при установке новых цепей, натяжителей и других оригинальных запчастей по диагностике, после переборки, мотор работал удовлетворительно (мотор 86 года)ToniC писал(а):CBR 1000 F
про деталь я не уверен, о чем и написал... другу объяснили так:
"ну, вроде, поменяли цепь генератора, натянули - пошла нагрузка повышенная на подшипники, они все пи**ой"
при этом, во время предыдущей переборки эти подшипники менять не предлагали.
устраняли грохот двигла - не устранили, чел спрашивает:
чё за херня?
ответ: ну вот там оси башмака подразбило, одну побольше, другую поменьше. поменяли местами, закрыли, поехали.
и только во второй ремонт озаботились поменять эти оси.
ну а про заказ деталей - ваще песня. парт-намберы не назвали, друг сам искал, скидывал и добивался ответа то или нет...
ну а вот про время, это я точно могу сказать, что из-за распиздяйства. потому как некоторое время к моцу вообще не притрагивались и не говорили, что точно надо менять. детали пришли ЗА НЕДЕЛЮ, ну + ещё неделю на то, что бы он отдал их. но прошло-то уже 3(!) месяца.
при дальнейшем пробеге в 6000 км появился внешний звук подшипника генератора
итог: переборка мотора. поменяны три подшипника вала генератора, на которые возросла нагрузка из-за новых натяжителей цепей. они (подшипники) чуть не рассыпались. на сегодняшний день мотор готовится и ставится на ходовку.
сегодня был звонок хозяину CBR, он не в курсе данного форума, а вот ты не в курсе последней инфы
не ГУД передергивать старую инфу
а ты сам-то у нас ремонтировался