Теперь понятно. А на спортстере вообще с ремнем все замечательно - правая коробка стоит, вся замена полчаса времени. Повезло имБлин, хотел написать у турингов, а написал чо Да, конеш, на дайне и спортстерах маятник снаружи рамы крепится и поэтому ремень спокойно вокруг него можно накинуть. Я имел в виду, что на турингах (и на софтейлах, кста) маятник "внутрь" рамы вставляется, поэтому его ось нельзя без снятия внутрь ремня провести.
Ремень Vs. Кардан
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Re: Ремень Vs. Кардан
- lexito
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD street bob, r1200rt.
- Номер телефона: +79883794448
- Контактная информация:
и вновь харлей впереди...
только темка должна звучать: Ремень Vs HD
только темка должна звучать: Ремень Vs HD
Street Bob SE120R, 246kg
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
SaltedD писал(а):Теперь понятно. А на спортстере вообще с ремнем все замечательно - правая коробка стоит, вся замена полчаса времени. Повезло имБлин, хотел написать у турингов, а написал чо Да, конеш, на дайне и спортстерах маятник снаружи рамы крепится и поэтому ремень спокойно вокруг него можно накинуть. Я имел в виду, что на турингах (и на софтейлах, кста) маятник "внутрь" рамы вставляется, поэтому его ось нельзя без снятия внутрь ремня провести.
кстате, совершенно непонятно, что помешало ХД перейти на правую коробку на бигтвинах
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Красота - страшная сила . Когда глушаки и ременная байда на одной стороне -это выглядит несколько ассиметрично - мож поэтому. Правда под кофрами один хрен ничего не видно. При желании можно переделать -всё продается для ХД, а для остальных?
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
PlasmaNaut
а это для чего нужно вообще?Да, и раз уж полезешь, купи себе такое - реально удобная вещь.
http://www.debrix.com/M-6-Self-Adjustin ... 699-vt.htm
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
elcasador
Чтобы забыть про регулировку натяжения цепи в первичке. На ТК96 подобное стало в стоке и инспекшн кавер на гусятнице перестали делать.
Чтобы забыть про регулировку натяжения цепи в первичке. На ТК96 подобное стало в стоке и инспекшн кавер на гусятнице перестали делать.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
PlasmaNaut писал(а):elcasador
у меня ТС 96 ))))
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
у меня вопрос про ремень: после регулировки натяжения ремня, мот вроде едет чуть боком. по рискам на вилке и натяжителе все одинаково с обеих сторон. может надо чуть подвигать ось с противоположной ремня стороны, необращая внимания на риски? кто как регулирует прямолинейное движение?
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Romamax
Так проверь по науке, насколько ровно у тебя колеса стоят...
ставишь мотоцикл вертикально и прикладываешь с двух сторон от колес две длинные ровные рейки. Переднее колесо должно быть строго посередине между рейками. Руль, есессно, должен стоять прямо.
а чо тада она у тебя так рано попросилась менять резинки?
Так проверь по науке, насколько ровно у тебя колеса стоят...
ставишь мотоцикл вертикально и прикладываешь с двух сторон от колес две длинные ровные рейки. Переднее колесо должно быть строго посередине между рейками. Руль, есессно, должен стоять прямо.
тада забейelcasador писал(а):у меня ТС 96 ))))
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
и правда, забыл про науку, спасибо, проверю!PlasmaNaut писал(а): Так проверь по науке
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
под кофрами ничо не видно ремень на правую сторону куда удобней при замене и радикальном увеличении ширины каткаSaltedD писал(а):Красота - страшная сила . Когда глушаки и ременная байда на одной стороне -это выглядит несколько ассиметрично - мож поэтому. Правда под кофрами один хрен ничего не видно. При желании можно переделать -всё продается для ХД, а для остальных?
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
не верь рискам! НИКОГДА!Romamax писал(а):у меня вопрос про ремень: после регулировки натяжения ремня, мот вроде едет чуть боком. по рискам на вилке и натяжителе все одинаково с обеих сторон. может надо чуть подвигать ось с противоположной ремня стороны, необращая внимания на риски? кто как регулирует прямолинейное движение?
регулируй по расстоянию от оси маятника до оси колеса. причем после затяжки опять перепроверь. да, и крепеж заднего суппорта рассупонь перед регулировкой
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
вот это меня тоже очень сильно беспокоит, ибо пробег всего-то 10 000 миль.PlasmaNaut писал(а):тада забейelcasador писал(а):у меня ТС 96 ))))
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
параноя...некоторые называют её перфекционизмомelcasador писал(а):вот это меня тоже очень сильно беспокоит, ибо пробег всего-то 10 000 миль.PlasmaNaut писал(а):тада забейelcasador писал(а):у меня ТС 96 ))))
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star 1300
- Номер телефона: 89851408982
- Контактная информация:
К теме присоединился поздненько, однако, по-моему потеря мощности для двигла от 650 кубиков (Yamaha V-star) практически не заметна, 2-3%... При моей мощности 75 лошадей это ничего. Да и передача защищена, так как закрытая. А обычный уход (замена масла и чистка редуктора) это так же нормально как смена масла в картере двигателя.WildChild писал(а):А как же тот факт что кардан мощность скрадывает??
Что бы свернуть и сломать хороший кардан нужно термически его ослабить (долго кататься без масла), затем подать большую нагрузку на сворачивание в месте ослабления. сломать на изгиб.... эм... не представляю.
Ремень - кевлар (обычно он) надежен, но съедается при нагрузках шестерней ведущей (из опыта) при перегрузках.
кардан, если все делать по технологии и с головой, практически вечен. Я за него!
No fear! No Doubts! No blame!
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну да-как же.Там как минимум угловая передача и гипоидная. Простой расчет 0,98*0,97=0.94 - уже дает как минимум 6 % , плюс не считали подшипники и собственно карданный шарнир. Процентов 8-10 наберется.К теме присоединился поздненько, однако, по-моему потеря мощности для двигла от 650 кубиков (Yamaha V-star) практически не заметна, 2-3%...
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
Про надёжность кардана ĸyπлю-нa-drag-star-650-t11658.html-view=unread#unread
Anarchy forever
- Наташа
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
- Номер телефона: 916-340-75-09
- Контактная информация:
Зашла позырить, не стал ли мой случай иллюстрацией к теме. И точно, не ошибласьАлексей RA писал(а):Про надёжность кардана ĸyπлю-нa-drag-star-650-t11658.html-view=unread#unread
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Ну и какова цена вопроса встала? с доставкой конечно и установкой? )
Poor urban bench seater
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
4 года назад это стоило всего 1,5 килобакса и ждать 2 месяцаPedro писал(а):Ну и какова цена вопроса встала? с доставкой конечно и установкой? )
Anarchy forever
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
А скока говорите ремень стоит?Алексей RA писал(а):4 года назад это стоило всего 1,5 килобакса и ждать 2 месяцаPedro писал(а):Ну и какова цена вопроса встала? с доставкой конечно и установкой? )
"Нет религии выше истины" (с)
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Дело в том что все равно путаем теплое с мягким, тема актуальна если мы приобретаем мот действительно надолго, тем более сравниваем моты разных ценовых категорий, карданные драги, инрудеры да шадовки, все бюджетом до 250 тыр, более дорогие (на одной ступене с хд) ямахи итак на ремне, даже новый вулкан на ремне.... так что тема по суте ниочем, ибо в пределах 300 тыс ничего ременного особо не купишь ,а это основная ниша спроса, даже я б сказал до 200.
Хд несомненно рулит, но явно дороже, зимой наши боги сделали свое дело, старые чффофцы медленно но верно уже пересаживаются на хд, заметили скольк омесяцев уже споров нет )))
Хд несомненно рулит, но явно дороже, зимой наши боги сделали свое дело, старые чффофцы медленно но верно уже пересаживаются на хд, заметили скольк омесяцев уже споров нет )))
Poor urban bench seater
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
Спортстер можно купить!Pedro писал(а):Дело в том что все равно путаем теплое с мягким, тема актуальна если мы приобретаем мот действительно надолго, тем более сравниваем моты разных ценовых категорий, карданные драги, инрудеры да шадовки, все бюджетом до 250 тыр, более дорогие (на одной ступене с хд) ямахи итак на ремне, даже новый вулкан на ремне.... так что тема по суте ниочем, ибо в пределах 300 тыс ничего ременного особо не купишь ,а это основная ниша спроса, даже я б сказал до 200.
Pedro писал(а):Хд несомненно рулит, но явно дороже, зимой наши боги сделали свое дело, старые чффофцы медленно но верно уже пересаживаются на хд, заметили скольк омесяцев уже споров нет )))
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Чтоб продать через сезон? Как многие делают с 400-сотками.elcasador писал(а):Спортстер можно купить!Pedro писал(а):Дело в том что все равно путаем теплое с мягким, тема актуальна если мы приобретаем мот действительно надолго, тем более сравниваем моты разных ценовых категорий, карданные драги, инрудеры да шадовки, все бюджетом до 250 тыр, более дорогие (на одной ступене с хд) ямахи итак на ремне, даже новый вулкан на ремне.... так что тема по суте ниочем, ибо в пределах 300 тыс ничего ременного особо не купишь ,а это основная ниша спроса, даже я б сказал до 200.
Я думаю ХД надолго берут.
Этот процес не только на ЧФ.Pedro писал(а):Хд несомненно рулит, но явно дороже, зимой наши боги сделали свое дело, старые чффофцы медленно но верно уже пересаживаются на хд, заметили скольк омесяцев уже споров нет )))
Растёт благосостояние отдельных граждан нашей Родины! Ура, товарищи!
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
С чего бы вдруг?fas писал(а):Чтоб продать через сезон? Как многие делают с 400-сотками.