Хочеца прокатится до Архангельска.
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Хочеца прокатится до Архангельска.
Появилось желание доехать до Архангельска и по возможности дальше на паром и на Соловки. Поделитесь пожалуйста сокральными знаниями как там с дорогами, с жильем, много ли кровососущих насекомых, часто-ли ходит паром до Соловков.
Буду благодарен за любую полезную инфу.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Parovoz.a
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Joker
- Контактная информация:
Re: Хочеца прокатится до Архангельска.
Дим, если хочешь на Соловки то только по Коле ехать надо (Мурманская трасса) до Кеми, оттуда несколько раз в день курсируют плавсредства до Соловков, только делать там на моцике нечего совершенно, асфальта там метров 500 в поселке, если только на эндурике, с транспортировкой только намучаешься. Из Архангельска, точней из Северодвинска, кажись, плыть долго и крайне нерегулярные рейсы, круизные. Из Архангельска на самолете можно, минут 40 лететь. плыть сутки наверное. Соловки область архангельская но территориально ближе к карелии на порядок, связь с материком тоже через Кемь. Так что или Архангельск, или Соловки. Последние крайне рекомендую посетить, не меньше чем на неделю. Только предупреждаю что ярославские комары тебе покажутся жалкими мошками как в колличественном так и в качественном составе )))) А солнце там сейчас вообще не садится, от этого спать проблематично в палатке, когда там был в сутки максимум часа по три спали. Так что вот, будут еще вопросы - обращайся )))Меченный писал(а):Появилось желание доехать до Архангельска и по возможности дальше на паром и на Соловки. Поделитесь пожалуйста сокральными знаниями как там с дорогами, с жильем, много ли кровососущих насекомых, часто-ли ходит паром до Соловков.
At pannha!
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Дополню.
Основное судно(возможно есть еще частники) ходит один раз в день, отправляется из Рабочеостровска(километров несколько от Кеми) часов 7 утра и вечером обратно. Залезть на него с мотом можно но очень стремно! Я когда ездил в июне 2007го море штормило очень сильно, с палубы его смоет.
На самом острове можно взять велосипед на прокат, плюс ходят экскурсионные автобусы по основному маршруту.
Дорога до Кеми средней паршивости по качеству, но места там шикарные, получишь удовольствие просто от поездки.
Если интересно дам ссылку на мой мини отчетец, там есть чуть фоток по дороге на Кемь и на самих Соловках.
Основное судно(возможно есть еще частники) ходит один раз в день, отправляется из Рабочеостровска(километров несколько от Кеми) часов 7 утра и вечером обратно. Залезть на него с мотом можно но очень стремно! Я когда ездил в июне 2007го море штормило очень сильно, с палубы его смоет.
На самом острове можно взять велосипед на прокат, плюс ходят экскурсионные автобусы по основному маршруту.
Дорога до Кеми средней паршивости по качеству, но места там шикарные, получишь удовольствие просто от поездки.
Если интересно дам ссылку на мой мини отчетец, там есть чуть фоток по дороге на Кемь и на самих Соловках.
- Меченный
- Контактная информация:
IlyaCh
Было-бы очень интересно почитать, давай ссылку.
Есть несколько вопросов:
1. Какой там ходит паром, только для людей, или и для транспорта?
2. Сколько вы были времени на Соловках, что там стоит посмотреть в первую очередь?
3. Есть ли дороги на самих Соловках?
Было-бы очень интересно почитать, давай ссылку.
Есть несколько вопросов:
1. Какой там ходит паром, только для людей, или и для транспорта?
2. Сколько вы были времени на Соловках, что там стоит посмотреть в первую очередь?
3. Есть ли дороги на самих Соловках?
89261191ззз.
89261191ззз.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Уточнил про Архангельск - из него только самолет ,что то порядка 5 тыщ стоит (летает что то маленькое мот скорее всего не возьмут, но тут я не уверен). Еще из Северодвинска от завода подводных лодок ходит карабь на острова, но пройти через режимный завод крайне проблематично, можно ли погрузить моц на их карабь незнаю.
