Свистит двигло
- Злодимир Андреевич
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure 2009
- Контактная информация:
Свистит двигло
Уже написал в тематическую конфу, но там чо тоже молчок. Гайз, вот такая попа.
" ((( Отвратительный свист при движении, возрастающий по тону с ростом оборотов. Как детская свистулька, жуть. Откуда-то из двигла, точно определить не удается. Скорее всего из сцепления. Сцепление само не проскальзывает, даже на пике крутящего момента. Изменений в езде субъективно не ощущается... что за фигня? Скоро ехать на юга, а тут такая штука. Он и раньше свистел, тыщ 20 назад, только сейчас, кажется, больше стал ((( Роялисты, у кого похожая бяка? Что бы это могло быть и насколько страшно?
" ((( Отвратительный свист при движении, возрастающий по тону с ростом оборотов. Как детская свистулька, жуть. Откуда-то из двигла, точно определить не удается. Скорее всего из сцепления. Сцепление само не проскальзывает, даже на пике крутящего момента. Изменений в езде субъективно не ощущается... что за фигня? Скоро ехать на юга, а тут такая штука. Он и раньше свистел, тыщ 20 назад, только сейчас, кажется, больше стал ((( Роялисты, у кого похожая бяка? Что бы это могло быть и насколько страшно?
Нельзя недооценивать темную сторону Силы (с) Дарт Вейдер, 1977
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
Подшипник. Коробки, балансирных валов или еще какой-нибудь хрени. Если сейчас разберешь, не найдешь какой... Или тупо менять все (рекомендуется). Варианты - ездить, пока не случится, но можно или встать на трассе или поломать останками подшипника мотор. Или меньше кататься и зимой на замену подшипников. Свистеть может от пяти километров до пятисот тысяч, заранее предсказать кончину подшипника невозможно, как начнет заметно ухудшаться, стоп-машина...
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Злодимир Андреевич
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
заметно ухудшаться - это что?
1. на нейтралке и с выжатым сцеплением не свистит, на любых оборотах
2. при сбрасывании газа на ходу тоже перестаёт свистеть.
т.е. на любой скорости на любых оборотах свистит, только когда даёшь газу, а отпускаешь ручку - перестает, даже если 2-3 тысячи оборотов.
1. на нейтралке и с выжатым сцеплением не свистит, на любых оборотах
2. при сбрасывании газа на ходу тоже перестаёт свистеть.
т.е. на любой скорости на любых оборотах свистит, только когда даёшь газу, а отпускаешь ручку - перестает, даже если 2-3 тысячи оборотов.
- Злодимир Андреевич
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
видишь ли, стартую в абхазию через три дня. сам понимаешь, перед поездкой стал прислушиваться ко всем возможным и невозможным звукам в моторе. он так свистит уже тыщ 30, но последнее время громче. не хотелось бы встрять просто где-нить на серпантине...
все говорят, что звук вроде бы не страшный, но никто не может объяснить конкретно, что это (((
будем сегодня со слухачом слухачить
локализую трабл - напишу чо как
все говорят, что звук вроде бы не страшный, но никто не может объяснить конкретно, что это (((
будем сегодня со слухачом слухачить
локализую трабл - напишу чо как
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Я догадываюсь что это свистит.
Коническая передача на кардан. Именно шестерни. Почему? Потому, что при разгоне и передвижении на передаче усилия идут на одну сторону зубьев зацепления (изношенную), а при сбросе или отключении мотора от коробки усилия передаются на другую сторону зубьев. Если это так, то оно еще долго проходит. Ремонт сводится к демонтажу мотора и вскрытию
2. Подшипники??? Маловероятно. При таком поведении звука относительно режима работы мотоцикла поднипники не смогут издавать такое. И как правило они дают грохот а не свист.
p.s. я бы на таком аппарате не поехал бы так далеко
Коническая передача на кардан. Именно шестерни. Почему? Потому, что при разгоне и передвижении на передаче усилия идут на одну сторону зубьев зацепления (изношенную), а при сбросе или отключении мотора от коробки усилия передаются на другую сторону зубьев. Если это так, то оно еще долго проходит. Ремонт сводится к демонтажу мотора и вскрытию
2. Подшипники??? Маловероятно. При таком поведении звука относительно режима работы мотоцикла поднипники не смогут издавать такое. И как правило они дают грохот а не свист.
Говорят что кур доят Ох уж мне всякие говоруны. Не им же стоять)))Злодимир Андреевич писал(а): все говорят, что звук вроде бы не страшный, но никто не может объяснить конкретно, что это (((
p.s. я бы на таком аппарате не поехал бы так далеко
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Злодимир Андреевич
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Гайз, спасибо за совет и экспертизу таксть. Тут главное достичь душевного спокойствия.
WSCOM, если буду проезжать - заскочу, спасибо за предложение, man
Docent, логично все, мне кажется эта версия ближе всего к правде. Зимой буду колупаться, судя по всему...
Seifer ) нету там ремней, совсем нету, вот в чём дело-то. Там только цепи ГРМ две и куча шестерён всевозможных в коробке и сцеплении и стартере и помпе
WSCOM, если буду проезжать - заскочу, спасибо за предложение, man
Docent, логично все, мне кажется эта версия ближе всего к правде. Зимой буду колупаться, судя по всему...
Seifer ) нету там ремней, совсем нету, вот в чём дело-то. Там только цепи ГРМ две и куча шестерён всевозможных в коробке и сцеплении и стартере и помпе
- Roadshadow
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800R
- Номер телефона: 8-915-0801528
- Контактная информация:
Мысль Docenta кажется мне верной и логичной. Тока к демонтажу и вскрытию сведётся ДЕФЕКТОВКА. А ремонт скорее всего сведётся к замене изосившихся деталей.
Лучше действительно никуда не ехать, отогнать моц на сервис и устранить причину систа. Но по себе могу сказать, что в разгар сезона сознательно лишиться моца на неопределённый срок очень тяжело. У меня на Драге загадочным образом упала компрессия в переднем цилиндре до 6 атм., ноуже 3 тыс.км далье не падает, зазор клапанов в норме, залив масла в камеру сгорания и повторный замер показал что это не кольца, но больше ничего не прояснил (цифра та же). Ещё есть эффект догорания смеси в глушителе (хлопки) берётся наверно оттуда же откуда и пониженая компрессия.
К чему я всё это расказываю? Месяц назад мне предложили всё отремонтировать за 4дня, плюс.примерно 3 недели на доставку запчастей. Я подумал и решил подождать Закрытия. И теперь с полным душевным спокойствием готов зимой отдать за ремонт больше денег, но сезон докатать!
А вообще хороший свист, как и стук наружу вылезет. (Желаю чтоб очень нескоро)
Лучше действительно никуда не ехать, отогнать моц на сервис и устранить причину систа. Но по себе могу сказать, что в разгар сезона сознательно лишиться моца на неопределённый срок очень тяжело. У меня на Драге загадочным образом упала компрессия в переднем цилиндре до 6 атм., ноуже 3 тыс.км далье не падает, зазор клапанов в норме, залив масла в камеру сгорания и повторный замер показал что это не кольца, но больше ничего не прояснил (цифра та же). Ещё есть эффект догорания смеси в глушителе (хлопки) берётся наверно оттуда же откуда и пониженая компрессия.
К чему я всё это расказываю? Месяц назад мне предложили всё отремонтировать за 4дня, плюс.примерно 3 недели на доставку запчастей. Я подумал и решил подождать Закрытия. И теперь с полным душевным спокойствием готов зимой отдать за ремонт больше денег, но сезон докатать!
А вообще хороший свист, как и стук наружу вылезет. (Желаю чтоб очень нескоро)
смех и грех
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Если вдруг моя теория - это истина, то ремонт мотоцикла в сервисе вывалится в КРУГЛЕНЬКУЮ сумму . + ещё очень долго это всё будет делаться.Roadshadow писал(а):.........отогнать моц на сервис и устранить причину систа..........
Лично Я бы доездил бы аккуратно до конца сезона (благо свист - это не грохот, и у японцев если не гремит, то долго ещё работает) а за это время проанализировал бы сервисы или собственные силы. Потому как есть у нас в Москве слишком много халтурщиков, которые через жопу сделают да ещё и чёрте когда
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Sanches-Hvost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN1500- Classi Tourer
- Номер телефона: 8-905-709-3064
- Контактная информация:
- Злодимир Андреевич
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация: