Вопрос про очиститель карбюратора
- Bobrov
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: xvs1100
- Номер телефона: 896Ч5ЗЧ1ОЧ6
- Контактная информация:
Вопрос про очиститель карбюратора
Где то на форуме читал, толком не нашел, что есть какой то волшебный очиститель карбюратора, я так понял что снимаешь воздушный фильтр и из аэрозольного балончика брызгаешь прямо в карб на работающем двигателе. На сколько это правда, как им пользоваться и какой лучше брать. Если кто пробовал, поделитесь информацией на сколько это эффективно? Пробовал просто в бак заливать какуюто жидкость, вроде как очиститель, но особого результата не заметил.
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
давным давно, даже не помню когда, у мя была ваз 21093 (девятка) так я и через воздухан прыскал и еже потом прыскал и дроссель открывал (газовал) при заведенном двигателе перед заменой свечMrak писал(а):
очиститель карба - это химия, которая размывает отложения. Поливают ей разобранный карбюратор, иглы, камеры и пр. В воздухан ее лить не надо
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
Да это обычная практика на ВАЗах, я это и сам мильен раз проделывал, когда занимался ремонтом жигулей. Потом этот же метод испльзовал при ремонте автомобилей Шкода Фикалия.engel писал(а):давным давно, даже не помню когда, у мя была ваз 21093 (девятка) так я и через воздухан прыскал и еже потом прыскал и дроссель открывал (газовал) при заведенном двигателе перед заменой свечMrak писал(а):
очиститель карба - это химия, которая размывает отложения. Поливают ей разобранный карбюратор, иглы, камеры и пр. В воздухан ее лить не надо
Реально помогает.
Но вот на мотиках не слышал что бы так делал кто-то.
Ты попробуй - потом расскажешь что получилось.
Спрэй проффессианальный я могу тебе сам подогнать БЕСПЛАТНО!
Он не разъедает прокладок, резинок, и быстро сгорает в камере сгорания.
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- Bobrov
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Где то читал что ктото как раз делал, помоему на вулкане каком то, но где, так и не нашел, вот и решил спросить у знающих людей, попробовать можно, если это не опасно для карбюратора, всетаки ВАЗ это одно, а мотоцикл совсем другое, думаю мотоциклетный карб более хрупкий. Ну а если подогнать можешь, да еще БЕСПЛАТНО, думаю попробовать стоитRoadson писал(а):Да это обычная практика на ВАЗах, я это и сам мильен раз проделывал, когда занимался ремонтом жигулей. Потом этот же метод испльзовал при ремонте автомобилей Шкода Фикалия.engel писал(а):давным давно, даже не помню когда, у мя была ваз 21093 (девятка) так я и через воздухан прыскал и еже потом прыскал и дроссель открывал (газовал) при заведенном двигателе перед заменой свечMrak писал(а):
Реально помогает.
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
Я даже готов в этом поучавствоватьm72m писал(а):Где то читал что ктото как раз делал, помоему на вулкане каком то, но где, так и не нашел, вот и решил спросить у знающих людей, попробовать можно, если это не опасно для карбюратора, всетаки ВАЗ это одно, а мотоцикл совсем другое, думаю мотоциклетный карб более хрупкий. Ну а если подогнать можешь, да еще БЕСПЛАТНО, думаю попробовать стоитRoadson писал(а):Да это обычная практика на ВАЗах, я это и сам мильен раз проделывал, когда занимался ремонтом жигулей. Потом этот же метод испльзовал при ремонте автомобилей Шкода Фикалия.engel писал(а): давным давно, даже не помню когда, у мя была ваз 21093 (девятка) так я и через воздухан прыскал и еже потом прыскал и дроссель открывал (газовал) при заведенном двигателе перед заменой свеч
Реально помогает.
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- Bobrov
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Отлично, как приеду свяжусь, сейчас пока в командировке, по приезду только смогу мотоциклом занятьсяRoadson писал(а):Я даже готов в этом поучавствоватьm72m писал(а):Где то читал что ктото как раз делал, помоему на вулкане каком то, но где, так и не нашел, вот и решил спросить у знающих людей, попробовать можно, если это не опасно для карбюратора, всетаки ВАЗ это одно, а мотоцикл совсем другое, думаю мотоциклетный карб более хрупкий. Ну а если подогнать можешь, да еще БЕСПЛАТНО, думаю попробовать стоитRoadson писал(а): Да это обычная практика на ВАЗах, я это и сам мильен раз проделывал, когда занимался ремонтом жигулей. Потом этот же метод испльзовал при ремонте автомобилей Шкода Фикалия.
Реально помогает.
- Gosha
- Мотоцикл: Honda X4
- Контактная информация:
Хрень это все полнейшая!!! Да, такая чушб написана на любом баллоне с очистителем карбюраторов. Но это все из серии - протереть фару, чтоб завелся!
Карбюраторы надо снимать, разбирать, уже как раз этой химией мыть, продувать, собирать, ставить и настраивать. А не лить в диффузор! Не занимайтесь самообманом и не гробьте технику!!!
Карбюраторы надо снимать, разбирать, уже как раз этой химией мыть, продувать, собирать, ставить и настраивать. А не лить в диффузор! Не занимайтесь самообманом и не гробьте технику!!!
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: F6C была...
- Контактная информация:
Круто пишешь, свысока, а за плечами то что?Gosha писал(а):Хрень это все полнейшая!!! Да, такая чушб написана на любом баллоне с очистителем карбюраторов. Но это все из серии - протереть фару, чтоб завелся!
Из собственного опыта: чистка без разборки действенно, но черевеато и не серьёзно. Данные средства хорошо использовать при полной разборке для смыва каки с деталей. А для профилактики то что в бензин добавляется, особенно хорошо помогает для малокубатурных аппаратов от загиба клапанов при холодном пуске. так как хорошо убирает нагар с них.
Think. Feel. Drive.(С)
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Как владельцу аппарата аж с 6тью карбюраторами и приводом грм ремнями, слова мне ваши мягко не понятны. И чтож такого то с грм-ом должно произойти, цепным, шестерёнчатым...? масло как жвачка? ... а вот впускные клапана на малокубатурниках подвисшие на холодную видел. и именно из за нагара. Для особо не верующих есть и фоты. В последствии проблему решили как раз добавлением в топливо малых доз очистителя.romamax писал(а):Гоша прав, надо снимать и чистить, такая процедура не проста, зато эфективна и хватает на долго. а все остальное ерунда.
клапана гнутся не от нагара а от отложений в грм от плохого бензина(масло становится как жевачка).
Think. Feel. Drive.(С)
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
в корне это как? упала компрессия на 10-15% и половинишь мотор?romamax писал(а):я буду только рад, если примочки комунибудь хоть в чемто помогут.
спорить не буду. случаи всякие бывают. лично я примочкам не доверяю, стараюсь лечить проблему в корне, а не поверхносно.
можно подтирать сопли, а можно вылечить насморк.
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Навидался всяких карбюраторов. И начистился до сраки....
Ответственно заявляю - очистители добавляемые в топливо - отличная штука! Только при "дерганной" езде в городе не работают. Лучше всего залить и на дальнячок вдуть. Вот тогда, через пару заправок разницу и увидишь.
Ответственно заявляю - очистители добавляемые в топливо - отличная штука! Только при "дерганной" езде в городе не работают. Лучше всего залить и на дальнячок вдуть. Вот тогда, через пару заправок разницу и увидишь.
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.
Главное, не забыть посрать перед выходом.
Те что в топливо добавляются- это очистители карбов, или раскоксовыватели?
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
- Номер телефона: (девять26)7ОО4488
- Контактная информация:
Вась, дай для сей жидкости хоть какие-нибудь наводки (не путать с "на Водку") !?Rockbeer писал(а):Навидался всяких карбюраторов. И начистился до сраки....
Плизззз....
- Black jack
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800 C
- Номер телефона: +79806237873
- Контактная информация:
Rockbeer писал(а):Навидался всяких карбюраторов. И начистился до сраки....
+1 В прошлом сезоне использовал Липкую моль, тока пока по городу сжег бак бензина изматюгался! Мот чихал, дергался, пердел, дымил и глох! Короче мука! Но результат оправдал ожидания, даже синхронизацию не стал делать.
А дальняк ога, самое оно!
Надышатся можно только ветром...
Stryker писал(а):Те что в топливо добавляются- это очистители карбов, или раскоксовыватели?
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!
1. Зачем?
2. Посмотрел бы я на тебя, с каким бы удовольствием ты чистил если карба два и более
2. Посмотрел бы я на тебя, с каким бы удовольствием ты чистил если карба два и более
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
6 например ,кстати для информации, тем кто ездит на улучшеных бензинах от лукойл или BP промывка для профилактики не обязательна, но без стабилизатора на зиму оставлять несоветую даже их.Stryker писал(а):1. Зачем?
Think. Feel. Drive.(С)