Пожскажите, как сделать крыло.
- Tall&heavy
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ultra special mega Screamin' Eagle Glyde
- Контактная информация:
Пожскажите, как сделать крыло.
Предыстория такова - хочу придать своему DragStar 1100 classic вид боббера (а может и реально боббер из него сделать), а именно заменить классическое заднее крыло на самодельное в стиле боббер. И поэтому в голову пришли два варианта. Первый: найти крыло от 1100 custom и вырезать нужную форму из него. Второй: взять листовую сталь или другой металл и выгнуть из него. Поскольку никак не решил, по какому пути пойти, обращаюсь к участникам. Как быть? И если выбирать второй вариант, то какой металл взять, какой толщины лист и где достать подешевле. Если первый вариант, то где можно найти разборку dragstarов, чтобы подешевле взять крыло. Буду рад любым комментариям и предложеиям.
Пока писал это, вспомнил еще один вопрос. Если красить самому крылья/бак, то какой фирмы и где лучше взять краску в баллончиках и грунтовку. Посоветуйте пожалуйста.
Пока писал это, вспомнил еще один вопрос. Если красить самому крылья/бак, то какой фирмы и где лучше взять краску в баллончиках и грунтовку. Посоветуйте пожалуйста.
"...Most of them think Harley-Davidson bikes enlarges their cocks 3 inches approx. Well, their thoughts are wrong!"
- Битник
- Мотоцикл: V Star 650 Classic
- Контактная информация:
Re: Пожскажите, как сделать крыло.
Крыло на ebay можно купить.
Если с нуля делать, то пожалуй лучше сделать матрицу и склеить из стеклоткани.
Если с нуля делать, то пожалуй лучше сделать матрицу и склеить из стеклоткани.
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
С таким подходом оставь мот в покое ! Не трогай его......Tall&heavy писал(а):Предыстория такова - хочу придать своему DragStar 1100 classic вид боббера (а может и реально боббер из него сделать), а именно заменить классическое заднее крыло на самодельное в стиле боббер. И поэтому в голову пришли два варианта. Первый: найти крыло от 1100 custom и вырезать нужную форму из него. Второй: взять листовую сталь или другой металл и выгнуть из него. Поскольку никак не решил, по какому пути пойти, обращаюсь к участникам. Как быть? И если выбирать второй вариант, то какой металл взять, какой толщины лист и где достать подешевле. Если первый вариант, то где можно найти разборку dragstarов, чтобы подешевле взять крыло. Буду рад любым комментариям и предложеиям.
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- ansandrej
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha Midnight 1900, Honda GoldWing1800
- Номер телефона: 891906388два_два
- Контактная информация:
+1!Маклауд писал(а):С таким подходом оставь мот в покое ! Не трогай его......Tall&heavy писал(а):Предыстория такова - хочу придать своему DragStar 1100 classic вид боббера (а может и реально боббер из него сделать), а именно заменить классическое заднее крыло на самодельное в стиле боббер. И поэтому в голову пришли два варианта. Первый: найти крыло от 1100 custom и вырезать нужную форму из него. Второй: взять листовую сталь или другой металл и выгнуть из него. Поскольку никак не решил, по какому пути пойти, обращаюсь к участникам. Как быть? И если выбирать второй вариант, то какой металл взять, какой толщины лист и где достать подешевле. Если первый вариант, то где можно найти разборку dragstarов, чтобы подешевле взять крыло. Буду рад любым комментариям и предложеиям.
www.dom-konakovo.ru
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
- Контактная информация:
+100Маклауд писал(а): С таким подходом оставь мот в покое ! Не трогай его......
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
- SLON.72
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: SHADOW 1100 VTX 1800
- Номер телефона: 8 985 45429 13
- Контактная информация:
Да пусть дерзает Вперёд Крыло самому из металла сложно ,пластик как вариант или найти на разборке. Вот только балончиками не покрасишь ( ну в смысле хорошо )
- Tall&heavy
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо за мнения. Пластик не менее сложен в обработке, чем металл. Насчет баллончика - посмотрим. Если к делу подойти с толком, всё нормально получится, потому что окрашиваемая площадь не большая. По моему мнению, тут главное не торопиться и красить в непыльном помещении. Сверху на краску лак - и всё в порядке. Зато настоящий кастом .
"...Most of them think Harley-Davidson bikes enlarges their cocks 3 inches approx. Well, their thoughts are wrong!"
-
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 2000
- Контактная информация:
Все ерунда. Делай сам. Главное,сток не порти,попрыскай чем-нибудь для этого и в подвал.
