КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!? Увеличение угла наклона вилки.
- Ausvaice
- Мотоцикл: таки M109R
- Номер телефона: 8-916-358-47-12
- Контактная информация:
КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!? Увеличение угла наклона вилки.
Варят раму? Меняют траверсы,перья?
Насколько можно удлиннить?
САМОЕ ГЛАВНОЕ,КАК ВСТАВИТЬ ФОТО в сообщение?
Насколько можно удлиннить?
САМОЕ ГЛАВНОЕ,КАК ВСТАВИТЬ ФОТО в сообщение?
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
фото http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=1295
одни варят
вторые траверсы меняют (наклон вилки меняется на 5-7 градусов)
третьи траверсы с вилкой меняют
одни варят
вторые траверсы меняют (наклон вилки меняется на 5-7 градусов)
третьи траверсы с вилкой меняют
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- ART
- Мотоцикл: VTX 1800 c(06)
- Контактная информация:
Если жалко резать раму самый хороший способ поставить траверсы с измененым углом наклона.Такими Kit наборами пользуются многие,т.к при желании можно вернуть все обратно.Один из самых известных каталогов http://www.kewlmetalstore.com Достаточно хорошый выбор траверс,накладок на перья.Только вот занимается ли кто в России ввозом этого добра?
Каждому-своё!
- ART
- Мотоцикл: VTX 1800 c(06)
- Контактная информация:
Тюнингуют все,просто нужно подбирать или подлаживать тюнинг от других мотоциклов.Единственный подводный камень в наклоне вилки,то что может значительно ухудшится рулешка..Поэтому Если хочется наклон изменить,то желательно поискать людей с таким же мотоциклом(передаланым как ты хотел),что бы прокатится и понять нужен ли он..может и красиво а ездить невозможно..А так можно купить любую понравившуюся вилку например от ХД и переварить калонку под нее..Ausvaice писал(а):метрические мотоциклы не тюнингуют?
Каждому-своё!
- Shatun Che
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTCI (Yamasaki)
- Номер телефона: 916-832-39-76
- Контактная информация:
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
я после креветок с пивом и минета с шампанским плохо соображаюShatun Che писал(а):А ты не критикуй, ты расскажи! Мне вот тоже интересно, я в геометрии мало чего понимаю. Твоя знаменитая вилка как устроена ?Pedro писал(а):2 инопланетянина...
Ну ладно попробую
про изменения угла наклона рулевой у рам:
1- надеятся на силу граненого стакана и варить с надеждой на идеальную точность - шанс процентов 50, если мозг у всех участников есть, если хоть у одного нет то уже 20-30
2- нужен стапель, про стапель читать оппозит ру, я за ночь стока не осилю
Траверсы можно, + проставки в перья, дабы удлинить вилку (где че взять не знаю) либо новые перья...
Про то что управляемость сильно хуже - да - восьмерку на площадке гибдд тоно не сдадите, но еще и не с такими углами наклона ездили - так что боятся плохой рулежки не стоит, если меняется траверсами угол - появляется некая специфика в рулежке, такая как доп усилие на руль, но это тоже совсем не страшно, кому-то даже нравиться больше
про ввоз в россею - занимается полно народу даже на этом форуме, напиши конкретно че хочешь и на какой мот, думаю добрые люди откликнуться, не бесплатно конечно
Poor urban bench seater
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Steed 600, Shadow 1100, VTX1800R
- Контактная информация:
Люди!! НЕ!! НЕ увеличивайте угол наклона ТРАВЕРСАМИ!!! УБЬЁТЕСЬ!
Сейчас занимаюсь тем что лечу одну такую переделку японского горе-самоделкина... При установке таких траверс трэйл отрицательный, и как следствие мот после 60+ становится нестабильным.. Это опасно. ОЧЕНЬ опасно...
Подробнее читаем тут http://oppozit.ru/article746.html
Если что - я предупредил.
Теперь к делу. Угол наклона меняем переваркой рамы, естественно на стапеле. Если угол в пределах 40 град - только рамой, если 40+ - добавляем около 3 градусов в траверсах, иначе наоборот трейл будет слоновьим, а управление - ватным. Всё это естественно обсчитывается. Рама варится на стапеле, например тут: http://oppozit.ru/modules.php?name=Foru ... ic&t=36950
Стапель у него что надо, с головой всё супер и руки из нужного места. Рекомендую))
Вилку либо удлинняем ввёртышами, либо берём да заказываем другую, подходящей длинны, при том лучше сначала вилку заказать, обмерить, по ней уже переделывать раму...
