Теперь мне понятно, почему ты так рьяно защищаешь Вирагу. Ты ж с Вираго.руPlasmaNaut писал(а):Я тебе еще раз говорю - конкретно у вираг "скобы" одни и те же. И если они "закисали" в 84-м, то точно так же должны киснуть и в 95-м. Но, сука, не киснут. Качественными колодками (ниссин, феродо, оригинальные сумитомо) вирага тормозит отлично для такого мотоцикла. Куда лучше 1400 интрудера, если что... А ранние XV, которые не были вирагами, да, имели другие "скобы", и там были нюансы, но это НЕ вирага. Все равно что сказать про все вулканы, что это такая толстая 400-ка на цепи, которая не едет и не тормозит.WildChild писал(а):На скольки отсечка я не знаю!
Хмм... ну да, что то попутал я с тормозами! но знаю точно что существует такое мнение о херовых тормозах именно ранних вираг, 80ых годов, сегодня в компе полазил и нашёл статью, пишут что скобы закисают частенько у этих ранних, ну и по эффективности не соответствуют такому динамичному агрегату!
И еще. Ты "где-то читал" и "где-то слышал", что "существует такое мнение". А нас на вираго.ру сотня человек, и каждый третий из этой сотни слазил в вирагу, хоть большую, хоть среднюю, хоть маленькую от и до, чтобы на практике знать, что у нее и как И нас порой улыбают "такие" мнения...
ЗЫ. Отсечка у драги на 7000, как и у бульдога.
Гавно твоя Вирага.
Почему?
Во-первых это мотоцикл прошлого века. И делать ему на рынке нечего.
Во-вторых Тормоза - гавно, гавно и еще раз гавно.
Что однопоршневые, что двухпоршневые.
Ездил я на многих Вирагах. Она не тормозит впринципе.
Задний барабан хватает на юз.
В-трерьих. Сцепление - гавно полное. Подыхает в сто раз быстрее, нежели чем у другого мотоцикла. За счет очень малого хода.
В-четвертых у 750 РР без радиатора - требует доработки напильником, у 1100 тоже охлаждение РР не ахти. И в довесок находится рядом с .... балдой у выхлопной трубы.... не помню как называется... кажись резонатор.
В-пятых. Коробка 1-2 скорость умирает к чертям очень быстро ибо мотор просит покрутить, а КПП на такие нагрузки просто не расчитана.
И в довесок в-шестых - это уже старый мотоцикл, 90% которых почти убито и требуют капиталки или среднего ремонта. Не важно чего - мотора или КПП или других узлов. Если кто-нибудь купит этот мотоцикл, то очень быстро столкнется с вышеперечисленными проблемами. Доволен им может быть только тот, кому не западло в случае проблем его растрясти и починить. Или починить один раз - но надолго. Но чинить придется по любому. А это деньги. Причем при качественном ремонте немалые.. Я бы мог тебе скинуть смету на переборку двигателя. Цифры там хорошие))) Ибо меняется очень много. А если не поменять, то будешь. как Савок, каждый месяц под ним лежать.
Это еще не все проблемы. А есть еще типичные, с которыми приходится жить по любому всем: АКБ, ГРМ, болты, гайки, расходники.
------------------
Ответ о том, что люди ездят, нихрена не катит. Я мотаюсь по фестам по СНГ и Вираги вижу все меньше и меньше. Очень быстро наступает тот момент, когда они окончательно вымрут, примерно как NV-шки