Какое масло лить?
- Битник
- Мотоцикл: V Star 650 Classic
- Контактная информация:
Re: Какое масло лить?
Что сказажешь на счёт Mobil?
Залил Mobil 10W-40 полусинтетику для 4-х тактных, вроде как неплохое масло.
Залил Mobil 10W-40 полусинтетику для 4-х тактных, вроде как неплохое масло.
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
Вообще, если чо, всегда лучше синтетику лить. (кроме 21 и 24 Волги ) Только правильной вязкоcти и допуска. А какого бренда - не важно.
Последний раз редактировалось aberrant 22 апр 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Самый лучший мотоцикл - мой.
- Shaman35
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: АДЕКШ
- Контактная информация:
Далеко не факт!aberrant писал(а):Вообще, если чо, всегда лучше синтетику лить. (кроме 21 и 24 Волги ) Только правильной вязкозти и допуска. А какого бренда - не важно.
Ибо синтетика на некоторых режимах тупо не работает. А учитывая высокую текучесть, она ещё со всех дыр течь начнет если мотор походивший и прокладочки подизношены. Так что я бы на стареньких моторах малооборотистых вообще обошелся бы минералочкой качественной. В новый спорт- синтетику, в чоппера полусинтетики хватит.
Последний раз редактировалось Shaman35 20 апр 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
А почему лучше? В спорт бы я лил синтетику, там обороты повышеные, а в круизер смысла не вижу.aberrant писал(а):Вообще, если чо, всегда лучше синтетику лить. (кроме 21 и 24 Волги ) Только правильной вязкозти и допуска. А какого бренда - не важно.
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
и в каких режимах она тупо не работает?Shaman_ISMC писал(а):Далеко не факт!aberrant писал(а):Вообще, если чо, всегда лучше синтетику лить. (кроме 21 и 24 Волги ) Только правильной вязкозти и допуска. А какого бренда - не важно.
Ибо синтетика на некоторых режимах тупо не работает. А учитывая высокую текучесть, она ещё со всех дыр течь начнет если мотор походивший и прокладочки подизношены. Так что я бы на стареньких моторах малооборотистых вообще обошелся бы минералочкой качественной. В новый спорт- синтетику, в чоппера полусинтетики хватит.
Синтетика ВСЕГДА лучше на исправном двигателе работает. Есть такая уйня - индекс вязкости называется, который характеризует, как масло работает в разных температурных режимах. чем он выше - тем лучше. Грубо - у минералок он около 120, у синтетик около 180, у п/с около 150. (на память, так было 5 лет назад, сейчас не знаю)
Это если коротко. а так - понятно, если движок течет, или сальники войлоком набиты, то пох уже чего в него лить. Ну, а если движок живой - то экономить или нет на масле это уже личное дело каждого. Но полюбому - минералка это исключительно экономия и никакой целесообразности.
- BANDERAS
- Мотоцикл: yamaha xvz-1300
- Контактная информация:
Если не убитое двигло и бабла не жалко - лейте синтетику(Я 2 года лил Мотюль, сейчас 3 года Айпон-10w50). А если по бюджету-то п\синтетика.
- Vovilon
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: хОрлей
- Контактная информация:
Парни нужна помощь какое масло в "шпрот" долить? Вроде можно дизельное добовлять. Нахожусь в ейске нет возможности искать на сайте или ссылочку кинте. И каким можно фильтр нулевик пропитывать?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тусня с севера мАсквы(С)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тусня с севера мАсквы(С)
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Добавить любое можешь. Они все смешиваются нормально. Долей 10W-40 п/с любую.Vovilon_23 писал(а):Парни нужна помощь какое масло в "шпрот" долить? Вроде можно дизельное добовлять. Нахожусь в ейске нет возможности искать на сайте или ссылочку кинте. И каким можно фильтр нулевик пропитывать?
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: F6C была...
- Контактная информация:
aberrant писал(а):
Вообще, если чо, всегда лучше синтетику лить. (кроме 21 и 24 Волги ) Только правильной вязкозти и допуска. А какого бренда - не важно.
А почему лучше? В спорт бы я лил синтетику, там обороты повышеные, а в круизер смысла не вижу.
Вот вам инфа для размышлений: Старушка валькирия.... масло 10W50синт до резерва 220-240км. Масло 5W30синт до резерва пробег 240-260 км. после смны масла дважды снижал холостые, на более жидком масле мотор много легче/быстрее крутится до отсечки, расход масла не обнаружен, задиры и проч тоже отсутствуют. все масла мотоциклетные от ЛМ. Самый большой и ощутимый эффект по экономии топлива по сравнению с присадками, иридиевыми свечами ипрочей нёй... также масло дешевле чем 10W50 и начинает разбрызгиваться гораздо раньше и лучше. что приводит к более быстрой и обильной смазке поршневой, грм и прочего смазываемого разбрызгиванием железа. для воздушников не рекомендую. На 250й магне эффект в точности такойже.
Вообще, если чо, всегда лучше синтетику лить. (кроме 21 и 24 Волги ) Только правильной вязкозти и допуска. А какого бренда - не важно.
А почему лучше? В спорт бы я лил синтетику, там обороты повышеные, а в круизер смысла не вижу.
Вот вам инфа для размышлений: Старушка валькирия.... масло 10W50синт до резерва 220-240км. Масло 5W30синт до резерва пробег 240-260 км. после смны масла дважды снижал холостые, на более жидком масле мотор много легче/быстрее крутится до отсечки, расход масла не обнаружен, задиры и проч тоже отсутствуют. все масла мотоциклетные от ЛМ. Самый большой и ощутимый эффект по экономии топлива по сравнению с присадками, иридиевыми свечами ипрочей нёй... также масло дешевле чем 10W50 и начинает разбрызгиваться гораздо раньше и лучше. что приводит к более быстрой и обильной смазке поршневой, грм и прочего смазываемого разбрызгиванием железа. для воздушников не рекомендую. На 250й магне эффект в точности такойже.
Think. Feel. Drive.(С)
-
- Мотоцикл: v-star 650A. 2004г.
- Номер телефона: 89085199348
- Контактная информация:
V-Star 650cc 2004.11000 миль. После замены масла (motul 5100 15\50), на выжатом сцеплении стало вести и плохо ловиться нейтраль. Пытался регулировать ручку сцепления-результат-0. И еще: оказалось,что штатного фильтра нет. На карбюраторах стоят 2 конусных фильтра. Доступ к ним ограничен. Америкос штатные потроха положил в кофр (бумажный фильтр, воздуховоды). Нужен совет: 1. что делать сосцеплением? 2.вернуть штатную воздушку? или поставить К&N в штатное место?
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Роял стар тур де люкс2008
- Номер телефона: 89163205815
- Контактная информация:
Re:
ТОЖЕ ТАКОЕ ЛЬЮ ВТОРОЙ СЕЗОН!walther писал(а):Поменял масло, залил Motul 5100 10w50! Тоже самое, что и 10w40, только верхний термальнй предел выше!! (не теряет свойства на более высоких температурах)
- Бешеный Пес
- Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star Classik
- Номер телефона: 89160987172
- Контактная информация:
Ага, а люди тратят милионны долларов на ученых и лаборатории для исследований только для того, чтобы все заливали автомобильное масло: А вам не кажется, товарисчи, что характеристики мото и авто несколдько разные?? Обороты, сцепление и т.д. и т.п. Да хоть взять динамику мотора???? Разве это хоть чуть не притормаживает вас от идиотской на мой взгляд мысли рекомендовать ливануть авто помойку в мото????
Свадьбы, банкеты, корпоративный вечеринки - 89160987172. Уче будет в ажуре, Шеф!
- Бешеный Пес
- Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star Classik
- Номер телефона: 89160987172
- Контактная информация:
Ага, а люди тратят милионны долларов на ученых и лаборатории для исследований только для того, чтобы все заливали автомобильное масло: А вам не кажется, товарисчи, что характеристики мото и авто несколдько разные?? Обороты, сцепление и т.д. и т.п. Да хоть взять динамику мотора???? Разве это хоть чуть не притормаживает вас от идиотской на мой взгляд мысли рекомендовать ливануть авто помойку в мото????
Свадьбы, банкеты, корпоративный вечеринки - 89160987172. Уче будет в ажуре, Шеф!
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Уважаемый! Прежде чем такое писать, вы инструкцию к своему мото откройте сначала и найдите там чего-нибудь про специальные мото масла. Типа: "Если не залить специально разработанное для мотоцикла в секретных лабораториях волшебное масло для особых условий и нагрузок, то пипец вашему мотоциклу и завод производитель снимает с себя ответственность за вашу жадность и тупость". Или вы считаете, что в сузуках и пр. идиоты работают, а мотоциклы на самом деле на деревьях растут?
или ты серьёзно думаешь, что твой древний и простой как 2 копейки в-твин более требовательный к маслу, чем, например, фольцвагеновский TSFI????
или ты серьёзно думаешь, что твой древний и простой как 2 копейки в-твин более требовательный к маслу, чем, например, фольцвагеновский TSFI????
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
а в сузуки на заводе разве автомобильное масло льют ? если да, то какое ?!
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
я думаю, они льют какое-нибудь самое дешевое японское масло 10W-40. Причем, не факт что всегда одно и тоже. Часто у завода несколько поставщиков. И вообще, по опыту, заводы достаточно пофигистично относятся к выбору масла. есть требования по API, SAE и ACEA. Предлагай, тендер, если есть свой допуск (типа VW и МВ), то проводят испытания лабораторные. Стоит не дорого, кстати. Зато потом можешь всю жизнь писать: "одобрено МВ 229.1!" Ну и всё. Один раз облажался с поставкой, они у другого возьмут.
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Любое автомасло 20W-50Vovilon_23 писал(а):Парни нужна помощь какое масло в "шпрот" долить? Вроде можно дизельное добовлять. Нахожусь в ейске нет возможности искать на сайте или ссылочку кинте. И каким можно фильтр нулевик пропитывать?
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
-
- Контактная информация:
V-star 650 2004 11000 миль пробег. Тока из США. Поменял масло. Залил Motul 20\50. При выжатом сцеплении при включении первой (особенно после прогрева) резкий толчок и мот начинает стартовать.Слил масло, проверили диски и ферродо- все в идеале( характеристики как на заводе). Залил (10\40 5100 motul) - проблема осталась прежней. Чё делать?
- Compvir
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C90T
- Номер телефона: +7 929 9754129
- Контактная информация:
Имхо не та тема... Масло тут не при чём. Прокачать сцепление (или укоротить тросс, если троссовое). Не до конца выжимается.kapp писал(а):V-star 650 2004 11000 миль пробег. Тока из США. Поменял масло. Залил Motul 20\50. При выжатом сцеплении при включении первой (особенно после прогрева) резкий толчок и мот начинает стартовать.Слил масло, проверили диски и ферродо- все в идеале( характеристики как на заводе). Залил (10\40 5100 motul) - проблема осталась прежней. Чё делать?
--
"Главное не совершить поворот оверкиль"
тел. 8-929-975-41-29
"Главное не совершить поворот оверкиль"
тел. 8-929-975-41-29
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha drag star classic 650A
- Контактная информация:
Регулировать трос сцепленияkapp писал(а):V-star 650 2004 11000 миль пробег. Тока из США. Поменял масло. Залил Motul 20\50. При выжатом сцеплении при включении первой (особенно после прогрева) резкий толчок и мот начинает стартовать.Слил масло, проверили диски и ферродо- все в идеале( характеристики как на заводе). Залил (10\40 5100 motul) - проблема осталась прежней. Чё делать?
Единственное, что никто и ни при каких обстоятельствах не может отобрать у человека - это его право на выбор!
-
- Контактная информация:
При регулировке троса прпадает свободный ход, проблема остается даже при максимальном натяжении троса!Наблюдатель писал(а):Регулировать трос сцепленияkapp писал(а):V-star 650 2004 11000 миль пробег. Тока из США. Поменял масло. Залил Motul 20\50. При выжатом сцеплении при включении первой (особенно после прогрева) резкий толчок и мот начинает стартовать.Слил масло, проверили диски и ферродо- все в идеале( характеристики как на заводе). Залил (10\40 5100 motul) - проблема осталась прежней. Чё делать?
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Dragstar XVS1100
- Номер телефона: +7 (926) 215-0915
- Контактная информация:
Ты на рукоятке регулировал? А внизу на другой стороне троса гайки крутил?
У меня подобная дилемма была - или удобно работать сцеплением, но ручка болтается, передачи криво включаются и т.д., или наоборот, вроде внешне порядок, но какие-то вибрации на скорости, свободный ход маленький, зону срабатывания ловить трудно.
В итоге выделил полчаса, начал крутить гайки как на рукоятке, так и на другом конце оболочки. Не знаю как, но получилось поймать положение, при котором всё зашибись стало. Даже нейтраль включается нормально после остановки на передаче безо всяких подкручиваний коробки сцеплением.
У меня подобная дилемма была - или удобно работать сцеплением, но ручка болтается, передачи криво включаются и т.д., или наоборот, вроде внешне порядок, но какие-то вибрации на скорости, свободный ход маленький, зону срабатывания ловить трудно.
В итоге выделил полчаса, начал крутить гайки как на рукоятке, так и на другом конце оболочки. Не знаю как, но получилось поймать положение, при котором всё зашибись стало. Даже нейтраль включается нормально после остановки на передаче безо всяких подкручиваний коробки сцеплением.
Тише едешь - хрен приедешь!
Раньше будешь - день свободен!
Раньше будешь - день свободен!
-
- Контактная информация:
Уже начал крутить трос и на ручке и на другом конце. Кажеться что-то меняется. Хотя профи кричат, что это не приведет к +результату. Посмотрим. "Авось" ещё никто не отменял!
- Битник
- Контактная информация:
Я сегодня трос менял. За пару минут его настроил. Положение гаек накрутил на середину болта, а потом регулировал на ручке. Завёл мот, поймал нейтраль и пробовал включать первую м обратно ловить нейтраль. Многие мотоциклы ведут себя так, что когда включаешь первую, то происходит небольшой рывок. У меня очень мощный рывок сперва был и очень громкий щелчок, натянул тросик и рывка почти не стало. Очень мягко включаются все передачи. Вот только свободного хода ручки почти нет.