Вотъ. Вроде всё....
Сейчас занимаюсь тем что лечу одну такую переделку японского горе-самоделкина... При установке таких траверс трэйл отрицательный, и как следствие мот после 60+ становится нестабильным.. Это опасно. ОЧЕНЬ опасно...
Подробнее читаем тут http://oppozit.ru/article746.html
Если что - я предупредил.
Теперь к делу. Угол наклона меняем переваркой рамы, естественно на стапеле. Если угол в пределах 40 град - только рамой, если 40+ - добавляем около 3 градусов в траверсах, иначе наоборот трейл будет слоновьим, а управление - ватным. Всё это естественно обсчитывается. Рама варится на стапеле, например тут: http://oppozit.ru/modules.php?name=Foru ... ic&t=36950
Стапель у него что надо, с головой всё супер и руки из нужного места. Рекомендую))
Вилку либо удлинняем ввёртышами, либо берём да заказываем другую, подходящей длинны, при том лучше сначала вилку заказать, обмерить, по ней уже переделывать раму...
Вотъ. Вроде всё....
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
да я не для себя стараюсь - вот получилось интервью для форума полезное, да и сам потом может кому из друзей подскажу, спасибо !N_AVenger писал(а):Звонишь, договариваешься.. Привозишь раму. Оговариваешь что с ней хочешь сотворить, или привозишь чертёж (лучше CADовский... Или модельку Солидовскую..)
Проверяет - углы по цЫфровому угломеру, грамотная штука, вертикали - по лазеру.
Если надо - его контакы в личку скину, пообщаешься)
Poor urban bench seater
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
забыл спросить - как думаешь, его не испугает например - раму спортстера - просто увеличить угол рулевой до 40 градусов от вертикали? там надо ж опиливать полностью колонку, и добавалять проставки небольшиеN_AVenger писал(а):Всегда пажалста
Как сам собирусь да материалы пособиру (фото с разных флешек и тп) начну писать отчёт по своей переделке - перекраиваю свой Стид 600. Думаю там инфы полезной много будет тоже.
Poor urban bench seater
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да разницЫ-то, кого препарировать - Шпрота, Стида или Уралей))))
Кстати, у него под передел я на стапеле пока ни одного нашего аппарата не видал - токо джапы, и рамы которые он делает с нуля.
40 градусов Шпроту не дохрена, ибо Шпрот - ааафигительная заготовка для тру-чоппа, а не жирночёппера) И двигло у него звучииит... рррр.... Кто б мне Шпрота попотрошить дал! За неимением оного потрошу родного Стидушку) и 40 - не дохрена, у меня 44=)
А насчёт отпиливать - ну да... Погляди там у него в теме на оппозите пошагово моя рама отфоткана - распил, вставки, итог...
Кстати, у него под передел я на стапеле пока ни одного нашего аппарата не видал - токо джапы, и рамы которые он делает с нуля.
40 градусов Шпроту не дохрена, ибо Шпрот - ааафигительная заготовка для тру-чоппа, а не жирночёппера) И двигло у него звучииит... рррр.... Кто б мне Шпрота попотрошить дал! За неимением оного потрошу родного Стидушку) и 40 - не дохрена, у меня 44=)
А насчёт отпиливать - ну да... Погляди там у него в теме на оппозите пошагово моя рама отфоткана - распил, вставки, итог...
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Заказывал у нас человек на М109R травекрсы с измененным углом. Как ездил, так и ездит.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Многие ездят...
Не пытаюсь испортить тебе спрос на траверсы..
Посто отрицательный трейл правда опасен.. Многие к сожалению понимают это токо оказавшись в кУвете - он коварен как писец - подкрадывается незаметно) Насколько это будет опасно зависит от мота, от его геометрии, развесовки и тп.. Но опасно по-любому
Не пытаюсь испортить тебе спрос на траверсы..
Посто отрицательный трейл правда опасен.. Многие к сожалению понимают это токо оказавшись в кУвете - он коварен как писец - подкрадывается незаметно) Насколько это будет опасно зависит от мота, от его геометрии, развесовки и тп.. Но опасно по-любому