Конечно рассматривал Лофотенские острова. ...и не только их. Но из-за лимита денег и времени, к сожалению, пришлось отказаться от многих интересных мест. Как говорится, трудно впихнуть невпихуемое)). Маршрут и так получился очень и очень интенсивным и напряжённым.Santtu писал(а):Мне кажется не справедливо, что Лофотены не включены. От себя рекомендую с дороги №6 уйти на №10 и прокатиться по лофатенским островам. Я не был там....но знаю, что именно Лофотены для очень многих, и для меня тоже, цель поездки в Норвегию. Маршрут хороший.slow писал(а):Moscow-Riga-Stockholm-Oslo-Bergen-Valldal-Gjesteheim Havdal-Trondheim-Mosjoen-Bogen-Tromso-Alta-Nordcapp-Alta-Luleo-Sundsvall-Stockholm-Riga-Moscow
14.07-27.07.2013
Мурманск,Скандинавия 2013
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
Re: Мурманск,Скандинавия 2013
- Santtu
- Мотоцикл: INTRUDER M1800R
- Контактная информация:
Вот вот,хочется и туда и сюда...и по Атлантической дороге хочется. Убеждаюсь, что Норвегия не на один раз.slow писал(а):Конечно рассматривал Лофотенские острова. ...и не только их. Но из-за лимита денег и времени, к сожалению, пришлось отказаться от многих интересных мест. Как говорится, трудно впихнуть невпихуемое)). Маршрут и так получился очень и очень интенсивным и напряжённым.
Хорошая штука велосипед - попа едет ноги нет.
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
абсолютно верноSanttu писал(а): ... Убеждаюсь, что Норвегия не на один раз.
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Breakout
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Володь, что-нибудь развивается по данному вопросу? Я скоро начну маршрутом заниматься, у вас Мурманск - принципиально?Sokos писал(а):Сроки,маршрут,время поездки и т.д.....как обычно у Димы Меченного....ну все по типу поездки в Архангельск
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- Santtu
- Контактная информация:
Парни!!! Планируя поездку в Норвегию обязательно помните о ПДД. Если кто не в курсе, штрафы мощные в Норвегии. Допуска по превышению скорости нет вообще. не помню точные цифры в кронах...но знаю, что превышение на чуть-чуть (0-5км/ч) почти 100евро...еще чуть-чуть на 10км/ч -200евро, далее под 600-1000 евро. Проехал на красный 600-800 евро, заехал на велодорожку или тротуар 600-800евро, сплошную пересек 600-800евро. За более грубые нарушения.....придется ехать нажопником . Цифры приблизительные плюс - минус 200 евро. Где то тут читал в отчете: типа показали Европе как надо ездит, что такое междурядье.......ЗАБУДЬТЕ!!! Помните, что контроль скорости ведется так: машина в гражданском окрасе идет навстречу и делает замер скорости. Если есть превышение, по компьютеру сбрасывается инфа о нарушении в машину, которая стоит на стоянке в нескольких километрах по ходу вашего движения. Там загоняют в карман и штрафуют. Мой совет, если в какой то момент подзапутались, не понятно как себя вести...как ехать, встаньте за машиной, лучше с местными номерами и соблюдая дистанцию ( не вися на задней левой фаре) спокойно катите за ней. Если проскочили поворот....дотяните до следующей развязки и там развернитесь, в городах не разворачивайтесь на перекрестках....поверните на перекресте, заедете на ближайшую заправку, парковку магазина, конторы или многоэтажки и там развернетесь...дальше в обратном порядке выедете в нужном направлении.
