Дуги. Как, из чего и т.п.
Дуги. Как, из чего и т.п.
Вот довелось мне упасть надысь.
И скорость была небольшая, однако же гипс теперь имеется, на работу ходить не надо и есть время поразмыслить.
Дуги я заказывал из полированой нержавейки на заводе.
Сделали мне их в точности как родные Ямаховские, только с несколько бОльшим вылетом, чтобы не только двиг, но и ноги защищали.
В результате падения выносы левой дуги красиво согнулись... двиг, к счастью, не пострадал. Выпрямить их не вопрос - на десять минут дел... но думаю заказывать новые.
В связи с этим вопрос:
- какой, вы полагаете, конструкции дуги наиболее удобны и лучше защищают двиг и ноги? (см. картинку, чтобы не объяснять на пальцах)
- из какого материала их лучше делать? У меня была нержавейка, а до этого (у предыдущего владельца) обычные из "сыромятины" с хромированием.
- диаметр трубы? Может сделать больше дюйма? Наверное они посерьёзнее станут?
.
Как сообщают умные люди, дуга не дожна быть слишком крепкой (ибо тогда от удара поведёт раму) и не должна пружинить... Вобщем кто что думает?
А может быть, с т.з. сопромата лучше профильная труба?
Я пришол к выводу, что контур должен быть замкнутый и с наименьшим количеством сварных швов, типа как вар.3 и на этот раз закажу из двухдюймовой толстостенной трубы... Посмотрим, что получится. Потом либо отхромирую либо покрашу порошковой краской в радикальный чорный цвет.
Ещё есть мысль, после изготовления положить дуги в пресс, чтобы из круглой трубы сделать овальную... ну так, чисто ради понта, и только потом приваривать кронштейны...
.
Картинка, чтобы тыкать пальцами:
И скорость была небольшая, однако же гипс теперь имеется, на работу ходить не надо и есть время поразмыслить.
Дуги я заказывал из полированой нержавейки на заводе.
Сделали мне их в точности как родные Ямаховские, только с несколько бОльшим вылетом, чтобы не только двиг, но и ноги защищали.
В результате падения выносы левой дуги красиво согнулись... двиг, к счастью, не пострадал. Выпрямить их не вопрос - на десять минут дел... но думаю заказывать новые.
В связи с этим вопрос:
- какой, вы полагаете, конструкции дуги наиболее удобны и лучше защищают двиг и ноги? (см. картинку, чтобы не объяснять на пальцах)
- из какого материала их лучше делать? У меня была нержавейка, а до этого (у предыдущего владельца) обычные из "сыромятины" с хромированием.
- диаметр трубы? Может сделать больше дюйма? Наверное они посерьёзнее станут?
.
Как сообщают умные люди, дуга не дожна быть слишком крепкой (ибо тогда от удара поведёт раму) и не должна пружинить... Вобщем кто что думает?
А может быть, с т.з. сопромата лучше профильная труба?
Я пришол к выводу, что контур должен быть замкнутый и с наименьшим количеством сварных швов, типа как вар.3 и на этот раз закажу из двухдюймовой толстостенной трубы... Посмотрим, что получится. Потом либо отхромирую либо покрашу порошковой краской в радикальный чорный цвет.
Ещё есть мысль, после изготовления положить дуги в пресс, чтобы из круглой трубы сделать овальную... ну так, чисто ради понта, и только потом приваривать кронштейны...
.
Картинка, чтобы тыкать пальцами:
Спелый жолудь - любая свинья съест!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Я ваще придумал как даже дуги спасать при скользячке !
Приделать колёсико маленькое с 2-мя степенямы свободы как на тележках в супермаркете (тока масенькие есть, 1-2 см радиусом) )))
Прикрутил его боком к дуге, упал и покатился , и дуги целы будут !
И вообще эти колёсики можно так расположить чтоб мот при падении толкьо на них ложился и катился себе дальше
О, мысля попёрла, колёсики подклинить, ну или тормоз фрикционный подпружиненный, чтоб мот катясь на них плавно оттормаживался
Последний раз редактировалось Pedro 25 авг 2008, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
просто когда дуги раздельные их держат тока крепления. Одно- скоба притянутая гайками, второе- крепеж к подножкам. Оба этих места заметно слабее самих дуг и получается что ломается крепеж и вся мегапрочная дуга бесполезнаbougaev писал(а):2 Mrak:
ну боковой то и полдюймовая трубка держать будет - смять трубу вдоль оси - это очень тяжело. Но хотелось бы именно для скольжения придумать...
Последний раз редактировалось Mrak 25 авг 2008, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
тормоза к колесикам приделать надо.. а то уедет за перекресток
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Не , нагрузка перенесётся и резина потеряет сцеплениеMrak писал(а): это новый способ закладывать в поворот) аккуратно ложишься набок и катисся на колесиках)
А теперь потеме - главное соединить трубу внизу, так как нагрузки приходятся на нижнюю часть дуг, в пендостане делают из полуторадюймовки сырой в хроме.
Предположительную точку касаня с асвальтом нельзя делать очень низко ибо случится как у меня - мот перевалился через точку касания и скользил уже на руле, ветровом стекле и на кофре.
- Finn
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FLHTCU
- Номер телефона: 921 8823375
- Контактная информация:
Был вариант 3 из 42й трубы (нержавейка). Спасли при очень серьезной аварии. Мотик почти не пострадал, меня с него просто выкинуло.
Сейчас вариант 6 из 36й трубы (нержавейка). В аварии мотик спасли почти полностью. Дуга осталась почти целой.
В обоих случаях мягкими делались кронштейны и болты. ИМХО, только нержавейка и только полностью замкнутый контур. А сварные швы укреплять или кольцами снаружи или трубками изнутри.
Сейчас вариант 6 из 36й трубы (нержавейка). В аварии мотик спасли почти полностью. Дуга осталась почти целой.
В обоих случаях мягкими делались кронштейны и болты. ИМХО, только нержавейка и только полностью замкнутый контур. А сварные швы укреплять или кольцами снаружи или трубками изнутри.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Никого не слушай, никаких тормазов, отличная идея!!!!!!Pedro писал(а):
Приделать колёсико маленькое с 2-мя степенямы свободы как на тележках в супермаркете (тока масенькие есть, 1-2 см радиусом) )))
И вообще эти колёсики можно так расположить чтоб мот при падении толкьо на них ложился и катился себе дальше
О, мысля попёрла, колёсики подклинить, ну или тормоз фрикционный подпружиненный, чтоб мот катясь на них плавно оттормаживался
Вот бы посмотреть на лицо того водилы фуры под которую на следуещем перекреске медленно, неспеша и красиво закатится мот!:-))
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
или из под его машины выкатывается и обгоняетСытый писал(а):Никого не слушай, никаких тормазов, отличная идея!!!!!!Pedro писал(а):
Вот бы посмотреть на лицо того водилы фуры под которую на следуещем перекреске медленно, неспеша и красиво закатится мот!:-))
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
Так, судя по веселью, местные завсегдатаи предпочитают покупать готовые изделия...
Не, я лёгких путей не ищу...
.
2 Finn:
Да, я у тебя в жэжэ видел конструкцию для втыкса.
У меня те, которые сейчас стоЯт, сделаны из двух "Г"-образных сгонов каждая и в месте сварки внутри трубы вварен ~150-мм стержень из нержи и всё заполировано идеально.
Дуга при ударе даже не поцарапалась, только крепление согнулось (пластина толщиной 5 мм.)
.
Не совсем понял насчёт "мягких" болтов. Это какие? У меня обычные стоЯт... из "сыромятины". Хотя была мысль замутить титановые, чисто для понта...
.
А чем обусловлен твой выбор именно нержавейки против обычной стали? Может попробовать на РКК "Энергия" вообще титановые заказать?!!
Не, я лёгких путей не ищу...
.
2 Finn:
Да, я у тебя в жэжэ видел конструкцию для втыкса.
У меня те, которые сейчас стоЯт, сделаны из двух "Г"-образных сгонов каждая и в месте сварки внутри трубы вварен ~150-мм стержень из нержи и всё заполировано идеально.
Дуга при ударе даже не поцарапалась, только крепление согнулось (пластина толщиной 5 мм.)
.
Не совсем понял насчёт "мягких" болтов. Это какие? У меня обычные стоЯт... из "сыромятины". Хотя была мысль замутить титановые, чисто для понта...
.
А чем обусловлен твой выбор именно нержавейки против обычной стали? Может попробовать на РКК "Энергия" вообще титановые заказать?!!
Спелый жолудь - любая свинья съест!
- Finn
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FLHTCU
- Номер телефона: 921 8823375
- Контактная информация:
Мягкие, можно сказать, что из сыромятины. Не каленые. Чтобы их при случае вырвало просто, а не раму загнуло.
Нержавейка, чтобы не были одноразовыми. Отполировал и вперед. Можно было бы и из чернины толстостенной сделать и отхромировать, но это до первого касания асфальта.
Нержавейка, чтобы не были одноразовыми. Отполировал и вперед. Можно было бы и из чернины толстостенной сделать и отхромировать, но это до первого касания асфальта.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Однозначного мнения по поводу, из чего должны быть дуги ты никогда не узнаешь)) Его нету.
Я своими собственными костями ощутил прелести Дуг, сделанных из ГАвна. Пример - Cobra
Cobra - дерьмо. Не берите Кобру никто!!!!! Складываются нахер и все. Хана мотоциклу и обвесу.
И очень доволен, что не имел повреждений, катаясь на дугах, сделанных из обычных труб с толщиной стены 4 мм.
И ни в одном из случаев раму, как выражаются некоторые, не вело.
Бред тех, кто слышал звон, да не знает где он.
Патаму что чтобы повело раму нужен хороший удар, в результате которого думать уже о ней не будет никто. Мотоцикл просто уйдет под списание или в очень дорогостоящий ремонт, по сравнению с которым сраная рама так блоха на поле.
ДА и еще ёпте посчитайте что выгоднее ломать:
Сраную раму или руль, бак, обвес весь, сумки и прочее прочее прочее что цепляется при полете мотоцикла, оснащенного не человечьими дугами а гавном из нержавейки и тонкостенной трубки.
Рама - примерно 1500$
Обвес -- ))))))))))))гораздо дороде))))))))))))))
Я своими собственными костями ощутил прелести Дуг, сделанных из ГАвна. Пример - Cobra
Cobra - дерьмо. Не берите Кобру никто!!!!! Складываются нахер и все. Хана мотоциклу и обвесу.
И очень доволен, что не имел повреждений, катаясь на дугах, сделанных из обычных труб с толщиной стены 4 мм.
И ни в одном из случаев раму, как выражаются некоторые, не вело.
Бред тех, кто слышал звон, да не знает где он.
Патаму что чтобы повело раму нужен хороший удар, в результате которого думать уже о ней не будет никто. Мотоцикл просто уйдет под списание или в очень дорогостоящий ремонт, по сравнению с которым сраная рама так блоха на поле.
ДА и еще ёпте посчитайте что выгоднее ломать:
Сраную раму или руль, бак, обвес весь, сумки и прочее прочее прочее что цепляется при полете мотоцикла, оснащенного не человечьими дугами а гавном из нержавейки и тонкостенной трубки.
Рама - примерно 1500$
Обвес -- ))))))))))))гораздо дороде))))))))))))))
Последний раз редактировалось Docent 26 авг 2008, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Я бы выбрал вариант 2 из трубы диаметром 40 мм и толщиной стены 4 мм.
Подмечено опытным путем ( полёты различные), что подобная труба почему-то начинает уходить немного назад уже к моменту остановки мотоцикла. Так как жесткость дуг ниже, чем у рамы (за счет конструкции последней), то раме пофигу ваще все)
Постараться закрепить низ и верх на раме (лучше через скобы), а не на трубках рычагов управления, как это делают многие производители.
Это касается ТОЛЬКО мотоциклов, у которых перед мотором идет две трубы рамы, но ни в коем случае не относится и мотоциклам ваще с несущим мотором (пример Вираго 750-1100). При полете нижнее крепление дуг взаимодействует с мотором) А так как он крепится только верхом за головки цилиндров и задом за сквозной болт и 2 меньших болта, то при контакте с дорогой ХЗ как себя эта кснструкция поведет))
И еще раз хотелось бы отметить, что Дуги устанавливаются не для защиты мотора. как думают некоторые, а для защиты и мотора, и мотоциклиста, и обвеса и всего, что могут спасти)))
Подмечено опытным путем ( полёты различные), что подобная труба почему-то начинает уходить немного назад уже к моменту остановки мотоцикла. Так как жесткость дуг ниже, чем у рамы (за счет конструкции последней), то раме пофигу ваще все)
Постараться закрепить низ и верх на раме (лучше через скобы), а не на трубках рычагов управления, как это делают многие производители.
Это касается ТОЛЬКО мотоциклов, у которых перед мотором идет две трубы рамы, но ни в коем случае не относится и мотоциклам ваще с несущим мотором (пример Вираго 750-1100). При полете нижнее крепление дуг взаимодействует с мотором) А так как он крепится только верхом за головки цилиндров и задом за сквозной болт и 2 меньших болта, то при контакте с дорогой ХЗ как себя эта кснструкция поведет))
И еще раз хотелось бы отметить, что Дуги устанавливаются не для защиты мотора. как думают некоторые, а для защиты и мотора, и мотоциклиста, и обвеса и всего, что могут спасти)))
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
вопрос
НА стида зделали дуги Вар6 но вот как их туда крепить блин столкнулся с проблемой так как между радиатором и рамой промежуток очень маленький, U крепления сделать можно но проблематично так как с одной стороны их закрутить можно но с другой идет трубка радиатора что просто не даст закрутить болт. кто как справился с проблемой желательно фотки если можно.