Ок, только не долго, а то без твоих поправок чувак не стартанет..)Malcolm писал(а):я об этомне у тебя в 40 лет первый сезон.И не тебе!
пффф да и вобще чото тут пафосно очень стало... не любитель этого дела. Пойду лучше пожру =) всё ж полезней!
особенности вождения в мегаполисе
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Re: особенности вождения в мегаполисе
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki VL800C> Honda GL1800>FLHTK>Kawasaki VN 900>Triumph Thunderbird LT
- Контактная информация:
Однозначного и, самое главное, единственно правильного совета никто дать не сможет.
И по одной простой причине - наши дороги и наш стиль вождения в целом по стране. Охарактеризовать все это можно одним словом - КАША. Кто-то едет по правилам (мало-мало), кто-то использует смешанный стиль (много), кто-то совсем не по правилам (много). Да еще всем этим надо прыгать от ям по колено, разлитой солярки, открытых люков, ремонтов, не обозначенных знаками и прочей лабуды. Как под это подстроиться одним стилем? Да никак....
Интересно - что на такой вопрос ответили бы Хельсинкские байкеры? Как по их мегаполису рекомендуется ездить байкерам?
И по одной простой причине - наши дороги и наш стиль вождения в целом по стране. Охарактеризовать все это можно одним словом - КАША. Кто-то едет по правилам (мало-мало), кто-то использует смешанный стиль (много), кто-то совсем не по правилам (много). Да еще всем этим надо прыгать от ям по колено, разлитой солярки, открытых люков, ремонтов, не обозначенных знаками и прочей лабуды. Как под это подстроиться одним стилем? Да никак....
Интересно - что на такой вопрос ответили бы Хельсинкские байкеры? Как по их мегаполису рекомендуется ездить байкерам?
- Йогурт
- Контактная информация:
Ответ скорее всего нас бы шокировал: Получив права!...)Grizzly писал(а):Интересно - что на такой вопрос ответили бы Хельсинкские байкеры? Как по их мегаполису рекомендуется ездить байкерам?
-
- Мотоцикл: CBR 1100XX 2004
- Контактная информация:
Парни, не ссорьтесь
Все советы по делу, на самом деле очень полезное обсуждение получилось.
Рискну подитожить: для начала почувствуй мотоцикл, оцени тормозные усилия, возможности переднего и заднего тормоза, способность объезжать припятствия. Запомни правило - на дороге, для остальных участников ты невидимка. Крути головой. Твой автомобильный опыт поможет оценить ситуацию. Не стесняйся быть слышным. Лучше проехать между машинами, чем объехать справа или слева.
Все будет отлично - не сцы, Джельсо!
Все советы по делу, на самом деле очень полезное обсуждение получилось.
Рискну подитожить: для начала почувствуй мотоцикл, оцени тормозные усилия, возможности переднего и заднего тормоза, способность объезжать припятствия. Запомни правило - на дороге, для остальных участников ты невидимка. Крути головой. Твой автомобильный опыт поможет оценить ситуацию. Не стесняйся быть слышным. Лучше проехать между машинами, чем объехать справа или слева.
Все будет отлично - не сцы, Джельсо!
-
- Контактная информация:
Да и если не в падлу... Покатайтесь со мной? Человек я не загрузный и благодарный.
- Malcolm
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
- Контактная информация:
будешь в Москве - прокачусь )))
Я ваще как маньяк, так как дальняков в первом сезоне не было а на работу на моце дресс код ваааще не позволяет никак да и очково пока было меж рядов в центр переть - я на выхах вставал в 8 утра и ездил по набережным, бульварам и прочим красивым естам вдоль и поперек пока никого не было... Любовался городом, до которого в обычной суматохе ваще дела нет и откровенно похер. Машин нет.. солнышко тока встает.. обдувает... лепотааааа... не сравнить с палящим тырканьем после 14:00. Рекомендую. В Питере ваще можно так ништяк по всем красотам проехаца!
Я ваще как маньяк, так как дальняков в первом сезоне не было а на работу на моце дресс код ваааще не позволяет никак да и очково пока было меж рядов в центр переть - я на выхах вставал в 8 утра и ездил по набережным, бульварам и прочим красивым естам вдоль и поперек пока никого не было... Любовался городом, до которого в обычной суматохе ваще дела нет и откровенно похер. Машин нет.. солнышко тока встает.. обдувает... лепотааааа... не сравнить с палящим тырканьем после 14:00. Рекомендую. В Питере ваще можно так ништяк по всем красотам проехаца!
