Приветствую!
Есть срочный вопрос.
На днях, в одном уважаемом сервисе, скинули левую крышку, дабы убедиться в том, что обгонной муфте пришел конец.
Зачем были ее снимать я не очень понимаю, но что сделано - то сделано.
Короче после того как всю конструкцию кастрюли, вместе со старой муфтой и пр. шляпой установили на место (по рискам), завели дрыгатель, услышали стук.
Ясно что то ли в риски не попали, толи риски на 2006-м как то изменены по сравнению с мануалом на 99-й год.
Переставили, завели - стука нет.
Работает как часы. Все супер.
Выезжаю за ворота и понимаю что работает моя драга как однотактный мотард!!!!
УЖАС!
Стоят прямотоки, и бухает просто как yamaha xt-ка. Пипец.
С низких оборотов дрыгатель выходит теперь очень нехотя, при этом ощутимо добавилось вибрации.
Видимо снова не так установили.
Короче отдал переделывать.
Всю субботу УВАЖАЕМЫЙ мастер по телефону уверял меня в том, что он занимается мопедкой, но воз и ныне там. Либо стучит, либо пердит.
При этом НИКАКИХ нареканий к работе двигателя НИКОГДА небыло. Двигателю 7000км бережной эксплуатации.
Вариантов у меня 2.
-либо он конопатит мне мозг и тупо нихера по мопедке не делал
-либо реально какая то шляпа происходит. Но ведь приехал же я к ним без стука и с нормальным басовитым звуком.
Кто сталкивался?
Какие мысли?
Карбы не трогали. Просто сняли левую крышку, сняли колокол, сняли обгонную, все собрали, поставили и заменили масто.
Из соединения глушителей (посередине, где в штаны вставляется слип-оны) ЧУТЬ_ЧУТЬ подпердывает. Но это чуть-чуть не может ТАК менять звук.
По звуку ощущение такое, что не работает 1 горшок. Хотя такого быть не может. Ибо все чисто и плавно.
Пипец.
Завтра еду в сервис. Не уйду пока не полечат.
Какие мысли.....
Драга 1100 траблы-вопрос
- _Bluesman_
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Драга 1100 траблы-вопрос
Dragstar Classic 1100 `2006
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Re: Драга 1100 траблы-вопрос
Некоторые уважаемые мастера до сих пор свято уверены, что у йамаховских в-твинов первый цилиндр - это передний. И начинают квест на выставление меток с него. Тогда как первый - это задний. От этого и происходят подобные проблемы. У кого-то в прошлом году были похожие симптомы._Bluesman_ писал(а):Всю субботу УВАЖАЕМЫЙ мастер по телефону уверял меня в том
При совсем неверном выставлении меток, можно и на ремонт головы попасть... Ибо "стучит" - это, знаешь ли, не самый хороший признак. Если просто перепутать цилиндры, оно заводится, но работает не так - "пердит"...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- tim1975
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX 1800 s
- Контактная информация:
У меня такая же фигня была. Не попали с метками. Пердел ужасно, потом появился стук.
В результате клапан достал до поршня - ремонт головки!
В результате клапан достал до поршня - ремонт головки!
https://www.youtube.com/c/TimATV1
- Ryzhiy
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100
- Номер телефона: 916-735-17-95
- Контактная информация:
Если на холостых работает ровно, а под нагрузкой, особенно на низах не тянет, то очень похоже что один из расперд валов провернут на 180 градусов. При этом мотор получается что-то вроде одноцилиндового, а точнее, они даже мешают друг другу...
Проверь метки на звездах цепей ГРМ, ВМТ сжатия переднего цилиндра должна быть после 290 коленвала (по часовой) ВМТ сжатия заднего цилиндра!
Проверь метки на звездах цепей ГРМ, ВМТ сжатия переднего цилиндра должна быть после 290 коленвала (по часовой) ВМТ сжатия заднего цилиндра!
- _Bluesman_
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Спасибо отписавшимся.
Мопедку собрали.
Звучит как раньше. Стука не наблюдается.
Всем хороших матсеров.....
Мопедку собрали.
Звучит как раньше. Стука не наблюдается.
Всем хороших матсеров.....
Dragstar Classic 1100 `2006