В любом споре нужны хоть какие-нить доказательства... В доказательство своей правоты могу предложить открыть любой учебник, справочник по ТРП (Теория рабочих процессов ДВС). В разделе "процесс сгорания" едва ли удастся вычитать что-нить о взрыве в цилиндре, если речь не будет идти о детонации... А откуда твоя инфа, источник можно?прометей писал(а):Нормальное горение-это года в лужу бензина спичку бросишь,а в двигателе,всё происходит в замкнутом пространстве,и под давлением! Это взрыв батенька!!!В противном случае двигатель работать не будет!!!Stub писал(а):На счет произвольного воспламенения - совершенно верно, но беда этого процесса в том, что скорость распространения фронта пламени оставляет приблизительно 2000 м/с супротив 20 м/с положенных при нормальном горении. Детонация - взрыв, в нормально работающем моторе никаких взрывов сроде не было... это подтверлдит любой, даже самый бестолковый, студент кафедры двигателей любого вуза...прометей писал(а): ГЫЫЫ.....Мож я чего не понимаю,но детонация-произвольное воспламенение смеси,не в момент образования искры!Обусловленное перегревом двигателя,в результате неправельной регулировки или (и) эксплуатации! А в цилиндре реально происходит взрыв!!!
Что хорошего в Vтвине???
- Stub
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
-
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
Мы академияв не заканчивали! Личное мироощущение!Stub писал(а):В любом споре нужны хоть какие-нить доказательства... В доказательство своей правоты могу предложить открыть любой учебник, справочник по ТРП (Теория рабочих процессов ДВС). В разделе "процесс сгорания" едва ли удастся вычитать что-нить о взрыве в цилиндре, если речь не будет идти о детонации... А откуда твоя инфа, источник можно?прометей писал(а):Нормальное горение-это года в лужу бензина спичку бросишь,а в двигателе,всё происходит в замкнутом пространстве,и под давлением! Это взрыв батенька!!!В противном случае двигатель работать не будет!!!Stub писал(а): На счет произвольного воспламенения - совершенно верно, но беда этого процесса в том, что скорость распространения фронта пламени оставляет приблизительно 2000 м/с супротив 20 м/с положенных при нормальном горении. Детонация - взрыв, в нормально работающем моторе никаких взрывов сроде не было... это подтверлдит любой, даже самый бестолковый, студент кафедры двигателей любого вуза...
89067961022
ïîòåðÿíî íà òðàôôèêå
Ðîññèÿ. Âòîðîé äèâèçèîí "Òîðïåäî" íå áóäåò èãðàòü âî âòîðîì äèâèçèîíå Íà çàñåäàíèè èñïîëêîìà ÐÔÑ áûë óòâåðæä¸í êàëåíäàðü ÷åìïèîíàòà Ðîññèè ñðåäè êîìàíä âòîðîãî äèâèçèîíà â çîíå "Çàïàä".  ÷àñòíîñò
Последний раз редактировалось Omela 21 дек 2009, 23:59, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
В простонародье детонацией называется феномен,когда после выключения зажигания двигатель продолжает работать!Всё просто!Omela писал(а):Из учебника Мотоциклы.Устройство и прицип действия.:
Детонация-состояние,при котором процесс сгорания топливовоздушной смеси утрачивает управляемый и приобретает взрывной характер.Это происходит тогда,когда скорость пламени слишком высока,что может быть вызвано слишком большим опережением зажигания,высокой степенью сжатия или низким сортом топлива.
Самовоспламение-это явление очень схожее с детонацией,но сам процесс по сути немного отличается.Это явление возникает,если при сгорание возрастающее давление и выделяющее тепло объединяются,и происходит самопроизвольное воспламенение части топливоздушной смеси,находящейся в отдаленных зонах камеры сгорания.В результате этого появляется фронт пламени,продвигающийся к центру камеры сгорания.Появляется звук удара,который образуется от столкновения фронта пламени с газом от воспламенения свечи зажигания,и между ними происходят колебания.