"V-Slav Custom":
Проект #1 - XVS 1100 - "Bloody Beetle" (Продан/Перекрашен)
Проект #2 - VLX 600 - "Rat Fink" (Продан/Перекрашен+Аэрография)
Проект #3.2 - XV 1700 - "Fallout" (В процессе)
It's all about badassness!
Проект #1 - XVS 1100 - "Bloody Beetle" (Продан/Перекрашен)
Проект #2 - VLX 600 - "Rat Fink" (Продан/Перекрашен+Аэрография)
Проект #3.2 - XV 1700 - "Fallout" (В процессе)
It's all about badassness!
- Йогурт
- Контактная информация:
Тут никто не ссорится, порамсить на любую тему это святое...Djelsomino писал(а):Парни, не ссорьтесь
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Ну как тебе сказать, во-первых как бы немного....около 5 лет работал каскадеров в том числе и авто-мото и знаю, что и как у меня отработано (это не юношеский максимализм, из меня его в армии выбели, так, что в 24 года волен считать, что кое что умею =));)Во вторых имея долю определенно везения и таланта хранимый богами за 7 лет езды на всем, что только можно не был не в одном ДТП (ну про урал в Гусе некоторые знают, это да мой касяк),в третьих еще только в начале моего мото опыта (2 недели за рулем) вовремя открытый газ спас меня от бокового удара машиной. В четвертых все приходит с опытом, вопрос в том кому, что дано или нет;)Йогурт писал(а):Я тоже в 24 так думал. На всякий случай напомню, что перед тем как вовремя выкрутить газ, необходимо вовремя оценить скорости ТС и величину крутящего момента в сей момент. Потом при необходимости вовремя переключиться на пониженную и только после этого выкрутить газ. Сомневаюсь, что ты хоть раз так делал, даже если ты каждое утро произносишь это как мантру. Что бы довести это до автоматизма, надо заниматься этим на уровне профессионального спортсмена. По крайней мере я помню абсолютно все свои ситуации, в которых я тормозил автоматически, вместо того, что бы газануть и только в одной я сейчас уверен, что было бы правильно, в остальных уверенности нет, а так я сижу и пишу в этом гребанном интернете.CID писал(а):P.S. Иногда вовремя выкрученный газ спасает больше чем вовремя нажатый тормоз=)
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
- Finn
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FLHTCU
- Номер телефона: 921 8823375
- Контактная информация:
В принципе, без проблем. Ты где обитаешься? Я на севере, на Пионерской.Djelsomino писал(а):Да и если не в падлу... Покатайтесь со мной? Человек я не загрузный и благодарный.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
-
- Контактная информация:
Finn
Спасибо! На Миллионной. Заберу мот с зимовки, и если жив буду - я к тебе с благодарностью обращусь,
Спасибо! На Миллионной. Заберу мот с зимовки, и если жив буду - я к тебе с благодарностью обращусь,
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki VL800C> Honda GL1800>FLHTK>Kawasaki VN 900>Triumph Thunderbird LT
- Контактная информация:
Ога И еще сказали бы - КАК И ВСЕ - ПО ПРАВИЛАМЙогурт писал(а):Ответ скорее всего нас бы шокировал: Получив права!...)Grizzly писал(а):Интересно - что на такой вопрос ответили бы Хельсинкские байкеры? Как по их мегаполису рекомендуется ездить байкерам?
