Чего это был, и сейчас есть!Alex Grimmer писал(а):если не путаю, то на момент активного обсуждения с Игорем - у него тоже форд фокус был?Бадула и его брат писал(а):Piper писал(а): Говорят же тебе, что контрруление наиболее эффективный способ поворота . При этом способе ты работаешь в повороте только прилагая незначительное усилие на руль и регулируя газ. Никаких наклонов, свешиваний, а также прыжков и ужимок. При этом контроль и точность вхождения в поворот наилучшие.
Буду пробовать. Может, маленькая скорость у меня в повороте для такого фокуса.
topic4597start225.html#p634623
Что есть "контрруление"?
- Ysher
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: chopir Ford и H...
- Контактная информация:
Re: Что есть "контрруление"?
... Правила едины для всех, и скидки на уважаемость делать нельзя...
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
А.Даняев
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- Бадула и его брат
- Мотоцикл: Honda VTX1800
- Номер телефона: 8(916)845-27-38
- Контактная информация:
Не в первый раз слышу про Студента. Собирался к нему наведаться, как приобрету новый мот.corimoto писал(а): Выбери время, сходи на пару занятий к Студенту в Мотошкола.ру... Очень доходчиво и на практике объяснят, что такое КР и как им пользоваться... Мне эти уроки, только в этом сезоне, дважды жизнь, здоровье и байк спасли...
И, это... Падают все. Рано или поздно.
А он там один? В смысле, на сайте только обезличенная форма записи. Если записаться - к нему ли я попаду?
Некоторые говорят, что не падали. С продолжительным опытом вождения. Брехня?
97,4 %
-
- Мотоцикл: крысопед Wels Despot 110, JP Ventura 320i
- Номер телефона: +79263218349
- Контактная информация:
тоже попробую... вдруг чайник чайнику сможет объяснить....
Бадула, вот ты писал вроде того, что поворачиваешь, поворачивая руль в сторону поворота (о, блин, фразочка...)
если так сделать без наклона мотоцикла в сторону поворота - рухнешь, согласен?
значит, входя в поворот, нужно завалить мотоцикл на нужный угол. ты, судя по всему, валишь мотоцикл своим весом.
КР позволяет завалить мотоцикл быстрее. если на ходу по прямой толкнуть (коротко), к примеру, правую ручку, мотоцикл начнёт валиться вправо. два раза толкнёшь - завалится больше. поворот при этом - только следствие завала мотоцикла. то есть, КР не способ поворота, а способ придать мотоциклу нужное положение для поворота. задание нужной траектории.
чем тяжелее мотоцикл, тем тяжелее его завалить своим весом. наши чесотки ещё как-то, а какой-нить глайд или вулкан хрен повалишь, тем более на скорости. а КР исправно справляется, поскольку вес мотоцикла и работает.
Бадула, вот ты писал вроде того, что поворачиваешь, поворачивая руль в сторону поворота (о, блин, фразочка...)
если так сделать без наклона мотоцикла в сторону поворота - рухнешь, согласен?
значит, входя в поворот, нужно завалить мотоцикл на нужный угол. ты, судя по всему, валишь мотоцикл своим весом.
КР позволяет завалить мотоцикл быстрее. если на ходу по прямой толкнуть (коротко), к примеру, правую ручку, мотоцикл начнёт валиться вправо. два раза толкнёшь - завалится больше. поворот при этом - только следствие завала мотоцикла. то есть, КР не способ поворота, а способ придать мотоциклу нужное положение для поворота. задание нужной траектории.
чем тяжелее мотоцикл, тем тяжелее его завалить своим весом. наши чесотки ещё как-то, а какой-нить глайд или вулкан хрен повалишь, тем более на скорости. а КР исправно справляется, поскольку вес мотоцикла и работает.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
валить мотоцикл смещением своего веса внутрь поворота, это забавно.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- corimoto
- Мотоцикл: Indian Chief Vintage
- Номер телефона: (903)6753731
- Контактная информация:
Там все инструктора хорошие... И отлично учат...Бадула и его брат писал(а):
Не в первый раз слышу про Студента. Собирался к нему наведаться, как приобрету новый мот.
