С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FAT BOY
- Контактная информация:
а я думаю - фигня всё это. Начинать можно с любой кубатуры - убедился на собственном опыте. Тоже хотел сначала 750 кубов брать и то боялся - начитался вот подобных советов, хорошо опытные товарищи втолковали, что чоппер не спорт, и при наличии элементарных мозгов и простой предрасположенности к вождению мотоцикла и 1600 вполне нормально.
Так оно собственно и оказалось - никаких проблем и дискомфорта не испытываю, Даже в пробках в межрядье вполне всё рулится и контролируется. Если чо - то не Геракл вовсе.
400 - имхо для девочек или для бесполезной траты денег. (Допускаю, что для кого-то 400 кубов - это религия) !
Так оно собственно и оказалось - никаких проблем и дискомфорта не испытываю, Даже в пробках в межрядье вполне всё рулится и контролируется. Если чо - то не Геракл вовсе.
400 - имхо для девочек или для бесполезной траты денег. (Допускаю, что для кого-то 400 кубов - это религия) !
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Все верно....мотоциклисты ведь подразделяются на тех,кто уже упал и тех,кто еще упадет....Кубатура,марка мотоцикла,не имеет значения.
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Мне кажется, нет. И здесь, думается, вполне применим принцип Доцента , т.е. не стоит брать 400сс только лишь потому, что на на такой кубатуре мота "сложнее" разложиться. Если так думать, значит "расслабиться" на дороге со всеми вытекающими...Vadim писал(а):а это имеет отношение к выбору кубатуры первого мотоцикла?Sokos писал(а):Все верно....мотоциклисты ведь подразделяются на тех,кто уже упал и тех,кто еще упадет....Кубатура,марка мотоцикла,не имеет значения.
На мой взгляд, могут быть две причины покупки малокубатурного мота:
1. Нет денег на более мощный мот, но очень хочется кататься.
2. Будущий райдер хочет определится - нужное ему это вообще или нет, так сказать "попробовать на зубок".
Все остальные причины, я считаю, от лукавого.
"Нет религии выше истины" (с)
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
2-я тож от лукавого, сбыть 400-ку гораздо сложнее чем кубатурный мотLenivets писал(а):На мой взгляд, могут быть две причины покупки малокубатурного мота:
1. Нет денег на более мощный мот, но очень хочется кататься.
2. Будущий райдер хочет определится - нужное ему это вообще или нет, так сказать "попробовать на зубок".
Все остальные причины, я считаю, от лукавого.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
- Elena
- Мотоцикл: Мотард 200
- Контактная информация:
+1. Более информативного форума еще не встречала.LiND@ писал(а):Всем огромный респект за поднятую тему! Уже неделю не вылажу из вашего форума - просто супер! На данный момент могу сказать, что уважаемые ЧФорумчане ответили на ВСЕ вопросы, которые мне очень хотелось задать (даже неинтересно как-то :) ). И тема о выборе байка для новичка ооочень актуальна для меня.... Но все равно, спасибо за бесценные сведения!
Господа, прочитал всю ветку форума. Спасибо огромное, что поделились своим опытом и мнениями... Посоветуйте, плиз, что для начала купить на сумму 100-150 тыщ рублей...
только я спорт не очень люблю... очень хочу чоппер, чтобы был похож на Honda VTX 1800 Tourer
Стаж на велике - 20 лет
Стаж на мото - 0 лет
Заранее спасибо за советы
только я спорт не очень люблю... очень хочу чоппер, чтобы был похож на Honda VTX 1800 Tourer
Стаж на велике - 20 лет
Стаж на мото - 0 лет
Заранее спасибо за советы
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Так и бери VTX-а....все равно уже загорелся им Но только найди владельца данного аппарата,посиди на нем,пораспрашивай,что,да как....Если мнение не изменится,то дальше уже сам главное с умом,чтобы движение правой руки не опережало твоих мыслей....
Удачи в выборе и приобретении
Удачи в выборе и приобретении
Ни к чему не привыкай
По габаритам я большой, 198 рост, 110 вес... думаю, что удержу его... Урал держу... вопрос цены, конечно же, серьезный... но самое главное, чтобы модель новичку подходила... что-куда крутить и откручивать я пойму быстро - технический склад ума, а вот купишь не то, потом плеваться будешь... без совета знатоков не обойтись...
