мотоцикл бьет током
мотоцикл бьет током
подскажите, пожалуйста, хорошего электрика в САО или СЗАО. дальше ехать на нем страшно.
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GTL
- Контактная информация:
Re: мотоцикл бьет током
- Значит он, - живой!Stratim писал(а):подскажите, пожалуйста, хорошего электрика в САО или СЗАО. дальше ехать на нем страшно.
- А чё к Японцу то не обратилась? А?
Дорогу осилит идущий...
-
- Мотоцикл: Honda CB-1, BMW R1200ST
- Контактная информация:
Случилось вот что: при одновременном касании ручки тормоза и какой-либо металлической поверхности с левой стороны злобо бьется током. Не всегда, но часто. Простое касание металлических частей вызывает разряд реже, но-таки вызывает...
Вчера под дождем меня просто чуть не убило
Я думаю, что где-то в очередной раз сгнила, прости господи, проводка (старый он)..
Беглый осмотр ничего не дал, а глубоко копаться не хочу, ибо могут быть последствия.
Я думаю, что где-то в очередной раз сгнила, прости господи, проводка (старый он)..
Беглый осмотр ничего не дал, а глубоко копаться не хочу, ибо могут быть последствия.
Бибирево...
www.motoremont.ru
www.motoremont.ru
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
Лягушка - это контакт стоп-сигнала на ручке переднего тормоза, скорей всего, он и коротит на массу, из-за чего тебя и бъет током. Только не понятно, почему предохранитель еще не сгорел? Или вместо них стоят жучки (кусочки проволоки, воткнутые вместо штатного предохранителя...)
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GTL
- Контактная информация:
- А у меня при покупке мотика, предохранители сгоревшие были перемотаны тонкой медной проволочкой (этож надо было так изеб..., извините выпендриться), новый чешский предохранитель (толстенький) - всего 5 р. стоит, - зажали хгады!!!WSCOM писал(а):Лягушка - это контакт стоп-сигнала на ручке переднего тормоза, скорей всего, он и коротит на массу, из-за чего тебя и бъет током. Только не понятно, почему предохранитель еще не сгорел? Или вместо них стоят жучки (кусочки проволоки, воткнутые вместо штатного предохранителя...)
Дорогу осилит идущий...
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Ну блин какой мотоцикл такие и предохронители, чего ты удивляешся??!:-)ZABR писал(а):- А у меня при покупке мотика, предохранители сгоревшие были перемотаны тонкой медной проволочкой (этож надо было так изеб..., извините выпендриться), новый чешский предохранитель (толстенький) - всего 5 р. стоит, - зажали хгады!!!WSCOM писал(а):Лягушка - это контакт стоп-сигнала на ручке переднего тормоза, скорей всего, он и коротит на массу, из-за чего тебя и бъет током. Только не понятно, почему предохранитель еще не сгорел? Или вместо них стоят жучки (кусочки проволоки, воткнутые вместо штатного предохранителя...)
(это тебе за VTX )
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XV1700 Warrior
- Контактная информация:
зато свечи не среот.Сытый писал(а):Ну блин какой мотоцикл такие и предохронители, чего ты удивляешся??!:-)ZABR писал(а):- А у меня при покупке мотика, предохранители сгоревшие были перемотаны тонкой медной проволочкой (этож надо было так изеб..., извините выпендриться), новый чешский предохранитель (толстенький) - всего 5 р. стоит, - зажали хгады!!!WSCOM писал(а):Лягушка - это контакт стоп-сигнала на ручке переднего тормоза, скорей всего, он и коротит на массу, из-за чего тебя и бъет током. Только не понятно, почему предохранитель еще не сгорел? Или вместо них стоят жучки (кусочки проволоки, воткнутые вместо штатного предохранителя...)
(это тебе за VTX )
Кинг конг жив!
- miniminimalist
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
- Номер телефона: 89104818023
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Двойка тебе по электротехнике.miniminimalist писал(а):C этим надо быть поаккуратнее ибо, не знаю как у байка, а в машине при старте ток идет до 400 ампер, а для человека достаточно 0.3 ампера что б на тот свет.
Теперь по теме. Моц бьет током - это либо высоковольтные провода, либо катушки зажигания. Возможно, шалящее РР (очень маловероятно)
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XV1700 Warrior
- Контактная информация:
Я ПОНЯЛ В ЧЕМ ДЕЛО!!!!!Stratim писал(а):Случилось вот что: при одновременном касании ручки тормоза и какой-либо металлической поверхности с левой стороны злобо бьется током. Не всегда, но часто. Простое касание металлических частей вызывает разряд реже, но-таки вызывает...
-ЭТО ТЫ ЕГО ТОКОМ БЬЕШ!!!
Кинг конг жив!
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
так в качестве поскриптума. Вообще-то свечные колпачки и броне провода рекумендуется иногда хоть менять. Именно на этот аппарат в экзисте замена всех броневиков с колпачками и прочим гавном обойдется на пару тыщ. Родные. Не совсем дорого. Благо из катушек вынаются.
Если Нет нормальных проводов, то кроме долбёжки током есть вариант что придется в один прекрасный момент тащить аппарат на горбу
Если Нет нормальных проводов, то кроме долбёжки током есть вариант что придется в один прекрасный момент тащить аппарат на горбу
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- miniminimalist
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Аргументировать??? Ну это уже оффтоп полнейший.miniminimalist писал(а):А аргументировать?DerSchlang писал(а):Двойка тебе по электротехнике.
Ладно. Закон Ома для участка цепи помнишь? U=IR. Где R - это сопротивление участка, I - ток через участок и U - падение напряжения на этом участке. Сопротивление человека - около 40-100 кОм и мало зависит от расстояния вдоль тела, т.к. основной вклад в эту цифру вносит верхний слой кожи, а под ним - считай, вода с солями. А теперь вспомним, что в мотоцикле у нас 12 Вольт, больше только с катушек, но при ихней мощности они при огромном напряжении ток развивают копеечный.
АКБ может дать большой ток, только стартер его берет (сопротивление обмоток низкое), а человек - не возьмет.
- miniminimalist
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
И в автомобиле у нас тоже 12 Вольт во всей проводке, кроме ВВ проводов.miniminimalist писал(а):Не, я конечно не спорю, у меня параша не то что по электротехнике, но и по физике вообще, но я все же про автомобиль говорил, а не про байк, ибо-ибоDerSchlang писал(а):А теперь вспомним, что в мотоцикле у нас 12 Вольт...