в мануальчике написано что ремень щёточкой моют? У меня только пользовательский мануал, там такого нет. Если не сложно скажите кто как пробовал промыть его и каким средством пользовался.Игорь63 писал(а):Может как по мануальчику его промыть со щеточкой?
Скрипит ремень на XVS 1300.
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300
- Номер телефона: +79052225036
- Контактная информация:
Re: Скрипит ремень на ямахе
-
- Контактная информация:
Re: Скрипит ремень на XVS 1300.
Столкнулся с этой же проблемой и на таком же мотоцикле
открыл новую ветку http://www.chopperforum.ru/topic17974.h ... ead#unread
только потом заметил эту...
Кто как решил проблему скрипящего ремня? Я не понял про центровку ремня. Как её выставлять? в моей ветке фото есть как ремень стоит. Правильно это или нет?
Силиконом я помазал слегонцушки его, по парковке покатался тихонько, скрипеть вроде перестал, но звук ремня не нравится мне, как будто гудит иногда, особенно чувствуется при торможении ... С натяжкой всё по мануалу, куда смотреть дальше?
по смазке для зубчатых ремней вот что нагуглил: http://www.ilma.ru/Product.php?Id=356
открыл новую ветку http://www.chopperforum.ru/topic17974.h ... ead#unread
только потом заметил эту...
Кто как решил проблему скрипящего ремня? Я не понял про центровку ремня. Как её выставлять? в моей ветке фото есть как ремень стоит. Правильно это или нет?
Силиконом я помазал слегонцушки его, по парковке покатался тихонько, скрипеть вроде перестал, но звук ремня не нравится мне, как будто гудит иногда, особенно чувствуется при торможении ... С натяжкой всё по мануалу, куда смотреть дальше?
по смазке для зубчатых ремней вот что нагуглил: http://www.ilma.ru/Product.php?Id=356
- Бари бабтист
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDB "07
- Номер телефона: 8906677335два
- Контактная информация:
После переобувки поставил колесо и тоже заскрипел ремень. Чуууууть ослабил, покатался - перестал скрипеть.
Жизнь - это вам не радость в сердце
И не алый закат перед глазами
Жизнь - это ебана вонь из берцев
И грязь за неделю под моими ногтями
И не алый закат перед глазами
Жизнь - это ебана вонь из берцев
И грязь за неделю под моими ногтями
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
объединил.mish_gan писал(а):Столкнулся с этой же проблемой и на таком же мотоциклеоткрыл новую ветку http://www.chopperforum.ru/topic17974.h ... ead#unreadтолько потом заметил эту...
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
-
- Контактная информация:
Силиконовая смазка не помогла
её хватило проехать 10 км и опять заскрипел, хотя поверхность ремня в силиконе
пойду покупать этот кондиционер для ремней абро что я нагуглил, попробую им, хотя я подозреваю, что дело не в смазке
её хватило проехать 10 км и опять заскрипел, хотя поверхность ремня в силиконе
пойду покупать этот кондиционер для ремней абро что я нагуглил, попробую им, хотя я подозреваю, что дело не в смазке
- юрий shim
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300A Midnight Star
- Номер телефона: 89241440828
- Контактная информация:
у меня такая же фигня с расположением ремня, причем это еще с салона при покупке (брал новым). сейчас пробег 8000 км. колесо не снимал ниразу, натяг ремня соответствует. как было выше уже мною сказано, просто промазал края ремня обыкновенным мылом, скрип исчез. на днях устраивал перед 9 мая тотальную мойку апокалипсис (3 часа), после хотел повторить процедуру с мылом да забыл, скрип так и не проявился. появился у нас в городе еще один полунчник, новый. на днях подъеду к нему, посмотрю как у него, отпишусь.
- юрий shim
- Контактная информация:
так у меня
-
- Контактная информация:
юрий shim писал(а):
так у меня
у тебя так с покупки было?
я сегодня или завтра куплю чудо-балончик со смазкой для ремней, попробую, потом отпишусь
- юрий shim
- Контактная информация:
да, с покупки. а про чудо-балон пиши, конечно.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
скрипит от того, что нарушена центровка ремня относительно шкива - он немного перекошен.mish_gan писал(а):юрий shim писал(а):
так у меня
у тебя так с покупки было?
я сегодня или завтра куплю чудо-балончик со смазкой для ремней, попробую, потом отпишусь
если ремень смещен на шкиве влево (если смотреть сзади мотоцикла), надо ослабить колесную ось, и с левой стороны колеса (где ремень) увеличить натяжение, а справа натяжение чуть-чуть уменьшить - вполовину от того, как было подтянуто слева. после этого проконтролировать натяжение - оно должно остаться неизменным.
если ремень смещен на шкиве вправо, то все операции наоборот.
если смещен и не скрипит, то ничего делать не надо - потому как небольшое гуляние ремня по шкиву не криминально. но, в идеале, должен быть примерно по центру. ну, или иметь небольшой зазор с одной стороны и побольше с другой.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
-
- Контактная информация:
балончиком попшыкал помогло. Ремень не скрипит вообще, смазка держится долго. По консистенции смазка как густой клей.
- юрий shim
- Контактная информация:
как клей? наверно сейчас к ремню пыль липнет?
-
- Контактная информация:
нет. Когда оно выпшикивается то как клей, а потом типа
растворяется равномерно как бэ и консистенцию меняет свою. Написано что наносить на рабочую поверхность ремня.
После недели езды ничего налипшего не нашёл.
растворяется равномерно как бэ и консистенцию меняет свою. Написано что наносить на рабочую поверхность ремня.
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
так может лучше силиконовой смазкой пройтись ?mish_gan писал(а):нет. Когда оно выпшикивается то как клей, а потом типа
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- mikhail317
- Мотоцикл: Yamaha XV1600A Wild Star
- Контактная информация:
Ремень скрипит оттого. что загрязняется. Приезжаешь на мойку и Керхером моешь внутреннюю поверхность ремня. Начинает скрипеть периодически - на мойку и больше не скрипит 100 раз так делал
ISRA#31892
-
- Контактная информация:
не силиконовой точно не лучше. Я писал выше. Её хватает на одну поездкуBlackGod писал(а):
так может лучше силиконовой смазкой пройтись ?
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
пока не отцентруешь нормально колесо, будет и 200-й и 300-й раз...mikhail317 писал(а):Ремень скрипит оттого. что загрязняется. Приезжаешь на мойку и Керхером моешь внутреннюю поверхность ремня. Начинает скрипеть периодически - на мойку и больше не скрипит 100 раз так делал
п.с.
кстати, все эти смазки - не панацея. смазка убирает вторичный эффект, но не причину скрипа.
-
- Контактная информация:
шарабан писал(а): пока не отцентруешь нормально колесо, будет и 200-й и 300-й раз...
Я вот отцентровал. Ремень стоит теперь по центру шкива с небольшими зазорами по краям. Скрип опять стал появляться.
p.s. Смазка, как ты и написал, сняла вторичный эффект, не убрав первичный. После недели эксплуатации стало опять поскрипывать.
Не знаю куда уже лезть... У меня такое ощущение что это уже не ремень голову морочит, а какой то подшипник на шкиве или ещё что...
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
очевидно, натяжение ремня не в норме. скорее всего, чуть слабее, чем нужно.mish_gan писал(а):шарабан писал(а): пока не отцентруешь нормально колесо, будет и 200-й и 300-й раз...
Я вот отцентровал. Ремень стоит теперь по центру шкива с небольшими зазорами по краям. Скрип опять стал появляться.
p.s. Смазка, как ты и написал, сняла вторичный эффект, не убрав первичный. После недели эксплуатации стало опять поскрипывать.
Не знаю куда уже лезть... У меня такое ощущение что это уже не ремень голову морочит, а какой то подшипник на шкиве или ещё что...
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
сегодня менял покрышки и заодно поигрался с ремнем: все как обычно - есть устойчивое положение натяжных болтов, при котором ремень скрипит, а есть положение при котором не скрипит и натяг при этом как надо.
ремень на шкиве расположен примерно по центру, чуть смещен вправо. сухой, ничем не смазанный.
п.с.
еще можно снять заднее колесо, отсоединить шкив от него и посмотреть состояние сухарей. а после установки колеса на место, хорошенько протянуть ось, чтоб шкив прижало к колесу как надо.
в любом случае - причина скрипа есть, её просто надо найти.
ремень на шкиве расположен примерно по центру, чуть смещен вправо. сухой, ничем не смазанный.
п.с.
еще можно снять заднее колесо, отсоединить шкив от него и посмотреть состояние сухарей. а после установки колеса на место, хорошенько протянуть ось, чтоб шкив прижало к колесу как надо.
-
- Контактная информация:
шарабан писал(а):сегодня менял покрышки и заодно поигрался с ремнем: все как обычно - есть устойчивое положение натяжных болтов, при котором ремень скрипит, а есть положение при котором не скрипит и натяг при этом как надо.
п.с.
Щас ездил, ремень скрипит шо пепец! По пробке меж рядов аж стыдно ехать, как ведро еду!
Я чо то думаю, что этими смазками хуже сделал только. Может снять ремень да помыть его от этого гомна что я намазал на него, да потом натянуть как надо опять.
Явно скрип такой не к добру.
- юрий shim
- Контактная информация:
какой окончательный результат-то или мот продал?
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS1300 Tourer
- Номер телефона: 89260794798
- Контактная информация:
Re: Скрипит ремень на ямахе
День добрый!mish_gan писал(а):После натяжки его, согласно мануалу ( 5-7 мм провисание при 4,5 кг нагрузки)
Подскажите, а как, не имея специального измерителя, рассчитать нагрузку в 4,5 кг при надавливании на ремень?
- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Тож на 1300 после зимы начал скрипеть ремень даже если просто катаешь мот туда сюда.Побрызгал спецбаллоном для клиновидных ремней,прошло,но потом опять появилось.Не успел разобраться,поменял мот.
Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
- Willy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XVS1300
- Номер телефона: 79201949987
- Контактная информация:
Появляется иногда посвистывание легкое при начале движения как правило нахолодную. Хз откуда может и ремень. То есть то нет. Разбираться неохота.