Вопрос про вентилятор на Стиде
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Вопрос про вентилятор на Стиде
Этот год что то проходит вяло в плане покатушек, но когда выбираюсь. Замечаю вот что : Кататься приходится в основном не в жару, но еще ни разу не видел как у меня работает карлсон. Как бы его проверить ?
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Посмотри на него, его видно. Он должен быть на внутренней стороне радиатора. Спроси, -"товарисч вентилятор, - как здоровье?!"
Можешьтак-же закоротить на массу провод идущий с карлсона на датчик, но лучше ограничься вышесказанным
На Стиде он почти никогда не включается, большой запас у него по охлаждению.
Можешьтак-же закоротить на массу провод идущий с карлсона на датчик, но лучше ограничься вышесказанным
На Стиде он почти никогда не включается, большой запас у него по охлаждению.
Последний раз редактировалось Igor218 15 авг 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
он на радиаторе ?Тёмыч писал(а):контакты термодатчика перемкни
визуально что то не помню. вверху где то кажется ?
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
я не то что не помню, я и не знаю ))) по идее - на нижней банке радиатора, с внутренней стороныBlackGod писал(а):он на радиаторе ?Тёмыч писал(а):контакты термодатчика перемкни
визуально что то не помню. вверху где то кажется ?
http://www.imagessite.com/OEM_Images/ho ... 600C66.gif
позиция №39
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
озадачили прямо.
Вроде перегерва не было
Вроде перегерва не было
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI 01 Magneti Marelli 5,1/100
- Контактная информация:
не соглашусь )) в жаркую погоду 30+ он включается пару раз, в течении 3-5 часов покатушек. особенно при остановке.Igor218 писал(а):На Стиде он почти никогда не включается, большой запас у него по охлаждению.
я 2 часа ехал с области, максималка ~90, когда приехал он включился буквально секунд на 20 и все ))
в пути не знаю включался он или нет
Das Beste oder nichts!
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 400X
- Контактная информация:
У меня тоже ещё ни разу не включался. А проверить просто - замыкаешь контакты на проводе, идущем от нижнего датчика.Емеля писал(а):У меня тоже не включается. У бывшего хозяина за 2,5 года один раз включался. Надо бы тоже проверить. А вообще- очень бы хотелось датчик температуры. А то контрольная лампочка-как то не айс
замкнув провода от нижнего датчика-получается должна загореться лампочка и сработать датчик на крыльчатку? Я позавчера попробовал подсоединить крыльчатку напрямую. Метелит - дай бог. с нее хороший вентилятор получится. кстати, датчика на крыльчатку я так и не обнаружил. Провода от нее идут куда то под бак, в сторону рулевой колонки.Владимир В. писал(а):У меня тоже ещё ни разу не включался. А проверить просто - замыкаешь контакты на проводе, идущем от нижнего датчика.Емеля писал(а):У меня тоже не включается. У бывшего хозяина за 2,5 года один раз включался. Надо бы тоже проверить. А вообще- очень бы хотелось датчик температуры. А то контрольная лампочка-как то не айс
<<DESPERADO>>.
Бороться и искать, найти и перепрятать.
IСQ: 259865392
Бороться и искать, найти и перепрятать.
IСQ: 259865392
- Compvir
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C90T
- Номер телефона: +7 929 9754129
- Контактная информация:
Всего два лдатчика. 1ый. Датчик - тепловое реле для включения вентилятора. Находится на радоаторе, имеет 2 вывода (обычно, но может и 1). Его задача при достижении определённой температуры сработать и замкнуть свои выводы. При замыкании проводов между собой (или, если он один на землю) должно приводить к включению вентилятора.
2ой. Резистивный датчик температуры двигателя. Обычно монтируется рядом с вводным патрубком сверзу двигла, но может быть в любом месте рубашки охлаждения. Имеет один провод (обычно, может быть и 2). При разных температурах имеет разное сопротивление между вводом и землёй. Подключается либо к прибору температуры, либо к блоку управления контрольной лампой. Блок управления измеряет сопротивление и если оно ниже какого-то предела зажигает лампу. Проверка (упрощённая) замкнуть ввод датчика на землю при работающем двигле, должна загореться лампочка (либо прибор показать полный перегрев).
Проверка обоих датчиков. При крепить провода к проводу и другому проводу (массе датчика если второго провода нет). Подсоединить прибор типа це-шка (тестер, пробник, кто как называет) Аккуратно щипцами (лучше не проводящими) опустить датчик измерительной плоскостью в кастрюлю с водой. Нагревать воду проверяя её температуру термометром. Проверить при какой температуре сработает датчик-реле вентилятора и проверить изменение сопротивления резистивного датчика двигателя. Сверить по спецификации датчика (самое сложное её достать).
2ой. Резистивный датчик температуры двигателя. Обычно монтируется рядом с вводным патрубком сверзу двигла, но может быть в любом месте рубашки охлаждения. Имеет один провод (обычно, может быть и 2). При разных температурах имеет разное сопротивление между вводом и землёй. Подключается либо к прибору температуры, либо к блоку управления контрольной лампой. Блок управления измеряет сопротивление и если оно ниже какого-то предела зажигает лампу. Проверка (упрощённая) замкнуть ввод датчика на землю при работающем двигле, должна загореться лампочка (либо прибор показать полный перегрев).
Проверка обоих датчиков. При крепить провода к проводу и другому проводу (массе датчика если второго провода нет). Подсоединить прибор типа це-шка (тестер, пробник, кто как называет) Аккуратно щипцами (лучше не проводящими) опустить датчик измерительной плоскостью в кастрюлю с водой. Нагревать воду проверяя её температуру термометром. Проверить при какой температуре сработает датчик-реле вентилятора и проверить изменение сопротивления резистивного датчика двигателя. Сверить по спецификации датчика (самое сложное её достать).
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 400X
- Контактная информация:
Нижний датчик включает вентилятор, верхний - лампочку.Емеля писал(а):замкнув провода от нижнего датчика-получается должна загореться лампочка и сработать датчик на крыльчатку? Я позавчера попробовал подсоединить крыльчатку напрямую. Метелит - дай бог. с нее хороший вентилятор получится. кстати, датчика на крыльчатку я так и не обнаружил. Провода от нее идут куда то под бак, в сторону рулевой колонки.
Вода не подойдёт для этого дела, т.к. температуры срабатывания больше ста градусов. Мануал рекомендует в масле греть.Compvir писал(а):Проверка обоих датчиков. При крепить провода к проводу и другому проводу (массе датчика если второго провода нет). Подсоединить прибор типа це-шка (тестер, пробник, кто как называет) Аккуратно щипцами (лучше не проводящими) опустить датчик измерительной плоскостью в кастрюлю с водой. Нагревать воду проверяя её температуру термометром. Проверить при какой температуре сработает датчик-реле вентилятора и проверить изменение сопротивления резистивного датчика двигателя. Сверить по спецификации датчика (самое сложное её достать).