Люстра которая сожгла реле
- Evgeny
- Мотоцикл: VTX 1300
- Контактная информация:
Люстра которая сожгла реле
Привет всем,
Грусная история
Весной купил в ФК-моторс VTX1300, в Мототорге люстру, поставили в ФК моторс. 21 августа моц сдох в плане зажигания, отвез в Мажор-авто, после дефектации, как они называют это, выносят вердикт, сгорело реле статера из-за неправильного подключения люстры. Я им говорю, пишите акт буду предъявлять в ФК и делайте по гарантии. По гарантии в полный отказ, акт напишут, что люстра не рекомендованная Хондой, короче говоря полный гемор, все сука, в отказ и еще это реле будет месяц итди из Бельгии! Самое обидное в этой ситуации, что это все(кроме Мототорга) офицальные дилеры, которые начинают придумывать всякую хрень, а не делают как положе, нужно было поставить реле дополнительное и все. Если есть опыт, буду рад воспользоваться советом, Спасибо.
Грусная история
Весной купил в ФК-моторс VTX1300, в Мототорге люстру, поставили в ФК моторс. 21 августа моц сдох в плане зажигания, отвез в Мажор-авто, после дефектации, как они называют это, выносят вердикт, сгорело реле статера из-за неправильного подключения люстры. Я им говорю, пишите акт буду предъявлять в ФК и делайте по гарантии. По гарантии в полный отказ, акт напишут, что люстра не рекомендованная Хондой, короче говоря полный гемор, все сука, в отказ и еще это реле будет месяц итди из Бельгии! Самое обидное в этой ситуации, что это все(кроме Мототорга) офицальные дилеры, которые начинают придумывать всякую хрень, а не делают как положе, нужно было поставить реле дополнительное и все. Если есть опыт, буду рад воспользоваться советом, Спасибо.
- Трабл
- Site Admin
- Мотоцикл: 83 inch
- Контактная информация:
Если ФК ставили - замумукаюцца с гарантии снимать.
Дилер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА устанавливать оборудование, могущее повлечь неисправность систем мотоцикла.
Закон о ЗПП в руки и наезжать, наезжать, наезжать!!!
Пусть сука за счет установщика, но меняют ПО ГАРАНТИИ!
Или пусть пишут ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ, и с ним уже к представительство Хонды и в суд!
Дилер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА устанавливать оборудование, могущее повлечь неисправность систем мотоцикла.
Или пусть пишут ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ, и с ним уже к представительство Хонды и в суд!
Хорошие водители на дороге не валяются!
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
Да не совсем правильная! Если официалы поставили люстру, значит они должны нести ответственность за НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ! Даже и разговора быть не может. А другой дилер вполне может отказать в таком ремонте. Бери счета и дуй в ФК, ипать им мозг...
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XV1700 Warrior
- Контактная информация:
Re: Люстра которая сожгла реле
???чего проще- купил люстру, приехал в гараж, завел паяльник, купил реле за 20р.(советские реле НЕ ХУЖЕ импортных)и боольшущие пиво и с удовольствием подключил..???Evgeny писал(а):Привет всем,
Грусная история
все что сдела сам, для себя любимого годы работать будет+
у нас наемный тюнинг-это как правило развод, полный(менталитет штоли??).
Кинг конг жив!
- Evgeny
- Мотоцикл: VTX 1300
- Контактная информация:
Re: Люстра которая сожгла реле
leo045 писал(а):???чего проще- купил люстру, приехал в гараж, завел паяльник, купил реле за 20р.(советские реле НЕ ХУЖЕ импортных)и боольшущие пиво и с удовольствием подключил..???Evgeny писал(а):Привет всем,
Грусная история
все что сдела сам, для себя любимого годы работать будет+
у нас наемный тюнинг-это как правило развод, полный(менталитет штоли??).
Согласен, так бы и сделал, но все та же гарнтия, в этой ситуации хоть кому то можно предъявить, и дело даже наверное не в деньгах, а в отношении, что проще, сказать, нужно реле. Теперь я попал в этот блудняк, больше ни как не могу это назвать. Все расчитано, что плюну и не буду нервы себе портить.
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
Просветите меня неучёного, как можно спалить реле стартера неправильно подключённой люстрой?....все варианты подключения перебрал (8 лет стажа установки доп оборудования)
мой вердикт: сервисмены не разобрались в причине, а если разобрались, то не хотели по гарантии проводить, а тк люстра не "рекомендованная" то и решили развести тебя, Evgeny, , по полной программе.
Evgeny, тебе бы надо было заставить их показать что да как и доказать что это по причине люстры (если в электрике разбираешься).
Fas, вобще с гарантии не имеют права снимать, только узел который стал неиправен по вине владельца или левых механиков (установщиков) (сам работал инженером по гарантии, и проводил экспертизы), если тебе в салоне говорят "сигналку ставить только у нас и неигде болльше, иначе с гарантии снимим", можно смело идти в суд. Тк техника твоя собственность и делать ты сней можешь всё что угодно. Они могут отказать в гарантии только после предъявления результатов эксперта.
Простой пример в отцовской машине все работы по электрике делал сам (сигналка, магнитола, и много всяких переделок), машина на гарантии, а тк это Жигуль то всё в ней ламается, по гпрантии заменили стартер, генератор каки хто пару реле (не зараз конечно, по мере поломки), в базе нет никакой информации о том что я устанавливал ДОП у офицалов, а тк у электриков притензий к установленному мной ДОПу нет, то и предъявить они мне ничего не могут.
мой вердикт: сервисмены не разобрались в причине, а если разобрались, то не хотели по гарантии проводить, а тк люстра не "рекомендованная" то и решили развести тебя, Evgeny, , по полной программе.
Evgeny, тебе бы надо было заставить их показать что да как и доказать что это по причине люстры (если в электрике разбираешься).
Fas, вобще с гарантии не имеют права снимать, только узел который стал неиправен по вине владельца или левых механиков (установщиков) (сам работал инженером по гарантии, и проводил экспертизы), если тебе в салоне говорят "сигналку ставить только у нас и неигде болльше, иначе с гарантии снимим", можно смело идти в суд. Тк техника твоя собственность и делать ты сней можешь всё что угодно. Они могут отказать в гарантии только после предъявления результатов эксперта.
Простой пример в отцовской машине все работы по электрике делал сам (сигналка, магнитола, и много всяких переделок), машина на гарантии, а тк это Жигуль то всё в ней ламается, по гпрантии заменили стартер, генератор каки хто пару реле (не зараз конечно, по мере поломки), в базе нет никакой информации о том что я устанавливал ДОП у офицалов, а тк у электриков притензий к установленному мной ДОПу нет, то и предъявить они мне ничего не могут.
Замечательно!
Противоугонные комплексы...
Противоугонные комплексы...
- веталь
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: рисовый
- Контактная информация:
Ищещь провод на котором будет плюс при включеном зажигании,через предохранитель цепляешь на него тумблер,который будет включать релюху.Rex писал(а):а вот кстати чтобы не повторить печальный опыт, может кто нить расскажет как подключить грамотно люстру через реле, дабы не сполить генер?
С аккума через предохранитель и свободно разомкнутые контакты реле питаешь люстру.Провода бери потолще.
Щелкаешь тумблером-релюха срабатывает,контакты замыкаются-люстра горит.Щелкаешь обратно-не горит
А зажыгание выключаешь-плюс пропадает на обмотке релюхи,контакты размыкаются,люстра гаснет.
Предохранитель нужны для защиты от коротыша
- Dr.Opengamer
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTDI 2003
- Номер телефона: 89138220413
- Контактная информация:
Может сгорело реле-регулятор? а не реле стартера! оно то никак сгореть немогло так как работает только при включении стартера. А люстру даже если подключиш напрямую к аккамулятору есть вариант что генератор при максимальной загрузке невытянет, надо в мануале смотреть запас гены по мощности! и сопостовлять с мощностью применяемых в люстре ламп.
т. 89138220413
cof.tomsk.ru
cof.tomsk.ru
- Rex
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI. VTX1800R
- Номер телефона: 8(926)379-78-29
- Контактная информация:
а может кто в курсе Драга 400 потянет люстру ежели там лампы на 55W или нада поменьше поставить?
Веталь, не понял. тока, эт нада 2 плюса брать, с аккума и с порвода который работает при включённом зажигании? и какое реле нада взять?, просто я люстру сам варганю, вот и стремаюсь как бы чего не спалить
Веталь, не понял. тока, эт нада 2 плюса брать, с аккума и с порвода который работает при включённом зажигании? и какое реле нада взять?, просто я люстру сам варганю, вот и стремаюсь как бы чего не спалить
- веталь
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: рисовый
- Контактная информация:
Плюс с акума берется непосредственно для питания люстры,а плюс с провода для питания обмотки реле.Rex писал(а):а может кто в курсе Драга 400 потянет люстру ежели там лампы на 55W или нада поменьше поставить?
Реле в автозапчастях от жыгулей,главно чтоб в нем были свободно разомкнутые контакты,т.е чтоб контакты замыкались при подачи напряжения на релюху.не умею я картинки вставлять,так бы я тебе схему накидал.Лампы поменьше ставь,т.к 2 лампы это 110 ватт,может тяжко быть для генератора
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: F6C была...
- Контактная информация:
Рискни!, Гавно тот мастер что не найдёт следов, особенно при нестрандартной поломке и учитывая что там в проводке пайки вообще быть недолжно. Олег правильно написал, правильно установленное ДО и любой эксперт встанет на твою сторону.leo045 писал(а):в вопросе-ответ, мой ответ: отпаял, открутил- 100к одному что тчудо мастера-официалы нифуя не найдут. во.Трабл писал(а):Если в договоре о гарантии написано, что ты можешь лазить с паяльником в электро оборудование - то вперед!
Think. Feel. Drive.(С)
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
Покупаешь оригинальную люстру и не заморачиваешься, там в комплекте все есть, и предохранители, и переключатели.Rex писал(а):а может кто в курсе Драга 400 потянет люстру ежели там лампы на 55W или нада поменьше поставить?
И даже руководство по установке.
Я уж насколько тупой в электрике, лампочку от генератора с трудом отличаю, но все сам установил и сезон откатал
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- Rex
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не, Сань ну нафига мне тратить 8500р., ежели я и сам её сварганить могу, тем более что у меня почти всё готово, вот осталось ток подключить и лампы поменять на более слабыеRoadson писал(а):Покупаешь оригинальную люстру и не заморачиваешься, там в комплекте все есть, и предохранители, и переключатели.Rex писал(а):а может кто в курсе Драга 400 потянет люстру ежели там лампы на 55W или нада поменьше поставить?
И даже руководство по установке.
Я уж насколько тупой в электрике, лампочку от генератора с трудом отличаю, но все сам установил и сезон откатал
- Rex
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вобщем вот что получилось
кронштейн не хормучий, покрасил в цвет мотака, сойдёть для сельской местности, зато себестоимость, этой люстры:
противотуманки - 400р,
Краска - 150р
Кронштейн - бесплатно тесть сварил на работе
ну и скок там ещё потрачу на подходящие лампы , кнопку, и реле,
один хрен в 10 раз меньше чем заказывать по катологу
кронштейн не хормучий, покрасил в цвет мотака, сойдёть для сельской местности, зато себестоимость, этой люстры:
противотуманки - 400р,
Краска - 150р
Кронштейн - бесплатно тесть сварил на работе
ну и скок там ещё потрачу на подходящие лампы , кнопку, и реле,
один хрен в 10 раз меньше чем заказывать по катологу
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Про ФК уже писал, - редкое ....
В продолжение:
Полезли под бак провода от доп. фар протаскивать, а там алюминиевый блок от ксенона на моторе лежит и почему-то вокруг оплавившийся пластик , даже не сразу поняли, что эти п....... (ФК) блок розжига приклеили к раме при помощи пластикового пистолета, не знаю, как он правильно называется.
Может пора создать тему с чёрным списком ....
В продолжение:
Полезли под бак провода от доп. фар протаскивать, а там алюминиевый блок от ксенона на моторе лежит и почему-то вокруг оплавившийся пластик , даже не сразу поняли, что эти п....... (ФК) блок розжига приклеили к раме при помощи пластикового пистолета, не знаю, как он правильно называется.
Может пора создать тему с чёрным списком ....
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Дело говоришь. Тока в представительтво хонды бесполезно, там бюрократия еще хуже... разрешение ситуации спустят дилеру, который сам же и накосячил (японцы в этом плане тупые еще). Поэтому это трата времени бесполезная.Трабл писал(а):Если ФК ставили - замумукаюцца с гарантии снимать.
Вобщем варианта два видится:
1. Получить официальный отказ, провести экспертизу с целью установить причину неисправности и кто накосячил, обратиться с заявлением + копиями собранных доков (договоры, накладные на работы, экспертиза, расходы и т.д.) к обидчику (кто накосячил). Если еще раз отказ, то в судъ.
2. Забить и фсе сделать самому.
Может кто добавит чего?
"Нет религии выше истины" (с)