- Йогурт
- Контактная информация:
Максимализм даже не обсуждается, только суровая реальность. А реальность такова, что никто без предварительной подготовки и последующего глубокого анализа не сможет сказать, что только что было, фарт или расчет. Фарт - категория вещественная, но злоупотреблять нельзя, иначе на 5 раз можно больше не рассказать о том что тебе просто не повезло, как предыдущие 4 раза. Я тоже могу рассказать множество историй, как вокруг меня замедлялось время, но это не отменяет тренировку навыков и если ты просто хотел продекламировать факт того, что газ так же важен как и тормоз, при попадании в экстремальную ситуацию, то конечно да, просто я бы не стал уповать на это без серьезной подготовки. Сначала освоить тормоза, потом изучать газ и так до гробовой доски, да хранят всех нас фарт и всевозможные боги...)CID писал(а):Ну как тебе сказать, во-первых как бы немного....около 5 лет работал каскадеров в том числе и авто-мото и знаю, что и как у меня отработано (это не юношеский максимализм, из меня его в армии выбели, так, что в 24 года волен считать, что кое что умею =));)Во вторых имея долю определенно везения и таланта хранимый богами за 7 лет езды на всем, что только можно не был не в одном ДТП (ну про урал в Гусе некоторые знают, это да мой касяк),в третьих еще только в начале моего мото опыта (2 недели за рулем) вовремя открытый газ спас меня от бокового удара машиной. В четвертых все приходит с опытом, вопрос в том кому, что дано или нет;)
- Йогурт
- Контактная информация:
Я за мостом на петроградке, а на миллионной у меня жила такая тетка просто опупеть не встать, единственный облом начала полнеть. Если увидишь такую, что забываешь куда шел - это она...)Djelsomino писал(а):Finn
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Вот мы друг друга и поняли совершенно согласен с выше сказаным.(точка)=)Йогурт писал(а):Максимализм даже не обсуждается, только суровая реальность. А реальность такова, что никто без предварительной подготовки и последующего глубокого анализа не сможет сказать, что только что было, фарт или расчет. Фарт - категория вещественная, но злоупотреблять нельзя, иначе на 5 раз можно больше не рассказать о том что тебе просто не повезло, как предыдущие 4 раза. Я тоже могу рассказать множество историй, как вокруг меня замедлялось время, но это не отменяет тренировку навыков и если ты просто хотел продекламировать факт того, что газ так же важен как и тормоз, при попадании в экстремальную ситуацию, то конечно да, просто я бы не стал уповать на это без серьезной подготовки. Сначала освоить тормоза, потом изучать газ и так до гробовой доски, да хранят всех нас фарт и всевозможные боги...)CID писал(а):Ну как тебе сказать, во-первых как бы немного....около 5 лет работал каскадеров в том числе и авто-мото и знаю, что и как у меня отработано (это не юношеский максимализм, из меня его в армии выбели, так, что в 24 года волен считать, что кое что умею =));)Во вторых имея долю определенно везения и таланта хранимый богами за 7 лет езды на всем, что только можно не был не в одном ДТП (ну про урал в Гусе некоторые знают, это да мой касяк),в третьих еще только в начале моего мото опыта (2 недели за рулем) вовремя открытый газ спас меня от бокового удара машиной. В четвертых все приходит с опытом, вопрос в том кому, что дано или нет;)
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
-
- Контактная информация:
Европейские мотоциклисты в массе своей излучают дисциплину. Яркий пример - пробка на немецком автобане, километров 150, я опаздываю на паром, в соседнем ряду стоит дядька на спорттуризме, жара - дядя уже в трусах и шлеме! Ему даже в голову не пришло объехать пробку за сорок минут по выделенной полосе. На паром я опоздал, дядя кстати тоже катил в порт и так же не успел... Дисцилированная дисциплина.
Йогурт
У меня рядом с домом салон красоты не простой... летом вывих шеи на раз можно получить.
И ваще я тут подумал - и пох, что у нас, пожалуй, самые плохие машины в мире. Зато у нас самые красивые в мире женщины! Это факт, это действительно так! Вот представьте: у нас самые красивые и мощные машины в мире, а тетки все как одна Тотоша с Кокошей. Я против. Машины и моты мы купим, а вот женщин... Нас любят самые красивые бабы в мире. Все отлично.
Извините за лирику. Просто подумалось.
Йогурт
У меня рядом с домом салон красоты не простой... летом вывих шеи на раз можно получить.
И ваще я тут подумал - и пох, что у нас, пожалуй, самые плохие машины в мире. Зато у нас самые красивые в мире женщины! Это факт, это действительно так! Вот представьте: у нас самые красивые и мощные машины в мире, а тетки все как одна Тотоша с Кокошей. Я против. Машины и моты мы купим, а вот женщин... Нас любят самые красивые бабы в мире. Все отлично.
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Я извиняюсь, это ваше фото я мог лицезреть в журнале Форбс?)Djelsomino писал(а):Машины и моты мы купим, а вот женщин... Нас любят самые красивые бабы в мире. Все отлично.
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
-
- Контактная информация:
Это там где я с Наоми? Это не я.
- revanier
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1900A
- Номер телефона: +37250семьвосемь840
- Контактная информация:
однако стоит заехать в Италию, как забываешь, что в ЕвропеDjelsomino писал(а):Европейские мотоциклисты в массе своей излучают дисциплину.
особенное зло - мопедисты. Стоит только на светофоре проехать вперед и законопослушно ждать зеленого
сигнала, как окружают мопедисты со всех сторон.
как мухи... и жужжат. ладно бы жужжали, а то жужжат-жужжат-жужжат...
и все норовят вперед протиснуться. дошло до того, что выезжая из Римини у меня уже жена начала их толкать.
El pueblo unido jamás será vencido!
- Йогурт
- Контактная информация:
Да не любят они нас, просто эти лохушки в полной уверенности, что мы созданы для того, что б превратить их никчемное существование в модный видеоклип...)Djelsomino писал(а): Йогурт
А так как другого способа оплаты, кроме орально-анально-вагинального в их биологической программе не предусмотрено, то все согласно купленным билетам. Ну вообщем ты понял, объем в 650 кубов - это первый сезон...)
- metal_king
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Vulcan VN88
- Номер телефона: 89134892752
- Контактная информация:
К правилу номер два - всегда найдется идиот который двигаясь по второстепенной полезет перед тобой.Йогурт писал(а):Djelsomino
Короче, не слушай этих отморозков.
ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН: Ездий так, что б ВСЕ тебя видели и говорили: "Вот козлина сука ненавижу, накупили сука мотоциклов, гребанные ублюдки".
ПРАВИЛО НОМЕР ДВА: Не подставляйся!
ПРАВИЛО НОМЕР ТРИ: Учись тормозить!
К правилу номер три - соблюдай дистанцию ... с непривычки тормоза пережмешь точно.
ПРАВИЛО НОМЕР ЧЕТЫРЕ: Не надейся что пропустят между рядами... скорее прижмут.
ПРАВИЛО НОМЕР ПЯТЬ: В первые же поездки в пробках появится какой-нибудь парнишка на спорте/классике, поздоровается и махнет рукой - давай за мной. Не подрывайся.
И последнее правило: Едь как тебе комфортно ... ничего зазорного в том, что где то постоишь в пробке с машинами, или не вылезешь первым на перекрестке. Все лучше чем по неопытности обцарапать хром об кузовщину вклиниваясь между рядами.
Сам откатал всего пару месяцев ... а натерпеться немного уже успел.
Ну и как везде говорится - бойся пешеходов!!! Собаки умнее - им посигналишь - убегут.
___,,,^..^,,,___
-=Metal kЫnG=-
-=Metal kЫnG=-
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Какие у вас собаки умные в Новосибирске -не иначе близость СОАН влияетСобаки умнее - им посигналишь - убегут.
Здесь один хрен вцепиться норовят - прямоток эффективнее.
- revanier
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1900A
- Номер телефона: +37250семьвосемь840
- Контактная информация:
это факт. прямотоки эффективнее.SaltedD писал(а):Какие у вас собаки умные в Новосибирске -не иначе близость СОАН влияетСобаки умнее - им посигналишь - убегут.
Здесь один хрен вцепиться норовят - прямоток эффективнее.
El pueblo unido jamás será vencido!
- metal_king
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Vulcan VN88
- Номер телефона: 89134892752
- Контактная информация:
Прямотоки само собой))))
Кстати у нас календарная зима уже только что закончилась)))
Кстати у нас календарная зима уже только что закончилась)))
___,,,^..^,,,___
-=Metal kЫnG=-
-=Metal kЫnG=-
-
- Контактная информация:
metal_king
Толковые советы. Спасибо.
Толковые советы. Спасибо.
- Finn
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FLHTCU
- Номер телефона: 921 8823375
- Контактная информация:
У меня в центре приятель как раз тоже начинать будет. Первый сезон и Булевард 800. Так что, собирается теплая компания.Djelsomino писал(а):Finn
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.