А он там один? В смысле, на сайте только обезличенная форма записи. Если записаться - к нему ли я попаду?
Исключения только подчеркивают правило...Некоторые говорят, что не падали. С продолжительным опытом вождения. Брехня?
Ништяки для байкеров: www.irishluck.ru
- Бадула и его брат
- Контактная информация:
Никак нет. Я для этого кратковременно виляю мотоциклом в противоположную сторону - и он сам кладётся.Косолапоть писал(а): значит, входя в поворот, нужно завалить мотоцикл на нужный угол. ты, судя по всему, валишь мотоцикл своим весом.
97,4 %
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
прям не мотоцикл а самоходный самокат, сам едет сам поворачивает.
Я тут читаю и думаю а нахрена мотоциклу вообще эти сложности с траверсой рулём, вот этим всем, если жопу вправо перенёс и мотоцикл сам в право повернул?
Я тут читаю и думаю а нахрена мотоциклу вообще эти сложности с траверсой рулём, вот этим всем, если жопу вправо перенёс и мотоцикл сам в право повернул?
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Бадула и его брат
- Контактная информация:
А нырок перед этим ты тоже жопой делать будешь? Ну, Бог в помощьGost писал(а):прям не мотоцикл а самоходный самокат, сам едет сам поворачивает.
97,4 %
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Перед мотоциклом нырять надо ?Бадула и его брат писал(а):А нырок перед этим ты тоже жопой делать будешь? Ну, Бог в помощьGost писал(а):прям не мотоцикл а самоходный самокат, сам едет сам поворачивает.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
"Нырок жопой" это не совсем из области мотоциклизма.Бадула и его брат писал(а):А нырок перед этим ты тоже жопой делать будешь? Ну, Бог в помощьGost писал(а):прям не мотоцикл а самоходный самокат, сам едет сам поворачивает.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Бадула и его брат
- Контактная информация:
- F_Off
- Мотоцикл: XL1200C
- Контактная информация:
Блин тоже написать что ли уже. По моему кто то хорошо стебется. А если это не так, то просто происходит взаимное недопонимание. Ведь что сложного имея ТС, выехать на прямой участок, немного разогнаться, сидеть ровно не свешиваться и не ерзать, растопырить обе ладони на руле и толкнуть одну из рукоятей руля? Которую ручку толкнешь, в ту сторону и повалишся. Профит? Чем дольше толкаешь тем глубже завалишся. Работает даже на велосипеде, если мотоцикл жалко для опытов
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Скажу больше. Я вчера по дороге домой от нефиг делать попробовал сманеврировать (даже не повернуть!) на скорости около 60ти, как Бодула писал, повернув руль в сторону поворота. Но коник мой намерений моих не понял и я стал заваливаться в ту сторону, от которой отворачивал руль.F_Off писал(а):Блин тоже написать что ли уже. По моему кто то хорошо стебется. А если это не так, то просто происходит взаимное недопонимание. Ведь что сложного имея ТС, выехать на прямой участок, немного разогнаться, сидеть ровно не свешиваться и не ерзать, растопырить обе ладони на руле и толкнуть одну из рукоятей руля? Которую ручку толкнешь, в ту сторону и повалишся. Профит? Чем дольше толкаешь тем глубже завалишся. Работает даже на велосипеде, если мотоцикл жалко для опытов
В обчем первосезонники с учебником квантовой физики подмышкой - страшное дело.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Бадула и его брат
- Контактная информация:
Какая физика? Не слышал.Piper писал(а): Скажу больше. Я вчера по дороге домой от нефиг делать попробовал сманеврировать (даже не повернуть!) на скорости около 60ти, как Бодула писал, повернув руль в сторону поворота. Но коник мой намерений моих не понял и я стал заваливаться в ту сторону, от которой отворачивал руль.
В обчем первосезонники с учебником квантовой физики подмышкой - страшное дело.
Я просто на бронепоезде, тут слышно плохо
А вообще, ситуация та же - на выходных на минке нашёл две развязки близко друг к другу, катался туда-сюда и пробовал толкать ручку.
Может, это один большой чёртов заговор или какая-то дьявольская магия, но я по прежнему еду в ту сторону, куда повёрнуто колесо.
Ничё, разберусь.
97,4 %
- Tolstiy
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star
- Контактная информация:
Бадула и его брат писал(а):Так я меняю положение тушки. Я и говорю, что надо менять.Trash писал(а):Однако упертый какой Бадула - попробуй разогнаться на хорошей, многополосной дороге ( Киевское шоссе подойдет), ну, до 100 км/ч и перестройся в соседнюю полосу, используя только руль. Не меняя положения своей тушки. Получишь массу открытий
И не забудь одеть наколенники
Вот у меня какая схема поворота: небольшой нырок перед поворотом\перестроением, мот наклоняется в результате, я свешиваю часть жопы в сторону поворота\перестроения, а после манёвра - в обратном порядке.
Так? Не так? Если не так - то как так?
PS
Ну и газ потихоньку увеличиваю с вхождения в поворот и сильно увеличиваю в самом конце, когда мот начинает выпрямляться.
Почему то напомнило мотокросс
-
- Контактная информация:
почему внутрь? где такое написано? как раз наоборот, перенос веса наружу поворота.Gost писал(а):валить мотоцикл смещением своего веса внутрь поворота, это забавно.
UPD. а, всё, нашёл. Бадула писал. ну туплю, да.
Последний раз редактировалось Косолапоть 19 авг 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
Лёша,Косолапоть писал(а):почему внутрь? где такое написано?Gost писал(а):валить мотоцикл смещением своего веса внутрь поворота, это забавно.
у тебя ещё три попытки:
наружу
вперёд
назад
- "You forgot to say please." (c)
-
- Контактная информация:
пять: ещё вверх и вниз.Alex Grimmer писал(а):Лёша,Косолапоть писал(а):почему внутрь? где такое написано?Gost писал(а):валить мотоцикл смещением своего веса внутрь поворота, это забавно.
у тебя ещё три попытки:
наружу
вперёд
назад
- Бадула и его брат
- Контактная информация:
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вывешиваться наружу поворота ещё веселейAlex Grimmer писал(а):Лёша,Косолапоть писал(а):почему внутрь? где такое написано?Gost писал(а):валить мотоцикл смещением своего веса внутрь поворота, это забавно.
у тебя ещё три попытки:
наружу
вперёд
назад
хотя наверное вваливать в поворот на заднем колесе свешиваясь назад интересней.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Бадула и его брат
- Контактная информация:
Одному мне показалось странным, почему Косолаптя Андрея называют Лёшей?Alex Grimmer писал(а): Лёша,
у тебя ещё три попытки:
наружу
вперёд
назад
Напомнило момент из ДМБ:
"Напишите в приписном "Федя". У него морда толстая - ему пойдёт".
97,4 %
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
Ну вот. Теперь все ясно, почему про кр не доходит.Бадула и его брат писал(а):Одному мне показалось странным, почему Косолаптя Андрея называют Лёшей?Alex Grimmer писал(а): Лёша,
у тебя ещё три попытки:
наружу
вперёд
назад
Напомнило момент из ДМБ:
"Напишите в приписном "Федя". У него морда толстая - ему пойдёт".
- "You forgot to say please." (c)
- Бадула и его брат
- Контактная информация:
А мне по-прежнему непонятноAlex Grimmer писал(а): Ну вот. Теперь все ясно, почему про кр не доходит.
97,4 %
- Бадула и его брат
- Контактная информация:
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
- Контактная информация:
Как понял? )Бадула и его брат писал(а):Парни, я был неправ. Контрруление есть. Бога нет.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975