ну хорошо, делай как знаешь... но потом не говори, что тебя не предупреждали и не удерживали!!!Йогурт писал(а):Предлагаю сомневающимся за свое очко, туда не ездить, мне проще, я не сомневаюсь...)шарабан писал(а):в гималаях участились случаи анального джихада!Йогурт писал(а): Люди несовершенны.
Тема ни о чем, меня больше интересует поездка, чем эти сопли...)
Гималаи на Энфилдах, быть может?
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
Re: Гималаи на Энфилдах, быть может?
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Ну наконец то, премного благодарен за разрешение...)шарабан писал(а):ну хорошо, делай как знаешь... но потом не говори, что тебя не предупреждали и не удерживали!!!Йогурт писал(а):Предлагаю сомневающимся за свое очко, туда не ездить, мне проще, я не сомневаюсь...)шарабан писал(а): в гималаях участились случаи анального джихада!
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
Ну наконец то, премного благодарен за разрешение...)[/quote]Йогурт писал(а):ну хорошо, делай как знаешь... но потом не говори, что тебя не предупреждали и не удерживали!!!шарабан писал(а):Предлагаю сомневающимся за свое очко, туда не ездить, мне проще, я не сомневаюсь...)Йогурт писал(а): в гималаях участились случаи анального джихада!
конечно, поезжай! я просто тебе завидую, поэтому и пишу всякую галиматью и околесицу!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Sportster 883
- Номер телефона: 89151083397
- Контактная информация:
короче, в личку по одному кому после праздников скинуть цены и программу)))
в моей голове бомжи жгут костер
- Йогурт
- Контактная информация:
lidgo
кидай хоть в личку, хоть сюда, здесь просто публика такая, не обращай внимания...)
кидай хоть в личку, хоть сюда, здесь просто публика такая, не обращай внимания...)
- den7819
- Король ЧФ
- Мотоцикл: HD Fat boy
- Номер телефона: +74959916415
- Контактная информация:
А я уже в индии, как раз завтра планирую арендовать эндфилд и покататься по окрестностям, не в гималаи конечно.)
- Йогурт
- Контактная информация:
Че почем?den7819 писал(а):А я уже в индии, как раз завтра планирую арендовать эндфилд и покататься по окрестностям, не в гималаи конечно.)
- den7819
- Король ЧФ
- Контактная информация:
В связи с высоким сезоном, нг и все такое, цены подскочили, за эндфилд просят до 1000 рупий в день, это 550 наших рублей, но сторговаться реально до 600 рупий. А весной можно и за 300-350 взять. Вернусь на родину, напишу поподробней.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
а почем там бензин?
- den7819
- Король ЧФ
- Контактная информация:
Бензин довольно дорогой 60-70 рупий, 40-45рублей на наши.шарабан писал(а):а почем там бензин?
ссылка на небольшой отчет.
http://www.chopperforum.ru/topic21109.html
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
да, интересно там... спасибо за отчет.
вот только левостороннее движение - это для меня полный крах. был в юар, очень долго не мог привыкнуть, а как уехал, сразу забыл, как кошмарный сон. наверное, вопрос привычки.
вот только левостороннее движение - это для меня полный крах. был в юар, очень долго не мог привыкнуть, а как уехал, сразу забыл, как кошмарный сон. наверное, вопрос привычки.
- Shaman35
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: АДЕКШ
- Контактная информация:
Серега, быстро привыкаешь.шарабан писал(а):да, интересно там... спасибо за отчет.
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Кто жаждал программу? И цены? Я судорожно досчитываю все ништяки, но суть такая: 120 тысяч с человека, если группа 5 человек. Чем больше народу, тем выйдет дешевле. Максимум 12 человек.
Чуть позже, добью все и может можно будет скинуть до 95 тысяч с человека. Но пока цена для отталкивания 120. На все 18 дней.
Отели 3 звезды, но все очень приличные. Где-то завтрак/обед, где-то завтрак/обед/ужин.
Схема передвижений следующая:
1 5.07
Москва-Дели. Вылет из Москвы в Дели.
