Больная спина 2

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Re: Больная спина 2

Сообщение ***** » 03 июн 2013, 05:35

Witch писал(а):Грыжа почти 10мм. Мне нейрохирург так и сказал, честно, что после операции всё равно будет болеть, но не так сильно. Уже 3 недели на больничном. Щас хожу на магнит (вся спина+нога), но еле встаю после 15 минут лежания на этих колдобинах. Иголки и массаж противопоказан. А так лечусь мидокалмом и аэрталом, пока помогают снять обострение.
Очень тебя понимаю.
Могу дать координаты одного остеопата - очень очень проверенного многими годами. ...Дорого..., но с таким размером грыж..., я б сходил посоветовался. Я, конечно, понимаю, что у каждого первого есть "знакомый очень хороший мануальщик", но, если заинтересует, спрошу у жены его телефон.

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 03 июн 2013, 09:19

McLBlues писал(а):
Witch писал(а):
Dragon писал(а):хотя бы 15-20 минут в день в бассейне. лучше воды спину не правит ни один другой спорт.
Это да. Работают все группы мышц и нет нагрузки на позвоночник. Жаль я с водой не дружу вообще :(
Кто сказал, что спорт полезен для здоровья?
Во-вторых, у кого есть возможность каждый день 15-20 минут проводить в бассейне? Дракон??? У тебя свой бассейн? ;)
угу...но и общаковые бассейны никуда не делись же.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Tolstiy
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star
Контактная информация:

Сообщение Tolstiy » 03 июн 2013, 09:21

Раз уж про спину речь - подскажите обследование - что и где сделать, для понимания текущей ситуации.

Чуть чуть сколеоз был лет 7 назад, говорили мне. Спортзал + бассейн выручают, не вспоминаю про спину. Но чтоб не запустить.

McLBlues
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda Shadow VT 750 C3
Контактная информация:

Сообщение McLBlues » 03 июн 2013, 09:35

Dragon писал(а):
McLBlues писал(а):
Witch писал(а): Это да. Работают все группы мышц и нет нагрузки на позвоночник. Жаль я с водой не дружу вообще :(
Кто сказал, что спорт полезен для здоровья?
Во-вторых, у кого есть возможность каждый день 15-20 минут проводить в бассейне? Дракон??? У тебя свой бассейн? ;)
Дракон, вроде в одной стране живём... видимо, у вас там с бассейнами куда как лучше.

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 03 июн 2013, 09:38

McLBlues писал(а):
Dragon писал(а):
McLBlues писал(а): Кто сказал, что спорт полезен для здоровья?
Дракон, вроде в одной стране живём... видимо, у вас там с бассейнами куда как лучше.
ну может...хотя в москве вроде не все еще бассейны церквями заменили)
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

McLBlues
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение McLBlues » 03 июн 2013, 09:41

Так. И последний раз про больную спину.
Во-первых, поздравляю вас, господа-товарищи, запустившие свои спины до сантиметровых грыж.
Во-вторых, по поводу иголок и мануальщиков. Найти действительно правильного специалиста, наверное, очень трудно. То, что в большинстве предлагается - я бы не советовал. У них цели и методы другие.
Можно задать резонный вопрос: а сам ты откуда такой умный? Отсюда. Но по жизни повезло общаться с людьми, действительно знающими. И не отсюда.
В-третьих. Встотыщпятисотый раз вижу картину: люди спрашивают, что делать со своим здоровьем? Отвечаю - им нужно заниматься каждый день. Хочешь, покажу как? - и тут люди пропадают.
Я предложил свою помощь. Никому не надо.
Тему для себя закрыл.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 03 июн 2013, 11:25

McLBlues писал(а):Так. И последний раз про больную спину.
Во-первых, поздравляю вас, господа-товарищи, запустившие свои спины до сантиметровых грыж.
Во-вторых, по поводу иголок и мануальщиков. Найти действительно правильного специалиста, наверное, очень трудно. То, что в большинстве предлагается - я бы не советовал. У них цели и методы другие.
согласен
McLBlues писал(а):-третьих. Встотыщпятисотый раз вижу картину: люди спрашивают, что делать со своим здоровьем? Отвечаю - им нужно заниматься каждый день.
опять согласен
McLBlues писал(а):...покажу как? - и тут люди пропадают.
не согласен)
McLBlues писал(а):...Я предложил свою помощь. Никому не надо.
Тему для себя закрыл.
Почему не надо? Надо.
Напиши координаты центра, который ты рекомендовал. Если можно - website.
Спасибо.
Последний раз редактировалось ***** 03 июн 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

