Кто какие инструменты с собой постоянно возит на моте?
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Steed 400
- Контактная информация:
Кто какие инструменты с собой постоянно возит на моте?
Про жратву тут тема еть, но эта думаю более актуальнее!
в прошлом сезоне дождавшись мотоцикл глаза у меня щастья вылезли на лоб!!! сел я на него и ездил целыми днями! далеко правда пока не выезжал (максимум 200 км от города). В основном всегда в городе. Мот нкогда не подводил, работал исправно. и меня чето и не парила проблема подремонтировацца в дороге. и соответсвенно из инструментов-ключей-атверток ничего с собой не возил. а буквально перед тем как поставил мот на зимовку проблема эта меня коснулась. поехав вечерком прокатнуться, поймал задним колесом гвоздя. хорошо что был в городе. позвонил брату, тот привез чемодан с ключами. колесо успешо снял, и он его отвез в шиномонтажку. повозились полтора-два часа и все ништяк. но если б был на трассе где-нить, было бы хуже!
Теперь надо инвентарем ремонтным мот снабдить)
Вот, скажите братцы, у кого в сумке с инструментом что лежит?
для себя определил что нужно:
- либо камеры запасные(передняя и задняя), либо ремкомплект для камер, так как резина камерная.+ монтировок пару коротких, шоб колеса бортануть
- ключи, от "на 6" и до "на 27"
- свечной ключ абязательно+комплект свечей
- так как цепь стоит, не помешает замок для цепи(на всяк случай)
- лампочка в фару
в прошлом сезоне дождавшись мотоцикл глаза у меня щастья вылезли на лоб!!! сел я на него и ездил целыми днями! далеко правда пока не выезжал (максимум 200 км от города). В основном всегда в городе. Мот нкогда не подводил, работал исправно. и меня чето и не парила проблема подремонтировацца в дороге. и соответсвенно из инструментов-ключей-атверток ничего с собой не возил. а буквально перед тем как поставил мот на зимовку проблема эта меня коснулась. поехав вечерком прокатнуться, поймал задним колесом гвоздя. хорошо что был в городе. позвонил брату, тот привез чемодан с ключами. колесо успешо снял, и он его отвез в шиномонтажку. повозились полтора-два часа и все ништяк. но если б был на трассе где-нить, было бы хуже!
Теперь надо инвентарем ремонтным мот снабдить)
Вот, скажите братцы, у кого в сумке с инструментом что лежит?
для себя определил что нужно:
- либо камеры запасные(передняя и задняя), либо ремкомплект для камер, так как резина камерная.+ монтировок пару коротких, шоб колеса бортануть
- ключи, от "на 6" и до "на 27"
- свечной ключ абязательно+комплект свечей
- так как цепь стоит, не помешает замок для цепи(на всяк случай)
- лампочка в фару
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Родной комплект мотоцикла, молоток, чехол с головками и шестигранниками и их воротки, изолента, фиксатор резьбы, фумлента, свечи, пару-тройку болтов и гаек, еще одни пасатижи, ключ для регулироки задних амотризатров (не родной а нормальный), стопка, ложка, ножичек, тряпки, набор для ремонта шин, пустая пластиковая бутылка, литр масла, шплинты мелкие, маленькая переноска с лампочкой. Вроде ничего не забыл
Последний раз редактировалось Docent 10 дек 2008, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
АНДРЮХ ! Это все ТЕХНИЧКА сзаду везет ???docent писал(а):Родной комплект мотоцикла, молоток, чехол с головками и шестигранниками и их воротки, изолента, фиксатор резьбы, фумлента, свечи, пару-тройку болтов и гаек, еще одни пасатижи, ключ для регулироки задних амотризатров (не родной а нормальный), стопка, ложка, ножичек, тряпки, набор для ремонта шин, пустая пластиковая бутылка, литр масла, шплинты мелкие, маленькая переноска с лампочкой. Вроде ничего не забыл
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Docent
- Контактная информация:
Без тряпок вапще никак Работать нужно в чистоте или стремиться к ней
А шплинты весят 3 грамма (я их например в лопатнике вожу, шоб не потерялись), но если в дороге один потеряется, то хрен где сыщещь. Ибо на машинах мелкие не используют почти нигде, а на мотоцикле повсеместно. Та же тормозная тяга на шпильке с шплинтом крепится
А шплинты весят 3 грамма (я их например в лопатнике вожу, шоб не потерялись), но если в дороге один потеряется, то хрен где сыщещь. Ибо на машинах мелкие не используют почти нигде, а на мотоцикле повсеместно. Та же тормозная тяга на шпильке с шплинтом крепится
Последний раз редактировалось Docent 09 дек 2008, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Ну тогда тебе пора организовать курсы "Копактной упаковки инструмента" !!!docent писал(а):Зачем техничка)) Родной инструмент сбоку в родной отсеке, Остальное помещается в передний батон, из-за чего там клёпки трещат по швам , и остатки (молоток, пустой бутыль, ремкомплект шин, тряпки) расбросаны на дне кофра
Я ХЗ у меня че то все дохера места занимает !И это при том что вожу по минимуму !