2 6.07 Дели-Касаули( Шимла). По прилету, размещение в отеле, отдых. Утром после завтрака, небольшая экскурсионная программа по Дели – столице Индии. Во второй половине дня трансфер на ж/д вокзал для переезда в Калка (10.00 – 15.00). По приезду, трансфер и размещение в отеле Касаули(или Шимлы). Ночь в отеле.
3 7.07 Касаули(Шимла) - Манали. Утром, после завтрака выезд через долину Кулу в Манали – центр горного туризма. По приезду размещение в отеле, отдых.
4 08.07 Манали-Нагар-Маникаран-Манали. После завтрака начинается первый день езды на Роял Энфилд. Мы выезжаем в Нагар, где увидим имение Рерихов и горные храмы. После отдыха мы отправляемся в поездку по легендарной долине Парвати к горячим источникам Маникарана. Эти уникальные места считаются Священными и необычными для разных традиций, здесь находится разлом перехода из прошлого в настоящее. После посещения храмовых комплексов и горячих источников, возвращение в отель Манали.
5 09.07 Манали-Джиспа. Начало Гималайской экспедиции. Сегодня мы стартуем из Манали через горный перевал Рохтанг в сторону селения Джиспа. По приезду, размещение в отеле и отдых.
6 10.07
Джиспа-Сарчу. Утром стартуем дальше и выше в горы! Сегодня нас ждет очень сложный маршрут и ночевка в кемпинге высоко в горах (3500м над уровнем моря), но потрясающая красота панорамы Гималайской гряды, чистый горный воздух и строгое величие белоснежных вершин, стоят тех усилий, которые придется приложить. Ночь в кемпинге.
7 11.07 Сарчу-Лех После завтрака выезжаем в столицу Ладакха – город Лех, расположенный на высоте 3 000 метров над уровнем моря.
8 12.07 Лех. День отдыха в столице Ладакха. Прогулка по узким зеленым улочкам, подъем к Шанти Ступе (Ступа мира и спокойствия), отдых в маленьких ресторанчиках, дегустация тибетских блюд. По желанию, посещение тибетских монастырей.
9 13.07 Лех-Алчи-Улитопку. Сегодня нас ждет посещение старейшего монастыря Ладакха – Алчи, по желанию обед в ресторанчике рядом с монастырем. По желанию рафтинг на реке Занскар (уровень 3+). Ночь в кемпинге Улитопку.
10 14.07 Улитопку-Лех. После завтрака возвращение в Лех. По дороге смотрим Монастырь Ликир и сикхскую гурудвару.
11 15.07 Лех. Посещение монастырей Мато, где во время праздников проходят состязания тибетских оракулов и Хемис, где был обретен текст о «Иссе - лучшем из сынов человеческих». Возвращение в Лех. Ночь в отеле Леха.
12 16.07 Лех-Тсо Морири. Сегодня мы отправляемся в обратный путь. Наш путь лежит к прекрасному высокогорному озеру, священному для всех буддистов. Первозданная красота этих удивительных мест поражает величием и простотой. Размещение в кемпинге на берегу чистейшего озера. По желанию посещение буддийской гомпа.
13 17.07 Тсо Морири - Джипса
14 18.07 Джипса-Манали
15 19.07 Манали -Шимла
16 20.07 Шимла-Калка-Дели
17 21.07 Дели-Москва
Все передвижения, кроме от Дели до Манали и обратно на мотиках.
В стоимость входит: проживание, еда, перелеты, трансферы, мотики, техобслуживание, бензин, виза, страховка.
Вопросы, возражения, ругань?
Чуть позже, добью все и может можно будет скинуть до 95 тысяч с человека. Но пока цена для отталкивания 120. На все 18 дней.
Отели 3 звезды, но все очень приличные. Где-то завтрак/обед, где-то завтрак/обед/ужин.
Схема передвижений следующая:
1 5.07
Москва-Дели. Вылет из Москвы в Дели.
2 6.07 Дели-Касаули( Шимла). По прилету, размещение в отеле, отдых. Утром после завтрака, небольшая экскурсионная программа по Дели – столице Индии. Во второй половине дня трансфер на ж/д вокзал для переезда в Калка (10.00 – 15.00). По приезду, трансфер и размещение в отеле Касаули(или Шимлы). Ночь в отеле.
3 7.07 Касаули(Шимла) - Манали. Утром, после завтрака выезд через долину Кулу в Манали – центр горного туризма. По приезду размещение в отеле, отдых.
4 08.07 Манали-Нагар-Маникаран-Манали. После завтрака начинается первый день езды на Роял Энфилд. Мы выезжаем в Нагар, где увидим имение Рерихов и горные храмы. После отдыха мы отправляемся в поездку по легендарной долине Парвати к горячим источникам Маникарана. Эти уникальные места считаются Священными и необычными для разных традиций, здесь находится разлом перехода из прошлого в настоящее. После посещения храмовых комплексов и горячих источников, возвращение в отель Манали.
5 09.07 Манали-Джиспа. Начало Гималайской экспедиции. Сегодня мы стартуем из Манали через горный перевал Рохтанг в сторону селения Джиспа. По приезду, размещение в отеле и отдых.
6 10.07
Джиспа-Сарчу. Утром стартуем дальше и выше в горы! Сегодня нас ждет очень сложный маршрут и ночевка в кемпинге высоко в горах (3500м над уровнем моря), но потрясающая красота панорамы Гималайской гряды, чистый горный воздух и строгое величие белоснежных вершин, стоят тех усилий, которые придется приложить. Ночь в кемпинге.
7 11.07 Сарчу-Лех После завтрака выезжаем в столицу Ладакха – город Лех, расположенный на высоте 3 000 метров над уровнем моря.
8 12.07 Лех. День отдыха в столице Ладакха. Прогулка по узким зеленым улочкам, подъем к Шанти Ступе (Ступа мира и спокойствия), отдых в маленьких ресторанчиках, дегустация тибетских блюд. По желанию, посещение тибетских монастырей.
9 13.07 Лех-Алчи-Улитопку. Сегодня нас ждет посещение старейшего монастыря Ладакха – Алчи, по желанию обед в ресторанчике рядом с монастырем. По желанию рафтинг на реке Занскар (уровень 3+). Ночь в кемпинге Улитопку.
10 14.07 Улитопку-Лех. После завтрака возвращение в Лех. По дороге смотрим Монастырь Ликир и сикхскую гурудвару.
11 15.07 Лех. Посещение монастырей Мато, где во время праздников проходят состязания тибетских оракулов и Хемис, где был обретен текст о «Иссе - лучшем из сынов человеческих». Возвращение в Лех. Ночь в отеле Леха.
12 16.07 Лех-Тсо Морири. Сегодня мы отправляемся в обратный путь. Наш путь лежит к прекрасному высокогорному озеру, священному для всех буддистов. Первозданная красота этих удивительных мест поражает величием и простотой. Размещение в кемпинге на берегу чистейшего озера. По желанию посещение буддийской гомпа.
13 17.07 Тсо Морири - Джипса
14 18.07 Джипса-Манали
15 19.07 Манали -Шимла
16 20.07 Шимла-Калка-Дели
17 21.07 Дели-Москва
Все передвижения, кроме от Дели до Манали и обратно на мотиках.
В стоимость входит: проживание, еда, перелеты, трансферы, мотики, техобслуживание, бензин, виза, страховка.
Вопросы, возражения, ругань?
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
а еще с Лидой несоскучишься! рокомендую! ))
Poor urban bench seater
- Йогурт
- Контактная информация:
lidgo
А Шамбала это что за место?
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Контактная информация:
Вообще тема интересная и давно над подобным думаю, но в Непал я бы поехал в ноябре-декабре, так как и сезон сухой и мотосезон продлевается, да и в июле на своём мотоцикле интереснее ездить
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Выше уже объясняла, что иного времени для поездки в Гималаи конкретно нет. Это горы, снег, перевалы и открыто это все небольшое время, совпадающее с нашим летом. Я тоже считаю, что 18 дней от нашего и так небольшого сезона - это серьезно. Но и тут на мотике, хоть и в прокат. И это совершенно другой мир. И 18 дней я бы сказала даже маловато. И это того стоит. Это же крыша МираMike Dream писал(а):Вообще тема интересная и давно над подобным думаю, но в Непал я бы поехал в ноябре-декабре, так как и сезон сухой и мотосезон продлевается, да и в июле на своём мотоцикле интереснее ездить
В общем, господа, мужайтесь.
Для затравки можете почитать в октябрьском номере журнала мото за 12 год как трое товарищей (один мой знакомый) уже ездили по этому маршруту самостоятельно. В июне. Сразу станет понятно что на что меняешь.
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Шамбала:Йогурт писал(а):lidgo
Шамбала — мифическая страна в Тибете или окрестных регионах.
Шамбала (город) — город в Гардзе-Тибетском автономном округе, до 2005 года — Санпи (桑披).
Шамбала (мультфильм) — мультипликационный фильм.
Шамбала (народ) — народ в Танзании.
Шамбала (язык) — язык этого народа, относится к группе банту.
Шамбала (песня) — название композиции группы Би-2.
Шамбала (растение, специя) — в аюр-ведической медицине и кулинарии название травы известной в русском языке под названием пажитник сенной.
Шамбала (передача на радио) — передача на радио Рекорд, выходившая в конце 90х годов XX века, посвящённая Гоа транс музыке.
Выбирай
- Йогурт
- Контактная информация:
Ну хоть ты не флуди!...)lidgo писал(а):Шамбала:Йогурт писал(а):lidgo
Шамбала — мифическая страна в Тибете или окрестных регионах.
Шамбала (город) — город в Гардзе-Тибетском автономном округе, до 2005 года — Санпи (桑披).
Шамбала (мультфильм) — мультипликационный фильм.
Шамбала (народ) — народ в Танзании.
Шамбала (язык) — язык этого народа, относится к группе банту.
Шамбала (песня) — название композиции группы Би-2.
Шамбала (растение, специя) — в аюр-ведической медицине и кулинарии название травы известной в русском языке под названием пажитник сенной.
Шамбала (передача на радио) — передача на радио Рекорд, выходившая в конце 90х годов XX века, посвящённая Гоа транс музыке.
Выбирай
Так что там с мифологией?
- Arwen
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDF
- Номер телефона: 8-916-o87-ooo9
- Контактная информация:
+1)))Pedro писал(а):а еще с Лидой несоскучишься! рокомендую! ))
МОТОДЁЖКА http://vk.com/motodezhka
One more beer and heavy metal and I'm just fine ©
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
One more beer and heavy metal and I'm just fine ©
"Есть в психологии такой термин – «проекция». Это когда человек приписывает собеседнику свое видение. Вид, между прочим, защитного механизма"
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
lidgo
А можешь предоставить схему маршрута? На гуглокартах или ещё как. Вообще явно мало времени выделено для такой поездки, ещё бы к подножию Аннапурны съездить, как минимум.
А можешь предоставить схему маршрута? На гуглокартах или ещё как. Вообще явно мало времени выделено для такой поездки, ещё бы к подножию Аннапурны съездить, как минимум.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
я как-то прочел книжку. называется "Бом Булинат". два молодых парня-москвича поехали в Индию. и в книжке описывают свои приключения, изменение своего сознания от общения с культурой Индии, и, в том числе, поездку на мотиках через Гималаи.
мне книжка очень понравилась (люблю трэвелогию), советую почитать.
вот ссылка на отрывок http://bombulinat.livejournal.com/
мне книжка очень понравилась (люблю трэвелогию), советую почитать.
вот ссылка на отрывок http://bombulinat.livejournal.com/
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
18 дней. Три недели. И это все-таки типа цивилизованно. Не все могут себе позволить кататься месяцами)Mike Dream писал(а):lidgo
Ща намучу схему. Джаст момент.
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Три недели - это 21 день