Вопросы по Десперадо...
- Kir
- Мотоцикл: VZ400 Desperado
- Контактная информация:
завтра привезут, будут фотки. )))) Моя сонька на моем 30-летии сдохла, поэтому пользуюсь услугами коллег. из видимых проблем это вилка, правое зеркало (крепление отломано с корнем, бак (про него уже писал), не работают поворотники, нет сигнала (сам клаксон отсутствует), выхлоп править и хромировать. Судя по птс он где-то блуждал последние 5 лет на просторах нашей родины. поэтому есть плуг, но нет стекла и прочего. Но я просто в ох..ном сомстоянии. Про то, как прет, не знаю. Думаю на открытии сезона АМС встретимся и обсудим.))))))))
привет всем!!! вот затеял переборку всего пока зима, разобрал пол мота... снял движок.. кароче осталась одна рама на колесах:-))) а все начилось с того что поедал масло, никак нехотел ехать с одногрупниками, и замер кампрессии показал страшное число 4 а с маслом 8, поэтому было принято решение замены колец... кстати хачу сказать что у меня 400 -ка по документам 96 года но типа 38 сильная... такое может быть? и поиски мануала на нее безуспешны!!! вот и встал вопрос ребром как узнать коды заказа поршневых колец на четырех сотку??? помогите плиз.... ах да еще при разборке карба был обнаружен довольно любопытный болт...только незнаю как сюда выложить фото.....
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
вот так http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=1295stanislav писал(а):только незнаю как сюда выложить фото.....
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Dolphin
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: VZ 800
- Контактная информация:
stanislav, нашел причину почему масло ест? Поршневую обмерял? Ты компрессию мерил на открытом газу? Какой пробег у мотоцикла?
Последний раз редактировалось Dolphin 24 янв 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
кто понял жизнь - тот не спешит
сам движок еще пока неразбирал т.к. немогу сначала найти как заказывать 400-точные з/п компрессию мерил вообще без карбов, т.к. моторист посоветовал что так даже лучше! пробег байка по одометру 35000, но за ето лето я на нем наездил порядка 23000кмDolphin писал(а):stanislav, нашел причину почему масло ест? Поршневую обмерял?,Ты компрессию мери на открытом газу? Какой пробег у мотоцикла?[/b]
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
отделено, читать тут http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=9260Тёмыч писал(а):закончит - сделаюCad писал(а):вот бы все посты о переборке отдельной темкой сделать...
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Dolphin
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
stanislav, ну болтик не загадочный а вполне реальный, скорее всего просто затыкает либо технологическое отверстие, либо изгиб в канале. Судя по винту там уже кто то лазил своими кривыми ручонками, а про компрессию - померь зазоры в клапанах, может просто зажаты... хотя с другой стороны если масло ест то это 70 % заслуга колец. А по поиску запчстей - зайди в любой мотосалон ипспрошай, они по каталогам посмотрят что по чем. Я краем уха подглядел что НБС заказывает с мегазипа, и заказал все сам... тока с экзиста.
Смотри здесь - деталь 8
http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/vi ... 755/275853
Сегодня до конца разобрал мотоцикл, снял вилку, колесья, завтра буду варить раму. Массу сил потратил на то что бы промыть трос заднего тормоза и привод на лягушку, они забиты грязью практически по всей длинне. Попутно вечерами шомполю радиатор - вентилятор стоит как раз там где все забито грязью, так что толку от него практически никакого, надо ставить брызговик.
Смотри здесь - деталь 8
http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/vi ... 755/275853
Сегодня до конца разобрал мотоцикл, снял вилку, колесья, завтра буду варить раму. Массу сил потратил на то что бы промыть трос заднего тормоза и привод на лягушку, они забиты грязью практически по всей длинне. Попутно вечерами шомполю радиатор - вентилятор стоит как раз там где все забито грязью, так что толку от него практически никакого, надо ставить брызговик.
- Dolphin
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Тут wwolf спрашивал как лечил раму... дело было так!
Когда снимал двигатель - совершенно случайно заметил трешину в раме, сколько я так проездил - неизвестно. у меня стоят дуги, которые крепятся на четырех точках, две из них как раз выше и ниже места разлома, так что видимо дуга взяла на себя роль рамы и только по этому мот не сложился пополам.
Как ни странно - рама лопнула возле подсоса, хотя там с завода стоит усиливающая косынка.
Место разлома было безжалостнозачищено и распилено болгаркой, а вдоль рамы сделан разрез - туда вставили пластину для усиления рамы.
Собсна - сам увлекательный процесс рамоварения. Варил не я, я снимал процесс
ну и после покраски выглядит оно примерно вот так, как себя поведет эта конструкция - покажет время, в принципе опробовано уже не раз на многих мотоциклах.
Сегодня свозил переднее колесо на балансировку, после 140 км/ч появлялась сильная вибрация на руле, мастер налепил на колесо 80 грамм... помоему дофига? у кого нибудь есть опыт балансировки?
Когда снимал двигатель - совершенно случайно заметил трешину в раме, сколько я так проездил - неизвестно. у меня стоят дуги, которые крепятся на четырех точках, две из них как раз выше и ниже места разлома, так что видимо дуга взяла на себя роль рамы и только по этому мот не сложился пополам.
Как ни странно - рама лопнула возле подсоса, хотя там с завода стоит усиливающая косынка.
Место разлома было безжалостнозачищено и распилено болгаркой, а вдоль рамы сделан разрез - туда вставили пластину для усиления рамы.
Собсна - сам увлекательный процесс рамоварения. Варил не я, я снимал процесс
ну и после покраски выглядит оно примерно вот так, как себя поведет эта конструкция - покажет время, в принципе опробовано уже не раз на многих мотоциклах.
Сегодня свозил переднее колесо на балансировку, после 140 км/ч появлялась сильная вибрация на руле, мастер налепил на колесо 80 грамм... помоему дофига? у кого нибудь есть опыт балансировки?
- Kir
- Контактная информация:
Вот я добрался до компа и выкладываю фотки покупки. Вернее почти покупки, т.к. документы так еще и не оформили. Фото не очень удачные, т.к. сфотографировать вспомнили уже после того как загнали в маленькую коморку мастерской.
Вот общие виды:
Проблема №1 - Вилка. По блеску суппорта , диска и всего остальго видно, что все в масле
Проблема №2 - Глушитель. Не очень страшно, надо зачищать, править и хромировать.
Проблема №3, 4, 5 - Бак, Крепление зеркала и фара. Бак надо красить, жалко только, что надпись пострадала и ее не востановить. Если найдется зеркало с остатками крепления, то надо будет искать аргон, чтобы приварить. С фарой сложнее всего. внешне она выхлядит очень грустно, но работает. Ее еще не разбирал. Пока ни новую, ни б/у фару найти в инете не удалось, поэтому думаю, что корпус придется восстанавливать, хромированный ободок очень сильно пострадал, на экзисте за него запросили больше 5 тысяч, думаю, что попробую подобрать что-нибудь похожее или, скорее всего, сниму размеры, сделаю чертежик, отдам токарю, а потом на хромирование или покраску под хром.
Попытки найти кого-нибудь в Новокузнецке, кто торгует мотозапчастями хотя бы под заказ, пока не принесла результата.
В НБСмотор мне огласили вот такой ценник:
1. Сальники передней вилки и масло для нее.
=дубликат (ARI)=наличие=750р. за пару
2. АКБ
=АКБ "ALASKA"=наличие=2100р.
3. Фара (б/у или орилинал, можно только корпус с ободком)
=нет в наличии, нет возможности заказа.
4. Воздушный фильтр
=оригинал=наличие=2400р. за 1шт.
5. Масляный фильтр
=дубликат (HF)=наличие=400р.
6. Масло моторное.
=4T MOTUL 10w40 5000 (техносинтез) 4л=наличие=1400р.
7. Цепь.
=Цепь RK 530XSO=наличие=45р. за 1 звено+замок 350р. (на звене цепи посмотрите выбита маркировка цепи, возможно у Вас стоит другая цепь)
8. Передние тормозные колодки.
=нужно фото или рисунок колодок, возможны два варианта комплектования.
Меня несколько смущает цена на воздушный фильтр, тем более что их там два. на том же экзисте его цена 1640р. я так понимаю, что это одно и тоже? или нет? Вообще их состояние еще только стоит оценить. собственно вопрос в том, где можно в инете заказвать запчасти, вернее какими пользовались. На экзисте по каталожноиу номеру можно найти что нужно, но они не гарантируют как подойдет.
Вот общие виды:
Проблема №1 - Вилка. По блеску суппорта , диска и всего остальго видно, что все в масле
Проблема №2 - Глушитель. Не очень страшно, надо зачищать, править и хромировать.
Проблема №3, 4, 5 - Бак, Крепление зеркала и фара. Бак надо красить, жалко только, что надпись пострадала и ее не востановить. Если найдется зеркало с остатками крепления, то надо будет искать аргон, чтобы приварить. С фарой сложнее всего. внешне она выхлядит очень грустно, но работает. Ее еще не разбирал. Пока ни новую, ни б/у фару найти в инете не удалось, поэтому думаю, что корпус придется восстанавливать, хромированный ободок очень сильно пострадал, на экзисте за него запросили больше 5 тысяч, думаю, что попробую подобрать что-нибудь похожее или, скорее всего, сниму размеры, сделаю чертежик, отдам токарю, а потом на хромирование или покраску под хром.
Попытки найти кого-нибудь в Новокузнецке, кто торгует мотозапчастями хотя бы под заказ, пока не принесла результата.
В НБСмотор мне огласили вот такой ценник:
1. Сальники передней вилки и масло для нее.
=дубликат (ARI)=наличие=750р. за пару
2. АКБ
=АКБ "ALASKA"=наличие=2100р.
3. Фара (б/у или орилинал, можно только корпус с ободком)
=нет в наличии, нет возможности заказа.
4. Воздушный фильтр
=оригинал=наличие=2400р. за 1шт.
5. Масляный фильтр
=дубликат (HF)=наличие=400р.
6. Масло моторное.
=4T MOTUL 10w40 5000 (техносинтез) 4л=наличие=1400р.
7. Цепь.
=Цепь RK 530XSO=наличие=45р. за 1 звено+замок 350р. (на звене цепи посмотрите выбита маркировка цепи, возможно у Вас стоит другая цепь)
8. Передние тормозные колодки.
=нужно фото или рисунок колодок, возможны два варианта комплектования.
Меня несколько смущает цена на воздушный фильтр, тем более что их там два. на том же экзисте его цена 1640р. я так понимаю, что это одно и тоже? или нет? Вообще их состояние еще только стоит оценить. собственно вопрос в том, где можно в инете заказвать запчасти, вернее какими пользовались. На экзисте по каталожноиу номеру можно найти что нужно, но они не гарантируют как подойдет.
- Dolphin
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Все не так плохо... на трубу сделать новую накладку из нержавейки... был бы ты в новосибе -сварили бы тебе крепление для зеркала. Фара... выбирай себе любой!!!
http://www.louis.de/_10d23ff9595a188379 ... topic=list
Надпись на баке если очень надо тоже можно восстановить, в любой полиграф конторе стебе сделают копию из винила, маляры налепят на бак и задуют лаком, но отличишь от новой.
Сальники - позвони в Томск в магазин Точки, наверняка у нее есть и дешевле.
В НБС стоит обращаться только по крайней нужде, ибо ценник там реально конский.
За АКб ничего не скажу, хотя цена вполне приемлимая.
Воздухан там точно брать не стоит - я в том году заказывал фильтра DELO с луиса, отдал 1,5 рубля за пару вместе с доставкой.
Маслофильтр и масло сам взял в НБС, кстати 4 литра нах не надо, в него влазит всего 1,7 литра, с заменой фильтра 2,1 литра. Так что купи три литрушки.
Колодки передние тоже взял в НБС так как мои стерлись в середине сезона а ждать под заказ не хотелось... надо ехать со своими колодками - там по каталогу подберут по вашему образцу... за колодки NISSIN отдал помоему 1200.. точн оне помню.
Цепь, если убита - лучше менять вместе со звездами... тоже лучше заказать с того же луиса - дешевле выйдет.
Вообще по поводу всех расходников можешь обратиться к Точке, если не в курсе кто такая - вот она.
http://sibmoto.ru/forum/index.php?showuser=2
Ну и опять же у земляков своих можешь узнать явки-пароли, кто возит, и где что купить
http://black-ice.ru/
http://www.louis.de/_10d23ff9595a188379 ... topic=list
Надпись на баке если очень надо тоже можно восстановить, в любой полиграф конторе стебе сделают копию из винила, маляры налепят на бак и задуют лаком, но отличишь от новой.
Сальники - позвони в Томск в магазин Точки, наверняка у нее есть и дешевле.
В НБС стоит обращаться только по крайней нужде, ибо ценник там реально конский.
За АКб ничего не скажу, хотя цена вполне приемлимая.
Воздухан там точно брать не стоит - я в том году заказывал фильтра DELO с луиса, отдал 1,5 рубля за пару вместе с доставкой.
Маслофильтр и масло сам взял в НБС, кстати 4 литра нах не надо, в него влазит всего 1,7 литра, с заменой фильтра 2,1 литра. Так что купи три литрушки.
Колодки передние тоже взял в НБС так как мои стерлись в середине сезона а ждать под заказ не хотелось... надо ехать со своими колодками - там по каталогу подберут по вашему образцу... за колодки NISSIN отдал помоему 1200.. точн оне помню.
Цепь, если убита - лучше менять вместе со звездами... тоже лучше заказать с того же луиса - дешевле выйдет.
Вообще по поводу всех расходников можешь обратиться к Точке, если не в курсе кто такая - вот она.
http://sibmoto.ru/forum/index.php?showuser=2
Ну и опять же у земляков своих можешь узнать явки-пароли, кто возит, и где что купить
http://black-ice.ru/
- Kir
- Контактная информация:
Буду иметь ввиду, решу после вскрытия. Думаю на следующей неделе займусь.freddo писал(а):По поводу проблем - у меня от моего осталось: дудука на выхлоп 2в1, оба воздухана с корпусами. Могу продать занедорого, ибо из своего строю кастома, а так уже взял себе ХД.
По расходникам все почти понятно, только с этим немецким сайтом совладать пока не могу, надо переводчик ставить и разбираться как заказывать, оплачивать да и где что искать.
Приветствую всех! Парни, у меня вопрос, помогите определиться с выбором…
Очень понравился Деспер, но есть некоторые сомнения,( здоровый он для меня), а вопрос собственно такой: справлюсь ли я с ним? В смысле управления? Я понимаю, что это дело привычки, но хотелось бы чтобы поездка, например на дачу (4 км по грунтовке) не напрягала и чувствовал я себя комфортно и в городской пробке и на грунтовке. Все дело в том, что мой рост 164, вес 80 кг, в общем, то не хилый, но ноги-«рычаг» коротковат, удержу ли? Опыт таков, до армии 4 года совкоциклов, 9 лет –перерыв, потом 1 сезон на Вираге 400, 2 сезона по даче на Ёбре 125, ездил не очень часто. Стаж вождения машины 13 лет. Выбор стоит Драга 400, Деспер 400 или чуть бюджетнее Стид или та же Вирага (400-ки) но посвежее. К Виражке привык рулится класс и по городу и по бездорожью. Но у неё база гораздо короче, и она легче килограмм на 30…А то ведь ещё и жену покатать надо… А с пассажиром управлять мне еще труднее будет..
Что посоветуете? Стоит ли заморачиваться? Или взять Стида или Вирагу
С уважением Алексей
Очень понравился Деспер, но есть некоторые сомнения,( здоровый он для меня), а вопрос собственно такой: справлюсь ли я с ним? В смысле управления? Я понимаю, что это дело привычки, но хотелось бы чтобы поездка, например на дачу (4 км по грунтовке) не напрягала и чувствовал я себя комфортно и в городской пробке и на грунтовке. Все дело в том, что мой рост 164, вес 80 кг, в общем, то не хилый, но ноги-«рычаг» коротковат, удержу ли? Опыт таков, до армии 4 года совкоциклов, 9 лет –перерыв, потом 1 сезон на Вираге 400, 2 сезона по даче на Ёбре 125, ездил не очень часто. Стаж вождения машины 13 лет. Выбор стоит Драга 400, Деспер 400 или чуть бюджетнее Стид или та же Вирага (400-ки) но посвежее. К Виражке привык рулится класс и по городу и по бездорожью. Но у неё база гораздо короче, и она легче килограмм на 30…А то ведь ещё и жену покатать надо… А с пассажиром управлять мне еще труднее будет..
С уважением Алексей
"То, что позади нас, и то, что впереди нас, - лишь ничтожная малость по сравнению с тем, что внутри нас"
Докса Си, о Феос!!!
Докса Си, о Феос!!!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Douville 700
- Контактная информация:
Привет Колесо! Мой рост 163, вес 55, отдубасила на Деспере 800 2 года (в том числе и в Белку, и в Польшу, и по московским пробкам). Правда, до этого был опыт на Вираге 400 2 года.
Садись на Деспер, ничего не бойся! Первое время будешь шугаться конечно, ну пару раз для проформы уложишь на бок, стоячего - ну а кто этого не делал?
А так - вкатаешься, и сравнивая уже позже с другими мотами, поймешь, что Деспер - самый рулячий, и будешь этому долго-долго радоваться
Садись на Деспер, ничего не бойся! Первое время будешь шугаться конечно, ну пару раз для проформы уложишь на бок, стоячего - ну а кто этого не делал?
А так - вкатаешься, и сравнивая уже позже с другими мотами, поймешь, что Деспер - самый рулячий, и будешь этому долго-долго радоваться
Star Riders Russia
Honda Douville 700
Honda Douville 700
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Dolphin
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Кир, по фильтру с луиса - каталожный номер вот - 10051922
Ссылка - вот
http://www.louis.de/_10866b3099c54e3800 ... =7&cmd.y=6
Цена ему 13 евро, это около 550 рублей за штуку. Почувствуйте разницу.
Ссылка - вот
http://www.louis.de/_10866b3099c54e3800 ... =7&cmd.y=6
Цена ему 13 евро, это около 550 рублей за штуку. Почувствуйте разницу.
- Павел-Таран
- Контактная информация:
- Павел-Таран
- Контактная информация:
Вот я тебе так скажу) Я еще ни разу на байках не ездил, но когда в мото салоне я сел на деспер, мне показался он ну просто мега-мега легкий! Как мой мопед))) Я на оборот думаю, что уж больно он худенький.Колесо писал(а):Приветствую всех! Парни, у меня вопрос, помогите определиться с выбором…
С уважением Алексей
ИМХО!
- freddo
- Мотоцикл: FLSTSCI '05, FLHTCUI '07
- Контактная информация:
Павел-Таран - смотри тут - http://bikepics.com/suzuki/marauder/ - вроде видел я там белые.
Мне так не показалось, уж очень он длинноват, ноги на подножках у меня, практически выпрямлены.Павел-Таран писал(а):Вот я тебе так скажу) Я еще ни разу на байках не ездил, но когда в мото салоне я сел на деспер, мне показался он ну просто мега-мега легкий! Как мой мопед))) Я на оборот думаю, что уж больно он худенький.Колесо писал(а):Приветствую всех! Парни, у меня вопрос, помогите определиться с выбором…
С уважением Алексей
ИМХО!
"То, что позади нас, и то, что впереди нас, - лишь ничтожная малость по сравнению с тем, что внутри нас"
Докса Си, о Феос!!!
Докса Си, о Феос!!!
Благодарю за совет! А как он по грунтовке себя вел, справлялась?N_Terra (Nataly) писал(а):Привет Колесо! Мой рост 163, вес 55, отдубасила на Деспере 800 2 года (в том числе и в Белку, и в Польшу, и по московским пробкам). Правда, до этого был опыт на Вираге 400 2 года.
Докса Си, о Феос!!!
Докса Си, о Феос!!!
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Колесо, мне кажется тут дело в водителе, а не в мотике. я знаю народ, который и на низких устойчивых Драгах испытывал бОльшие трудности на одной "тропе" со мной, поэтому... Скажу одно - относительно широкие катки (по крайней мере по сравнению с Вирагой) - добавляют устойчивости этому моту.
Star Riders Russia
Honda Douville 700
Honda Douville 700