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Я и говорю,может есть резон подкопить денег и взять,то,что хочешь,а не обходиться полумерами....А каких советов ты ждешь?Какую модель тебе выбрать?Так последнее слово за тобой все равно....Сгоняй в Ярославль,к Медведям,у ребят разные мотоциклы,поговори,посмотришь вживую на определенные модели,что то сразу откинешь,на чем то остановишься....Kaiser писал(а):По габаритам я большой, 198 рост, 110 вес... думаю, что удержу его... Урал держу... вопрос цены, конечно же, серьезный... но самое главное, чтобы модель новичку подходила... что-куда крутить и откручивать я пойму быстро - технический склад ума, а вот купишь не то, потом плеваться будешь... без совета знатоков не обойтись...
И еще,разумному новичку подойдет любая модель,тем более такому богатырю как ты.....вопрос цены и вкуса.
Ни к чему не привыкай
Может кто-нибудь скажет, что данный мот сильно глючный и поначалу лучше не брать, так как по неопытности будешь больше времени в гараже, чем ездить... или наоборот скажут, что для начала лучше взять вот этот, так как он такой-то и такой-тоSokos писал(а):А каких советов ты ждешь?Какую модель тебе выбрать?
бешеную скорость я не люблю, понты тоже... может банально и подеццки прозвучит, но хочу просто быть обладателем крутого коня, свободы передвижения и статуса байкера вот такой детский сад у меня в башке сейчас... мечта-детства, которая только сейчас начала воплощаться...
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Так озвучь модели выбора,пока кроме ВтхТ,ты ни о чем не спрашивал....
Статус байкера с мотом не выдается
Рассмотри еще варианты харлеев,о них лучше спросить у наших сектантов есть целая тема о пользе и вреде хд....
Статус байкера с мотом не выдается
Рассмотри еще варианты харлеев,о них лучше спросить у наших сектантов есть целая тема о пользе и вреде хд....
Ни к чему не привыкай
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
За 150 тысяч....я не могу тебе моделей назвать....Kaiser писал(а):В том-то и дело, что конкретных моделей назвать не могу... могу только описать внешний вид чоппера... как у ентой хонды. Денег мало. Поэтому и спрашиваю, что за эти бабки можно взять?
А о Т-шке почитай хотя бы вот тут www.vtx.com.ua/publ/2-1-0-19
Ни к чему не привыкай
- Biker
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: WARRIOR
- Контактная информация:
Зайди на www.moto.auto.ru воспользуйся поиском и он тебе быстро выдаст весь список мотоциклов которые ты можешь купить за эти деньги. Дальше посиди, посмотри на каждый и выбирай что понравица. Выберешь несколько понравившихся моделей и дальше можно будет здесь поспрашивать кто из них чем лучше. Здесь люди тебе смогут рассказать о любом чоппере все + и -
- Павел-Таран
- Контактная информация:
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
Павел,Павел-Таран писал(а):А если расписать по двум пунктам, на что лучше сразу садиться ездить, на 400 или 800.
800
+Легче продать
+Такая же стоимость
-Тяжело и опасно ездить новичку
400
+Легче учиться ездить
-Сложнее продать
Продолжите плиз!
Юзай поиск и покупай мот, который нравится именно ТЕБЕ.
Не жди, что кто-то за тебя решит - какой мот тебе подойдёт больше. У всех по разному - кому-то и велосипед противопоказан, а кому-то и R1, как первый мот, вполне подойдёт, кто-то и на ипонскую 400-сотку годами кОпит, а у кого-то в гараже пара ХД, тыщ за 20-30 евро каждый, эндуро - зимой повеселиться и спорт - по треку погонять... И меняется этот набор пару раз в сезон...
Просто походи по разным мото салонам и посиди-потрогай побольше разных мотоциклов. Про технические параметры - не парься, все современные моты - достаточно надёжные аппараты, которые при плановом и качественном обслуживании не преподносят особых сюрпризов.
Насчёт продать/купить... Всё от цены зависит и от того как долго ты готов будешь ждать покупателя/продавца... В общем - всё как обычно. Законы торговли универсальны.
Удачи!
- ansandrej
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha Midnight 1900, Honda GoldWing1800
- Номер телефона: 891906388два_два
- Контактная информация:
Re: С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
Надо еще осветить темы: цепь - кардан и охлаждение: воздушное - жидкостное.
www.dom-konakovo.ru