоять на хорошо очищенном 85+ выгнаном спирте, но ежели там реальный геморой без колонны, то я перебьюсь-)
А вот с сухопарником тема, если чего ягод через пару недель смогу подогнать (приедет полведра из-под твери)
Страна идет по пизде, а вы бороду бреете!(с)
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Это ты зря.....Xafiz_shirazi писал(а):брага из клюквы будет поганой.
Ни к чему не привыкай
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Драгг Стар-мотор уже рядом с рамой!)
- Номер телефона: 89252801906
- Контактная информация:
Да и ещё, настаивать надо на 40градусном сэме, иначе вытяжки из того на чём настаиваиваете не получить..ИМХО
Просто заспиртуете ягодки!
Пусть Вера поправит ,как биохимик,если чего неправильно сказал...)))
я иду дорогой паука, в разное такое никуда..
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Кажись 70% оптимальная экстрактивная способность...mixdiur писал(а):Да и ещё, настаивать надо на 40градусном сэме, иначе вытяжки из того на чём настаиваиваете не получить..ИМХО
Кстати, у меня вроде стоит с весны чтоль на воТке клюква... Надо ее отделить уже от осадка наконец, что ли...
- CrazyHans
- Контактная информация:
Вот теперь всё предельно ясно (абсолютно без сарказма, кстати). Вкус браги (и, соответственно, аромат дистиллята) имеют прямую зависимость от штамма дрожжей (яркий приример -"Херес"). При использовании Saccharomyces cerevisiae (применяемех в большинстве случаев в хлебопечении) как раз и получается своеобразный запах (и на чём их выращивают?).Arwen писал(а):Как биолог (в числе прочих профессий и микробиолог) нашла вот http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-pr ... ya-10.html
Старье, конечно, но и тут видно, что все запущено... Посмотреть чтоль зарубежные статьи на эту тему. Подготовить доклад к какому-нить очередному Заседанию Кружка!))
В студенческие годы пробовал самогон на виноградных выжимках, сброженных, по-ходу, на этих самых Saccharomyces cerevisiae. Ты её туда - она обратно. С отцом гоним на тех-же выжимках с сахаром - хоть утром во рту полоскай и за руль
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Saccharomyces cerevisiae - ващет те самые пекарские дрожжи. Но их тоже разные штаммы бывают. Штамм - это не "вид" дрожжей, а скорей "сорт". Как у яблони. Вид - яблоня, сорт - антоновка... Может, тоже какая-то разница есть...CrazyHans писал(а):Вот теперь всё предельно ясно (абсолютно без сарказма, кстати). Вкус браги (и, соответственно, аромат дистиллята) имеют прямую зависимость от штамма дрожжей (яркий приример -"Херес"). При использовании Saccharomyces cerevisiae (применяемех в большинстве случаев в хлебопечении) как раз и получается своеобразный запах (и на чём их выращивают?).Arwen писал(а):Как биолог (в числе прочих профессий и микробиолог) нашла вот http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-pr ... ya-10.html
В студенческие годы пробовал самогон на виноградных выжимках, сброженных, по-ходу, на этих самых Saccharomyces cerevisiae. Ты её туда - она обратно. С отцом гоним на тех-же выжимках с сахаром - хоть утром во рту полоскай и за руль
p.s. Тупо картинка попалась красивая, к вопросу о клюковках...
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda ST1100
- Номер телефона: +375297297тридевять5
- Контактная информация:
В основном медицинские настойки как раз на 70% спирте. А прополис можно настоять только на спирте 65-70% больше нельзя, сгорят полезные в-ва ,а меньше не получится настоять.Arwen писал(а):Кажись 70% оптимальная экстрактивная способность...mixdiur писал(а):Да и ещё, настаивать надо на 40градусном сэме, иначе вытяжки из того на чём настаиваиваете не получить..ИМХО
- CrazyHans
- Контактная информация:
Это понятно, возможно, я несколько сумбурно выразил мысль, прошу простить. Вероятно, сам вид производит чего-то вонючего больше, чем развивающиеся на фруктах, зерне.Arwen писал(а):Saccharomyces cerevisiae - ващет те самые пекарские дрожжи. Но их тоже разные штаммы бывают. Штамм - это не "вид" дрожжей, а скорей "сорт". Как у яблони. Вид - яблоня, сорт - антоновка... Может, тоже какая-то разница есть...
А вообще, да, предмет стОит детального изучения и всестороннего обсуждения.
Пойду выпью, пожалуй, рюмочку под печень, жареную в сетке. А то после смены ночной толком не поспал, тяжесть какая-то в организме...
- Hamster_IPSC
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHR' 98
- Контактная информация:
Джентельмены, а ром кто нить пытался делать? Джин освоен в полном объеме и уходит влет, на очереди текила... А хочет Рому ((((
Когда пропадает вера в любовь, дружбу, добрых людей, наличие "своих", в чужие слова и искренность действий, даже в самого себя, верьте в АК, мать вашу!!!
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Привет!Hamster_IPSC писал(а):Джентельмены, а ром кто нить пытался делать? Джин освоен в полном объемеи уходит влет, на очереди текила... А хочет Рому ((((
Давно не заходил.
Ну расскажи хоть про джин, чё, как, рецепт)
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
А.Даняев
- Hamster_IPSC
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Литр спирта, туда 50 грамм сушеного можжевельника и на неделю в теплое темное место. Потом процеживаем и вливаем грам 40 глюкозы из ампул. Мешаем с литром фруктов-няни (воды для детей) и с 200 грамм сока лимона.ysher писал(а):Привет!Hamster_IPSC писал(а):Джентельмены, а ром кто нить пытался делать? Джин освоен в полном объемеи уходит влет, на очереди текила... А хочет Рому ((((
Давно не заходил.
Пойло в чистом виде зверское, но уделывает Бифитер. Все лето пил один к одному со швепсом вместо пива. Чуть не подсел плотно )))
Оценили и Питер и Ёбург и Москва... ))) на что гурманы были.
Сейчас опыты со столетником делаю - налечь текила получится.
З.Ы. Я тут постоянно, просто мЯчтаю о Роад Кинге и тисняюсь писать пока на Деспераде )))
Когда пропадает вера в любовь, дружбу, добрых людей, наличие "своих", в чужие слова и искренность действий, даже в самого себя, верьте в АК, мать вашу!!!
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Смотри, горькое алоэ шопипец, не перешло б в напиток...Hamster_IPSC писал(а):Литр спирта, туда 50 грамм сушеного можжевельника и на неделю в теплое темное место. Потом процеживаем и вливаем грам 40 глюкозы из ампул. Мешаем с литром фруктов-няни (воды для детей) и с 200 грамм сока лимона.ysher писал(а):Привет!Hamster_IPSC писал(а):Джентельмены, а ром кто нить пытался делать? Джин освоен в полном объемеи уходит влет, на очереди текила... А хочет Рому ((((
Давно не заходил.
Пойло в чистом виде зверское, но уделывает Бифитер. Все лето пил один к одному со швепсом вместо пива. Чуть не подсел плотно )))
Оценили и Питер и Ёбург и Москва... ))) на что гурманы были.
Сейчас опыты со столетником делаю - налечь текила получится.
З.Ы. Я тут постоянно, просто мЯчтаю о Роад Кинге и тисняюсь писать пока на Деспераде )))
- Hamster_IPSC
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Я грамм 10 на литр спирта, как понимаю вся текила на один вкус
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так текилу же, наверное, не на спирту настаивают, а просто часть эфиров из растения улетают и конденсируются вместе со спиртом? Не знаю точно технологии, но подозреваю, что все то ж самое, что тут с яблоками... А тут-то прям это... Ну потом расскажешь! Может, и не даст горечи, не знаю - надо опытным путем проверять!)Hamster_IPSC писал(а):Я грамм 10 на литр спирта, как понимаю вся текила на один вкус
- Helen
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda
- Контактная информация:
Надо попробовать сделатьHamster_IPSC писал(а):Литр спирта, туда 50 грамм сушеного можжевельника и на неделю в теплое темное место. Потом процеживаем и вливаем грам 40 глюкозы из ампул. Мешаем с литром фруктов-няни (воды для детей) и с 200 грамм сока лимона.ysher писал(а):Привет!Hamster_IPSC писал(а):Джентельмены, а ром кто нить пытался делать? Джин освоен в полном объемеи уходит влет, на очереди текила... А хочет Рому ((((
Давно не заходил.
If you are going through hell, keep going!
- Serge
- Контактная информация:
А мне вот такой рецепт джина нравится, дойдут руки, сделаю
Исходные компоненты:
можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл
Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.
1. Настойка можжевельника.
Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.
2. Настойка кориандра и тмина.
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
Перегоняем так же отдельно.
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.
Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
Смешиваем полученные дистилляты и разбаляем кипяченой водой до получения 1 литра.
Исходные компоненты:
можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл
Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.
1. Настойка можжевельника.
Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.
2. Настойка кориандра и тмина.
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
Перегоняем так же отдельно.
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.
Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
Смешиваем полученные дистилляты и разбаляем кипяченой водой до получения 1 литра.