Yellowstone
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Сообщения: 10430
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:03
- Мотоцикл: RoGa
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Yellowstone
Так вооооот.......
Выехали со Стуржиса выспавшись и плотно позавтракав. До Йелоустоуна вроде недалеко. Но нужно пересекать горы Биг Хорн. А это крадёт время.
Перед горами чуть не высохли. На парах съехали с интерстейта на заправку. И тут подкатило и припарковалось вот это...
Водила прикрыл дверцу, и с сыночком куда то почапал в обратную сторону от заправки. Глянул, ..а на другой стороне дороги ярмарка ретро авто. "Где здесь камера?"
На горизонте уже виднелись снежные вершины, что радовало.
Поднялись чуть выше. Внизу осталась ровная кукурузная америка. Биг Хорн делит америку на гористую и равниную. Всю последующую догогу сопровождали потрясающие виды. В горах всё высматривал индейцев. Но попадались одни ковбои. Верхом, в стоптаных казаках и замусоленых шляпах, переганяли табуны лошадей. Как раз в округе "Бигхорн" штата Вайоминг, когда то прошли решающие бои индейцев с переселенцами. О чём немало книг и фильмов. Индейцы воевали с присущей только им самоотверженностью. Отдавая жён и детей в заложники.
Подъём был долгий. Но спуск ещё дольше. С дуру тормозил передним тормозом. Перегрел. Хорошо, что почти в самом низу.
После преодаления хребта Биг Хорн, попадаешь в пустынную и жаркую долину между гор. Воздух раскалён и не движется. Никого нет. Изредко заправки. И те без людей, по карточкам. По дорогам катаются перекатиполе. Скрипят деревяные ставни. На обочине татусалон замызганый с трухлявым флагом аутлосов.
Перед самым въездом в парк, решили переночевать. Потому как неизвестно что да как дальше пойдёт. Да и ехать по парку лучше с утра и на целый день. Заночевали в индейском кемпенге, типа Улыбышево. Перед сном , изрядно опустошив местный ларёк.
Ну а с утра ломанулись..... Кемпинг оказался всего в паре миль от блок поста. На нём обменяли несколько баксов на карту, значёк. Всех строго предупредили об медведях. Забегая вперёд, скажу, что медведей не видели. Но судя по обилию предупреждающих знаков ("Следующие 20 миль из авто не выходить") и наличия других самых разных животных, вполне могли поесть с ним из одной миски.
Далее много текста.
"Национа́льный парк Йе́ллоусто́н, или Йеллоусто́нский национа́льный парк[3] (англ. Yellowstone National Park) — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк(основан 1 марта 1872 года). Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка — 898,3 тыс. га.
Согласно археологическим данным люди начали жить на территории, занимаемой парком, 11 000 лет назад. Современные исследователи впервые появились в регионе в 1805 году (участники экспедиции Льюиса и Кларка), но до 1860-х годовздесь не проводилось никакой хозяйственной или научной деятельности. В первые годы после возникновения парка он находился под управлением армии США, а в 1917 году управление было передано созданной за два года до этого Службе национальных парков.
На огромной территории парка находятся озёра, реки, каньоны и пещеры. Озеро Йеллоустон, одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке, расположено в центре Йеллоустоунской кальдеры, самого большогосупервулкана на континенте. Кальдера считается дремлющим супервулканом; он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет. Большая часть территории парка покрыта застывшей лавой; в парке находится одно из пяти существующих в мире гейзерных полей.
В парке растёт около двух тысяч видов растений, встречаются несколько сотен видов млекопитающих, птиц,пресмыкающихся и рыб, в том числе находящихся под угрозой уничтожения. Большая часть территории покрыта лесом, меньшая — степью. Каждый год случаются лесные пожары; около трети всех лесов выгорело в результате катастрофических пожаров 1988 года. В парке проложено несколько сот километров асфальтовых дорог, по которым осуществляется доступ посетителей. Имеются многочисленные возможности для активного отдыха."
Вот и сам кратер. На высоте около 2500 м. вот такое вот мини море.
Едим дальше. Тут что-то, как-то, не то на дороге.... И на встречке...
Так дальше по встречке и почапал неспеша.
Оказывается в лесу у обочены, было целое стадо. Вообще, они были повсюду.
У гейзеров всех распугали брачные игры парочки коров.
Вокруг вся таблица менделеева прёт из земли.
Тут Чипсоня ещё не видел откуда речка течёт, и что в неё стекает. Теперь он лысый и в парике.
Это то, что останется от земли, если он когда нибудь п...данёт.
Многие приезжают сюда в отпуск. Билет действителен на трое суток. Что, наверное, маловато. Я бы там задержался. Кольцевой маршрут проходит по малому и большому кольцу. Мы махнули по большому. Чуть задели Монтану.
Выехали со Стуржиса выспавшись и плотно позавтракав. До Йелоустоуна вроде недалеко. Но нужно пересекать горы Биг Хорн. А это крадёт время.
Перед горами чуть не высохли. На парах съехали с интерстейта на заправку. И тут подкатило и припарковалось вот это...
Водила прикрыл дверцу, и с сыночком куда то почапал в обратную сторону от заправки. Глянул, ..а на другой стороне дороги ярмарка ретро авто. "Где здесь камера?"
На горизонте уже виднелись снежные вершины, что радовало.
Поднялись чуть выше. Внизу осталась ровная кукурузная америка. Биг Хорн делит америку на гористую и равниную. Всю последующую догогу сопровождали потрясающие виды. В горах всё высматривал индейцев. Но попадались одни ковбои. Верхом, в стоптаных казаках и замусоленых шляпах, переганяли табуны лошадей. Как раз в округе "Бигхорн" штата Вайоминг, когда то прошли решающие бои индейцев с переселенцами. О чём немало книг и фильмов. Индейцы воевали с присущей только им самоотверженностью. Отдавая жён и детей в заложники.
Подъём был долгий. Но спуск ещё дольше. С дуру тормозил передним тормозом. Перегрел. Хорошо, что почти в самом низу.
После преодаления хребта Биг Хорн, попадаешь в пустынную и жаркую долину между гор. Воздух раскалён и не движется. Никого нет. Изредко заправки. И те без людей, по карточкам. По дорогам катаются перекатиполе. Скрипят деревяные ставни. На обочине татусалон замызганый с трухлявым флагом аутлосов.
Перед самым въездом в парк, решили переночевать. Потому как неизвестно что да как дальше пойдёт. Да и ехать по парку лучше с утра и на целый день. Заночевали в индейском кемпенге, типа Улыбышево. Перед сном , изрядно опустошив местный ларёк.
Ну а с утра ломанулись..... Кемпинг оказался всего в паре миль от блок поста. На нём обменяли несколько баксов на карту, значёк. Всех строго предупредили об медведях. Забегая вперёд, скажу, что медведей не видели. Но судя по обилию предупреждающих знаков ("Следующие 20 миль из авто не выходить") и наличия других самых разных животных, вполне могли поесть с ним из одной миски.
Далее много текста.
"Национа́льный парк Йе́ллоусто́н, или Йеллоусто́нский национа́льный парк[3] (англ. Yellowstone National Park) — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк(основан 1 марта 1872 года). Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка — 898,3 тыс. га.
Согласно археологическим данным люди начали жить на территории, занимаемой парком, 11 000 лет назад. Современные исследователи впервые появились в регионе в 1805 году (участники экспедиции Льюиса и Кларка), но до 1860-х годовздесь не проводилось никакой хозяйственной или научной деятельности. В первые годы после возникновения парка он находился под управлением армии США, а в 1917 году управление было передано созданной за два года до этого Службе национальных парков.
На огромной территории парка находятся озёра, реки, каньоны и пещеры. Озеро Йеллоустон, одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке, расположено в центре Йеллоустоунской кальдеры, самого большогосупервулкана на континенте. Кальдера считается дремлющим супервулканом; он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет. Большая часть территории парка покрыта застывшей лавой; в парке находится одно из пяти существующих в мире гейзерных полей.
В парке растёт около двух тысяч видов растений, встречаются несколько сотен видов млекопитающих, птиц,пресмыкающихся и рыб, в том числе находящихся под угрозой уничтожения. Большая часть территории покрыта лесом, меньшая — степью. Каждый год случаются лесные пожары; около трети всех лесов выгорело в результате катастрофических пожаров 1988 года. В парке проложено несколько сот километров асфальтовых дорог, по которым осуществляется доступ посетителей. Имеются многочисленные возможности для активного отдыха."
Вот и сам кратер. На высоте около 2500 м. вот такое вот мини море.
Едим дальше. Тут что-то, как-то, не то на дороге.... И на встречке...
Так дальше по встречке и почапал неспеша.
Оказывается в лесу у обочены, было целое стадо. Вообще, они были повсюду.
У гейзеров всех распугали брачные игры парочки коров.
Вокруг вся таблица менделеева прёт из земли.
Тут Чипсоня ещё не видел откуда речка течёт, и что в неё стекает. Теперь он лысый и в парике.
Это то, что останется от земли, если он когда нибудь п...данёт.
Многие приезжают сюда в отпуск. Билет действителен на трое суток. Что, наверное, маловато. Я бы там задержался. Кольцевой маршрут проходит по малому и большому кольцу. Мы махнули по большому. Чуть задели Монтану.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Shatun Che
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 4860
- Зарегистрирован: 01 сен 2008, 23:58
- Мотоцикл: FLSTCI (Yamasaki)
- Имя: Олексій
- Номер телефона: 916-832-39-76
- Контактная информация:
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Сообщения: 18075
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 20:38
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Yellowstone
Че могу сказать, здорово. Красивые фотки.
Особенно приятно их смотреть, когда за окном метель. Садист.
Особенно приятно их смотреть, когда за окном метель. Садист.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- malik
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 11:51
- Мотоцикл: был ЭVO, стал Гусь
- Имя: Саня
- Номер телефона: 96063527трипять
- Контактная информация:
Re: Yellowstone
Класно блин.
- broks
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 4952
- Зарегистрирован: 14 авг 2011, 18:08
- Мотоцикл: щи репетирую
- Имя: николай
- Номер телефона: пролюбил...
- Контактная информация:
Re: Yellowstone
мне почему-то тамошние пейзажи привлекательными не показались...
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Сообщения: 10430
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:03
- Мотоцикл: RoGa
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Yellowstone
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 6953
- Зарегистрирован: 01 июн 2011, 12:28
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Имя: Дмитрий
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Re: Yellowstone
Офигительные фото, Дим! Очень красиво!
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя