20 дней по Европе (нужны попутчики)
-
- Мотоцикл: Yamaha
- Контактная информация:
Re: 20 дней по Европе (нужны попутчики)
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2168 ... ,43.286133
Базовый маршрут будет такой.
Ну а где что посмотреть - отдельно. Сейчас запишу всё, что мне вы тут насоветовали. И буду ездить.
Ну а где что посмотреть - отдельно. Сейчас запишу всё, что мне вы тут насоветовали. И буду ездить.
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHTCUI 2012
- Номер телефона: +420776743461
- Контактная информация:
Ну в Праге надо дня 3 точно потупить... 1 день ребрышки, 2й колено, ну и 3й хоть на карлов мост зайти что ли, потереть там кое что! Будешь в Праге телефони, покажу что и как.
Иваново-город невест!!! А в Праге можно встретить старость!!!
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
Очень стройный и симпатичный маршрут получился!nik87 писал(а):http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2168 ... ,43.286133
Здесь уже можно будет позволить себе спокойно осматривать места, по которым проедешь.
Еще 2 совета напоследок, если позволишь.
1. В Бельгии у тебя заложен Брюссель. Если Бельгия - просто проходная страна, то можно и так, в Брюсселе, кроме площади Гранд Плас и писающего мальчика смотреть больше нечего. Разве что пиво пить, его там такое изобилие Но если у тебя на Бельгию запланирована ночевка и вечерок на погулять, то лучше Гент или Брюгге, эти два города соперничают между собой за роль основной достопримечательности страны. Я не был в Генте, Брюгге же истоптал вдоль и поперек, и, появись возможность, повторил бы..
"Город, как в сказке, мать вашу! Как может быть сказочный город не в его вкусе??? Каналы, мосты, церкви, сраные лебеди плавают ! Долбаная сказка, и не в его вкусе???.." ("Залечь на дно в Брюгге")
2. Недалеко от Нюрнберга, километрах в 20 от трассы твоего маршрута к северу есть городок Ротенбург на Таубере. Это надо видеть, там надо побывать, чтобы окунуться в абсолютно книжную средневековую Германию. Я уже писал здесь о нем когда-то, и повторяться не буду - просто набери в поисковике название города и посмотри на его фотки..
Удачи тебе. Если все получится - отпишись, мне в этом году не до поездок, так хоть почитаю
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
-
- Контактная информация:
Я Советы от Sandy, пожалуй в путевик запишу все
Спасибо.
Вопрос ко всем сочувствующим: а где там, в Европе, мотоцикл ставить?
Вот в Финляндии я бы оставил его так без присмотра.
В Швеции вот страшновато.
Германия - без вопросов. Бросил и пошел.
Франция - наручниками буду пристегивать к себе и прятать в карман по возможности.
Вообще как там, развиты ли паркинги суточные, можно ли бросить в кемпинге на сутки, можно ли на улице? Или Курды с Африканцами разберут и унесут?
Уже задавал этот вопрос, но тема меня так и беспокоит. Можно ли штаны кожаные снять и одеть джинсы для прогулки. А штаны можно на моте оставить в сумке? Или унесут?
Спасибо.
Франция - наручниками буду пристегивать к себе и прятать в карман по возможности.
Вообще как там, развиты ли паркинги суточные, можно ли бросить в кемпинге на сутки, можно ли на улице? Или Курды с Африканцами разберут и унесут?
Уже задавал этот вопрос, но тема меня так и беспокоит. Можно ли штаны кожаные снять и одеть джинсы для прогулки. А штаны можно на моте оставить в сумке? Или унесут?
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHTCUI 2012
- Номер телефона: +420776743461
- Контактная информация:
В Чехии лучше на закрытой парковке. Хотя у меня тут рядом чел дуккати ставит прямо на помойке.... второй год стоит, ничего.... в кофрах тоже лучше ничего не оставлять, стырят... гады.... у моей жены сперли термос около школы, когда пошла старшего вызволять, оставив коляску младшего у входа. Сегодня бдительная охрана раздела на кассе какого то цигана, буквально до трусов. Вообщем,что то блестючее и легкодоступное в Чехии стырят легко!
Иваново-город невест!!! А в Праге можно встретить старость!!!
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Я хотел тебе ответить, но, поскольку опыта мотопарковки дальше Финляндии не имею, воздержался.nik87 писал(а):Я Советы от Sandy, пожалуй в путевик запишу все
Спасибо.
Везде смотри по месту. Я оставлял машину во Франции с приоткрытыми окнами, а в Германии видел пацанов, подозрительно копошащихся у машины на ночном паркинге в тишайшем рейнском городишке. Паркуйся рядом с "себе подобными" в людных нормальных местах, где черные физии не составляют основного контингента. Паркинги развиты, подземные многоярусные в центре городов, но удовольствие недешевое. Я как-то очень редко встречал там мотоциклы. Идеальный вариант - паркинг гостиницы, но ты ориентируешься на кемпинг, а от кемпинга в центр надо как-то добираться..
В кемпингах достаточно спокойно, народ вещи в палатках оставляет.
Кстати, пока готовишься к поездке - обрати внимание на бюджетные сетевые отели типа Этап, Формула-1, В&В. Порой там можно уложиться в 40-50 евро за дабл, при этом ты имеешь нормальные удобства и, что немаловажно, живешь часто очень близко к центру. Парковка при отелях такого класса - либо бесплатна либо порядка 5 евро в сутки. Возможна ситуация, когда, прикинув расходы на кемпинг - добирание до города - городская парковка - нервы, ты поймешь, что небольшая переплата за отель того стоит.
Кожаные штаны можешь спокойно снимать и оставлять в кофре - я много раз видел, как таким образом поступали коллеги на иноземных парковках. Пропотелые портки российского байкера предметом культа иноземных фетишисток вряд ли являются
Р.S. Как у тебя с языком? Если в соседке-Финляндии и у шведов по-английски говорят практически все и везде, то, оказываясь в Германии и, тем более, во Франции, можно обнаружить, что инглиш там не везде в ходу. Особенно французы - в туристических местах еще как-то, а чуть в сторону засада. Исторический антагонизм
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Вернулись на прошлой недли, маршрут был:
Москва-Рига-Клайпеда-паром-Карлсхамн (Швеция) - Мальме (швеция) - Копенгаген (дания)- Гамбург(герман)-Бремен-Амстердам (голашка)-Брюсель-Люксембург- Дижон (фр) -Лион -через альпы -Ница -Сан-Ремо (италия) -Милан-Цюрих (швец)-Мюнхен-а дальще через чехию, польшу , литву, латвию домой.
Пергоны не большие, отдыхали!
Охренно отдохнули, зависали в понравившихся городах и провинциях.
Так вот к что я хочу сказть:
Если жарть из супер маркетов и ночевать в палатках, НА ХЕР ТАКУЮ ПОЕЗДКУ!!!
Усталость имеет место накпливатся, чтобы отдохнуть нужна нормальная еда (кабак), мягкая чистая постель и душ!
Мы дней 17 валили под дождями. с Мюнхена вообще дождь не прекращался!
Задумывая такое путешествие надо разумно оценивая свои силы как физические так и материальные!
ПыСы мот твой впрочем как и ношенные штаны в европе никому ненужны, особенно в швеции!
Вообще непонятно почему именно в швеции их у тебя должны украсть?!
Москва-Рига-Клайпеда-паром-Карлсхамн (Швеция) - Мальме (швеция) - Копенгаген (дания)- Гамбург(герман)-Бремен-Амстердам (голашка)-Брюсель-Люксембург- Дижон (фр) -Лион -через альпы -Ница -Сан-Ремо (италия) -Милан-Цюрих (швец)-Мюнхен-а дальще через чехию, польшу , литву, латвию домой.
Пергоны не большие, отдыхали!
Охренно отдохнули, зависали в понравившихся городах и провинциях.
Так вот к что я хочу сказть:
Если жарть из супер маркетов и ночевать в палатках, НА ХЕР ТАКУЮ ПОЕЗДКУ!!!
Усталость имеет место накпливатся, чтобы отдохнуть нужна нормальная еда (кабак), мягкая чистая постель и душ!
Мы дней 17 валили под дождями. с Мюнхена вообще дождь не прекращался!
Задумывая такое путешествие надо разумно оценивая свои силы как физические так и материальные!
ПыСы мот твой впрочем как и ношенные штаны в европе никому ненужны, особенно в швеции!
Вообще непонятно почему именно в швеции их у тебя должны украсть?!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
туго в швеции со штанами...)))
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
-
- Контактная информация:
В Швеции друг живет. Он такого мне нарассказал, что я подумал, что он наверное в какой-то другой Швеции живет.
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
могу немного поделиться опытом. европа не такая большая как кажется, один интересный город не далеко от другого, в пределах 200-400 км, которое расстояние проходится по автобанам за 3-4 часа. так что если встать утром пораньше, то к обеду ты будешь в другом городе, ищи гостиницу, ставь мот на прикол и дуй по кабакам. и в таком режиме каждый день, и дорога не утомительна, и время для осмотра достопримечательностей есть, и выспаться можно.nik87 писал(а): Кто может поделиться опытом, высказать мнение по поводу такого сумашествия?
Тут тебе и Париж, и Датские замки, и германия (хотя там мне интересней всего Льюис), и Прага, и Нидерланды. Всё укладывается в число 8000 км. А самое главное - объехать балтийское море со всех сторон.
маршрут планируй заранее, выпиши адреса гостиниц, интересные для тебя места, а еще лучше возми навигатор с обновленной картой, в нем есть все, от и до, очень помогает.
на сайте лоиса есть файлы для навигаторов, с адресами всех магазов во всех городах.
ПДД в европе нарушить очень сложно.
автобаны:
безплатные в Германии, Бельгии, Голандии
платные (на турникетах) в Полше, Франции
платные (на границе надо купить винЕту) в Чехии, Австрии
желаю удачи!
- Сытый
- Контактная информация:
Рома, мототуристы по автобанам не перемещаются!!!
Аавтобаны это для туалетов на колесах!!;-)
ПыСы кстати в италии тоже платные
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
откуда знаешь?))) мототурист)))Сытый писал(а):Рома, мототуристы по автобанам не перемещаются!!!
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Абсолютно несложно, так же легко, как и у насRomamax писал(а):ПДД в европе нарушить очень сложно.
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Контактная информация:
В Италии платные автобаны, ещё в Хорватии, да и в Сербии кажется.
- Сытый
- Контактная информация:
Просто я там был!Romamax писал(а):откуда знаешь?))) мототурист)))Сытый писал(а):Рома, мототуристы по автобанам не перемещаются!!!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а я по телеку смотрел)))Сытый писал(а): Просто я там был!
- Сытый
- Контактная информация:
Ну ничего, не расстраивайся, может когда и доедеш!:-)Romamax писал(а):а я по телеку смотрел)))Сытый писал(а): Просто я там был!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Как говаривал старик Ульянов - лучше меньше да лучше! Поэтому правы, на мой взгляд, те, кто говорит, что местный колорит надо прочувствовать, будь то кухня, архитектура или люди с их характером и укладом жизни.
Кстати платные дороги во Франции скорее благо, чем зло. А цена..., ну за километров 300 прекрасной дороги, 10 Евро вроде не много...
p.s. Sandy, про Нормандию это пять!
Кстати платные дороги во Франции скорее благо, чем зло. А цена..., ну за километров 300 прекрасной дороги, 10 Евро вроде не много...
p.s. Sandy, про Нормандию это пять!
-
- Контактная информация:
Блин, дело движется к старту, а у меня мотоцикл на сервисе застрял.
С начала сезона пока понял, что сцепуха накрывается, пока нашел, пока пришли запчасти. И теперь мотоцикл в среду, как обещали, мне не отдали. Ну да ладно, пусть лучше качественно сделают. Ребят можно понять - сезон, работы много.
Обещаются в воскресенье.
Как угорелый явно носиться не буду. Надо проверить хоть. Покататься поближе-подальше.
Поездку видимо придется перенести на 3 дня.
Так получилось, что удалось собрать немножко денег и действительно, местами не лишним будет по отелям поночевать. Там и пркинги, и отсутствие расходов на траспорт от кемпинга до центра.
Навигатор Garmin XT на телефон залил, карту европы залил. Магазины Льюис посетить надо обязательно.
Еще пара вопросов:
На мотоцикле установлена люстра. И правая фара разбита - сам отражатель снят и заклеено скотчем. Линза прийти не успела. Че делать? Снимать одну и не палиться на границе, а хать только с левой? Или обе снимать придется, чтобы на границе проблем не было? Или пофиг?
