[Suzuki Intruder 400] Не заводится. Помогите :)
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Сытый, согласен, что саморемонт заканчивается обычно попаданием на бабандос....
а отсутствие навыков по саморемонту заканчивается вызовом эвакуатора.... что тоже не очень здорово, если ты гденить далеко....
и особенно здорово. если и нужно то было всего лишь поменять умершие свечи...(к примеру)
касательно "инструкторов"...
конечно здорово, когда рядом наставник, который покажет, расскажет...
но когда его нет, альтернативный способ разобраться - это спросить на форуме...
и кстати, когда найдешь неисправность сам, в мучениях и раздумьях, узнаешь о моте гораздо больше, чем "инструктор" тебе сразу неисправность найдет и на нее укажет...
а отсутствие навыков по саморемонту заканчивается вызовом эвакуатора.... что тоже не очень здорово, если ты гденить далеко....
и особенно здорово. если и нужно то было всего лишь поменять умершие свечи...(к примеру)
касательно "инструкторов"...
конечно здорово, когда рядом наставник, который покажет, расскажет...
но когда его нет, альтернативный способ разобраться - это спросить на форуме...
и кстати, когда найдешь неисправность сам, в мучениях и раздумьях, узнаешь о моте гораздо больше, чем "инструктор" тебе сразу неисправность найдет и на нее укажет...
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
По поводу свечняка.
Я взял обыкновенную свечную головку , и к ней прикупил карданчик, который пролезает в свечной колодец.
А вот причиной того, что он не заводится, вполне может оказаться севший акум. Он может крутить, но требуемую мощьность не выдавать.
Прикуривание тут ничего не даст. Акум будет забирать на себя всю мощность. У меня завёлся после зимы только когда я снял его и полностью зарядил.
А вот не полная зарядка, это другая тема. Или генератор, или долгий простой, или ещё что....
Я взял обыкновенную свечную головку , и к ней прикупил карданчик, который пролезает в свечной колодец.
А вот причиной того, что он не заводится, вполне может оказаться севший акум. Он может крутить, но требуемую мощьность не выдавать.
Прикуривание тут ничего не даст. Акум будет забирать на себя всю мощность. У меня завёлся после зимы только когда я снял его и полностью зарядил.
А вот не полная зарядка, это другая тема. Или генератор, или долгий простой, или ещё что....
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
не факт кстати...fas писал(а):По поводу свечняка.
я в свое время завел аналогичный аппарат с умершим акк прикурив от машины...(тоже после зимы)
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Я так понял они его бегали и катали!fas писал(а):По поводу свечняка.
так что там уже генератор работал и напруги должно было хватить!!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XV1700 Warrior
- Контактная информация:
1. Лучше опыта набиратсо все же не с хозяиноммота:)(В СЕРВИС!!!)miniminimalist писал(а):Итак, продолжение истории...
Снять свечи было чертовски трудно:), ибо ключей нормальных не нашли:)) (кстати, где их купить можно?:))))) В Кемпе они все толстые:))))) и не пролезают в отверстие:)))))))))), а справа вообще бензобак с рамой мешает подлезть:), в итоге сняв колпак вытащили одну свечку, она была вся черная, но искру давала, тока очень-очень слабенькую искру, чел, который притусовался нам помогать, сказал, !!!!!что у него на скутере искра больше:)!!!!!! и типа это не искра вовсе для мотоцикла ПАТСТАЛОМ:)))))))))))))))))))). Фигня вопрос, поставили новую свечку, искру дает точно такую же.-удивительно:)))))))))))))))))))!!!!
Соответственно если искру дает - лезть проверять предохранитель(Зажигалово!!!) мы не стали.
Аккумулятор значит, если слабую такую дает:)))))))))))))))))))). Дали прикурить от 12 вольтника автомобильного но авто не заводили, нифига не помогло, завели авто - тоже не помогло и походу дела мы убили аккум окончательно.
Вопрос навскидку: "Внимание - не крути движек если сняты калпачки со свечей! По этому в колпачек обязательно должна быть вставлена свеча и она должна касаться массы мотоцикла!":))))))))))))))))))ПАТСТАЛОМ - я не помню, крутили ли движок или нет - но что если крутили?:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все остальное: топливная система, фильтры и т.д. не смотрели - ибо тупо не знали куда смотреть. На завтра вызвонили Селяна, надеемся это не дорога в сервис. Еххх...
2. Был ли бензин на свече, когда вы ее выкрутили(влажныя)
2. То что она черная-ПОТОМ регулировать карбы
3. Если бак открутить-будет легче, там и катушки посмотреть можно
3. много смеялсо
Кинг конг жив!
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
ZABR, у тебя же интрудер... помоги ребятам - объясни им, что там постоянно ломается.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- dreep
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTC
- Контактная информация:
Когда прикуриваешь с севшим аккумулятором его надо из цепи отключить! Если "масса" на минус, снять с клемы плюсовой провод. А то, по ходу, легко можно убить генератор "прикуривателя" . . .
Собстно по "слабой" искре, была у мну такая фигня. На сервисе, кстати. Убили уйму времени на поиск причины. Нашли, когда стали последовательно менять компоненты на заведомо исправные "по кругу". Причина оказалась в катушке зажигания. У неё ЧАСТИЧНО перемкнули витки. Т.е. на воздухе при атмосферном давлении искра прошибала, а в цилиндре с его степенью сжатия энергии уже не хватало . . .
Свечной ключ на 18 я тоже замутил из обычной удлинённой головки. Обточив её в нужный размерчик без всякого токаря на точиле. Обточил на конус пока свободно влезать не стала. Делов было на 10 минут.
Собстно по "слабой" искре, была у мну такая фигня. На сервисе, кстати. Убили уйму времени на поиск причины. Нашли, когда стали последовательно менять компоненты на заведомо исправные "по кругу". Причина оказалась в катушке зажигания. У неё ЧАСТИЧНО перемкнули витки. Т.е. на воздухе при атмосферном давлении искра прошибала, а в цилиндре с его степенью сжатия энергии уже не хватало . . .
Свечной ключ на 18 я тоже замутил из обычной удлинённой головки. Обточив её в нужный размерчик без всякого токаря на точиле. Обточил на конус пока свободно влезать не стала. Делов было на 10 минут.
FLSTC
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GTL
- Контактная информация:
- Самое интересное, что он не ломается (покрайней мере у меня, потому как я его оч. уваже и фсё т.о. вовремя провожу и не скуплюсь на расходники)!Doom писал(а):ZABR, у тебя же интрудер... помоги ребятам - объясни им, что там постоянно ломается.
- Сложно мне диагноз дать по описанию, вот в живую бы увидеть...
Дорогу осилит идущий...
- azimut
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Intruder 400
- Контактная информация:
greetings to everybody...
Dear all,
Спасибо за Ваши советы.
Являясь тем самым "хозяиноммота(В СЕРВИС!!!)" хочу добавить пару слов о вчерашней "починке".
2) в таком состоянии начало включаться реле - мерзкие похрустывания и щелчки из-под сидения бравого коня. Мотор прокручивался ОЧЕНЬ неохотно - даже не чихал.
3) Свечи (когда их вытащили) были мокрые - через это вопрос - как можно их залить, если буквально за 2 часа до этого мотор работал на 5+ и заводился с подсосом с пол пинка? Дождя и поливалок не наблюдалось.
4)
Краткая предыстория покупки: c рук, 2 дня ездил нормуль, маленькое подозрение, что чьи-то детские шаловливые ручки могли потискать тросики и трубочки, так как мотик стоит во дворе. Маловероятно - но в принципе актуально.
Сегодня приедет Solyan и попробует помочь с конем!
Аминь!
Спасибо за Ваши советы.
Являясь тем самым "хозяиноммота(В СЕРВИС!!!)" хочу добавить пару слов о вчерашней "починке".
1) "+" с акума был снят и замкнут на автомобильный напрямуюКогда прикуриваешь с севшим аккумулятором его надо из цепи отключить! Если "масса" на минус, снять с клемы плюсовой провод. А то, по ходу, легко можно убить генератор "прикуривателя" . . .
2) в таком состоянии начало включаться реле - мерзкие похрустывания и щелчки из-под сидения бравого коня. Мотор прокручивался ОЧЕНЬ неохотно - даже не чихал.
3) Свечи (когда их вытащили) были мокрые - через это вопрос - как можно их залить, если буквально за 2 часа до этого мотор работал на 5+ и заводился с подсосом с пол пинка? Дождя и поливалок не наблюдалось.
4)
- АДНАЗНАЧНО!То что она черная-ПОТОМ регулировать карбы
- Вот и мы учимся делать усе своими руками по инструкциям-мануалам и другим ценным источникам, натыренных на просторах и-нета.Самое интересное, что он не ломается (покрайней мере у меня, потому как я его оч. уваже и фсё т.о. вовремя провожу и не скуплюсь на расходники)!
- значит день прожит не зря. Кому-то мы подняли настроение.много смеялсо
Краткая предыстория покупки: c рук, 2 дня ездил нормуль, маленькое подозрение, что чьи-то детские шаловливые ручки могли потискать тросики и трубочки, так как мотик стоит во дворе. Маловероятно - но в принципе актуально.
Сегодня приедет Solyan и попробует помочь с конем!
Аминь!
Тр-Тр Митя
- miniminimalist
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
- Номер телефона: 89104818023
- Контактная информация:
Re: greetings to everybody...
Аминь не состоялся, конь жив и бодро дышитazimut писал(а):Аминь!
Солян мастер на все руки заменил нам свечки и подкурил аккумулятор.
Мы его неправильно подкуривали, как оказалось Мы на шнур заткнули, а Солян хитро засунул в сам акк отвертку и на отвертку замкнул, как он нам обьяснил, когда на шнур замыкаешь, акк почти не заряжается, а когда есть контакт с шнуром и акком через ответку - то все пучком.
Еще раз всем спасибо
- azimut
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Intruder 400
- Контактная информация:
Хотел написать - уважаемые коллеги...
Друзья - вопрос так и остался неотвеченным - чтобы в будущем нам - новичкам - не совершать глупых ошибок!:
Подскажите пожалуйста - как можно (а точнее говоря - не нужно) залить свечи?
Какие манипуляции с конем могут привести к такому плачевному результату?
Кстати - СВЕЧНИК НА 18 ДЛЯ ИНТРУДЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НА АВТО-РЫНКЕ РЯДОМ СО СТАНЦИЕЙ МЕТРО ПОЛЕЖАЕВСКАЯ. Там продается свечная головка, которая тютелька в тютельку влезает в узкий канал под свечу.
Друзья - вопрос так и остался неотвеченным - чтобы в будущем нам - новичкам - не совершать глупых ошибок!:
Подскажите пожалуйста - как можно (а точнее говоря - не нужно) залить свечи?
Какие манипуляции с конем могут привести к такому плачевному результату?
Кстати - СВЕЧНИК НА 18 ДЛЯ ИНТРУДЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НА АВТО-РЫНКЕ РЯДОМ СО СТАНЦИЕЙ МЕТРО ПОЛЕЖАЕВСКАЯ. Там продается свечная головка, которая тютелька в тютельку влезает в узкий канал под свечу.
Тр-Тр Митя