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Печально, но именно так я себя и настраиваю + оленей на дорогах много, в отличае от Москвы реальных оленей а не образныхSanttu писал(а):Парни!!! Планируя поездку в Норвегию обязательно помните о ПДД. Если кто не в курсе, штрафы мощные в Норвегии. Допуска по превышению скорости нет вообще. не помню точные цифры в кронах...но знаю, что превышение на чуть-чуть (0-5км/ч) почти 100евро...еще чуть-чуть на 10км/ч -200евро, далее под 600-1000 евро. Проехал на красный 600-800 евро, заехал на велодорожку или тротуар 600-800евро, сплошную пересек 600-800евро. За более грубые нарушения.....придется ехать нажопником . Цифры приблизительные плюс - минус 200 евро. Где то тут читал в отчете: типа показали Европе как надо ездит, что такое междурядье.......ЗАБУДЬТЕ!!! Помните, что контроль скорости ведется так: машина в гражданском окрасе идет навстречу и делает замер скорости. Если есть превышение, по компьютеру сбрасывается инфа о нарушении в машину, которая стоит на стоянке в нескольких километрах по ходу вашего движения. Там загоняют в карман и штрафуют. Мой совет, если в какой то момент подзапутались, не понятно как себя вести...как ехать, встаньте за машиной, лучше с местными номерами и соблюдая дистанцию ( не вися на задней левой фаре) спокойно катите за ней. Если проскочили поворот....дотяните до следующей развязки и там развернитесь, в городах не разворачивайтесь на перекрестках....поверните на перекресте, заедете на ближайшую заправку, парковку магазина, конторы или многоэтажки и там развернетесь...дальше в обратном порядке выедете в нужном направлении.
- Santtu
- Контактная информация:
На следующий сезон Норвегия поставлена в план как обязательно, а именно Лофотенские острова. Цель поездки не километры, поэтому далеко не поеду, пробуду на островах 2-3 дня. За эти 2-3 дня спокойно прокачусь по островам, отведаю местную кухню, бары и обратно. Без фанатизма. С кем поеду пока не понятно...если своя компания сорвется, попробую напроситься к кому нибудь Пока маршрут такой http://goo.gl/maps/sZv0T
Последний раз редактировалось Santtu 22 окт 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Santtu
- Контактная информация:
Если все же в ваш маршрут будет включен Мурманск....и потом поедете через Финляндию на юг, то могу порекомендовать как достопримечательность Суомуссалми. Там есть интересный музей финско-русской войны1939-1940 года, там были жесткие бои про которые наша история умалчивает. Финны поставили там памятники русским и финским солдатам, в отличии от наших прибалтийских соседей которые сносят памятники. Рядом с музеем есть кемпинг-коттедж для ночлега. Это отдельный коттедж без соседей на берегу частного озера....стоит около 80 евро на 5 человек. Есть сауна, сауна по черному, хозяин держит оленей......и у него есть цех по обработке оленины, можно разжиться вкусностями для гриля, гриль в коттедже есть. От Мурманска получиться через переход Салла выйдет чуть более 800км. Если сил хватит дотянуть до Суомуссалми- отличное место для привала.UnbalanceD писал(а):Опыта нет, маршрут прокладывал первый раз, но может как то так? Конечно можно какие достопримечательности включить, я их не знаю, но тут не 10 дней ни хрена
- origami
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: yamaha MT-01
- Контактная информация:
Летом планирую на пять дней до Trollstigen Road и обратно тем же маршрутом http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3m4vIOMa0U
- Midnight Sun
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Storm
- Номер телефона: +79859954970
- Контактная информация:
поскольку со свободным временем стало получше, планирую в насале июля до Мурманска катнуцца. Хочу побывать на Сверглубокой!
Единственная проблема, что с работой посвободнее, с баблом - потуже ))) Но я полна оптимизма
Единственная проблема, что с работой посвободнее, с баблом - потуже ))) Но я полна оптимизма
Делай, что должен, и будь, что будет!
- Santtu
- Контактная информация:
13 июля в Карелии в местечке Гирвас. что примерно 80км от Петрозаводска в сторону Мурманска....будет зачетный фест. Мурманчане там завсегдатаи....если поездка будет в эти дни, то рекомендую посетить тамошнее мероприятие......попутчиков после феста будет достаточно)))) Или наоборот...можно из Мурманска с хорошей компанией прикатить на мототусовку;)Midnight Sun писал(а):поскольку со свободным временем стало получше, планирую в насале июля до Мурманска катнуцца. Хочу побывать на Сверглубокой!
- Midnight Sun
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Карелия меня пугает несметными толпами комаров
я там даже шлем на заправке снять не могу ))
я там даже шлем на заправке снять не могу ))
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Не говори так, ненадо!!!((UnbalanceD писал(а):Нам бы в МурмАнск еще, а то я вот забыл его в маршрут включить.Гусар писал(а):https://maps.google.com/maps/ms?msid=20 ... ,19.753418
В этом году ездили двумя мотоциклами, посетили практически все хотелки. Примерно 6200 км.
https://maps.google.com/maps/ms?msid=20 ... 837f&msa=0
В том году ездили на "Наваре" и два мотоцикла, примерно 9300 км
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Сытый
- Контактная информация:
Если в конеце июля в начале августа повалите, до до мурманска прокачусь.Сытый писал(а):Не говори так, ненадо!!!((UnbalanceD писал(а):Нам бы в МурмАнск еще, а то я вот забыл его в маршрут включить.Гусар писал(а):https://maps.google.com/maps/ms?msid=20 ... ,19.753418
В этом году ездили двумя мотоциклами, посетили практически все хотелки. Примерно 6200 км.
ПыСы в норгии реально штрафы адские, нас в прошлом сезоне на Нордкапе прихватили за превышение на 50 км, было два варианта или 2000 тыс евро или 20 дней тюрмы. Но выкрутились))
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- UnbalanceD
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Витя, а что не так?Сытый писал(а):Не говори так, ненадо!!!((UnbalanceD писал(а):Нам бы в МурмАнск еще, а то я вот забыл его в маршрут включить.Гусар писал(а):https://maps.google.com/maps/ms?msid=20 ... ,19.753418
Ты в Мурманске служил?
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- Сытый
- Контактная информация:
Я там 27 лет прожил, ну и погоны оттуда!:-)UnbalanceD писал(а):Витя, а что не так?Сытый писал(а):Не говори так, ненадо!!!((UnbalanceD писал(а): Нам бы в МурмАнск еще, а то я вот забыл его в маршрут включить.
Ты в Мурманске служил?
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- UnbalanceD
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Уговорил)) Отныне только МУрманск.
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Забронировался в Нарве на фест 18-21 июля, дальше думал до Таллина и на паром в Стокгольм, а дальше если деньги и отпуск будут, то к Норвегам, а если нет, то через Швецию и Финку домой, но я так понимаю, что после 20 июля в Норвегии уже дубак, кто что знает по этому поводу - можно ехать-то? А то может лучше перед Нарвой?
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
24-го, часов в 10.00-11.00, планирую засвидетельствовать своё почтение на NordkappSouzznik писал(а):Забронировался в Нарве на фест 18-21 июля, дальше думал до Таллина и на паром в Стокгольм, а дальше если деньги и отпуск будут, то к Норвегам, а если нет, то через Швецию и Финку домой, но я так понимаю, что после 20 июля в Норвегии уже дубак, кто что знает по этому поводу - можно ехать-то? А то может лучше перед Нарвой?
- Midnight Sun
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
фигасе планы, Юр )) даже точное время запланировал!
- Santtu
- Контактная информация:
Лесенка Троллей место зачетное, но я её оставил на следующие сезоны..... в какие дни едешь туда и каким маршрутом?origami писал(а):Летом планирую на пять дней до Trollstigen Road и обратно тем же маршрутом http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3m4vIOMa0U
- Santtu
- Контактная информация:
Тоже забронировал отель в Нарве 19-21 июля ....утром 21-го в Таллин на паром до Хельсинки.Souzznik писал(а):Забронировался в Нарве на фест 18-21 июля, дальше думал до Таллина и на паром в Стокгольм, а дальше если деньги и отпуск будут, то к Норвегам, а если нет, то через Швецию и Финку домой, но я так понимаю, что после 20 июля в Норвегии уже дубак, кто что знает по этому поводу - можно ехать-то? А то может лучше перед Нарвой?
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FXDF
- Контактная информация:
Я ехала по Норвегии в начале августа, в горах снег лежал, конечно, но что прям уж дубак - сказать не могуSouzznik писал(а):Забронировался в Нарве на фест 18-21 июля, дальше думал до Таллина и на паром в Стокгольм, а дальше если деньги и отпуск будут, то к Норвегам, а если нет, то через Швецию и Финку домой, но я так понимаю, что после 20 июля в Норвегии уже дубак, кто что знает по этому поводу - можно ехать-то? А то может лучше перед Нарвой?