в общем,таковы мои скромные познания
89067961022
ìîé ïåðâûé îïûò
ÊÀê è â ïðîøëûé ðàç áëèæå âñåõ áûë Ìàêñ, ïðè¸ì â ñâî¸ì ïåðâîì- æå ïîñòå!!!! À ïîòîì, ÿ òàê ïîíÿë, ãàäàíèÿ ïîøëè. Èçó÷àåì åãî ïåðâûé âàðèàíò. ñòàðò ãîíêè - òðàäèöèîííûé äëÿ íà÷àëà ñåçîíà êàê è îæèäàëîñü, íåìàëî êðûëüåâ áûëî ïîëîìàíî Áðàóíû áûñòðû, íî, ê ñ÷àñòüþ, â îòëè÷èè îò êâàëèôèêàöèè íå áûñòðåå âñåõ. êàê ìèíèìóì Ðåäáóë è Áìâ ìîãóò
Последний раз редактировалось Omela 21 дек 2009, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
ñêàíäàë âîêðóã ÿèö ôàáåðæå
ÍÅÅÅÅÒ!êíèãà íà âñå âðåìåíà ýòî êîíå÷íî òðèëîãÿ "Âëàñòåëèí êîëåö" è ïåðâàÿ êíèãà "Õîááèò èëè òóäà è îáðàòíî" âåëèêîãî ïèñàòåëÿ Äæîíà Ðîóýëà Ðîóýíà Òîëêèåíà Êíèãè ïåðå÷èòûâàëà ðàçà òðè-÷åòûðå,î÷
Последний раз редактировалось Omela 21 дек 2009, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Вообще да,был не прав!Omela писал(а):читала,что этот эффект,при котором двигатель продолжает работать при выключении зажигания,называется калильным зажиганием,а при детонации и самовоспламенении он отсутствует.По мере вращения вала двигателя раскаленные докрасна отложения углерода служат источником воспламения небольшой части поступающей топливо-воздушной смеси,благодаря этому поддерживается вращение вала двигателя,пока он не остановится за счет снижения крутящего момента,связ. с уменьшением массы смеси и неправильным моментом воспламенением.прометей писал(а): В простонародье детонацией называется феномен,когда после выключения зажигания двигатель продолжает работать!Всё просто!
89067961022
ñäåëàë âíåøíèé òþííèíã
to 1nd1go Ýòî ÷å, òèïî óãðîçà? Ðîì òû ñíà÷àëî ïîñòû ñâîèõ ñîêëàíîâ ïî÷èòàé, à íå íà÷èíàé ñðàçó áóðàãîçèòü è ïîòîì ïîéìåø êòî ïåðâûé íà÷àë è â ÷åì âñ¸ äåëî. ñèòóàöèÿ äàâíî èçâåñòíà - ïîñëå òîãî êàê ÿ ó
to 1nd1go Ýòî ÷å, òèïî óãðîçà? Ðîì òû ñíà÷àëî ïîñòû ñâîèõ ñîêëàíîâ ïî÷èòàé, à íå íà÷èíàé ñðàçó áóðàãîçèòü è ïîòîì ïîéìåø êòî ïåðâûé íà÷àë è â ÷åì âñ¸ äåëî. ñèòóàöèÿ äàâíî èçâåñòíà - ïîñëå òîãî êàê ÿ ó
Последний раз редактировалось Omela 22 дек 2009, 00:41, всего редактировалось 2 раза.
- Docent
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Совершенно верноOmela писал(а): читала,что этот эффект,при котором двигатель продолжает работать при выключении зажигания,называется калильным зажиганием,а при детонации и самовоспламенении он отсутствует.По мере вращения вала двигателя раскаленные докрасна отложения углерода служат источником воспламения небольшой части поступающей топливо-воздушной смеси,благодаря этому поддерживается вращение вала двигателя,пока он не остановится за счет снижения крутящего момента,связ. с уменьшением массы смеси и неправильным моментом воспламенением.
Причем довольно таки прикольный эффект ))) Помнится я такую хрень хватанул на дедовом МУРАВЬЕ ))))))))))))))) Думал на взлёт пойду при стоящем на месте мотороллере. Причем эта фигня вообще не контрполлируется. А я еще и не знал где перекрыть бензин в мотороллере)))))))))))))) Он под чехлами спрятан. Вообще ж:shock:па
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
а я по молодости вышел из положения тупо оторвав фильтр на минске и заткнув рукой карб. Результат - присоска на ладошке.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
-
- Мотоцикл: Honda CB-1, BMW R1200ST
- Контактная информация:
Насчет спорта - вспомните автомобили Субару.
