Чем покрыты перья вилки?
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXCWC,yamaha v-star 1100 silverado,FLTR
- Номер телефона: 8-916-o1o 16 89
- Контактная информация:
Чем покрыты перья вилки?
Доброго времени граждане.Подскажите пожалуйста чем покрывают перья вилки,нижнюю часть.Кажется она алюминиевая.У жены на драге покрытие повреждено,выглядит так
Вид портится.Само перо, вроде,без коррозии.Хочу сделать хорошо.Может это можно исправить? Спасибо.
Вид портится.Само перо, вроде,без коррозии.Хочу сделать хорошо.Может это можно исправить? Спасибо.
- Михалыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Ямаха Роял Стар
- Контактная информация:
Re: Чем покрыты перья вилки?
Valiant так это и есть коррозия алюминия. Видел такое,также на перьях и колёсных дисках. Я думаю разбирать , пескоструить и порошком...
- Kirex
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda Shadow 1100C
- Контактная информация:
достаточно просто полирнуть
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Зачистить и полирнуть можно.А вот каким покрытием это всё защитить? Сейчас ,как мне кажется,перья покрыты каким то лаком что ли.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
лаком и покройvaliant писал(а):Зачистить и полирнуть можно.А вот каким покрытием это всё защитить? Сейчас ,как мне кажется,перья покрыты каким то лаком что ли.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Обычный лак на алюминии,говорят, не держится.Dragon писал(а): лаком и покрой
Но раз она покрыта,значит технология имеется.
Похожет ли лак которым покрывают автомобили,или нужен специальный?Мне попался в инете авиационный,но что-то я не очень доверяю современному производству у нас.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Адгезионный грунт, после термо лак или уж эпоксидный лак.valiant писал(а):Обычный лак на алюминии,говорят, не держится.Dragon писал(а): лаком и покрой
Но раз она покрыта,значит технология имеется.
Похожет ли лак которым покрывают автомобили,или нужен специальный?Мне попался в инете авиационный,но что-то я не очень доверяю современному производству у нас.
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Стакан,ниразу не перья.
Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
- Skorivan
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHTC 1340, FLHTCU 1340
- Номер телефона: 9182600098
- Контактная информация:
Если хорошо отполировать, то да, лак не держится. Скотч брайт в помощь и долгое нудное шлифование в одном направлении. Потом лак. Все держится и выглядит как завод.
у хорошего человека есть друзья, а у честного обязательно еще и враги
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Отлично,мне и нужно как завод.А лаком потом каким покрыть нужно?Skorivan писал(а):Если хорошо отполировать, то да, лак не держится. Скотч брайт в помощь и долгое нудное шлифование в одном направлении. Потом лак. Все держится и выглядит как завод.
- Litleman
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Электра '08 Краааасненькая
- Номер телефона: 89165нуль6616два
- Контактная информация:
valiant
у меня были капец рытвины...в мокрую вышкуривал..сначала 800й шкуркой,потом 1000, потом 1500, потом 2500, потом полирнул войлочным кругом с пастой для хрома
потом покрыл лаком ибо его можно класть на голый металл..единственное пришлось после нанесения перья из тепловой пушки нагреть (рекомендация производителя лака)...весь сезон держится..товарищ у меня просто полирнул и ничем не покрывал, тоже нормально
у меня были капец рытвины...в мокрую вышкуривал..сначала 800й шкуркой,потом 1000, потом 1500, потом 2500, потом полирнул войлочным кругом с пастой для хрома
потом покрыл лаком ибо его можно класть на голый металл..единственное пришлось после нанесения перья из тепловой пушки нагреть (рекомендация производителя лака)...весь сезон держится..товарищ у меня просто полирнул и ничем не покрывал, тоже нормально
тусня с Севера мАсквы
Буэнос диас, голодранцы! Я пришел, чтобы надавать вам по соплям кредитными билетами.
Человек, которого укусил сектант, сам после продажи японца становится
сектантом...
Буэнос диас, голодранцы! Я пришел, чтобы надавать вам по соплям кредитными билетами.
Человек, которого укусил сектант, сам после продажи японца становится
сектантом...
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Отлично,спасибо большое.Технология понятна.А главное понятно что восстановить покрытие возможно.Чуть позже займусь.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Алюминий сам по себе на воздухе покрывается прочной прозрачной оксидной пленкой и очень долго хранит вид, а такого рода коррозия возникает, когда на пленку воздействует щелочная среда - например, большинство моющих средств являются щелочными, включая те, которыми моют асфальт или применяющиеся на бесконтактных мойках. Достаточно просто полирнуть это все. Если раковины достаточно глубокие, то сначала выровнять их абразивным методом. Если просто "муть", то сразу химическими полиролями для алюминия - они растворяют испорченную оксидную пленку, очищая поверхность, после отчего образуется свежая. Полироли такие обычно помечаются как bare metal polish, aluminium polish и т. п. - их надлежит втирать в поверхность, пока не пойдет реакция , и состав не почернеет, после чего уже натирать до блеска. Полироли чисто "по хрому" не помогают - там другой состав. Если в мотомагазинах не найдется, можно попинать магазины по лодочным делам - там такое широко применяется для полировки алюминиевых корпусов и деталей.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- valiant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Про плёнку на алюминии я знаю.Исследование покрытие показало что коррозия возникла в местах где лак повреждён.Туда попадает влага,сохнет она долго,я мыл мот неделю назад,сегодня ковырнул ,ногтем ,лак в месте коррозии, там влага.Коррозия не глубокая,просто пятна серого цвета.Думаю проблем не будет.PlasmaNaut писал(а):Алюминий сам по себе на воздухе покрывается прочной прозрачной оксидной пленкой и очень долго хранит вид, а такого рода коррозия возникает, когда на пленку воздействует щелочная среда - например, большинство моющих средств являются щелочными, включая те, которыми моют асфальт или применяющиеся на бесконтактных мойках.
Спасибо за инфу.
- Бари бабтист
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDB "07
- Номер телефона: 8906677335два
- Контактная информация:
Макс прав.
Полировал себе перья несколько раз на разных мотиках. Полировка держится очень долго, если не мыть мотоцикл бесконтактной мойкой и прочими щелочами. Полируешь перья до блеска и просто не моешь едкой химией.
Полировал себе перья несколько раз на разных мотиках. Полировка держится очень долго, если не мыть мотоцикл бесконтактной мойкой и прочими щелочами. Полируешь перья до блеска и просто не моешь едкой химией.
Жизнь - это вам не радость в сердце
И не алый закат перед глазами
Жизнь - это ебана вонь из берцев
И грязь за неделю под моими ногтями
И не алый закат перед глазами
Жизнь - это ебана вонь из берцев
И грязь за неделю под моими ногтями
-
- Мотоцикл: HD FLHTCU 08
- Номер телефона: 89605155486
- Контактная информация:
Просто отполировал войлочным кругом с пастой для полировки ,затем матерчатым кругом до зеркала ,потом покрывал химией ,про которую пишет Макс . Без всякого лака пять лет всё блестит ,периодически полировал тряпкой с химией(раз в год).Колёса привёл в порядок также .