1. Если делать из металла,то 2 пути: с нуля или найти что-то напоминающее твои виды от отечественных мото,ибо дешевле и б/у полно в Сокольниках.
2. Стеклоткань. Делаешь макет по окружности колеса из подручных средств
я делал из утеплителя,похожего на пенопласт -он не крошится,хорошо шкурится и ровно пилится. Можно оклеить мотоцикл и колесо малярным скотчем и запенить строительной пеной,потом ее обработать. Нюансы формы добиваешь автопластилином. Все оклеиваешь скотчем и слоями наносишь стеклоткань, пропитывая полиэфиркой в 4-5слоев--это быстро. Затем все это шкуришь--это долго (матрицы-то нет) и готовишь под покраску.
А,да, я -- сторонник покраски из баллончика и не люблю отполированные мотоциклы. Но есть еще вариант--оклейка винилом. Хочу попробовать. Думаю,должно получиться, так как поверхность несложная.
1. Если делать из металла,то 2 пути: с нуля или найти что-то напоминающее твои виды от отечественных мото,ибо дешевле и б/у полно в Сокольниках.
2. Стеклоткань. Делаешь макет по окружности колеса из подручных средств
я делал из утеплителя,похожего на пенопласт -он не крошится,хорошо шкурится и ровно пилится. Можно оклеить мотоцикл и колесо малярным скотчем и запенить строительной пеной,потом ее обработать. Нюансы формы добиваешь автопластилином. Все оклеиваешь скотчем и слоями наносишь стеклоткань, пропитывая полиэфиркой в 4-5слоев--это быстро. Затем все это шкуришь--это долго (матрицы-то нет) и готовишь под покраску.
А,да, я -- сторонник покраски из баллончика и не люблю отполированные мотоциклы. Но есть еще вариант--оклейка винилом. Хочу попробовать. Думаю,должно получиться, так как поверхность несложная.
- Tall&heavy
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Doctor Moro, спасибо за совет и поддержку.
- _mike_
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 400 Drag Star Custom
- Номер телефона: +7(916)5522028
- Контактная информация:
в свое время тож хотел что-то с передним крылом сделать, наткнулся на этих ребят, но заказывать не стал - успокоился на время мож пригодится -
http://fatkatz.com/index.php
- Plamza
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star Tour Deluxe
- Номер телефона: +7-967-255-01-40
- Контактная информация:
для работы с металлом много инструмента может понадобиться, особенно если с нуля делать решишь. Чем резать: болгарка, лобзик, плазменный резак или что то еще. Чем гнуть: киянка, пневмомолот. Чем сглаживать: окромя английского колеса вариантов не знаю. Чем варить: сварка вариантов которой прилично. Но самое главное тут опыт - с первого раза вряд ли получиться что то, что не стыдно будет на мот прицепить. ИМХО лучше клеить из стеклоткани - шансов на удачу больше и меньше нужно инструмента. А вот покраску лучше доверь тем, кто этим занимается профессионально. Жалко загубить результаты своей работы в самом конце.
- Malcolm
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
- Контактная информация:
последний пункт не поддерживаю - перекраситьв сегда можно у правильных людей
А вот кучу бабла в оборудование и железо реально можно слить....
А вот кучу бабла в оборудование и железо реально можно слить....
"V-Slav Custom":
Проект #1 - XVS 1100 - "Bloody Beetle" (Продан/Перекрашен)
Проект #2 - VLX 600 - "Rat Fink" (Продан/Перекрашен+Аэрография)
Проект #3.2 - XV 1700 - "Fallout" (В процессе)
It's all about badassness!
-
- Контактная информация:
У меня удовлетворительная форма крыла из стеклоткани с 3-го раза только получилась. Хотелось что-то поинтереснее (в моих представлениях),но обойтись без удаления с рамы стоковых крепежей, занижения подвески и уменьшения ее хода, ну и чтобы спину грязью не забрасывало. Без матрицы больше всего времени уходит на изготовление и подгонку болванки и шкурные вопросы. Зато "кривые" крылья выбросил без сожаления - выклейка занимает 40 минут всего (и уже можно ставить),а материала на копейки.
-
- Контактная информация:
Заднее крыло, например,от 400 до 1000$ + краска, против 1-2 дней работы в респираторе и 2000-3000р на расходники_mike_ писал(а):в свое время тож хотел что-то с передним крылом сделать, наткнулся на этих ребят, но заказывать не стал - успокоился на время мож пригодится -
- Tall&heavy
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да я тоже считаю, что поскольку крылья никакой нагрузки, кроме защиты от грязи из-под колес, не несут, их можно и нужно конструировать самому. Про стекловолокно понятно, возможно из него и буду делать. Но все же хотелось бы железку. Пришла в голову мысль сделать составное железное крыло по принципу рыбьей чешуи или паркета, когда несколько маленьких деталей стыкуются друг с другом, причем каждая последующая "наползает" на предыдущую. Четыре-шесть металлических пластин выгнутых по форме стандартного крыла и соединенных/сваренных между собой так: <(](](](](]. Думаю, идея понятна. Жду мнений.Doctor Moro писал(а):Заднее крыло, например,от 400 до 1000$ + краска, против 1-2 дней работы в респираторе и 2000-3000р на расходники_mike_ писал(а):в свое время тож хотел что-то с передним крылом сделать, наткнулся на этих ребят, но заказывать не стал - успокоился на время мож пригодится -
Насчет покраски, повторюсь. Поскольку площадь окраски небольшая, хочу попробовать сам, посмотреть, что получится. Я понимаю, что покрашенная таким образом деталь будет выглядеть не как заводская или из малярной мастерской, но я сторонник хаотично-неряшливого, трешевого вида мотоциклов, и результат должен лично меня устроить. Поэтому повторю вопрос: какой фирмы автокраску в баллончиках использовать?
- Malcolm
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
- Контактная информация:
Это довольно распространенное решение на рус. рынке тру кастомайзеров. Видимо из-за упрощённой реализации, как мне кажется. Но ни разу не видел такого законченного байка. почему то...
Если так решишь делать то имхо надо оба крыла такими как минимум, да и бак придется делать в стиле иначе отстой. Рубленные брутальные крылья и "овальный" сладенький бак... не айс.
Если так решишь делать то имхо надо оба крыла такими как минимум, да и бак придется делать в стиле иначе отстой. Рубленные брутальные крылья и "овальный" сладенький бак... не айс.
"V-Slav Custom":
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
да чо уж там тогда - сделайте из картона, покрасьте из балончика, облейте лаком, и будет вам счастье. Дешево и сердито.Да я тоже считаю, что поскольку крылья никакой нагрузки, кроме защиты от грязи из-под колес, не несут, их можно и нужно конструировать самому.
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
из картона это не тру. Надо взять пластиковую бутылку и вырезать из неё крыло. Очень хорошо защищает от грязи из под колёс.elcasador писал(а):да чо уж там тогда - сделайте из картона, покрасьте из балончика, облейте лаком, и будет вам счастье. Дешево и сердито.Да я тоже считаю, что поскольку крылья никакой нагрузки, кроме защиты от грязи из-под колес, не несут, их можно и нужно конструировать самому.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
тоже как вариант, чо....Dragon писал(а):из картона это не тру. Надо взять пластиковую бутылку и вырезать из неё крыло. Очень хорошо защищает от грязи из под колёс.elcasador писал(а):да чо уж там тогда - сделайте из картона, покрасьте из балончика, облейте лаком, и будет вам счастье. Дешево и сердито.Да я тоже считаю, что поскольку крылья никакой нагрузки, кроме защиты от грязи из-под колес, не несут, их можно и нужно конструировать самому.
А я вот еще видел у байкров цепочки всякие железные для ключей, а ведь можно купить плстиковые с хром-напылением. И выглядят мощно, и одновременно легкие и недорогие. Все-ж 21 век на дворе, новые технологии....
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Куртка из дермантина великолепно заменит кожаную косуху. Китайцы давно уже на этом самом острие прогрессаelcasador писал(а):тоже как вариант, чо....Dragon писал(а):из картона это не тру. Надо взять пластиковую бутылку и вырезать из неё крыло. Очень хорошо защищает от грязи из под колёс.elcasador писал(а): да чо уж там тогда - сделайте из картона, покрасьте из балончика, облейте лаком, и будет вам счастье. Дешево и сердито.
А я вот еще видел у байкров цепочки всякие железные для ключей, а ведь можно купить плстиковые с хром-напылением. И выглядят мощно, и одновременно легкие и недорогие. Все-ж 21 век на дворе, новые технологии....
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
кстати моя самая первая в жизни кожанная куртка была из дермантина.Куртка из дермантина великолепно заменит кожаную косуху. Китайцы давно уже на этом самом острие прогресса
Я был очень счастлив, и считал, что те, у кого куртка из настоящей кожи мажоры, и в тайне побаивался, что они будут смеяться надо мной. А потом я подсобрал денег и купил настоящую кожанную куртку.
З.Ы дермантин больше носить нехочу...
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
ничего ты в технологиях не понимаешь...у куртки функций то, от дождя и ветра защищать...дермантин рулит!!!elcasador писал(а):кстати моя самая первая в жизни кожанная куртка была из дермантина.Куртка из дермантина великолепно заменит кожаную косуху. Китайцы давно уже на этом самом острие прогресса
Я был очень счастлив, и считал, что те, у кого куртка из настоящей кожи мажоры, и в тайне побаивался, что они будут смеяться надо мной. А потом я подсобрал денег и купил настоящую кожанную куртку.
З.Ы дермантин больше носить нехочу...
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Tall&heavy
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Dragon и elcasador, вам надо отдельную тему создавать, вы так классно общаетесь друг с другом . Но все же, по этой теме есть, что сказать? Если нет, то пожалуйста, не разводите демагогию, товарищи. А в целом, в ответ на ваши ироничные высказывания, хочу сказать, что не составляет для меня никакой проблемы купить на богатом американском рынке любые нестандартные запчасти на мой мотоцикл, и сдерживат меня лишь то, что я не вижу ничего для меня подходящего, во-первых, а во-вторых, я люблю мастерить всякие несложные конструкции своими руками. Кроме того не хочется становиться в один ряд с массой московских драгстаров, которые выглядят как страницы каталога Куриякин, Барон и прочих производителей афтермаркета, и тюнинг которых ограничивается, как говорилось в одном мотожурнале, "установкой хромированной накладки на хромированную накладку хромированной крышки чего-нибудь", и ездить потом со всей этой блЯскучей бижутерией. И еще не хочется обращаться к "рашен кастомайзерам" которые привыкли втирать лампочки холеным мужикам на харлеях о том, что изготовленные ими крылья являются передовым веянием творческой мысли мирового кастомайзинга, сделаны по нанотехнологиям из материалов, оплаканных девственницами на горе Фудзияма в лучах предрассветного солнца, и поэтому комплект крыльев со всеми работами будет стоить как подержанный Cayenne (я утрирую, конечно, но ассоциации приходят на ум такие). Поэтому я эту тему и написал, а не из желания сэкономить. Для меня мотоцикл - это поле для личного творчества, вот и весь мотив.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
Tall&heavy писал(а):... А в целом, в ответ на ваши ироничные высказывания, хочу сказать, что не составляет для меня никакой проблемы купить на богатом американском рынке любые нестандартные запчасти на мой мотоцикл, и сдерживат меня лишь то, что я не вижу ничего для меня подходящего.
похвально, но не всем повезло с руками...Tall&heavy писал(а):... а во-вторых, я люблю мастерить всякие несложные конструкции своими руками.
Здорово ты возвысил свои предпочтения и взгляды по поводу "тюнинга" обосрав владельцев "московских драгстаров"...Не стыдно?Tall&heavy писал(а):Кроме того не хочется становиться в один ряд с массой московских драгстаров, которые выглядят как страницы каталога Куриякин, Барон и прочих производителей афтермаркета, и тюнинг которых ограничивается, как говорилось в одном мотожурнале, "установкой хромированной накладки на хромированную накладку хромированной крышки чего-нибудь, и ездить потом со всей этой блЯскучей бижутерией"
Красава! Просто аплодирую стоя!Tall&heavy писал(а):. И еще не хочется обращаться к "рашен кастомайзерам" которые привыкли втирать лампочки холеным мужикам на харлеях о том, что изготовленные ими крылья являются передовым веянием творческой мысли мирового кастомайзинга, сделаны по нанотехнологиям из материалов, оплаканных девственницами на горе Фудзияма в лучах предрассветного солнца, и поэтому комплект крыльев со всеми работами будет стоить как подержанный Cayenne (я утрирую, конечно, но ассоциации приходят на ум такие)
Особенно после того, как после этого пассажа относительно космической цены на услуги "рашен кастомайзеров" ты пишешь это:
Мда.....Поэтому я эту тему и написал, а не из желания сэкономить. Для меня мотоцикл - это поле для личного творчества, вот и весь мотив.
Однако....
Кстати, поскольку я лично не умею изготавливать крылья на мотоцикл, ради интереса позвонил в одну известную российскую кастом-мастерскую и поинтересовался, сколько будут стоить их услуги по подбору, привозу, доработке и установке заднего крыла на мотоцикл. Оказалось несильно дороже, чем гимороиться самому. А учитывая, что они сами еще и бугеля изготавливают, то еще и дешевле, чем заказывать это все в америке.
И еще......пластиковое крыло на круизере это не гуд, а для постройки боббера есть более "правильные" мотоциклы, нежели пианина ))))
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Сволочь ты все таки, братик. Взял и отрезал парню "поле личного творчества".elcasador писал(а):И еще......пластиковое крыло на круизере это не гуд, а для постройки боббера есть более "правильные" мотоциклы, нежели пианина ))))
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972