В Крым я невъезднойden7819 писал(а):Я недельку хочу ещё на море зацепить, Вов. Думаю в Крым оттуда.
И да, мотоцикл ждёт.
По мопеду - помню,не переживай
В Крым я невъезднойden7819 писал(а):Я недельку хочу ещё на море зацепить, Вов. Думаю в Крым оттуда.
И да, мотоцикл ждёт.
У меня там бани нет,но дом в Керчи имеетсяIlyaCh писал(а):Эммм. Володь, а как тебя в Крыму то забанили?
16 июня-выездJumbo писал(а):В какие даты планируете?
Места в группе-неограниченны))Jumbo писал(а):Места в группе есть еще?))) Я бы поехал с вами.
Это как?KostRoma писал(а): И еще, на Казбеге частенько в это время дорогу разбивает сель. В прошлом году перекрыли на 3 недели. Кто-то поехал домой через Азербайджан, а мы через Абхазию (легально).
Терек разливается и смывает кусок дороги. В том году смыло 800м, незадолго до нашего выезда ее слегка починили и открылиden7819 писал(а):Это как?KostRoma писал(а): И еще, на Казбеге частенько в это время дорогу разбивает сель. В прошлом году перекрыли на 3 недели. Кто-то поехал домой через Азербайджан, а мы через Абхазию (легально).
взято отсюдаВъезд в Абхазию из Грузии
Формально нет никаких запретов. Грузия считает нарушением въезд через КПП, не контролируемые грузинскими пограничниками (т.е из РФ), но посетить Абхазию с территории самой Грузии - разрешено. Единственный пункт пропуска, открытый для туристов, расположен в 12км северо-западнее Зугдиди, это мост через речку Ингури. Граница, называемая в Грузии "административной", а у абхазов "государственной" охраняется тремя сторонами: грузинской, абхазской и миротворцами (с точки зрения Грузии - оккупантами) из России. Вне зависимости от ваших политических симпатий, все три стороны конфликта будут задавать вам вопросы и тискать ваш паспорт.
Абхазская виза
Как известно, россияне и граждане СНГ въезжают в Абхазию свободно. Но только въезжая со стороны России. Если вы въезжаете из Грузии через Ингури, то вам следует заранее получить абхазскую визу. Её достаточно легко сделать через сайт МИД Абхазии, раздел виз. Заполняете анкету, отсылаете ее на мейл указанный на сайте. В срок до 5 рабочих дней вам пришлют визу, см. в самом начале. Виза эта нужна для абхазской и российской стороны, грузины ее даже не спросят. Без этой визы вас не пропустят в Абхазию. Поблажка для россиян и жителей СНГ лишь одна - иностранцы из дальнего зарубежья с этой самой визой должны приехать в Сухуми, обратиться в абхазский МИД, оплатить 660 рублей визовый сбор и получить визу на выезд из Абхазии, а вот наши люди - ничего платить не должны. Но явиться в МИД в Сухуми все же обязаны.
Можно ли проехать транзитом из Грузии в Россию через Абхазию?
Технически - можно. Но имейте в виду, что если вы не вернетесь назад в Грузию, то автоматически станете на веки вечные не въездным в Грузию. Ведь на КПП Ингури грузины внесут вас в список выехавших и предупредят, что вы не вправе пересекать границу с Россией не контролируемую ими.
Там речь за каких-то волков, а туристам можно без проблем, главное без ленточек.Mrak писал(а): ↑02 май 2017, 18:54передают что мотоциклистов вообще не пускают в связи с https://vz.ru/news/2017/5/2/868636.html
имейте ввиду
народ сегодня развернули без волков и ленточек. Но вроде до 9 мая не будут пускать, а потом свободно можно будет.Pyc_Alert писал(а): ↑02 май 2017, 20:26Там речь за каких-то волков, а туристам можно без проблем, главное без ленточек.Mrak писал(а): ↑02 май 2017, 18:54передают что мотоциклистов вообще не пускают в связи с https://vz.ru/news/2017/5/2/868636.html
имейте ввиду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей