кто умеет и разбирается в сварке?
-
- Мотоцикл: Урал Волк 750
- Контактная информация:
Re: кто умеет и разбирается в сварке?
5-6 раз возили в ремонт звучит серьезно) если забыть что классический сварочный трансформатор это просто куча обмоток... и регулировка переключением числа витков, или изменением расстояния между обмотками... чего там ремонтировать?) да еще и возить в ремонт?) обычно с течением времени обмотки от вибраций разбалтываются если за процессом не следить бывает перетираются) поломки из области не качественного обслуживания) хотя конечно можно допустить и неверно подобранное сечение провода и просто перегорание при работе)
Истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим...
- Плохиш
- Мотоцикл: BMW "Flyin' Brick" K100RS'87 , Nt650J'89
- Номер телефона: 8-909-бч7-IO-чб
- Контактная информация:
Ну там не просто куча обмоток. Там еще выпрямитель, куча разных настроек и охлаждение (крыльчатка от классики, кстати.) И вся мастерская Спецэлектрода была заставлена именно сварочниками этой серии, ижидающими ремонта.
Эта надпись - моя подпись.
-
- Мотоцикл: VF1100C
- Контактная информация:
Скажи,а реально полуавтоматом раму для чоппера сварить?Плохиш писал(а):Обращайся. В том, что касается полуавтомата - я гуру. Есть и инвертор у меня, но я им реже пользуюсь.
Территориально на Шоссе Энтузиастов, НИИШП.
-
- Контактная информация:
Plamza,я озабочен той же проблемой.Подхожу к вопросу сварки по максимому,то есть ориентируюсь на работы американских и других монстров чоппербилдинга и хот-роддинга (Billy Lane,Jessey James) и др.Прочёл книжку "How to build an old school bobbers,choppers and customs" (заказывал на амазоне),там Билли советует во-первых, грамотного наставника,"к которому нужно приходить после работы с твоим (!) любимым пивом,во-вторых иметь книгу Richard Finch "Performance Welding".Я сделал для себя вывод,что учиться надо только TIG сварке,если задача не просто варить-а создавать произведения искусства в мото-авто теме.(Понятно,щас сварщики 5-го,6-го разрядов меня обматерят и скажут что им похеру чем варить...)
TIG аппарат ,по мнению автора книги,должен иметь каждый серьёзный самодельщик мотоциклов.Причина такой категоричности в том,что TIG сварка имеет более высокую температуру дуги ,а значит лучше проваривает металл,позволяет делать аккуратный шов,позволяет варить не только нержавейку и чермет,но и алюминий,а это очень важно.Сам я пока только полуавтомат (MIG)освоил,нравится,но хочу TIG осваивать.Хороший аппарат стоит 4-5 тысяч долл.Это сильно сдерживает мой пыл,как и не самая низкая цена аргона.
TIG аппарат ,по мнению автора книги,должен иметь каждый серьёзный самодельщик мотоциклов.Причина такой категоричности в том,что TIG сварка имеет более высокую температуру дуги ,а значит лучше проваривает металл,позволяет делать аккуратный шов,позволяет варить не только нержавейку и чермет,но и алюминий,а это очень важно.Сам я пока только полуавтомат (MIG)освоил,нравится,но хочу TIG осваивать.Хороший аппарат стоит 4-5 тысяч долл.Это сильно сдерживает мой пыл,как и не самая низкая цена аргона.
- Борисенко Андрей
- Мотоцикл: Урал кастом
- Номер телефона: 89528182103
- Контактная информация:
Проблема не в том что , а в том как , надо сварить так ,чтобы из-за внутренних напряжений и перекала шва он не лопнул (хотя обычно лопается рядом ) Надо чтобы метал был однородным
- GANGSTER
- Мотоцикл: GW1.8
- Контактная информация:
...та да разница между сварщиком 1 разряда и 6 практически отсутствует и тот варит и тотПлохиш писал(а):Я полуавтоматом научился варить меньше чем за день. Там главное - режим нужный в зависимости от материала выбрать.
Paul
У меня была ВДха-306-я, постоянка, отлично варила все, что угодно. Хз, что за завод.
А вот Спецэлектродовский УДГУ-500 раз 6-7 возили в ремонт. Гавно полное.
Lean freedom is better than fat slavery.....
- Плохиш
- Контактная информация:
Поясни,не понял твою мысль. То ли лыжи не едут, то ли я того совсем.GANGSTER писал(а):...та да разница между сварщиком 1 разряда и 6 практически отсутствует и тот варит и тотПлохиш писал(а):Я полуавтоматом научился варить меньше чем за день. Там главное - режим нужный в зависимости от материала выбрать.
Paul
У меня была ВДха-306-я, постоянка, отлично варила все, что угодно. Хз, что за завод.
А вот Спецэлектродовский УДГУ-500 раз 6-7 возили в ремонт. Гавно полное.
ЗЫ Я вообще-то не настоящий сварщик(с), я в себе совмещаю конструктора, слесаря, сварщика, дизайнера, снабженца, электрика и выездного пусконаладчика:)
- Plamza
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star Tour Deluxe
- Номер телефона: +7-967-255-01-40
- Контактная информация:
вопрос: алюминий можно варить только TIG или есть еще варианты?
- Trash
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDWG
- Номер телефона: 8(916)401-09-30
- Контактная информация:
Вот сайт по теме
http://gys.fr/spip.php?page=sommaire&lang=ru
полно обучающего видео и все инструкции к аппаратам.
http://gys.fr/spip.php?page=sommaire&lang=ru
полно обучающего видео и все инструкции к аппаратам.
Я всегда буду против... (с)
-
- Контактная информация:
У меня кореш сварщик 6-го разряда,он говорит люминий можно и электродами варить (алюминиевыми разумеется),говорит такие есть в продаже.Он мне рассказывал,как в рейсе на судне люминевый тазик заваривал.Plamza писал(а):вопрос: алюминий можно варить только TIG или есть еще варианты?
- Plamza
- Контактная информация:
можете прокомментировать эти модели:
VEGAMIG 170/1 TURBO http://www.blueweld.ru/catalog/main_133 ... tem_14689/
VEGAMIG 150/1 TURBO http://www.blueweld.ru/catalog/main_133 ... tem_14687/
в чем будет на практике между ними разница (как понимаю за счет разного максимального тока)? Реально ли ими сваривать алюминий? подойдут ли они для меня (сварка сталей до 3-4х мм толщиной, алюминия 1-2х мм)?
в чем будет на практике между ними разница (как понимаю за счет разного максимального тока)? Реально ли ими сваривать алюминий? подойдут ли они для меня (сварка сталей до 3-4х мм толщиной, алюминия 1-2х мм)?
- хазар
- Мотоцикл: Jawa 360 00 : 350cm3
- Номер телефона: 8 916 512 86 7 пиять
- Контактная информация:
TIG все просто.такой способ предусматривает сварку без применения проволоки наплавлением исходного материала,тоесть сварка "мясо в мясо".На тонких деталях нужно применять проволоку чтобы дополнять материалом место сварки ( в данном случае алюминий)..может сумбурно написал извеняйте)))) главное изучить или хотя бы прочитать металловедение и геометрию . Эти два аппарата вобщем равноценны но как я понял надо варить алюминий? MIG на ответственную сварку алюминия я бы не поставилPlamza писал(а):можете прокомментировать эти модели:
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, сколько же все-таки литров пива содержит фраза: " по бутылочке " ?
- Plamza
- Контактная информация:
что TIG AC - правильный выбор для алюминия я понимаю. и еще с аргончиком разбавленным гелием. Только цена удовольствия выше пределов моей жадности, вот и ищу обходные маневры. Как вариант TIG DC с возможностью работы в импульсном режиме может быть альтернативой?
- хазар
- Контактная информация:
альтернативой быть может и простой полуавтомат,вопрос на сколько ты готов варить тем или иным оборудованием. Запасись терпением и начни с литературы. Газы применяемые в сварке тоже разные.Лично для меня подходит сварная смесь 70%-аргон 30% углекислота для любой сварки,включая моторный силумин. Не варятся только детали порошковой металлургии(это выпускные коллекторы авто)...пока ни чем...но работы в этом направлении ведутся)))Plamza писал(а):что TIG AC - правильный выбор для алюминия я понимаю. и еще с аргончиком разбавленным гелием. Только цена удовольствия выше пределов моей жадности, вот и ищу обходные маневры. Как вариант TIG DC с возможностью работы в импульсном режиме может быть альтернативой?
Если ты готов начинать с TIG DC, то да будит так!)))
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, сколько же все-таки литров пива содержит фраза: " по бутылочке " ?
- Plamza
- Контактная информация:
Я хочу попробовать с первого выстрела попасть в десятку, ибо патроны для моего кармана получаются не из дешевых. MMA, MIG/MAG, TIG - по практическим навыкам (с какой скоростью вести дугу, чувствовать на слух её и прочее) и прикладным знаниям (какие материалы, токи, смеси газов и т.д.) различаются. Литературу штурмую уже вторую неделю и заметил, что достаточно часто сварщик, разбирающийся например в MMA, при переходе на другой вид сварки начинает "плавать" - ему приходиться сильно доучиваться как мозгами так и руками. Я же хочу учиться тому, что мне подойдет для моих потребностей. Если эти потребности возможно нормально реализовать только на TIG, значит буду начинать с неё.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Найди хорошего сварного и попросись в ученики......если не откажет-есть шанс.....хороший сварной,это в первую очередь талант,а лишь потом литература.....хазар писал(а): Запасись терпением и начни с литературы.
Кто знает,может и до собственного клейма дорастешь....
Не получится......Plamza писал(а):Я хочу попробовать с первого выстрела попасть в десятку
Какие у тебя потребности? Рамы мотоциклетные варить? А стык в трубе отопления или водопровода не сможешь пройти?Plamza писал(а): Я же хочу учиться тому, что мне подойдет для моих потребностей.
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- хазар
- Контактная информация:
согласен! все через руки и мозг)))не одно кило электродов уйдет...не один км проволоки...не один баллон газа! Но какое будет умиление делами своими!Sokos писал(а):Найди хорошего сварного и попросись в ученики......если не откажет-есть шанс.....хороший сварной,это в первую очередь талант,а лишь потом литература.....хазар писал(а): Запасись терпением и начни с литературы.
Кто знает,может и до собственного клейма дорастешь....Не получится......Plamza писал(а):Я хочу попробовать с первого выстрела попасть в десяткуКакие у тебя потребности? Рамы мотоциклетные варить? А стык в трубе отопления или водопровода не сможешь пройти?Plamza писал(а): Я же хочу учиться тому, что мне подойдет для моих потребностей.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
А чугун не варишь?Плохиш писал(а):Обращайся. В том, что касается полуавтомата - я гуру. Есть и инвертор у меня, но я им реже пользуюсь.
Вот ведь как бывает А еще ты наверное и мобильный офис с основами судостроенияПлохиш писал(а):
Поясни,не понял твою мысль. То ли лыжи не едут, то ли я того совсем.
ЗЫ Я вообще-то не настоящий сварщик(с), я в себе совмещаю конструктора, слесаря, сварщика, дизайнера, снабженца, электрика и выездного пусконаладчика:)
Ни к чему не привыкай
- Plamza
- Контактная информация:
посмотрим...Sokos писал(а):Не получится......Plamza писал(а):Я хочу попробовать с первого выстрела попасть в десятку
гы-гы, а вот и не угадал - рамы мотоциклетные среди намеченных работ не значатся (по крайне мере сейчас).Sokos писал(а):Какие у тебя потребности? Рамы мотоциклетные варить? А стык в трубе отопления или водопровода не сможешь пройти?Plamza писал(а): Я же хочу учиться тому, что мне подойдет для моих потребностей.
А вобще вот набрел на такой вот аппарат: Аргонно-дуговая сварка MERAN - MF_ACDC200P http://www.e-techno.ru/price/index.shtml?no=332145&fu=5 ценой 30700. Может кто что скажет про его характеристики?
- хазар
- Контактная информация:
А вобще вот набрел на такой вот аппарат: Аргонно-дуговая сварка MERAN - MF_ACDC200P http://www.e-techno.ru/price/index.shtml?no=332145&fu=5 ценой 30700. Может кто что скажет про его характеристики?[/quote]
дык характеристики написаны.По опциям все как у старших собратьев
дык характеристики написаны.По опциям все как у старших собратьев
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ну,удачи в благих начинаниях.....Plamza писал(а):
гы-гы, а вот и не угадал - рамы мотоциклетные среди намеченных работ не значатся (по крайне мере сейчас).
Ни к чему не привыкай
- Плохиш
- Контактная информация:
Plamza
Что-то у меня личка перестала работать. Вообще. Вижу 1 новое сообщение и на этом все.
Позвони мне 23-го вечером, скоординируемся, если тебе все еще хочется проверить гаражную проводку моим сварочником. Если хочешь - можешь приехать ко мне на работу, попробуешь поварить и электродом и полуавтоматом. Но 23-го нельзя, ибо я прошляпил подачу заявки на праздничный день (такая вот у нас бюрократия, да.) А вот 24-го без проблем, мой напарник уедет в Минск и не будет меня грузить. 8-915-0255404 Дима.
ЗЫ. Сварочник недурственный, сам похожий по набору функций брал за 28000 пару лет назад.
Что-то у меня личка перестала работать. Вообще. Вижу 1 новое сообщение и на этом все.
Позвони мне 23-го вечером, скоординируемся, если тебе все еще хочется проверить гаражную проводку моим сварочником. Если хочешь - можешь приехать ко мне на работу, попробуешь поварить и электродом и полуавтоматом. Но 23-го нельзя, ибо я прошляпил подачу заявки на праздничный день (такая вот у нас бюрократия, да.) А вот 24-го без проблем, мой напарник уедет в Минск и не будет меня грузить. 8-915-0255404 Дима.
ЗЫ. Сварочник недурственный, сам похожий по набору функций брал за 28000 пару лет назад.
- Плохиш
- Контактная информация:
Plamza
Я думаю, для твоих целей подойдет вот этот
http://www.e-techno.ru/price/welding/in ... _id=339581
Или этот (Особых отличий не вижу, кроме цвета)
http://www.e-techno.ru/price/welding/in ... _id=332141
Варить они могут как проволокой, так и электродом.
И цена вполне приемлемая.
У меня такой:
Я думаю, для твоих целей подойдет вот этот
http://www.e-techno.ru/price/welding/in ... _id=339581
Или этот (Особых отличий не вижу, кроме цвета)
http://www.e-techno.ru/price/welding/in ... _id=332141
Варить они могут как проволокой, так и электродом.
И цена вполне приемлемая.
У меня такой:
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Поизучай материаловедение (в ПТУ оно же металловедение) - лучше всего поищи книжку от института какого нить.
Там есть основы по металлам. Какие они, из чего состоят. Чем отличается сталь от чугуна, каким образом обработать материал так, чтоб он например не развалился ... например
Ну а потом уже и до технических основ сварки. Они так или иначе будут отталкиваться от основ материаловедения. Но и дополнят багаж знаний, например, сваркой в лодочку и прочее
Просто тыкать электродом и дурак научится. А вот делать это с умом - сложнее.
Там есть основы по металлам. Какие они, из чего состоят. Чем отличается сталь от чугуна, каким образом обработать материал так, чтоб он например не развалился ... например
Ну а потом уже и до технических основ сварки. Они так или иначе будут отталкиваться от основ материаловедения. Но и дополнят багаж знаний, например, сваркой в лодочку и прочее
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Plamza
- Контактная информация:
для того что бы открутить гайку, конечно не повредит знать из чего она, почему у неё 6 граней, и что точно происходило в первые миллисекунды после великого взрыва. Но можно просто взять и открутить гайку. А вот каким бы ты не был утра-пупер теоретиком при закручивании онной гайки усилие после которого у тебя сорвется резьба ты узнаешь только опытным путем...Docent писал(а):Поизучай материаловедение (в ПТУ оно же металловедение) - лучше всего поищи книжку от института какого нить.
Или по другому: ты сколько угодно можешь читать и смотреть видео, где тебе будут рассказывать, как ездить на мотоцикле, но когда сядешь и поедешь - в первые минуты тебе будет не до этой всей теории.