Делема. Дополнительная левая фара лишней не будет точно. Но не хочется лишних вопросов и проблем.
И еще. Сигнализация (пищалка) запрещена в каких-нибудь странах? На штраф можно нарваться? Мотоцикл в смысле не пищит сам по себе (почти).
Знаю, что на фольксвагены не устанавливают звуковую сигнализацию в Германии как раз из-за того, что есть какие-то ограничения.
С начала сезона пока понял, что сцепуха накрывается, пока нашел, пока пришли запчасти. И теперь мотоцикл в среду, как обещали, мне не отдали. Ну да ладно, пусть лучше качественно сделают. Ребят можно понять - сезон, работы много.
Обещаются в воскресенье.
Как угорелый явно носиться не буду. Надо проверить хоть. Покататься поближе-подальше.
Поездку видимо придется перенести на 3 дня.
Так получилось, что удалось собрать немножко денег и действительно, местами не лишним будет по отелям поночевать. Там и пркинги, и отсутствие расходов на траспорт от кемпинга до центра.
Навигатор Garmin XT на телефон залил, карту европы залил. Магазины Льюис посетить надо обязательно.
Еще пара вопросов:
На мотоцикле установлена люстра. И правая фара разбита - сам отражатель снят и заклеено скотчем. Линза прийти не успела. Че делать? Снимать одну и не палиться на границе, а хать только с левой? Или обе снимать придется, чтобы на границе проблем не было? Или пофиг?
Делема. Дополнительная левая фара лишней не будет точно. Но не хочется лишних вопросов и проблем.
И еще. Сигнализация (пищалка) запрещена в каких-нибудь странах? На штраф можно нарваться? Мотоцикл в смысле не пищит сам по себе (почти).
Знаю, что на фольксвагены не устанавливают звуковую сигнализацию в Германии как раз из-за того, что есть какие-то ограничения.
- Сытый
- Контактная информация:
Да никого на границе не интересует техническое состояние мота, впрочем как и полицию во всех странах.
Не льсти себе!!:-)
Не льсти себе!!:-)
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: honda vtx 1800 f
- Контактная информация:
и сцепление на драге меняется очень быстро. так что механеры парят те мозг. звони и ругайся а лучше присутствуй при замене
-
- Контактная информация:
Сегодня должны вернуть мот.
Если не вернут, то поеду заберу мот.
не знаю, как можно больше недели менять сцепление, масло в редукторе и двигателе (причем при сцеплении оно, блин, естественно меняется), проверять состояние переднего и заднего подшипников, проверять состояние колодок и настраивать клапаны.
Всё.
Просто ребята, по ходу, мой мотоцикл только вчера начали делать. Если начали вообще.
Если не вернут, то поеду заберу мот.
не знаю, как можно больше недели менять сцепление, масло в редукторе и двигателе (причем при сцеплении оно, блин, естественно меняется), проверять состояние переднего и заднего подшипников, проверять состояние колодок и настраивать клапаны.
Всё.
Просто ребята, по ходу, мой мотоцикл только вчера начали делать. Если начали вообще.
-
- Контактная информация:
Нервы начинают предлагать отпуск провести дома перед зомбоящиком...
Мотоцикл задерживали на сервисе - отдали позже запланированного.
Вчера пока ездил за едой в дорогу на машине, в жопу баба въехала.
Сегодня уже вечером паром. Ночью парень под окнами разбился на спорте.
Какая-то сплошная засада... Тем не менее сегодня вечером паром. Пока что собираюсь все-таки на нем в Швецию отчаливать. Блин, может у друга зависну, потом краткая Германия и хватит.
Мотоцикл задерживали на сервисе - отдали позже запланированного.
Вчера пока ездил за едой в дорогу на машине, в жопу баба въехала.
Сегодня уже вечером паром. Ночью парень под окнами разбился на спорте.
Какая-то сплошная засада... Тем не менее сегодня вечером паром. Пока что собираюсь все-таки на нем в Швецию отчаливать. Блин, может у друга зависну, потом краткая Германия и хватит.
- Сытый
- Контактная информация:
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Езжай уже!
Езжай уже!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!