Прикуриватель.
Друзья. А такой вопрос. Этот девайс от моремана куда ставится? Его на руль можно поставить? (имею ввиду без дополнительного изготовления крепежа)
/а по поводу электронасоса для подкачки шин - думаю имеет смысл включать его на заведенном двигателе. Всё таки компрессор с дудки у меня пожирает порядочно, при нажатии на кнопку сигнала. Даже чуть притухает лампочка нейтрали
/а по поводу электронасоса для подкачки шин - думаю имеет смысл включать его на заведенном двигателе. Всё таки компрессор с дудки у меня пожирает порядочно, при нажатии на кнопку сигнала. Даже чуть притухает лампочка нейтрали
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!
- Alex_bomber
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1300R '06
- Номер телефона: +38 067 4418236
- Контактная информация:
Моё мнение, что прикуриватель нужно подключать напрямую к акуму.
1. Любое устройство будет работать при выключеном двигле - актуально для зарядки телефона на природе.
2. Если соорудить ответку в прикуриватель "типа два провода", то через него можно подзаряжать акум без снимания с мотоцикла.
По поводу насоса - если акум более-менее не дохлый, то подкачивать шины можно без проблем - есть личный опыт, хотя и завести двигло в таком случае - тоже не грех.
1. Любое устройство будет работать при выключеном двигле - актуально для зарядки телефона на природе.
2. Если соорудить ответку в прикуриватель "типа два провода", то через него можно подзаряжать акум без снимания с мотоцикла.
По поводу насоса - если акум более-менее не дохлый, то подкачивать шины можно без проблем - есть личный опыт, хотя и завести двигло в таком случае - тоже не грех.
- Alex_bomber
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1300R '06
- Номер телефона: +38 067 4418236
- Контактная информация:
Прикрепить можно и на руль, было бы симпатяшное крепление.
Вот ещё одна идейка - вывести в ящичек для инструмента, у большинства он пустой. Местечко укромное, можно оставлять в нём же телефон для подзарядки.
Для устройств, которые постоянно включены на моте (типа навигатор или МП3-плейер), использовать прикуриватель для подключения не имеет смысла. Лучше перепаять на маленький разьём (типа как для наушников), такой разьёмчик можно установить в любом месте мотоцикла, или просто стяжкой прицепить к проводам или тросикам. Сам проводочек упаковать в чёрную трубочку.
Вообще, преимущество гнезда прикуривателя - в его универсальности. Если к этому не стремиться, а подключать только свои устройства, то можно найти более удобные решения.
Вот ещё одна идейка - вывести в ящичек для инструмента, у большинства он пустой. Местечко укромное, можно оставлять в нём же телефон для подзарядки.
Для устройств, которые постоянно включены на моте (типа навигатор или МП3-плейер), использовать прикуриватель для подключения не имеет смысла. Лучше перепаять на маленький разьём (типа как для наушников), такой разьёмчик можно установить в любом месте мотоцикла, или просто стяжкой прицепить к проводам или тросикам. Сам проводочек упаковать в чёрную трубочку.
Вообще, преимущество гнезда прикуривателя - в его универсальности. Если к этому не стремиться, а подключать только свои устройства, то можно найти более удобные решения.
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
Мой вариант прикуривателя:
Само гнездо с резиновой заглушкой куплено в водно-моторном магазине, корпус - нержавейка, корпус фонарика за 130 руб. Конструкция крепится к кронштейну ветрового стекла на хомуты кронштейна и скрыта от дождя ветровиком. Общая стоимость проекта не превышает 600 руб.
Само гнездо с резиновой заглушкой куплено в водно-моторном магазине, корпус - нержавейка, корпус фонарика за 130 руб. Конструкция крепится к кронштейну ветрового стекла на хомуты кронштейна и скрыта от дождя ветровиком. Общая стоимость проекта не превышает 600 руб.
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Бракер
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: custom 40, ktm1090
- Контактная информация:
офигительно, попробую себе так-же сделатьSandy писал(а):Мой вариант прикуривателя:
SPAM
- Клаус
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Zoomer 50 :-)
- Номер телефона: 9О3 25556З6
- Контактная информация:
Есть он такой у курякина. http://www.kuryakyn.com/index.cfm/go/Ho ... /IMID/1054 номер его 1476.Vadim писал(а):а кто нить в курсе - прикуриватель который на руль крепится от Кирьякина я только на 1 дюйм нашёл, а у меня руль - дюйм с четвертью - есть такие??
Sobak- но именно эта приблуда продается в сборе с кронштейном
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FAT BOY
- Контактная информация:
)) спасибо !Клаус писал(а):Есть он такой у курякина. http://www.kuryakyn.com/index.cfm/go/Ho ... /IMID/1054 номер его 1476.Vadim писал(а):а кто нить в курсе - прикуриватель который на руль крепится от Кирьякина я только на 1 дюйм нашёл, а у меня руль - дюйм с четвертью - есть такие??
Sobak- но именно эта приблуда продается в сборе с кронштейном
- Stelsz
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda Shadow 4есотка -> VTX1800S
- Номер телефона: +7 921 9933926
- Контактная информация:
А вот вопрос имеется...
посмотрел я на обсуждение и завел себе тож прикуриватель - гнездо из водномоторного магаза, корпус из фонаря, подвел к аккуму. Подключил - все хорошо. Центр на плюс, "корпус" на минус. Воткнул зарядное на USB (без устройств) - лампочка на нем зажглась, предохранитель не сгорел в зарядке... Вроде все путем. Потом воткнул зарядное и в него плеер воткнул.... пара минут и провод от прикуривателя превратился в золу, то есть по просту сгорел. Провод брал от силового компьютерного кабеля. При подключении и сборке самого прикуривателя - прозвонил на наличие коротышей. Да и в холостую вроде все работало. Вопрос - где собака порылась, что сделал не так?
посмотрел я на обсуждение и завел себе тож прикуриватель - гнездо из водномоторного магаза, корпус из фонаря, подвел к аккуму. Подключил - все хорошо. Центр на плюс, "корпус" на минус. Воткнул зарядное на USB (без устройств) - лампочка на нем зажглась, предохранитель не сгорел в зарядке... Вроде все путем. Потом воткнул зарядное и в него плеер воткнул.... пара минут и провод от прикуривателя превратился в золу, то есть по просту сгорел. Провод брал от силового компьютерного кабеля. При подключении и сборке самого прикуривателя - прозвонил на наличие коротышей. Да и в холостую вроде все работало. Вопрос - где собака порылась, что сделал не так?
I do not like rock'n'roll music... It's too loud... I like soft music, pop music... Ah! Polka!
- Azog
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTC
- Номер телефона: 8(905)583-92-37
- Контактная информация:
А прикуриватель (саму зажигалку) пробывал втыкать? Нагревалась?Stelsz писал(а):А вот вопрос имеется...
Соответственно, если зажигалка работает, то проблема с адаптером плеера (зажигалка около 20А), может каратнул именно адаптер в гнезде. И вообще лучше сделай через реле и спредохранителем..
8(905)583-92-37
Москва, м. «Алексеевская»
- Stelsz
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda Shadow 4есотка -> VTX1800S
- Номер телефона: +7 921 9933926
- Контактная информация:
C предохранителем все понятно, а реле какое и зачем?Azog писал(а): А прикуриватель (саму зажигалку) пробывал втыкать? Нагревалась?
Соответственно, если зажигалка работает, то проблема с адаптером плеера (зажигалка около 20А), может каратнул именно адаптер в гнезде. И вообще лучше сделай через реле и спредохранителем..
I do not like rock'n'roll music... It's too loud... I like soft music, pop music... Ah! Polka!
- Docent
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
АГА... Пилять у меня тоже предохранитель в нем сгорел... сука.Клаус писал(а):Этот гадский курякиновский прикуриватель у меня предохранитель выжег раз 5,прежде чем я его разобрал,и увидел что собран он так, как будто его вьетнамцы на рисовом поле собрали.В субботник.Коротил,гад. Советую всем владельцам сего девайса разобрать его,и протянуть винтик,который плюс притягивает
Сегодня буду разбираться какого хрена...
Сколько там говорите зажигалка тянет??? 20А..... посморю сегодня на сколько там стоял...
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Azog
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTC
- Номер телефона: 8(905)583-92-37
- Контактная информация:
Невьетнамцы, а китайцы, в остальном думаю прав)))Клаус писал(а):Этот гадский курякиновский прикуриватель у меня предохранитель выжег раз 5,прежде чем я его разобрал,и увидел что собран он так, как будто его вьетнамцы на рисовом поле собрали.В субботник.Коротил,гад. Советую всем владельцам сего девайса разобрать его,и протянуть винтик,который плюс притягивает
8(905)583-92-37
-
- Мотоцикл: Yamaha
- Контактная информация:
Re: Прикуриватель.
Народ, как-то не очень освещена тема самой электрики...
Куда крепить, я думаю, зависит от байка. Я вот буду на руль. Брал в льюисе прикуриватель под байк специальный.
У меня вопрос по электрике:
Куда подключать?
Напрямую в аккум плюс к плюсу, минус к минусу;
В реле зажигания (куда плюс, куда минус, где его искать вообще, не сгорит?)
На замок зажигания (я так понимаю, что самый не правильный вариант)
Хотелось бы сделать вариант, когда двигатель заглушен и прикуриватель выключен. Ато у меня уже че-то сосет энергию. Видимо светодиодная подвеска. Хрен знает, кто и когда ее ставил - было до меня. Вот с прикуривателем не хочу тех же граблей. Надо, чтобы когда меня рядом нет, всё было обесточено нахрен.
Куда крепить, я думаю, зависит от байка. Я вот буду на руль. Брал в льюисе прикуриватель под байк специальный.
У меня вопрос по электрике:
Куда подключать?
Напрямую в аккум плюс к плюсу, минус к минусу;
В реле зажигания (куда плюс, куда минус, где его искать вообще, не сгорит?)
На замок зажигания (я так понимаю, что самый не правильный вариант)
Хотелось бы сделать вариант, когда двигатель заглушен и прикуриватель выключен. Ато у меня уже че-то сосет энергию. Видимо светодиодная подвеска. Хрен знает, кто и когда ее ставил - было до меня. Вот с прикуривателем не хочу тех же граблей. Надо, чтобы когда меня рядом нет, всё было обесточено нахрен.
- Docent
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
на АКБ. у меня так. Ничего не сосет. И как он может соасать, если там только плюс и минус???
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
-
- Мотоцикл: Yamaha
- Контактная информация:
То есть предлагаешь плюс на АКБ и минус на АКБ?
У меня тогда, кстати, от руля провода не дотянутся.
Да и на АКБ всякого говна уже повешено - просто жесть.
Сигналка, светодиодная подсветка, люстра какого-то хрена отдельно, хотя включается только при повороте ключа.
У меня тогда, кстати, от руля провода не дотянутся.
Да и на АКБ всякого говна уже повешено - просто жесть.
Сигналка, светодиодная подсветка, люстра какого-то хрена отдельно, хотя включается только при повороте ключа.