Ну если тока этот фактор и то иногда затыкается, на самокруте голимом(ToniC писал(а):ysher, проще, жрёт всё.
А на норм патроне и автомат жрёт всё)
Ну если тока этот фактор и то иногда затыкается, на самокруте голимом(ToniC писал(а):ysher, проще, жрёт всё.
Вот ты сейчас такую чушь сказал... Самокрут - самый лучший тип патрона. Если твоё ружьё "затыкается" на нём значит проблема в том как этот патрон собран.ysher писал(а):Ну если тока этот фактор и то иногда затыкается, на самокруте голимом(ToniC писал(а):ysher, проще, жрёт всё.
А на норм патроне и автомат жрёт всё)
Вот ещё одно подтверждение написанного мною выше. Проблема заводских патронов - нестабильное качество. У самокрута этого нет.ToniC писал(а):ysher датычо? 28гр феттеровский Вепрь жрёт через раз. Про сайгу ваще молчу. Да и 153-я затыкается на них, бывает.
Токмо тут надыть скидку делать на то, что я не охотник. Я спортсмен или типа того. Поэтому мне и 20гр для тренировок хватает за глаза.
На Ганзе один из патриархов как-то выразился так: "Я вообще не понимаю зачем нужны эти дрочильные дёрганья цевья когда давным-давно существует газоотводная и инерционная системы перезарядки. Мало того что они эстетичнее, так ещё и работают быстрее"ysher писал(а): Чем помповик лучше автомата?
+1Sir Ralf писал(а):На Ганзе один из патриархов как-то выразился так: "Я вообще не понимаю зачем нужны эти дрочильные дёрганья цевья когда давным-давно существует газоотводная и инерционная системы перезарядки. Мало того что они эстетичнее, так ещё и работают быстрее"ysher писал(а): Чем помповик лучше автомата?
На утку, когда дофига её, помогает многозарядка!Fishm300 писал(а):А зачем на охоте помпа, двухстволки за глаза
Как помогает можно узнать? Выпустить все 5 патронов в небо вместо 2х?ysher писал(а):На утку, когда дофига её, помогает многозарядка!Fishm300 писал(а):А зачем на охоте помпа, двухстволки за глаза
А помпа, да, тока распугивать живность лязганьем!
Да, для этого!Fishm300 писал(а):Как помогает можно узнать? Выпустить все 5 патронов в небо вместо 2х?ysher писал(а):На утку, когда дофига её, помогает многозарядка!Fishm300 писал(а):А зачем на охоте помпа, двухстволки за глаза
А помпа, да, тока распугивать живность лязганьем!
Видел только одного профессионального гусятника и то был американец, налет стаи , 5 выстрелов 5 гусей , для этого ее и выпускают для птице заготовки , а уж под до что ее покупают остальные это вопрос. Я друзей/знакомых всегда отговариваю многозарядку покупать , предлагаю научиться делать 2 точных выстрела из двухстволки , для исправления ошибки первого выстрела второй и есть, просто 3,4 , 5 уже бесполезен если часто первым мажешь. Неопытного стрелка наличие многозарядности расхолаживает.
Жалко кабанаysher писал(а):друзья недавно кабана завалили только с пятого выстрела, с трёх ружей, ну не попали в нужное место сразу(
А как раз по стае актуально.
Не скажи!Fishm300 писал(а):Жалко кабанаysher писал(а):друзья недавно кабана завалили только с пятого выстрела, с трёх ружей, ну не попали в нужное место сразу(
Не попадет человек по стае из многозарядки если из двухи не попадает.
Я надеюсь что он оффтопит и не охотник , а самооборонщик, тогда да нужно помпу брать или полуавтомат и желательно с барабаном, тогда враги не подойдут
+1 фарш.Fishm300 писал(а):Жалко кабанаysher писал(а):друзья недавно кабана завалили только с пятого выстрела, с трёх ружей, ну не попали в нужное место сразу(
Я надеюсь что он оффтопит и не охотник , а самооборонщик, тогда да нужно помпу брать или полуавтомат и желательно с барабаном, тогда враги не подойдут
Не, с кабаном в реале, просто он выскочил на них сразу, мало места было и времени на прицеливание, вот и изрешетили бедолагу((Dragon писал(а):+1 фарш.Fishm300 писал(а):Жалко кабанаysher писал(а):друзья недавно кабана завалили только с пятого выстрела, с трёх ружей, ну не попали в нужное место сразу(
По тарелочкам - переломка однозначно!breaker писал(а):А я по тарелочкам стрелять предпочитаю, хочется именно помповик, а на охоте обычно вотку жрем и птицу не колечим, ружья для отвода глаз и фотосессий, а мясо в магазе есть. Не уверен- не стреляй, ранил- добей
А и ни хто и не того... пуляй как нравица!breaker писал(а):Меня уже не переубедить))
Вот именно поэтому я последние годы стал охотиться один - осточертели пьянки на природе и их последствия .breaker писал(а): а на охоте обычно вотку жрем и птицу не колечим, ружья для отвода глаз и фотосессий
А тебя не смущает что при передёргивании цевья ты сильно сбиваешь линию прицеливания?breaker писал(а):Меня уже не переубедить))
Абсолютно верно. Если два раза по стае не попал потом уже утка вне зоны убойного выстрела находится - быстро они летают. Третий выстрел в лучшем случае - мимо, в худшем - подранок. Я, в принципе, могу себе позволить подранка - я с собакой охочусь, она найдёт и доберёт, но стараюсь никогда третий раз не стрелять.Fishm300 писал(а):Не попадет человек по стае из многозарядки если из двухи не попадает.ysher писал(а): А как раз по стае актуально.
Бедной собаке, похоже самой прихуёвело от осознания всей мерзости не мотивированного насилияSir Ralf писал(а):
Он не лучше, он другой. При перезарядке помпы сдвигается линия прицела для последующих выстрелов.ysher писал(а):Какие?БаронЪ писал(а):Для охоты наверно да, мало подходит. У по нового ружья другие задачи.
Чем помповик лучше автомата?
Стрелять на стенде из помпы это всё равно что ездить на чоппере в интеграле и комбезе. Оно-то конечно можно, только старожилы засмеют.breaker писал(а):А я по тарелочкам стрелять предпочитаю, хочется именно помповик, а на охоте обычно вотку жрем и птицу не колечим, ружья для отвода глаз и фотосессий, а мясо в магазе есть. Не уверен- не стреляй, ранил- добей
Так и есть. Только прикладистось у ружей разная, каждый выбирает что ему удобней. Утка летит с такой скоростью, что больше двух раз выстрелить не успеваешь. Вылетает из зоны поражения.Fishm300 писал(а):А зачем на охоте помпа, двухстволки за глаза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей