Не удобно сидеть, что делать?
-
- Мотоцикл: Honda shadow vt750 slasher
- Контактная информация:
Не удобно сидеть, что делать?
Всем привет, посоветуйте что делать.
Мот: shadow vt750 slasher
Когда примерял мот посадка была удобная, но в процессе эксплуатации понял что совсем не удобно ездить, неудобство начинает проявляться после 20-30 км езды. Затекает спина и попа.
Возникли следующие догадки:
1. Складывается ощущение что сижу глубоко и хочется более высокого седла, не устраивает форма седла. Пробовал сесть, подложив небольшую подушку, вроде становиться лучше, но как то с подложенным не пробовал ездить, думаю не безопасно. Может ли проблема решиться перешивкой седла, увеличение его вверх? Как будет смотреться? Может есть те кто перешивает седла, подскажут, делается ли так или нет. Так же смотрел на другие седла, но покупать за 500$ не готов что бы понять что не подходит.
2. Изменить руль поставить палку, что бы как бы немного вытягиваться к нему, так как кажется что текущий распологает к отклонению назад, попа при этом съезжает вперед к баку и получается что я сижу не прямо и совсем не удобно. При этом ноги начинают задираться выше бака при моем росте 180 см.
3. Поставить выносы, но тогда встает вопрос с дугами, не хочется их снимать.
4. Поменять мот на с более удобной посадкой .
5. Возможно попробовать какой то другой вариант.
Спасибо
Мот: shadow vt750 slasher
Когда примерял мот посадка была удобная, но в процессе эксплуатации понял что совсем не удобно ездить, неудобство начинает проявляться после 20-30 км езды. Затекает спина и попа.
Возникли следующие догадки:
1. Складывается ощущение что сижу глубоко и хочется более высокого седла, не устраивает форма седла. Пробовал сесть, подложив небольшую подушку, вроде становиться лучше, но как то с подложенным не пробовал ездить, думаю не безопасно. Может ли проблема решиться перешивкой седла, увеличение его вверх? Как будет смотреться? Может есть те кто перешивает седла, подскажут, делается ли так или нет. Так же смотрел на другие седла, но покупать за 500$ не готов что бы понять что не подходит.
2. Изменить руль поставить палку, что бы как бы немного вытягиваться к нему, так как кажется что текущий распологает к отклонению назад, попа при этом съезжает вперед к баку и получается что я сижу не прямо и совсем не удобно. При этом ноги начинают задираться выше бака при моем росте 180 см.
3. Поставить выносы, но тогда встает вопрос с дугами, не хочется их снимать.
4. Поменять мот на с более удобной посадкой .
5. Возможно попробовать какой то другой вариант.
Спасибо
- Yurchello
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Softail Heritage
- Номер телефона: 90310140ноль4
- Контактная информация:
Re: Не удобно сидеть, что делать?
А руль подрегулировать?Therik писал(а): 2. Изменить руль поставить палку, что бы как бы немного вытягиваться к нему, так как кажется что текущий распологает к отклонению назад, попа при этом съезжает вперед к баку и получается что я сижу не прямо и совсем не удобно. При этом ноги начинают задираться выше бака при моем росте 180 см.
а вааще 20-30 км в городе это гдето час езды - у меня через час езды попа начинает ныть и на машине (сейчас на тигуане ныть начинает через час, через два задница начинает настойчиво требовать отдыха, раньше на БМВ (трешка) это время было в полтора-два раза больше)
ну и вроде как есть гелевые подушки на сидения
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Сам себе и ответил, все в купе поможет. Но начать надо с седла, хорошо делает Байкер75, он тут есть и работы его тоже есть, посмотри в тюнинге. Сам езжу на его седле.
Все что естественно,то не безопасно...
-
- Контактная информация:
Руль не регулируется, идет литой, только ставить новые проставки и руль другой который можно будет регулировать.Yurchello писал(а):А руль подрегулировать?Therik писал(а): 2. Изменить руль поставить палку, что бы как бы немного вытягиваться к нему, так как кажется что текущий распологает к отклонению назад, попа при этом съезжает вперед к баку и получается что я сижу не прямо и совсем не удобно. При этом ноги начинают задираться выше бака при моем росте 180 см.
а вааще 20-30 км в городе это гдето час езды - у меня через час езды попа начинает ныть и на машине (сейчас на тигуане ныть начинает через час, через два задница начинает настойчиво требовать отдыха, раньше на БМВ (трешка) это время было в полтора-два раза больше)
ну и вроде как есть гелевые подушки на сидения
Я проезжаю в день больше 100км, половина по трассе, вторая по пробкам
-
- Контактная информация:
Спасибо поищу его.Face писал(а):Сам себе и ответил, все в купе поможет. Но начать надо с седла, хорошо делает Байкер75, он тут есть и работы его тоже есть, посмотри в тюнинге. Сам езжу на его седле.
-
- Контактная информация:
Можете прислать ссылку на Байкер75? никак не находится
- Vaakom
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Victory Cross Roads
- Контактная информация:
Год назад сказал бы "Не пудри себе мозг и купи Saddleman гелевый". Сейчас скажу "Посчитай сколько стоит шить и сколько стоит Saddleman, и если разница не критична то купи Saddleman"
- Lenchz
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Shadow VT750, GoldWing
- Контактная информация:
Когда Шадову тока купил тоже были ощущения дискомфорта и тоже задумывался о перешивке или замене сиденья. А потом привык. Правда если ехать больше 500 км все равно затекает зад, потому купил второй мот для поездок на подальше. Сейчас до 500 - Шадова, больше - Голда.
-
- Контактная информация:
На сколько я понял по высоте оно такое же как и стандартное или выше и больше ?Vaakom писал(а):Год назад сказал бы "Не пудри себе мозг и купи Saddleman гелевый". Сейчас скажу "Посчитай сколько стоит шить и сколько стоит Saddleman, и если разница не критична то купи Saddleman"
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
- Номер телефона: +7-926-148-19-полста
- Контактная информация:
Я в аналогичной ситуации решал, с чего начать: седло-руль-выносы, в итоге начал с замены руля, потому что он в разы дешевле седла . Очень помогло, стало намного удобнее. Остальное менять смысл отпал.
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!
- DrAlex
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Немецкий гаджет
- Контактная информация:
А у меня совет один - продать этот мотоцикл к чертям собачим! А деньги пропить!
Светя другим, сгораю сам....
- Face
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Face
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Работа у мастера не сильно подорожали, тк он работает на нашей коже и курс тут не причем, мне например полная переделка седла и обшивка его кожей( под переделкой я понимаю полное изменение формы) вышло в десять рублей, а сколько стоит с доставкой оттуда седло??? Что тут сравнивать, не говоря уже о том, что тут учитываются личные пожелания заказчикаVaakom писал(а):Год назад сказал бы "Не пудри себе мозг и купи Saddleman гелевый". Сейчас скажу "Посчитай сколько стоит шить и сколько стоит Saddleman, и если разница не критична то купи Saddleman"
Все что естественно,то не безопасно...
-
- Контактная информация:
Кстати по ценнику не дешевый SaddlemanFace писал(а):Работа у мастера не сильно подорожали, тк он работает на нашей коже и курс тут не причем, мне например полная переделка седла и обшивка его кожей( под переделкой я понимаю полное изменение формы) вышло в десять рублей, а сколько стоит с доставкой оттуда седло??? Что тут сравнивать, не говоря уже о том, что тут учитываются личные пожелания заказчикаVaakom писал(а):Год назад сказал бы "Не пудри себе мозг и купи Saddleman гелевый". Сейчас скажу "Посчитай сколько стоит шить и сколько стоит Saddleman, и если разница не критична то купи Saddleman"
- Brodnik
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDB
- Номер телефона: 8-903-808-01-25
- Контактная информация:
Попа только у девачек.Therik писал(а): Затекает спина и попа.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.
- Vaakom
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Victory Cross Roads
- Контактная информация:
Год назад новый Saddleman с доставкой обошелся мне тысяч в 12. Разница со стоковым седлом огромна - оно гелевое и в дальнобое гель решает. Я не сомневаюсь что мастер хорошо сошьет, но сильно сомневаюсь что он сможет сделать аналогичную набивку: гель + амортизационный слой (там хитрый композитный бутерброд внутри) или воздушные полости как в мустанге.Работа у мастера не сильно подорожали, тк он работает на нашей коже и курс тут не причем, мне например полная переделка седла и обшивка его кожей( под переделкой я понимаю полное изменение формы) вышло в десять рублей, а сколько стоит с доставкой оттуда седло??? Что тут сравнивать, не говоря уже о том, что тут учитываются личные пожелания заказчика
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
[quote="Therik"]Всем привет, посоветуйте что делать.
Мот: shadow vt750 slasher....
/quote]
Поменять мотоцикл на голду....
/quote]
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
- Номер телефона: +7-926-148-19-полста
- Контактная информация:
DrAlex писал(а):А у меня совет один - продать этот мотоцикл к чертям собачим! А деньги пропить!
Почему продать-поменять? Чего злые такие,а ?Sokos писал(а):Therik писал(а):Всем привет, посоветуйте что делать.
/quote]
А может, сдвинет руль на 2-3 см. и жизнь резко наладится?
Я ведь правду написал: после замены руля небо и земля - со стоковым пока до Тамани "пижамно" два дня ехал, думал, позвоночник либо из черепа, либо из жопы выйдет, а поставил рога повыше - и вуаля, всё здорово, хоть и не а/м "Голда".
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Вот все время, читая название этой темы, хочется посоветовать ТС, ну если так не удобно сидеть, не сиди. Встань, пройдись, зачем себя так истязать. Простите, не сдержался.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Такая же бняМеченный писал(а):Вот все время, читая название этой темы, хочется посоветовать ТС, ну если так не удобно сидеть, не сиди. Встань, пройдись, зачем себя так истязать. Простите, не сдержался.
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
-
- Контактная информация:
Менять буду когда ряд мер не поможет. Пока попробую новый руль и позже седло. Дальше будет видно.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
новое седло = кусок 1.5-2мм железа, поролон от спортивных матов, кожзам, сварочник, болгарка, швейная машинка и день работы. в итоге, после нескольких примерок, выходит седло, идеально подходящее под анатомию отдельно взятого мотоциклиста.
это лучше, чем менять мотоцикл целиком.
это лучше, чем менять мотоцикл целиком.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)