Вопрос по Лэнд Крузеру к знатокам.
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БэМэВэ (БАЗ)
- Номер телефона: Nokia 3-и штуки!
- Контактная информация:
Вопрос по Лэнд Крузеру к знатокам.
У меня Дизель 4.2 литра (атмосферник) 130 л.с. Пробег на настоящий момент 540 000 км.
С наступлением холодов начались проблемы с запуском. Сейчас стартует со второй попытки, но с понижением температуры, вообще не заводится (помогает только быстрый пуск эфиром в воздухозаборник) Крузак не дымит вообще, тянет как молодой.
Форсунки не менял ниразу и даже их не чистил. ТНВД поменял на 270 тысяче км. В чем может быть дело? В топлевной аппаратуре или всё же проблемы с движком? Двигатель ессесно не перебирал ниразу. Машина у мя с 2000 года, брал с пробегом 70 т.км.
Может кто чо знает и подскажет?
С наступлением холодов начались проблемы с запуском. Сейчас стартует со второй попытки, но с понижением температуры, вообще не заводится (помогает только быстрый пуск эфиром в воздухозаборник) Крузак не дымит вообще, тянет как молодой.
Форсунки не менял ниразу и даже их не чистил. ТНВД поменял на 270 тысяче км. В чем может быть дело? В топлевной аппаратуре или всё же проблемы с движком? Двигатель ессесно не перебирал ниразу. Машина у мя с 2000 года, брал с пробегом 70 т.км.
Может кто чо знает и подскажет?
Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики спрашивают у ясеня.
Гугл для слабаков.
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Антох, у мя тока свечи накаливания стоят, а воспломинение от сжатия происходит, ДИЗЕЛЬ мать его.ANTON писал(а):Свечи(если есть, хотя должны быть), хотябы одна сдохла и привет. Но комп должен был сказать. а лучше отгони в сервис, к официалам, дешеыле выйдет. намудят засудишь их наф, за их счёт починишься.
Официалы.. хм, ничего не ремонтируют, а сразу меняют (пройденый вариант) Уже был у них и не однократно Ну их к такой то матери
Гугл для слабаков.
Гугл для слабаков.
- Chips
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda
- Номер телефона: 968-42-60
- Контактная информация:
Я тоже думаю что свечи!!! ну или что то с системой пускового подогрева!!! что должно включать в себя силовое реле, датчик температуры окружаещего воздуха и еще какой нить умный датчик!!! Кстати если дизель древний то обратной связи с неработающий свечей не будет (свеча исполнительный механизм) соответственно нужно просто тупо замерить сопротивление на свече!!!
Последний раз редактировалось Chips 15 сен 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Все зашипись) т. 8-903-968-42-60
Аська 484565681
http://chopper-hunter.ru/
Аська 484565681
http://chopper-hunter.ru/
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
ну, так и правильно, перед стартом свечи накала прогревают камеру сгорания, ежели они не прогеют, то вся топливо-воздушная смесь выпадет в конденсат, да ещё парафин наружу выйдет. ты проверь контроль свечей лампой на приборке отображается в виде красной спирали, должна загораться при включении зажигания и гореть секунды 3 - 5, после того как погаснет и запускать двигло. Если не загорается, то "май кар кирдык" проверяй их.Немец писал(а):Антох, у мя тока свечи накаливания стоят, а воспломинение от сжатия происходит, ДИЗЕЛЬ мать его.ANTON писал(а):Свечи(если есть, хотя должны быть), хотябы одна сдохла и привет. Но комп должен был сказать. а лучше отгони в сервис, к официалам, дешеыле выйдет. намудят засудишь их наф, за их счёт починишься.
Официалы.. хм, ничего не ремонтируют, а сразу меняют (пройденый вариант) Уже был у них и не однократно Ну их к такой то матери
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Индикатор на приборке (спираль) горит от 3-7ми секунд, взависимости от погоды. После чего осуществляю пуск. иногда бессмысленный. Может дело и в свечах, надо буит съездить проверить.
Юрка (Чипс) у тя мона буит это сделать, например сёдня?
А компрессия в двигателе не причём? Ведь движок то уже пожилой, но тянет пипец как.
А компрессия в двигателе не причём? Ведь движок то уже пожилой, но тянет пипец как.
Гугл для слабаков.
Гугл для слабаков.
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
для дизеля компрэссия первое дело для дизеля, ведь этим он и живёт.Немец писал(а):Индикатор на приборке (спираль) горит от 3-7ми секунд, взависимости от погоды. После чего осуществляю пуск. иногда бессмысленный. Может дело и в свечах, надо буит съездить проверить.
вот тебе для начала:
http://kompressometr.ru/?r=st5#2
а тянет из-за дури немеренной в него вложенной, медведь он раненый пол тайги разнесёт.
- Black jack
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800 C
- Номер телефона: +79806237873
- Контактная информация:
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
- Номер телефона: 910-779-03-23
- Контактная информация:
По опыту эксплуатации бензинового японца, но думаю у тебя тоже самое.
Проверь датчик температуры охлаждающей жидкости, который идет на компьютер (их два один отвечает за включение вентилятора, второй - идет на комп). У меня была та же хрень объехал кучу сервисов, отдал немерено денег за диагностику, в конце концов один мудрый мастер даже не проводя диагностики поставил диагноз. Цена вопроса 15 у.е. за новый датчик.
Зайди на exist.ru
Если у тебя дизельная сотка, то похоже вот это деталь твоя (89422-35010). Сразу на схеме можешь посмотреть где он находится и аналоги.
Проверь датчик температуры охлаждающей жидкости, который идет на компьютер (их два один отвечает за включение вентилятора, второй - идет на комп). У меня была та же хрень объехал кучу сервисов, отдал немерено денег за диагностику, в конце концов один мудрый мастер даже не проводя диагностики поставил диагноз. Цена вопроса 15 у.е. за новый датчик.
Зайди на exist.ru
Если у тебя дизельная сотка, то похоже вот это деталь твоя (89422-35010). Сразу на схеме можешь посмотреть где он находится и аналоги.
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
На счёт датчика ХЗ, а вот жрёт реально как бензиновыйFace писал(а):Может я туплю, но есть ли в этом дизеле Ламбда-зонд? То бишь датчик кислорода... Я это к тому что у меня правда на бензине такая хрень очень похожая началась, заводилась ужасно... Кстати Немец, а расход топлива у тебя не увеличился?
Гугл для слабаков.
Гугл для слабаков.
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Я имею ввиду расход увеличился после того, как начался этот гиммор с запуском?Немец писал(а):На счёт датчика ХЗ, а вот жрёт реально как бензиновыйFace писал(а):Может я туплю, но есть ли в этом дизеле Ламбда-зонд? То бишь датчик кислорода... Я это к тому что у меня правда на бензине такая хрень очень похожая началась, заводилась ужасно... Кстати Немец, а расход топлива у тебя не увеличился?
Все что естественно,то не безопасно...
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Похоже Лямбды там нет. Во всяком случае на схеме не нашел.Face писал(а):Может я туплю, но есть ли в этом дизеле Ламбда-зонд? То бишь датчик кислорода... Я это к тому что у меня правда на бензине такая хрень очень похожая началась, заводилась ужасно... Кстати Немец, а расход топлива у тебя не увеличился?
Теперь вопрос: плохо заводится только по утрам на холодную, или на горячую тоже плохо??? Если прогретый движок заводится хорошо, то на 90% это датчик температуры ОЖ. Если на горячую тоже плохо заводится, то не знаю, ничем к сожалению помочь не могу.
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Заводится только на холодную плохо, как только схватит, всё ОК. Последующие пуски без проблем.Yurgen писал(а):Похоже Лямбды там нет. Во всяком случае на схеме не нашел.
Теперь вопрос: плохо заводится только по утрам на холодную, или на горячую тоже плохо??? Если прогретый движок заводится хорошо, то на 90% это датчик температуры ОЖ. Если на горячую тоже плохо заводится, то не знаю, ничем к сожалению помочь не могу.
Гугл для слабаков.
Гугл для слабаков.
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вчера заезжал в Сервис CHOPPER-HUNTER и лично Господин директор Юрий, он же Чипс прозвонил все свечи накаливания (все в идеале), но нашёл не исправную реле свечей накаливания. за что ему РЕСПЕКТ И УВАЖУХА и в Гусе его напою до беспамятства .
Сёдня буду заказывать сею хню (реле). Возможно в ней проблема, во всяком случае одну неисправность уже нашли.
Сёдня буду заказывать сею хню (реле). Возможно в ней проблема, во всяком случае одну неисправность уже нашли.
Гугл для слабаков.
Гугл для слабаков.
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
В таком случае рекомендую все-таки проверить датчик охлаждающей жидкости, который идет на компьютер (каталожный номер 89422-35010). Находится на правой стороне блока, примерно между 1-м и 2-м горшками. Любой электрик сделает диагноз без проблем. Датчик работает по принципу резистора, так что в исправном состоянии он должен выдавать сопротивление примерно 2080 Ом.Заводится только на холодную плохо, как только схватит, всё ОК. Последующие пуски без проблем.
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ну и отличненько. Я думаю все будет ОК!Немец писал(а):Вчера заезжал в Сервис CHOPPER-HUNTER и лично Господин директор Юрий, он же Чипс прозвонил все свечи накаливания (все в идеале), но нашёл не исправную реле свечей накаливания. за что ему РЕСПЕКТ И УВАЖУХА и в Гусе его напою до беспамятства .
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В общем обзвонил все мыслимые фирмы Тойота, релюшки нет в наличии нигде
Заказ от 2-х недель и до бесконечности и цена прыгает от 2080, до 5 600 рублей .
Буду ждать
Может у кого есть выходы на ускорения доставки или вооще наличия релюшки ?
GLOW PLUG RELAY № 28610-17020
Заказ от 2-х недель и до бесконечности и цена прыгает от 2080, до 5 600 рублей .
Буду ждать
Может у кого есть выходы на ускорения доставки или вооще наличия релюшки ?
GLOW PLUG RELAY № 28610-17020
Последний раз редактировалось Немец 16 сен 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Гугл для слабаков.
Гугл для слабаков.