плохое зрение и способы борьбы с ним
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
плохое зрение и способы борьбы с ним
я вот являюсь очкариком и постоянно шастаю в линзах, после 10-12 часов ношения они начинают вызывать дискомфорт. Терпеть это можно, но радости конечно мало. Приезжая на всяческие мероприятия, бегаю в поисках раковины или зеркала по утрам,дабы глаза вставить. Антисанитарные условия добавляют свою "изюминку"
Кто как решает эту проблему?
- Shatun Che
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTCI (Yamasaki)
- Номер телефона: 916-832-39-76
- Контактная информация:
- Fedor_V
- Мотоцикл: Электросмопал
- Номер телефона: 89164186083
- Контактная информация:
Хожу в очках. Приспособился уже носить их вместе со шлемом. Вполне удобно, если приноровиться.
Благоверная пользуется линзами, тоже таскает с собой кучу причиндалов для них, хотя зрение на порядок лучше моего. Есл глаза устанут, то и без линз вполне неплохо видит.
Тут уж каждый случай индвидуален.
Благоверная пользуется линзами, тоже таскает с собой кучу причиндалов для них, хотя зрение на порядок лучше моего. Есл глаза устанут, то и без линз вполне неплохо видит.
Тут уж каждый случай индвидуален.
Срочно требуется помощь токаря-фрезеровщика. В долгу не останусь.
- Наташа
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
- Номер телефона: 916-340-75-09
- Контактная информация:
Сделала операцию. Давно это было, на таких как я тогда, видимо, только руку набивали. Но мне повезло: всё замечательно, если не считать астигматизма на левом глазу (он и должен был развиться после нанесения насечек). Правда, он мне не сильно жизнь усложняет. Недавно была у офтальмолога, сказали, что всё мне было сделано очень удачно, и справку медицинскую любую без проблем дадут.
Сейчас технологии совсем другие, насечки ножичком не делают, а определеные участки роговицы лазером выпаривают. Это в сто раз менее травматично, никаких последствий, и восстановительный период в пределах нескольких дней, а не как у меня было - месяц на больничном, потом месяц в отпуске, и капли в глаза каждые 2 часа в течение этих двух месяцев.
Короче, даже при таком раскладе я очень рада, что решилась тогда на операцию: очки носила на -5, на линзы аллергия.
Сейчас технологии совсем другие, насечки ножичком не делают, а определеные участки роговицы лазером выпаривают. Это в сто раз менее травматично, никаких последствий, и восстановительный период в пределах нескольких дней, а не как у меня было - месяц на больничном, потом месяц в отпуске, и капли в глаза каждые 2 часа в течение этих двух месяцев.
Короче, даже при таком раскладе я очень рада, что решилась тогда на операцию: очки носила на -5, на линзы аллергия.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
----------------
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Re: плохое зрение и способы борьбы с ним
Mrak писал(а):я вот являюсь очкариком и постоянно шастаю в линзах, после 10-12 часов ношения они начинают вызывать дискомфорт. Терпеть это можно, но радости конечно мало. Приезжая на всяческие мероприятия, бегаю в поисках раковины или зеркала по утрам,дабы глаза вставить. Антисанитарные условия добавляют свою "изюминку"
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Наташа
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
- Номер телефона: 916-340-75-09
- Контактная информация:
Пассажир - таксисту: "Как же Вы едете: такой ливень, а у Вас дворники не работают?" - "А мне по фигу, я всё равно очки дома забыл."
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
----------------
- Маруся
- Мотоцикл: нету
- Контактная информация:
по поводу дискомфорта - попробуй acuvue oasys with hydraclear plus, в связи со спецификой работы иногда не было возможности снимать линзы по 2-ое суток и почти никакого дискомфорта не былоMrak писал(а):я вот являюсь очкариком и постоянно шастаю в линзах, после 10-12 часов ношения они начинают вызывать дискомфорт. Терпеть это можно, но радости конечно мало. Приезжая на всяческие мероприятия, бегаю в поисках раковины или зеркала по утрам,дабы глаза вставить. Антисанитарные условия добавляют свою "изюминку"
а по поводу выездов - зеркало, контейнеры обычные и маленькая (150 мл) упаковка раствора+чистые руки. Те наборчики которые кругом продаются для использования линз вне дома мне не нравились - там слишком маленькая емкость под раствор, а быывает что на выездах руки "не слушаются", и падающие из рук линзы приходится промывать, а для этого нужно количество раствора явно больше чем может вместиться в этих спецнаборах.
плюс, всегда носила с собой капли для линз.
а вообще я вернулась к очкам))) возможно изза того что я каждый день носила линзы по 18 часов в сутки - зрение поплохело((
на рожках чертенка нимб держится крепче)))
- gvj
- Мотоцикл: Honda Shadow VT1100 Tourer A.C.E.
- Контактная информация:
Ношу одноразовые Acuview Moist. В принципе два дня в них нормально, потом выкинул, надел новые. Цена вопроса примерно 3000 в месяц, если менять каждый день.
- Гелла
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
+1gvj писал(а):Ношу одноразовые Acuview Moist. В принципе два дня в них нормально, потом выкинул, надел новые. Цена вопроса примерно 3000 в месяц, если менять каждый день.
и отпадает проблема всех этих растворов и чистящих таблеток,
плюс - они стерильны, поэтому не нужны еще и капли для глаз.
а самое главное - это выход для тех кто носит то очки, то линзы,
т.к. годовые линзы портятся вне зависимости от того носишь ты их или они лежат в контейнере,
а у одноразовых срок годности 3 года.
Последний раз редактировалось Гелла 02 июл 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
стандартные мои линзы - o2 optics сроком службы месяц. Поскольку частенько ложусь спать в невменяемом состоянии-беру запасные пара-тройка контейнеров и бутыль с раствором с собой.Маруся писал(а):по поводу дискомфорта - попробуй acuvue oasys with hydraclear plus, в связи со спецификой работы иногда не было возможности снимать линзы по 2-ое суток и почти никакого дискомфорта не былоMrak писал(а):я вот являюсь очкариком и постоянно шастаю в линзах, после 10-12 часов ношения они начинают вызывать дискомфорт. Терпеть это можно, но радости конечно мало. Приезжая на всяческие мероприятия, бегаю в поисках раковины или зеркала по утрам,дабы глаза вставить. Антисанитарные условия добавляют свою "изюминку"
а по поводу выездов - зеркало, контейнеры обычные и маленькая (150 мл) упаковка раствора+чистые руки. Те наборчики которые кругом продаются для использования линз вне дома мне не нравились - там слишком маленькая емкость под раствор, а быывает что на выездах руки "не слушаются", и падающие из рук линзы приходится промывать, а для этого нужно количество раствора явно больше чем может вместиться в этих спецнаборах.
а вообще я вернулась к очкам))) возможно изза того что я каждый день носила линзы по 18 часов в сутки - зрение поплохело((
Посоветовался с врачами насчет линз,которые снимать не надо- отговаривали сильно, т.е. только в экстренных случаях. На данный момент перепробовал 4 или 5 разных видов, вот думаю насчет однодневных.
Дракон-пасиба,ты всегда поддержишь,друк
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
ничо нинада:))) наслаждайсоMrak писал(а):стандартные мои линзы - o2 optics сроком службы месяц. Поскольку частенько ложусь спать в невменяемом состоянии-беру запасные пара-тройка контейнеров и бутыль с раствором с собой.Маруся писал(а):по поводу дискомфорта - попробуй acuvue oasys with hydraclear plus, в связи со спецификой работы иногда не было возможности снимать линзы по 2-ое суток и почти никакого дискомфорта не былоMrak писал(а):я вот являюсь очкариком и постоянно шастаю в линзах, после 10-12 часов ношения они начинают вызывать дискомфорт. Терпеть это можно, но радости конечно мало. Приезжая на всяческие мероприятия, бегаю в поисках раковины или зеркала по утрам,дабы глаза вставить. Антисанитарные условия добавляют свою "изюминку"
Посоветовался с врачами насчет линз,которые снимать не надо- отговаривали сильно, т.е. только в экстренных случаях. На данный момент перепробовал 4 или 5 разных видов, вот думаю насчет однодневных.
Дракон-пасиба,ты всегда поддержишь,друк
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- frau
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kavasaki Z 750, Moto Morini 9 1/2, Baltmotors Enduro 200dd
- Номер телефона: 89036241301
- Контактная информация:
Я тоже двумя руками за однодневные линзы - двое суток в них проходить вполне комфортно, ди а вообще, взял, скока надо упаковок, на ночь выкинул, утром новые нацепил (для совсем ленивых свинтусов - можно руки не мыть, послюнявить один палец )
шикарно!
И, кста, по поводу того, что от линз зрение портится - нифига!
пока очки носила, постоянно падало зрение, походила год в медицинских целях в жестких!!! газопроницаемых линзах, зрение на полторы диоптрии улучшилось.
правда, очень некомфортно было, поэтому сейчас ношу мягкие. но факт остается фактом.
шикарно!
И, кста, по поводу того, что от линз зрение портится - нифига!
пока очки носила, постоянно падало зрение, походила год в медицинских целях в жестких!!! газопроницаемых линзах, зрение на полторы диоптрии улучшилось.
правда, очень некомфортно было, поэтому сейчас ношу мягкие. но факт остается фактом.
shut up and ride - nobody lives forever
Только у чопперюги мертвые насекомые на куртке могут быть и на спине
Только у чопперюги мертвые насекомые на куртке могут быть и на спине
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
- Ольга Хаос
- Мотоцикл: Honda Rebel 250
- Номер телефона: 8 916 196 58 60
- Контактная информация:
- Delphin
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1600 Wild Star
- Контактная информация:
Я ношу вот такие очки http://shop.militarist.com.ua/product/726
Удобно тем, что в комплекте идет маленькая оправа для стекол под основными, куда вставляются диоптрийные стекла. Ношу уже два года, очень доволен.
Удобно тем, что в комплекте идет маленькая оправа для стекол под основными, куда вставляются диоптрийные стекла. Ношу уже два года, очень доволен.
"А вы мне еще и за Севастополь ответите"
("Брат 2")
("Брат 2")
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
- Номер телефона: (девять26)7ОО4488
- Контактная информация:
4 недели назад "порезал" глаза лазерной коррекцией... Пока не жалею. Округлое образование, с одного из сторон туловища, отличавшееся ранее 28летним ношением очков, от другого округлого образования на конце туловища, зовущееся ЖОПОЙ потеряло указанное отличие, но приобрело занчительно более гладкое проскакивание в мотошлем!!! Для того и делалось...
Вот такую - http://www.youtube.com/watch?v=f-YkzgfgN2k&feature=fvw
Вот такую - http://www.youtube.com/watch?v=f-YkzgfgN2k&feature=fvw