шарабан
Чопперюга Мира
Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
Контактная информация:

Сообщение шарабан » 03 июн 2013, 11:28

в детстве упал с поезда и повредил спину - позвоночник искривился, один позвонок в поясничном отделе ушел куда-то вглубь. как следствие - сильные боли, онемение ног. пока был молод и полон сил, то как-то сносил эти неудобства - разминал, вытягивал, висел на турнике. потом случайно встретил человека, который сказал, что может попробовать исправить позвоночник. попробовал - ноги вообще онемели.
через какое-то время мне это надоело и тут, как раз, в руки попалась бумажка с простыми упражнениями (думаю, это часть какого-то комплекса упражнений и мне попалась лишь его часть)))). я принялся их делать и через неск.месяцев спина стала нормально работать. через пару лет, когда снова начала побаливать, повторил. после занялся боксом и спина превратилась совсем в "резиновую".
наверняка есть более эффективные упражнения, но эти мне помогли.
может пригодятся.

Изображение

Изображение

кроме тех, что на бумажке, я делал еще пару других упражнений. по-моему мнению, желательно посоветоваться с грамотным специалистом, который составит список упражнений, рекомендуемых именно для вас. все подряд делать тоже нельзя, потому что можно себе навредить.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)

Ratnik
Мотоцикл: XVZ 1300 Royal Star TOUR CLASSIC
Контактная информация:

Сообщение Ratnik » 03 июн 2013, 11:31

15 лет с 1992г по 2007мучался давольно большой грыжей. Жена шнурки завязывала. Хотел на операцию, доктор отговорил, курсы хондролона раз в 6 месяцев, и пресс, подьемы туловюища из положения лёжа, через боль, начинал с 3 раз , теперь и 100 без проблемм, плюс адреналин в мотопутешествиях конкретно на тему мотобродяжничества подсел, организм сам включает регенерацию тканей, давая импульс к оживлению стволовых клеток. Невспоминаю теперь, а ведь когда то на МОТ залазил поднимая ногу руками... Грыжа была 1,5 см... Плюс научился сам управлять интуитивно вытягивая позвоночник перед сном лёжа или сидя, и в течении дня, лёгкий хруст и моментально облегчение
Последний раз редактировалось Ratnik 03 июн 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 03 июн 2013, 11:31

.
Последний раз редактировалось ***** 03 июн 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 03 июн 2013, 11:35

Ratnik писал(а):15 лет с 1992г по 2007мучался давольно большой грыжей. Жена шнурки завязывала. Хотел на операцию, доктор отговорил, курсы хондролона раз в 6 месяцев, и пресс, подьемы туловюища из положения лёжа, через боль, начинал с 3 раз , теперь и 100 без проблемм, плюс адреналин в мотопутешествиях конкретно на тему мотобродяжничества подсел, организм сам включает регенерацию тканей, давая импульс к оживлению стволовых клеток. Невспоминаю теперь, а ведь когда то на МОТ залазил поднимая ногу руками... Грыжа была 1,5 см...
а вот это - не надо.
...и вообще, фанатизм и здесь может очень сильно повредить... На один твой хороший пример, могу привести 10 печальных. Так же и с йогой (или скорее с упражнениями на вытяжение-рассабление-дыхание-растяжку)... - надо точно знать что-как-почему-зачем-в какой последовательности. Просто по картинкам... можно нанести большой вред.

шарабан
Чопперюга Мира
Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
Контактная информация:

Сообщение шарабан » 03 июн 2013, 11:38

Slow
не обследовался. смысла в этом не вижу.
правда, один раз сделал рентген - сказали, живи пока живется. что полностью совпало с моими представлениями о жизни))
Последний раз редактировалось шарабан 03 июн 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)

Ratnik
Контактная информация:

Сообщение Ratnik » 03 июн 2013, 11:38

Надо научиться слышать своё тело, оно само все подскажет...

McLBlues
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение McLBlues » 03 июн 2013, 11:42

To Slow:
Это не центр. Есть человек - Баев Михаил Леонидович. Школа традиционного тайцзи-цюань.
Он не ставит себе цель зарабатывать деньги, поэтому с рекламой и сайтами у нас всё очень криво. Есть группа в фейсбуке, есть группа на мэйле.
Индивидуально он (на сколько я знаю) не работает, скорее всего, если к нему обратиться с индивидуальной просьбой, отправит ко мне.
ссылки:
мэйл.ру: http://my.mail.ru/community/yangshitaijiquan/
фейсбук: https://www.facebook.com/groups/yangshiru/

Witch
Мотоцикл: мужнин
Номер телефона: 89261920261
Контактная информация:

Сообщение Witch » 03 июн 2013, 12:37

slow писал(а):
Witch писал(а):Грыжа почти 10мм. Мне нейрохирург так и сказал, честно, что после операции всё равно будет болеть, но не так сильно. Уже 3 недели на больничном. Щас хожу на магнит (вся спина+нога), но еле встаю после 15 минут лежания на этих колдобинах. Иголки и массаж противопоказан. А так лечусь мидокалмом и аэрталом, пока помогают снять обострение.
Очень тебя понимаю.
Могу дать координаты одного остеопата - очень очень проверенного многими годами. ...Дорого..., но с таким размером грыж..., я б сходил посоветовался. Я, конечно, понимаю, что у каждого первого есть "знакомый очень хороший мануальщик", но, если заинтересует, спрошу у жены его телефон.
Спасибо, Юрий. Слава богу "знакомых мануальщиков" нет, опасаюсь я их :) На обследования и консультации уже устала ходить. Вот йога была бы интересна, попробовать не против. Может твои женщины порекомендуют хороший центр или конкретно знающего человека, который не навредит точно. Пусть даже и дорого. Буду признательна.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 03 июн 2013, 17:57

McLBlues писал(а):To Slow:
Это не центр. Есть человек - Баев Михаил Леонидович. Школа традиционного тайцзи-цюань.
Он не ставит себе цель зарабатывать деньги, поэтому с рекламой и сайтами у нас всё очень криво. Есть группа в фейсбуке, есть группа на мэйле.
Индивидуально он (на сколько я знаю) не работает, скорее всего, если к нему обратиться с индивидуальной просьбой, отправит ко мне.
ссылки:
мэйл.ру: http://my.mail.ru/community/yangshitaijiquan/
фейсбук: https://www.facebook.com/groups/yangshiru/
Спасибо

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 03 июн 2013, 17:59

Witch писал(а):
slow писал(а):
Очень тебя понимаю.
Спасибо, Юрий. Слава богу "знакомых мануальщиков" нет, опасаюсь я их :) На обследования и консультации уже устала ходить. Вот йога была бы интересна, попробовать не против. Может твои женщины порекомендуют хороший центр или конкретно знающего человека, который не навредит точно. Пусть даже и дорого. Буду признательна.
ОК, обязательно спрошу и дам тебе знать.
...Ты живешь в Ясенево? Какой адрес? Как далеко от метро?

DiMas
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Mean Streak 1600
Контактная информация:

Сообщение DiMas » 03 июн 2013, 18:02

Ratnik писал(а):Плюс научился сам управлять интуитивно вытягивая позвоночник перед сном лёжа или сидя, и в течении дня, лёгкий хруст и моментально облегчение
как это? научи.
Я к доктору хожу периодически на вытягивание. Не каждое встряхивание меня :) к хрусту приводит. А вот чтоб сам себя...
никогда не знаешь откуда прилетит

Witch
Контактная информация:

Сообщение Witch » 03 июн 2013, 18:31

slow писал(а):
Witch писал(а):
slow писал(а): Очень тебя понимаю.
Спасибо. Да мне не принципиально именно в Ясенево, можно и в центре. Работаю м.Китай-Город или Чистые пруды.
Ой, щас с магнита шла и мимо проезжал негр на большом чоппере. Не думала, что с магнита могут быть глюки :shock:

Светлая
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Хонда
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Сообщение Светлая » 04 июн 2013, 02:02

я к сожалению тоже спиной жутко мучаюсь(((Скрючивает очень сильно(
Врачи ни чего такого не говорят....после эпидуралки (анестезия) ни чем помочь не могут(А область поясницы так иногда болит сильно!Что выпрямиться не могу....
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Ratnik
Контактная информация:

Сообщение Ratnik » 04 июн 2013, 08:37

DiMas писал(а):
Ratnik писал(а):Плюс научился сам управлять интуитивно вытягивая позвоночник перед сном лёжа или сидя, и в течении дня, лёгкий хруст и моментально облегчение
как это? научи.
Я к доктору хожу периодически на вытягивание. Не каждое встряхивание меня :) к хрусту приводит. А вот чтоб сам себя...
Да собственно все просто надо поймать такое положение, когда внутренним напряжением тянеш жопу вниз, а грудину вверх. У меня например их три, сидя колени выше задницы, лёжа на жёстком, и стоя слегка выгибая спину. Надо только понять когда тело к этому готово. Я это движение совершенно случайно поймал качая пресс, и закрепил. Ну и конечно надо укреплять мышечный корсет... Вообщем что то напоминающее движение кошки- собаки, выгибающе- потягивающееся...у животных можно много чего полезного подсмотреть и принять на вооружение.

Witch
Контактная информация:

Сообщение Witch » 04 июн 2013, 11:34

Светлая писал(а):я к сожалению тоже спиной жутко мучаюсь(((Скрючивает очень сильно(
Врачи ни чего такого не говорят....после эпидуралки (анестезия) ни чем помочь не могут(А область поясницы так иногда болит сильно!Что выпрямиться не могу....
Надо выяснить причину и масштаб бедствия. Сделай МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и на консультацию к неврологу. В принципе про методы борьбы с обострениями всё выше написали, даже названия лекарств, но консультация врача всё равно нужна.
И кстати, по теме, вчера у невролога была и спросила про Карипазим. Она мне сказала, что сомнительное лекарство с сомнительным действием. Дорого, одна ампула примерно 270р. и нужно их 90шт., а результат лечения как повезёт. Так что вопросов по данному лекарству у меня нет.

Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ***** » 04 июн 2013, 12:26

Witch писал(а):
slow писал(а):
Witch писал(а): Спасибо, Юрий. Слава богу "знакомых мануальщиков" нет, опасаюсь я их :) На обследования и консультации уже устала ходить. Вот йога была бы интересна, попробовать не против. Может твои женщины порекомендуют хороший центр или конкретно знающего человека, который не навредит точно. Пусть даже и дорого. Буду признательна.
Спасибо. Да мне не принципиально именно в Ясенево, можно и в центре. Работаю м.Китай-Город или Чистые пруды.
Ой, щас с магнита шла и мимо проезжал негр на большом чоппере. Не думала, что с магнита могут быть глюки :shock:
Алина, возьми трубку)

Ysher
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: chopir Ford и H...
Контактная информация:

Сообщение Ysher » 04 июн 2013, 13:19

Ratnik писал(а):
DiMas писал(а):
как это? научи.
Да собственно все просто надо поймать такое положение, когда внутренним напряжением тянеш жопу вниз, а грудину вверх. У меня например их три, сидя колени выше задницы, лёжа на жёстком, и стоя слегка выгибая спину. Надо только понять когда тело к этому готово. Я это движение совершенно случайно поймал качая пресс, и закрепил. Ну и конечно надо укреплять мышечный корсет... Вообщем что то напоминающее движение кошки- собаки, выгибающе- потягивающееся...у животных можно много чего полезного подсмотреть и принять на вооружение.
Та же фигня, поймал положения и вытягиваюсь по надобности.
Вот только есть проблема с грудными позвонками,как то упал на спину и ушиб грудной отдел, сам поставить на место не смог, знакомый массажист, который помог, объяснил, что грудные самому не получится.:(
А ты пробовал грудные?
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©

Ratnik
Контактная информация:

Сообщение Ratnik » 04 июн 2013, 13:38

Попробуй грудные сидя локти на коленях ,тянуть плечо вверх к центру. Иногда срабатывает

Ответить

Вернуться в «Разное, интересные темы»