Переднее колёско бОльшей ширины
- Дядя Вася
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda C2 1100 Shadow Sabre
- Контактная информация:
Переднее колёско бОльшей ширины
Доброго времени суток, уважаемые чопперюги!
Впервые озаботился сменой резины для своего коника. Выбор рухнул на Dunlop D404. Размеры копыт: 80/90-21 и 140/90-15 соответственно. Обзвонил лавки, но опоздал: всё расхватали ещё осенью. Но купец один сказал, что есть 90/90-21 и нормальная задняя.
Внимание вопрос: 1) Есть ли юзавшие Интрудер с более широкой передней резиной? 2) Или +5мм с каждой стороны это некритично? 3) Какие отзывы об этой резине, если кто юзал?
Заранее спасибо...
Впервые озаботился сменой резины для своего коника. Выбор рухнул на Dunlop D404. Размеры копыт: 80/90-21 и 140/90-15 соответственно. Обзвонил лавки, но опоздал: всё расхватали ещё осенью. Но купец один сказал, что есть 90/90-21 и нормальная задняя.
Внимание вопрос: 1) Есть ли юзавшие Интрудер с более широкой передней резиной? 2) Или +5мм с каждой стороны это некритично? 3) Какие отзывы об этой резине, если кто юзал?
Заранее спасибо...
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Honda VT1100 C2 Shadow Sabre
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
Мне вот больше по душе Мецелер Марафон. Почему - объяснить не берусь, вот нравится и все.
Но, ежели к сезону его не найду, то тогда данлоп.
А про ширину..........позвони Дэну в моторезину - поговори, может и пофига действительно эта разница....хз.
Но, ежели к сезону его не найду, то тогда данлоп.
А про ширину..........позвони Дэну в моторезину - поговори, может и пофига действительно эта разница....хз.
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GTL
- Контактная информация:
Re: Переднее колёско бОльшей ширины
А я вот тоже, переднюю на свою Интруду хочу поставить 90/90-21", братва сказала, что влезет...Дядя Вася писал(а):Доброго времени суток, уважаемые чопперюги!
Заранее спасибо...
Склоняюсь тоже к Мецелер"у... говорят самая мягкая...
Дорогу осилит идущий...
- Дядя Вася
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda C2 1100 Shadow Sabre
- Контактная информация:
В смысле влезет на обод? Или не будет теретьяся об амортизаторы? Или перебарывая, сцуко, лень идтить линеечкой мерять?ZABR писал(а):А я вот тоже, переднюю на свою Интруду хочу поставить 90/90-21", братва сказала, что влезет...
Кто понял жизнь, тот не спешит...
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Об мартёры, я думаю,- тереться точно не будет...Дядя Вася писал(а):В смысле влезет на обод? Или не будет теретьяся об амортизаторы? Или перебарывая, сцуко, лень идтить линеечкой мерять?ZABR писал(а):А я вот тоже, переднюю на свою Интруду хочу поставить 90/90-21", братва сказала, что влезет...
Дорогу осилит идущий...
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да кататься можно и на Кинг Таере, одно "но", у хорошей резины есть одна фишка, когда летиш в ж. мерину, лексусу и т.д. и т.п. и уже не софсем успеваеш оттормозиться на плохой резине, сразу попадаеш в салон тачки через заднее стекло протаранив кумполом, у хорошей резины есть намного больший шанс остановить мот в нескольких мм от бампера...Roadson писал(а):Ездил я на Данлопе один сезон, потом заменил на Метзеллер (тоже сезон отездил)... Пряники с неба не посыпались, разницы я как-то не почувствовал. И та и та резина хороша.
Метцелер мягче Данлопа (если ногтеком поковырять), как следсвие (ИМХО),- лучше тормозит...
Дорогу осилит идущий...
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Это все справедливо для машин спортивного типа или там других быстроходных аппаратов с прекрасными тормозами. А например на аппаратах типа вираги, драгстара или того же кстати интрудёра да и на многих других, где тормоза не отличаются супервозможностями разницы между Метзеллером и Данлопом не будет, (резина качественная). Все равно будешь так и так или в салоне или рядом. А вот на китайском дерьме разница конечно есть.ZABR писал(а): Да кататься можно и на Кинг Таере,
Метцелер мягче Данлопа (если ногтеком поковырять), как следсвие (ИМХО),- лучше тормозит...
Ведь ни для кого не секрет, что наверно важнее если резина при блокировке колеса не отправляется в юз и не валит на бок аппарат а спокойно ровно держит аппарат и останавливает до конца.
Да и кстати чем мягше резина, тем быстрее она изнашивается.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да и кстати чем мягше резина, тем быстрее она изнашивается. [/quote]
Енто на пластмассовых, стиль езды которых, - разгон, торможение,
А я типа на железном с дерьмовыми тормозами (хотя шланг у меня армированнный), для меня каких-то 0,5-1м.+ тормозного пути, - очень критично!
Чем твёрже резина, - тем она хуже тормозит потому, что практически не истирается, - не изнашивается...
На износ,- мне покакать, мине жаба не душит покупать резину, хоть 2а и более раз в сезон...
Енто на пластмассовых, стиль езды которых, - разгон, торможение,
А я типа на железном с дерьмовыми тормозами (хотя шланг у меня армированнный), для меня каких-то 0,5-1м.+ тормозного пути, - очень критично!
Чем твёрже резина, - тем она хуже тормозит потому, что практически не истирается, - не изнашивается...
На износ,- мне покакать, мине жаба не душит покупать резину, хоть 2а и более раз в сезон...
Дорогу осилит идущий...
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
ZABR писал(а):Да кататься можно и на Кинг Таере, одно "но", у хорошей резины есть одна фишка, когда летиш в ж. мерину, лексусу и т.д. и т.п. и уже не софсем успеваеш оттормозиться на плохой резине, сразу попадаеш в салон тачки через заднее стекло протаранив кумполом, у хорошей резины есть намного больший шанс остановить мот в нескольких мм от бампера...Roadson писал(а):Ездил я на Данлопе один сезон, потом заменил на Метзеллер (тоже сезон отездил)... Пряники с неба не посыпались, разницы я как-то не почувствовал. И та и та резина хороша.
Я понял, для того что-бы почувствовать разницу нужно ногтем ковырять.
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да лана, лана,- енто по личным ощущениям...Roadson писал(а):Я понял, для того что-бы почувствовать разницу нужно ногтем ковырять.ZABR писал(а):Да кататься можно и на Кинг Таере, одно "но", у хорошей резины есть одна фишка, когда летиш в ж. мерину, лексусу и т.д. и т.п. и уже не софсем успеваеш оттормозиться на плохой резине, сразу попадаеш в салон тачки через заднее стекло протаранив кумполом, у хорошей резины есть намного больший шанс остановить мот в нескольких мм от бампера...Roadson писал(а):Ездил я на Данлопе один сезон, потом заменил на Метзеллер (тоже сезон отездил)... Пряники с неба не посыпались, разницы я как-то не почувствовал. И та и та резина хороша.
Дорогу осилит идущий...
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XV1700 Warrior
- Контактная информация:
Енто на пластмассовых, стиль езды которых, - разгон, торможение,ZABR писал(а): Да и кстати чем мягше резина, тем быстрее она изнашивается.
На износ,- мне покакать, мине жаба не душит покупать резину, хоть 2а и более раз в сезон...[/quote]А еще если моц чем тяжелей, тем быстрее без всяких там буксов-юзов изнашиваеццо
Кинг конг жив!
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
Да вообще непонятно о чем разговор.
По большому счету, если пробег за сезон более 10 000 - то резина (как минимум задняя) - становится расходным материалом. Да и не зря советуют при зимнем хранении поливать резину из баллончика спец составом , который не дает ей высушиваться. А то как - рисунок нормуль, а само колесо задубело.
Кинг таер создан для борьбы с перенаселением в китае и юговосточной азии (с). Ставят его в мотосалонах (типа ММ) что бы гордо сказать что на аппарате стоит новая резина.
Еще раз повторюсь - для меня выбор может быть либо Мецелер, либо Данлоп.
Наверное и Пирелли с Мишленом тоже достойные колеса, но я их не разу не использовал, поэтому ни за ни против аргументов не имею.
Тока вот сейчас что то нет интрудеровского размера (переда) - обещают к сезону привезти.
По большому счету, если пробег за сезон более 10 000 - то резина (как минимум задняя) - становится расходным материалом. Да и не зря советуют при зимнем хранении поливать резину из баллончика спец составом , который не дает ей высушиваться. А то как - рисунок нормуль, а само колесо задубело.
Кинг таер создан для борьбы с перенаселением в китае и юговосточной азии (с). Ставят его в мотосалонах (типа ММ) что бы гордо сказать что на аппарате стоит новая резина.
Наверное и Пирелли с Мишленом тоже достойные колеса, но я их не разу не использовал, поэтому ни за ни против аргументов не имею.
Тока вот сейчас что то нет интрудеровского размера (переда) - обещают к сезону привезти.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Кто обесчает привезти, то?Soldier писал(а):Да вообще непонятно о чем разговор.
Дорогу осилит идущий...
- Плюмбум
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ямаха ДрагСтар
- Номер телефона: 8*965*329*28*77
- Контактная информация:
ё сезпн не начался в Автоуниверсале максимум обычно за месяц всё доставляют....Soldier писал(а):Да вообще непонятно о чем разговор.
"Чей это мотоцикл?"-"Это не мотоцикл, это чоппер, крошка" (Криминальное чтиво)
[сообщение удалено]
Последний раз редактировалось alim 12 июл 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
у тебя родная резина. сам подумай сколько ей лет!alim писал(а):а про IRC кто чего скажет?
у меня спереди данлоп стоит, сзаду этот IRC - блейзинг флейм или что-то типа того (рисунок протектора в виде пламенных отрыжек). смотрится круто, и держит субъективно нормально так вроде. просто менять ее придется все-равно со временем, вот думаю уже стоит ли париться и искать такую же, или забить и воткнуть мецелер?
такую же сможешь найти только (скорей всего только) в оригинальных запчастях к мародеру..
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]