путь техники или куда деваются байки?
за Nр. можно козла старого зарегистрировать как двухдверый купе. Про мотоциклы на самом деле проще.
1) не ставишь его вообще на учет, делай что хочешь. Минусы - вечные штрафы и разборки с милицией, проблемы с поездками за границу.
2) Ставишь на учет в стоке, переделываешь, режешь, кромсаешь. ТО покупаешь. Минусы - такой мот только себе оставлять, либо дарить другу по генералке, что вовсе даже и не минус )
Я второй вариант выбрал.
1) не ставишь его вообще на учет, делай что хочешь. Минусы - вечные штрафы и разборки с милицией, проблемы с поездками за границу.
2) Ставишь на учет в стоке, переделываешь, режешь, кромсаешь. ТО покупаешь. Минусы - такой мот только себе оставлять, либо дарить другу по генералке, что вовсе даже и не минус )
Я второй вариант выбрал.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
ты реально думаешь менты в гаевне понимают отличие между спортстером и дайной?XacuMka писал(а):за Nр. можно козла старого зарегистрировать как двухдверый купе. Про мотоциклы на самом деле проще.
Я второй вариант выбрал.
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- Rebel 666
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Fat Boy EVO
- Номер телефона: 9032034422
- Контактная информация:
почему ТО покупаеш?, почему по генералке?, ерунда какая, хотя если сделат чтото не похожее на Байк то возможно, я все сделал проще купил донора, ХД 77-го года, и оформил в гаи замену мотора и рамы, а что получилось в итоге можно будет посмотреть на выставке в Крокусе
Моторезина, В НАЛИЧИИ!!!!!
запчасти из Америки-на ХД, Ямаха, Хонда и тд. оригинал и автомарект по цене каталога!!!!
9032034422
запчасти из Америки-на ХД, Ямаха, Хонда и тд. оригинал и автомарект по цене каталога!!!!
9032034422
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Тёмыч писал(а):дружище CID, прошу тебя не лезь туда, в чём не разбираешься, хорошо? скопипстить из интернета любой дурак может, ага. За термин "легализация" буду бить!!!
А чем тебе не нравиться термин "легализация" бить не стоит могу не даться
Ну раз ты разбираешься то расскажи как это происходит?!
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
Rebel 666 уже всё рассказал. добавлю только что к Приказу № 59 МВД РФ от 27 января 2003г. 10 декабря 2007 года вышли поправки №1, в которых, в частности исключен пункт о самоделках. Теперь либо строить "под документы", что логично и не единожды пройдено, либо получать одобрение типа (~250 тыс руб).
З.Ы. легализация у меня почему-то ассоциируется с наркоманами, однополыми браками и проч......, а поскольку я работаю в системе сертификации, как-то не приятно что мою работу ассоциируют с педерастией
З.Ы. легализация у меня почему-то ассоциируется с наркоманами, однополыми браками и проч......, а поскольку я работаю в системе сертификации, как-то не приятно что мою работу ассоциируют с педерастией
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Как говориться "заметьте это не я сказал",я не ассоциирую,не не нравитсья так не нравиться бльше не будуТёмыч писал(а): как-то не приятно что мою работу ассоциируют с педерастией
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Про харлюхи они у нас конечно только слышали и видели их в фильмах, а вот с японцами уже достаточно строго - большое количество прошло и каталоги могут поднять при возникновении сомнений.
А вот это прикольная тема - заводской номер, все красиво и непридерешься)))) буду иметь ввиду, спасибо.замену мотора и рамы
- Алчи
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
- Контактная информация:
Батенька, коль вы работаете в системе сертификации, то вам бы не знать, что приказ № 59 ничтожен, как и поправки к немуТёмыч писал(а):Rebel 666 уже всё рассказал. добавлю только что к Приказу № 59 МВД РФ от 27 января 2003г. 10 декабря 2007 года вышли поправки №1, в которых, в частности исключен пункт о самоделках. Теперь либо строить "под документы", что логично и не единожды пройдено, либо получать одобрение типа (~250 тыс руб).
Единственное что в силе, так это Правила по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств... от 1 апреля 1998 г. N 19
ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 «О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»
Пункт 4. Считать утратившими силу Приказы МВД России от 21 июля 1993 г. N 346 <1>, от 27 января 2003 г. N 59 <2>, от 22 декабря 2003 г. N 1014 <3>, пункт 2 Приказа МВД России от 19 января 2005 г. N 26 <4>, Приказы МВД России от 26 марта 2005 г. N 208 <5>, от 4 июня 2007 г. N 488 <6>.
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации <1>;
--------------------------------
<1> Статья 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4873; 1999, N 10, ст. 1158; 2002, N 18, ст. 1721; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 52 (часть I), ст. 5498; 2007, N 46, ст. 5553; N 49, ст. 6070); Правила по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 1 апреля 1998 г. N 19 (зарегистрировано в Минюсте России 15 мая 1998 г., регистрационный N 1522, с изменениями, внесенными Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2007 N 3453, зарегистрирован в Минюсте России 20 декабря 2007 г. N 10776).
Успех никогда не бывает конечным, а неудача — смертельной.
Значение имеет лишь желание продолжать дело (с)
Значение имеет лишь желание продолжать дело (с)
Почитал тему... Имхо, вроде взрослые люди, а проблемы детские... Какой-то тех. осмотр, я его в этом году сделал чисто ради понта, чтобы полный комплект отмаз от ментов был, весь прошлый сезон без него ездил, сколько раз шакалы останавливали, ниразу не смотрели. Кстати, ТО я прошёл с сайленсеровскими глушаками, с которыми, по идее, его и не пройти. Мы ж как-ни-как в россии живём, а потому при наличии желания и возможности "поделиться" можно что угодно "легализовать"...
Совесть - голос Бога
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
документы на квартиру/дачу тоже считаешь нужным делать абы как?Rider_36 писал(а):Почитал тему... Имхо, вроде взрослые люди, а проблемы детские... Какой-то тех. осмотр, я его в этом году сделал чисто ради понта, чтобы полный комплект отмаз от ментов был, весь прошлый сезон без него ездил, сколько раз шакалы останавливали, ниразу не смотрели. Кстати, ТО я прошёл с сайленсеровскими глушаками, с которыми, по идее, его и не пройти. Мы ж как-ни-как в россии живём, а потому при наличии желания и возможности "поделиться" можно что угодно "легализовать"...
- Тёмыч
- Контактная информация:
alchi, всё првильно, тащи зачетку! ЧФ - единственный форум где я это ещё не написал, и иной реакции кроме вопроса "скока стоит зарегать самопал?" моя писанина не вызывала, поэтому и забил...
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Тёмыч
- Контактная информация:
без проблем!XacuMka писал(а): Тёмыч, alchi
Вы не могли бы теперь это всё объяснить русским языком? с применением синонимов и афоризмов.
чтобы зарегать мегакастом-сампал, надо купить доки или убитый мот с доками, поставить эти доки на учёт в гаёвне, написать заяву о замене движка и рамы, пройти экспертизу, в доки внести изменения (либо новые номера движка и рамы, либо б/н б/н), получить новый пластик, купить техосмотр.....
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
А не проходить экспертизу можно?Тёмыч писал(а):без проблем!XacuMka писал(а): Тёмыч, alchi
Вы не могли бы теперь это всё объяснить русским языком? с применением синонимов и афоризмов.
чтобы зарегать мегакастом-сампал, надо купить доки или убитый мот с доками, поставить эти доки на учёт в гаёвне, написать заяву о замене движка и рамы, пройти экспертизу, в доки внести изменения (либо новые номера движка и рамы, либо б/н б/н), получить новый пластик, купить техосмотр.....
Например купить доки от Явы, привезти ХД как запчасти, оформить поэтапную замену агрегатов и в окончательном виде поставить на учёт как Яву?
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Тёмыч
- Контактная информация:
1. самое первое (!!!) - это надо поставить документы на учёт, иначе, приказ 1240 не работаетЙогурт писал(а):А не проходить экспертизу можно?Тёмыч писал(а):без проблем!XacuMka писал(а): Тёмыч, alchi
Например купить доки от Явы, привезти ХД как запчасти, оформить поэтапную замену агрегатов и в окончательном виде поставить на учёт как Яву?
2. решение о направлении на экспертизу принимает инспектор в соответствии с приложением №2 к приказу 1240,НО, как показывает практика,многие гайцы настолько сцут потерять своё место, что желая прикрыть свою жопу, направляют на экспертиу даже замену даигателя на жигулях на такой же двигатель, но, естественно, с другим номером.
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Хорошо, а экспертиза в таком случае какая проводится?Тёмыч писал(а):1. самое первое (!!!) - это надо поставить документы на учёт, иначе, приказ 1240 не работает
2. решение о направлении на экспертизу принимает инспектор в соответствии с приложением №2 к приказу 1240,НО, как показывает практика,многие гайцы настолько сцут потерять своё место, что желая прикрыть свою жопу, направляют на экспертиу даже замену даигателя на жигулях на такой же двигатель, но, естественно, с другим номером.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
- Тёмыч
- Контактная информация:
Товарищ мой ниссан х-трэйл купил (конструктор в правом руле), документы от ниссан-датсан, потом был конструктор ниссан-террано, теперь стал х-трэйлом )))) на ПТСе места живого нет от "особых отметок"Алексей RA писал(а):Шифовский Серебрянный аист был собран на доки ямахи)))
- Тёмыч
- Контактная информация:
есть места.... где в свидетельстве о регистрации написано "опытный образец", ну и комплект номеров соответственно.Mrak писал(а):жалко нету отметки в ПТС "неведомая самодельная хрень" - это сильно упростило бы регистрацию