Вот ссылка на весь мой круиз, там в середине есть и про Соловки малек.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=60671
1. Из рабочеостровска ходит для людей, но палуба у него есть,мот на ней поместится, (боцман/лоцман или еще хрен знает кто предлагал мне его погрузить, но как писал мне было стремно за моц)
2. Из-за крайне отвратительнйо погоды был там полдня , смотреть сам монастырь, Секирная гора, скиты по желанию, вроде не во все можно попасть простым смертным. Вобще есть очень хорошие печатные карты островов где все скиты и т.д. отмечены, поищи по книжным если не найдешь спрошу сестицу где она покупала.
3. Там не дороги - направления, т.е. это очень разбитые грунтовки по которым автобусы ползают 5 км/ч, но для велика самое оно.
Я бы оставил мотоцикл на стоянке отеля на материке и на пару дней взял бы велик, спортивно и с удовольствием
Вот ссылка на весь мой круиз, там в середине есть и про Соловки малек.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=60671
1. Из рабочеостровска ходит для людей, но палуба у него есть,мот на ней поместится, (боцман/лоцман или еще хрен знает кто предлагал мне его погрузить, но как писал мне было стремно за моц)
2. Из-за крайне отвратительнйо погоды был там полдня , смотреть сам монастырь, Секирная гора, скиты по желанию, вроде не во все можно попасть простым смертным. Вобще есть очень хорошие печатные карты островов где все скиты и т.д. отмечены, поищи по книжным если не найдешь спрошу сестицу где она покупала.
3. Там не дороги - направления, т.е. это очень разбитые грунтовки по которым автобусы ползают 5 км/ч, но для велика самое оно.
Я бы оставил мотоцикл на стоянке отеля на материке и на пару дней взял бы велик, спортивно и с удовольствием
- Parovoz.a
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Самое восхитительное этоприрода на соловках, уходили с палатками на несколько дней от поселка, плавали на лодках по озерам, которые соединили друг с другом монахи в каком-то там веке небольшими каналами, ловили рыбу. Посещать все скиты на соловках не имеет смысла ИМХО. Есть самый северный в мире ботанический сад, плыть надо на лодке по сети озер и каналов, может и по суше можно. Есть дамба которая соединяет Б. Соловецкий остров и Муксалму, гдето 7 км от поселка. Гулять там можно не везде, лучше уточнять, бал там правят МЧСовцы, ментов не видел. Неделя в самый раз, если хочешь увидеть еще чтонть кроме монастыря. Еда дорогая, алкоголь очень дорогой. Костры вообще нигде нельзя разводить кроме одного места где разрешено ставить палатки, но мы палатку везде ставили, главное поглубже в лес и не нарываться на МЧС. Есть очень хорошая карта со всеми достопримечательностями, если соберешься могу подогнать.
At pannha!
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
ЗДОРОВО ! Действительно, скоро все будем ездить на эндуро...IlyaCh писал(а):Дополню.
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- Меченный
- Контактная информация:
IlyaCh
А стоянка на материке охраняемая, не стремно за моц?
На самих Соловках есть ли магазины, можно ли в случае плохой погоды попытатся переночевать в монастыре?
Какая там бывает погода в начале Июля?
Parovoz.a
Сколько же вы шмотья с собой тащили, я обычно жрать готовлю на бензиновой горелке, за них МЧСовцы не "сношают"?
По поводу костров, чтож если я уйду от монастыря километра на 3-и прибежит МЧСовец и заставит тушить?
А стоянка на материке охраняемая, не стремно за моц?
На самих Соловках есть ли магазины, можно ли в случае плохой погоды попытатся переночевать в монастыре?
Какая там бывает погода в начале Июля?
Parovoz.a
Сколько же вы шмотья с собой тащили, я обычно жрать готовлю на бензиновой горелке, за них МЧСовцы не "сношают"?
По поводу костров, чтож если я уйду от монастыря километра на 3-и прибежит МЧСовец и заставит тушить?
89261191ззз.
89261191ззз.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Она такая не очень охраняемая , в целом стремно наверное, я оставлял расчитывая что не вернусь в тот же день, чесно говоря уже плохо помню на каких условиях я договаривался, 2 года прошло.
Да, магазины, кафешки и мини гостиницы там есть с местами в последних как незнаю. В самом монастыре переночевать без знакомых незнаю, у меня там сестрица постоянный посетитель и ессно есть знакомые монахи.
Самая погода там в августе вроде в июле тоже должно быть уже не плохо.
Да, магазины, кафешки и мини гостиницы там есть с местами в последних как незнаю. В самом монастыре переночевать без знакомых незнаю, у меня там сестрица постоянный посетитель и ессно есть знакомые монахи.
Самая погода там в августе вроде в июле тоже должно быть уже не плохо.
- Parovoz.a
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
По поводу костров, чтож если я уйду от монастыря километра на 3-и прибежит МЧСовец и заставит тушить?[/quote]
Нас за палатку в неположеном месте там один раз пытались "сношать", в последующие разы прятались))) Лучше не связываться, там особый режим заповедника. На горелке если готовить вопросов думаю не будет, но костер от комаров еще помогает. По поводу ночевать есть несколько гостиниц маленьких, есть частный сектор, можно в монастыре договориться, когда мы ездили за общественно-полезные работы в монастыре там многие ночевали. Магазины есть, но повторюсь что ценник высок, так как все везется с материка.
По поводу костров, чтож если я уйду от монастыря километра на 3-и прибежит МЧСовец и заставит тушить?[/quote]
Нас за палатку в неположеном месте там один раз пытались "сношать", в последующие разы прятались))) Лучше не связываться, там особый режим заповедника. На горелке если готовить вопросов думаю не будет, но костер от комаров еще помогает. По поводу ночевать есть несколько гостиниц маленьких, есть частный сектор, можно в монастыре договориться, когда мы ездили за общественно-полезные работы в монастыре там многие ночевали. Магазины есть, но повторюсь что ценник высок, так как все везется с материка.
At pannha!
- Parovoz.a
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Недалекоот монастыря есть место где можно ставить палатки, когда мы там были стояло еще палаток 10 точно. Мы уходили в сторону дамбы, углублялись в лес, вставали на берегу озера, но костры не жгли, если бы пошли МЧСовцы и был бы костер то по дыму бы нас увидели конечно, без дыма все нормуль. Кроме нас из лагеря никто не срывался с ночевкой в глубь. Какие там санкции за разведение костров честно не узнавали. Народу в зависимости от сезона там. Лучшее время по погоде конец июля - начало августа. В глубине острова погода разнится от побережья сильно. На побережье очень сильный ветер и холодно, белое море, как-никак...Меченный писал(а):Parovoz.a
Как далеко от монастыря вы ставились лагерем, много-ли там вообще народу шастает?
Если отойти от монастыря километров на 5-6 и разжечь на берегу костер вздрючат?
At pannha!
- Parovoz.a
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Меченный писал(а):Parovoz.a
А на чем вы ездили?
Много-ли в самой Кеми мест, где можно на несколько дней оставить моц, с надеждой найти его по возвращению.
Сколько стоит переправа на пароме до Соловков?
Ездил с другом автостопом туда, мотоцикла еще не было, это был один из пунктов длительной поездки. Сейчас прокручивая в голове Кемь и Рабочеостровск не решился бы наверное там оставлять на неделю моц, скверные и не внушающие доверие населенные пункты. По старой легенде ПетрI сократил слова "К еб.ной матери" отсюда и появилось название Кемь )) Хотя можно попробовать договориться в отделении милиции оставить, чтоб спокойней было. IlyaCh писал что переправа стоила в 2007 году 450 р с человека, сами мы бесплатно плыли на поморской ладье 17-го века зафрактованной для норвежцев и шотландцев каких-то, под парусом. Шли долго, ловили ветер, на нас кучу обязанностей навесили )) зато есть что вспомнить )))
At pannha!
Были в карелии в прошлом августе.
На соловки добирались из Кеми. Транспорт оставляли на стоянке, от причала до Соловков постоянно курсирует несколько катеров, пароходиков - цена была 500 руб с чел.
Вообще разбивать лагерь разрешено только в палаточном городке, но особо вроде ни кто не следит за этим. Были 3 дня - мало. Если время есть то стоит посмотреть всё что есть в путиводители - монастырь, лабиринт, дамба, проплыть по каналам + просто насладиться природой.
На соловки добирались из Кеми. Транспорт оставляли на стоянке, от причала до Соловков постоянно курсирует несколько катеров, пароходиков - цена была 500 руб с чел.
Вообще разбивать лагерь разрешено только в палаточном городке, но особо вроде ни кто не следит за этим. Были 3 дня - мало. Если время есть то стоит посмотреть всё что есть в путиводители - монастырь, лабиринт, дамба, проплыть по каналам + просто насладиться природой.