Ведь если понижение центра тяжести на мото - вопрос спорный, ведь у спортов и особенно кроссчей ЦТ расположен высоко, то для авто понижение ЦТ всегда благо.
Далее, бред про линию меня ваще убил. Какая линия? Ну поставил я поршни в ВМТ, а причем тут обкатка?
Ведь если понижение центра тяжести на мото - вопрос спорный, ведь у спортов и особенно кроссчей ЦТ расположен высоко, то для авто понижение ЦТ всегда благо.
Далее, бред про линию меня ваще убил. Какая линия? Ну поставил я поршни в ВМТ, а причем тут обкатка?
- Stub
- Контактная информация:
Ну про "линию" уже вроде поговорили...
По теме... Ниодна тех. задача не имеет единственного решения, всегда будут какие-то "за" и "против"... Ауди с дизелем порвала всех кажись в гонках в лемане... И что, дизель - это круто? По-своему, да... , но как вам феррари с дизелем под капотом или с передним приводом? По меньшей мере - глупость какая-то... Так и тут, есть технические плюсы у каждой конструкции, как и недостатки, а есть эстетика, традиции и проч....
По теме... Ниодна тех. задача не имеет единственного решения, всегда будут какие-то "за" и "против"... Ауди с дизелем порвала всех кажись в гонках в лемане... И что, дизель - это круто? По-своему, да... , но как вам феррари с дизелем под капотом или с передним приводом? По меньшей мере - глупость какая-то... Так и тут, есть технические плюсы у каждой конструкции, как и недостатки, а есть эстетика, традиции и проч....
- GANGSTER
- Мотоцикл: GW1.8
- Контактная информация:
/// äîáàâëþ ñêðîìíî.ñ "ëèíèåé íóëÿ" çíàêîì íå ïî íàñëûøêå ýòî îñíîâíàÿ ïðè÷èíà êñòàòè íåäîëãîâå÷íîñòè ðàáîòû îïîçèòà.çàãëÿíèòå íà ñåðâèñ ñóáàðîâöåâ è ñïðîñèòå êîãäà íóæíî çàãëÿíóòü â äâèæ èìïðåçû âðò â ïåðâûé ðàç???..è ïîâåðòå îòâåò âàñ î÷åíü óäèâèò .òàê êàê ñàëüíèêî êîëåí íà÷èíàþò òå÷ü óæå ê 70-80 òèñ.êì.Stub писал(а):Íó ïðî "ëèíèþ" óæå âðîäå ïîãîâîðèëè...
Ïî òåìå... Íèîäíà òåõ. çàäà÷à íå èìååò åäèíñòâåííîãî ðåøåíèÿ, âñåãäà áóäóò êàêèå-òî "çà" è "ïðîòèâ"... Àóäè ñ äèçåëåì ïîðâàëà âñåõ êàæèñü â ãîíêàõ â ëåìàíå... È ÷òî, äèçåëü - ýòî êðóòî? Ïî-ñâîåìó, äà... , íî êàê âàì ôåððàðè ñ äèçåëåì ïîä êàïîòîì èëè ñ ïåðåäíèì ïðèâîäîì? Ïî ìåíüøåé ìåðå - ãëóïîñòü êàêàÿ-òî... Òàê è òóò, åñòü òåõíè÷åñêèå ïëþñû ó êàæäîé êîíñòðóêöèè, êàê è íåäîñòàòêè, à åñòü ýñòåòèêà, òðàäèöèè è ïðî÷....
Òåïåðü êàê ïñèõîëîã, ÀÍÒÎÍ ïðîñòèòå ìåíÿ çà ïðÿìîòó íî âû ðåàãèðóåòå òîëüêî íà âûãîäíûå âàì ôðàçû,áóäòå îáüåêòèâíåé è âû óñëûøèòå òî÷íûå ñóáüåêòèâíûå ìíåíèÿ îïîíåíòîâ,à òî âû ïðîñòî èãðàåòå èõ ýìîöèîíàëüíîñòüþ.
p/s à êàê âñåõ ÁÐÓÍÕÈËÜÄÀ çàöåïèëà !
Lean freedom is better than fat slavery.....
- Stub
- Контактная информация:
Нет, ну это уже действительно интересно...GANGSTER писал(а):/// добавлю скромно.с "линией нуля" знаком не по наслышке...
Дайте, пожалуйста, хоть какую-нибудь ссылку на описание этой линии, прямой или как она там правильно называтся? А то я даже у яндекса не могу спросить толком, он мне все про какие-то "нулевые ставки НДПИ" твердит...
- Docent
- Контактная информация:
Ну у вас с америке говорят на японцах вообще масло не принято менять. Вы же их не считаете за технику. Чего же им не течь то через 70 тыщ))))))))))) когда в моторе одни стружки плавают)))))))))GANGSTER писал(а):..и поверте ответ вас очень удивит .так как сальнико колен начинают течь уже к 70-80 тис.км.
по поводу нулевой линии и прочего хлама. Те люди, которые знают оппозитный мотор не дадут соврать, что если смесь сдетонирует в ВМТ или не долетев её, то мотор ТАК долбанет по шейкам, что мало не покажется (это ж какая сила взрыва будет противостоять динамическому движению кривошипно-шатунной группы). Вот только таких моторов не бывает. На всех моторах всегда есть опережение зажигания и рассчитано оно таким образом, чтобы менее всего напрягать узлы КШМ и максимальная сила толчка поршня "подталкивает" систему. А на 6-ти котловых моторах вообще такой проблемы не существует, поскольку фазы газораспределения не попадают по симметрии друг на друга и физически не могут.
По поводу перемещения на оппозитном аппарате и V-образном могу сказать только то, что оппозит я при почти любой скорости положу горизонтально и буду шкребсти котлами по дороге. V-образник такой возможности не даст никогда. Улетишь нафик вбок.
А посему
+ V-образника:
1. внешний вид
2. звук
3. можно ноги вперед вынести
4. компактность
- V-образника:
1. Хрен до чего доберешься если вдруг надо посмотреть
2. плохо закладывается в повороты
3. сложнее ремонтировать
эт тоже так навскидку.
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: F6C была...
- Контактная информация:
Сальники коленвала меняются вместе с ремнём грм, раз в 100000км, но не реже чем раз в 2 года. Вы уверены что не перепутали километры с милями???, и эти машины накатывают более 50000км в год? Говорят в штатах от "прокладок" много зависит, машины там "топчут".GANGSTER писал(а): /// добавлю скромно.с "линией нуля" знаком не по наслышке это основная причина кстати недолговечности работы опозита.загляните на сервис субаровцев и спросите когда нужно заглянуть в движ импрезы врт в первый раз???..и поверте ответ вас очень удивит .так как сальнико колен начинают течь уже к 70-80 тис.км.
И кстати я достаточно подробно описал тот мотор о котором хотелесь бы понять ваше мнение, и это не оппозит.
Последний раз редактировалось ANTON 15 янв 2008, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Think. Feel. Drive.(С)
- Docent
- Контактная информация:
Если ты давно ездишь, то у тебя навык есть чтобы кого хошь завалить а у новичка нетуТрабл писал(а):Про повороты не понял...
У меня до подножек валится. Лучше - это куда?
Не мне тебя учить, кто лучще всего чувствует аппарат. Любой конструкции.
А чайник например на V-образном или рядном аппарате гораздо быстрее уйдёт в канаву в повороте, нежели на оппозитном. Проверено. Примеров масса))))))))))))))))))
-
- Контактная информация:
Вот тут я с тобой не соглашуся!!! Кладу свой ( не улетая нафиг),пока глушителем не начинаю за осфальт цеплять или подножкой!!!docent писал(а):
По поводу перемещения на оппозитном аппарате и V-образном могу сказать только то, что оппозит я при почти любой скорости положу горизонтально и буду шкребсти котлами по дороге. V-образник такой возможности не даст никогда. Улетишь нафик вбок..
89067961022
-
- Контактная информация: