black писал(а):Vader писал(а): По вашему Alesis - бренд? Вот Yamaha NS10 бренд - ещё поверю ))
Да будет тебе известно, что ямаха никогда не выпускала достойной аккустики и Yamaha NS10 полный отстой. Не буду с тобой спорить, например, про мотоциклы, но про музыкальные компоненты ты, судя по всему, знаешь весьма отдалённо. Повторяю, чтобы снять более менее достойный звук с СD нужен проигрыватель долларов за 600-800, межблочный кабель от него до предусилка не более 40 см долларов за сто, предусилок долларов хотя бы за 500 - 700, межблочный кабель от пред. до усилителя мощности, примерно столько же, усилитель мощности, опять же - хотя бы долларов за 800, аккустические кабели долларов за сто, аккустику долларов за 1500 - 2000, ну и, кстественно, саб, хотя бы долларов за 600 - 800, а то низов тебе не видать, как своих ушей. Вот и пощитай. И это всё начало более менее нормального звука, не говоря уж о хорошем или хай-энде.
Так я и не говорил, что Маха НС10 супер "мониторы" и предел мечтаний. Я сказал что это может называться так называемым брендом, а знаешь ли бренд - это всего лишь популярность, никак не качество
. НС10 это на самом деле обыкновенные бытовые колонки, которые давали хороший "середнячок". На студиях применялись исходя из принципа - что звучит на НС10 будет хорошо звучать и на среднестатистической акустической системе после сведения на этих "мониторах". Не знаю как у вас в столице, но у нас "на селе" за ними гонялись одно время ))
За проигрыватели СД разговор пока что не шёл. Я говорил про хорошие колонки и усилок для
дома, дающие хорошее качество, от которого можно получать удовольствие при прослушивании композиций
дома, в отличии продукции за 1000 рЭ, из которых звучит полное Гэ ))) За коммутацию - отдельный разговор,и, видимо, не со мной, так как я не специалист в этом вопросе. Но очень понравился QuiK-Lok, чтобы не соврать, кажется около 50-60 баксов
Не, я не спорю, всё что ты описал выше из списка аппаратуры - это клёво. Но моя группа почти на таком в клубах играет))) Дома я себе такое не представляю. Ибо тот аппарат, что ты описал просто грех ставить в обычную комнату в квартире. В твоём случае, без господина Ньюела, плавающих полов, широкополосных поглотителей и низкочастотных ловушек, ты не услышишь того звука, за который ты отдал 5000 зелени
Для меня идеальный вариант это тот, что я указал выше. Чем и делюсь с общественностью, исходя из личного опыта, а не из серии "брат двоюродной сестры соседа как-то за стаканом водки сказал, что читал..." )))
У самого дома небольшая домашняя студия, любительская естественно. Чаще это хобби,но иногда и кусок хлеба приносит, что очень приятно
ну и одно время магазине муз.товаров работал. Это если интересно ))