Инструмент стоковый !
Набор шестигранников !
Свечи+ключ !
Набор ключеков 8-32 (компактный такой).
Надо ппреобрести к сезону ремкомплект для проколов !
тусня с Севера мАсквы
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
дык согласен на 200%!docent писал(а):Без тряпок вапще никак Работать нужно в чистоте или стремиться к ней
кстати в бардачке под сидухой пачка сигарет лежала и перчатки тряпошные!!! шоб руки не пачкать!
Последний раз редактировалось Димыч 09 дек 2008, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Такая, блин, вечная молодость...
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Упаковать все можно. если че влезать не будет, пару банок тушенки выкинуть лучше!))))))))Маклауд писал(а):Ну тогда тебе пора организовать курсы "Копактной упаковки инструмента" !!!docent писал(а):Зачем техничка)) Родной инструмент сбоку в родной отсеке, Остальное помещается в передний батон, из-за чего там клёпки трещат по швам , и остатки (молоток, пустой бутыль, ремкомплект шин, тряпки) расбросаны на дне кофра
Я ХЗ у меня че то все дохера места занимает !
ну если жалко тушенку, в себя закинуть можно)
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
- Docent
- Контактная информация:
Пробовал Раза с десятого - двадцатого удавалось, а иногда кстати и сразу Но это ж фихня по сравнению с пустым баком?Алексей RA писал(а):А ты не пробывал попросить насос на трассеdocent писал(а):Насос не вожу. Ибо он большой, а в случае чего вероятность остаться у разбитого корыта из-за него очень маленькая
На дороге он есть у каждого вадилы))
Правда и дырявил я, наверно пальцев на одной руке хватит.
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
не всегда. когда мелкие болтики-винтики крутишь, в перчах неудобно. когда грязные детали (типа колеса того же)))))))), то в перчатках нормально! а особенно когда прохладно, так теплее немного еще!!docent писал(а):А вот в перчатках работать - признак плохого тона. Мотоцикл должен чувствовать тепло рук мастера
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
...........
Последний раз редактировалось Sokos 31 мар 2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Мэн
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX 1300
- Контактная информация:
Пару раз (за этот сезон) кончался на трассе бензин.docent писал(а):Пробовал Раза с десятого - двадцатого удавалось, а иногда кстати и сразу Но это ж фихня по сравнению с пустым баком?Алексей RA писал(а):А ты не пробывал попросить насос на трассеdocent писал(а):Насос не вожу. Ибо он большой, а в случае чего вероятность остаться у разбитого корыта из-за него очень маленькая
На дороге он есть у каждого вадилы))
Правда и дырявил я, наверно пальцев на одной руке хватит.
Ниодна 4-х колесная падла не остановилась
В первом случае помогли люди на байке.
Во втором случае пёр на себе Стид, около 1 км, до заправки.