С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
- Битник
- Мотоцикл: V Star 650 Classic
- Контактная информация:
Re: С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
У нас бензин 95-ый стоит 44,5 рубля за литр
Народ при выборе ещё и на расход смотрит
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Контактная информация:
Надо было не в Евросоюз вступать, а к США присоединяться.Битник писал(а):У нас бензин 95-ый стоит 44,5 рубля за литр
Самый лучший мотоцикл - мой.
-
- Мотоцикл: still not clear
- Контактная информация:
Уважаемые! Соственно прочитал всю эту ветку и так и не смог для себя найти ответ на вопрос с чего начать. Мнения у всех разные. Мои вводные данные: росту небольшого, весу 100 кг. За рулем 4 колес уже 20 лет притом есть разные аппараты и чтоб семью повозить и чтоб из пункта А в пункт Б с максимальным комфортом и БЫСТРО доехать. По ранней юности катался на том что было (Ява, Чезет, Минскач.. и гордость - Ковровец 68года). Правда было это уже давно. Но чегой-то в жизни все-таки не хватает вот и подумываю снова о 2 колесах. Про 400 кубов не говорите мне ничего, так как при своей комплекции буду ногами себе помогать чтоб разогнаться (попрошу сильно за это не лажать). Кататься быстро - возрасть уже не тот (2 детей все-таки). Хочу чегой-то комфортного, чтоб на дальняк жопа не отвалилась (езжу много). Жена с удовольствием посидит сзади,... но она легкая Кроме этого по возможности коня надежного, так как сам уже в нутре ежедневно копаться не хочу (по возможности), с удовольствием поручу это дело профессионалам в оговоренные сроки. Вот собственно и все пожелания. Заранее прошу если есть желание высказаться или посоветовать - то по делу. Все остальное не интересно.
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
так вы сумму то не указали, за которую хотите стать счастливым.
Если сумма поф, то я, с похожей биографией, взял SUZUKI VZ800 2008 года. И очень доволен. а вообще, съезди в драйбайк на вавилова и посиди там на разных. Сразу поймёшь, какой тебе подходит.
ИМХО, не заморачивайся с кубатурой. Выбирай мотоцикл. Это ж не самосвал...
Если сумма поф, то я, с похожей биографией, взял SUZUKI VZ800 2008 года. И очень доволен. а вообще, съезди в драйбайк на вавилова и посиди там на разных. Сразу поймёшь, какой тебе подходит.
ИМХО, не заморачивайся с кубатурой. Выбирай мотоцикл. Это ж не самосвал...
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Драгстар1100,Миднайт1300,Рояль1300,Род/Уайлд Стар 1600/1700,ХД Родкинг,ХД ЭлектраГлайд,Втх 1300/1800,Голда 1500/1800dgourinovich писал(а):Уважаемые! Соственно прочитал всю эту ветку и так и не смог для себя найти ответ на вопрос с чего начать. Мнения у всех разные. Мои вводные данные: росту небольшого, весу 100 кг. За рулем 4 колес уже 20 лет притом есть разные аппараты и чтоб семью повозить и чтоб из пункта А в пункт Б с максимальным комфортом и БЫСТРО доехать. По ранней юности катался на том что было (Ява, Чезет, Минскач.. и гордость - Ковровец 68года). Правда было это уже давно. Но чегой-то в жизни все-таки не хватает вот и подумываю снова о 2 колесах. Про 400 кубов не говорите мне ничего, так как при своей комплекции буду ногами себе помогать чтоб разогнаться (попрошу сильно за это не лажать). Кататься быстро - возрасть уже не тот (2 детей все-таки). Хочу чегой-то комфортного, чтоб на дальняк жопа не отвалилась (езжу много). Жена с удовольствием посидит сзади,... но она легкая Кроме этого по возможности коня надежного, так как сам уже в нутре ежедневно копаться не хочу (по возможности), с удовольствием поручу это дело профессионалам в оговоренные сроки. Вот собственно и все пожелания. Заранее прошу если есть желание высказаться или посоветовать - то по делу. Все остальное не интересно.
Да....и какой нужен возраст,чтобы быстро ездить?
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А так же для первого мотоцикла можно присмотреться к CBR1000RR, Suzuki Hayabusa GSX1300R и Yamaha YZF-R1. У них кубатура даже меньше.Sokos писал(а):Драгстар1100,Миднайт1300,Рояль1300,Род/Уайлд Стар 1600/1700,ХД Родкинг,ХД ЭлектраГлайд,Втх 1300/1800,Голда 1500/1800dgourinovich писал(а):Уважаемые! Соственно прочитал всю эту ветку и так и не смог для себя найти ответ на вопрос с чего начать. Мнения у всех разные. Мои вводные данные: росту небольшого, весу 100 кг. За рулем 4 колес уже 20 лет притом есть разные аппараты и чтоб семью повозить и чтоб из пункта А в пункт Б с максимальным комфортом и БЫСТРО доехать. По ранней юности катался на том что было (Ява, Чезет, Минскач.. и гордость - Ковровец 68года). Правда было это уже давно. Но чегой-то в жизни все-таки не хватает вот и подумываю снова о 2 колесах. Про 400 кубов не говорите мне ничего, так как при своей комплекции буду ногами себе помогать чтоб разогнаться (попрошу сильно за это не лажать). Кататься быстро - возрасть уже не тот (2 детей все-таки). Хочу чегой-то комфортного, чтоб на дальняк жопа не отвалилась (езжу много). Жена с удовольствием посидит сзади,... но она легкая Кроме этого по возможности коня надежного, так как сам уже в нутре ежедневно копаться не хочу (по возможности), с удовольствием поручу это дело профессионалам в оговоренные сроки. Вот собственно и все пожелания. Заранее прошу если есть желание высказаться или посоветовать - то по делу. Все остальное не интересно.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Предупреждение за флудaberrant писал(а): А так же для первого мотоцикла можно присмотреться к CBR1000RR, Suzuki Hayabusa GSX1300R и Yamaha YZF-R1. У них кубатура даже меньше.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Не для этого форума аппараты.....aberrant писал(а):А так же для первого мотоцикла можно присмотреться к CBR1000RR, Suzuki Hayabusa GSX1300R и Yamaha YZF-R1. У них кубатура даже меньше.
Ни к чему не привыкай
- Uragan_61rus
- Мотоцикл: VRSCD Night Rod & KTM 690 SMR
- Контактная информация:
большинство предлагает начинать с 400 кубов....
вот он, типичный подход жопашников! Да не жмите вы деньги на покупку первого мота!
вот он, типичный подход жопашников! Да не жмите вы деньги на покупку первого мота!
Отстаньте от меня, правильные люди ©
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki VL800C> Honda GL1800>FLHTK>Kawasaki VN 900>Triumph Thunderbird LT
- Контактная информация:
Не кубатурой единой меряется мот для новичка.
Как новичок - скажу как выбрал я:
1. Размер. Я ростом 182 см, весом 95 кг.
2. Удобство
3. Бюджет
Красоту и лежание к душе не могу поставить ни на первое место (хотя, скорее всего там им и место) - но знаете, то скажу - мотоцикл как женщина. Вы не ходите и не меряете размер попы, сисек. Не рассматриваете форму сосков, цвет волос, прическу между ног. В голове идеал одной женщины, а попадаете на совершенно другую - это называется любовь.
Поэтому я выбирал так:
Читал форумы, мусолил журналы, рассматривал модели, ходил по салонам......... А потом ....... ПРОСТО УВИДЕЛ ЕГО......... И все. Влюбился..... И мне в нем нравится и размер и кубатура и посадка.... И я понял, что я с ним слажу
Вот и все.... В итоге у меня Suzuki VL800C (Volusia).... Через неделю начнем с ним нашу жизнь
Правильно, неправильно - время покажет. Но прошел курсы начинающих у инструктора. Сначала на Йобрике научился, потом сел на СВ500 - через 10 минут после йобрика ОСТОРОЖНО, но ехал почти так же как на йобрике. Мощности в СВ 500 - 58 л.с. весу - 170 кг. В Волюсии - 52 л.с. весу - 256 кг... Не вижу особых проблем, чтобы после СВ сесть на Волюсию.... Ну и голову всегда держать в холоде, а ноги в тепле. Так еще Суворов говорил....
А Энштейн говорил, что всякая истина относительна, Гитлер - что каждому свое... И каждый был достаточно прав....
Как новичок - скажу как выбрал я:
1. Размер. Я ростом 182 см, весом 95 кг.
2. Удобство
3. Бюджет
Красоту и лежание к душе не могу поставить ни на первое место (хотя, скорее всего там им и место) - но знаете, то скажу - мотоцикл как женщина. Вы не ходите и не меряете размер попы, сисек. Не рассматриваете форму сосков, цвет волос, прическу между ног. В голове идеал одной женщины, а попадаете на совершенно другую - это называется любовь.
Поэтому я выбирал так:
Читал форумы, мусолил журналы, рассматривал модели, ходил по салонам......... А потом ....... ПРОСТО УВИДЕЛ ЕГО......... И все. Влюбился..... И мне в нем нравится и размер и кубатура и посадка.... И я понял, что я с ним слажу
Вот и все.... В итоге у меня Suzuki VL800C (Volusia).... Через неделю начнем с ним нашу жизнь
Правильно, неправильно - время покажет. Но прошел курсы начинающих у инструктора. Сначала на Йобрике научился, потом сел на СВ500 - через 10 минут после йобрика ОСТОРОЖНО, но ехал почти так же как на йобрике. Мощности в СВ 500 - 58 л.с. весу - 170 кг. В Волюсии - 52 л.с. весу - 256 кг... Не вижу особых проблем, чтобы после СВ сесть на Волюсию.... Ну и голову всегда держать в холоде, а ноги в тепле. Так еще Суворов говорил....
А Энштейн говорил, что всякая истина относительна, Гитлер - что каждому свое... И каждый был достаточно прав....
- lexito
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD street bob, r1200rt.
- Номер телефона: +79883794448
- Контактная информация:
мне кажется, что лучше начинать с детства: велосипеды, дырчики, мински, явы, и неважно на какой кубатуре, 50 или 7000сс, разложиться можно и со второй полки поезда))), большой объем - больше дисциплинирует, имхо
Street Bob SE120R, 246kg
- nickferra
- Мотоцикл: HD Fat Boy
- Контактная информация:
Я покупал мот исходя из своей детской мечты которя потом переросла во взрослую.. Много читал в интернете про выбор первого мота (и эту тему тоже) - но мотик на то и мотик что я его выбираю сердцем - и плевать мне на объем,вес и прочее. Увидел когда то в детстве - вот ОНО.. через 15 лет вот взял и купил.. Сам я не очень опытный мотоциклист и езжу не очень давно - но несколько плюсов большого мощного и тяжелого мотика чуствую на себе уже сейчас.
На дороге к тебе относятся как к автомобилю - я занимаю место в ряду ко мне никто не лезет (сегодня видел как скутер чуть не бортанули).. Все пропускают и вообще стараются держацца подальше . Меня видно а самое главное слышно из далека.. Я конечно не сравнивал но что то мне подсказывает что на более легком мотике проще заблокировать переднее колесо. Я на своем как не пытался это сделать так и не получилось - у меня он просто останавливается без вских блокировок.. И вообще тяжесть моего мота на дороге дает мне уверенность - едешь как танке.. Правда у меня вес 110 и рост 190-может быть для более легкого человека все эти плюсы превратяцца в минусы - не знаю ..
На дороге к тебе относятся как к автомобилю - я занимаю место в ряду ко мне никто не лезет (сегодня видел как скутер чуть не бортанули).. Все пропускают и вообще стараются держацца подальше . Меня видно а самое главное слышно из далека.. Я конечно не сравнивал но что то мне подсказывает что на более легком мотике проще заблокировать переднее колесо. Я на своем как не пытался это сделать так и не получилось - у меня он просто останавливается без вских блокировок.. И вообще тяжесть моего мота на дороге дает мне уверенность - едешь как танке.. Правда у меня вес 110 и рост 190-может быть для более легкого человека все эти плюсы превратяцца в минусы - не знаю ..
- Raison
- Мотоцикл: Road king -07
- Номер телефона: +9052473274
- Контактная информация:
Вот эти освоил на легке.Sokos писал(а):Драгстар1100,Миднайт1300,Рояль1300,Род/Уайлд Стар 1600/1700,ХД Родкинг,ХД ЭлектраГлайд,Втх 1300/1800,Голда 1500/1800dgourinovich писал(а):Уважаемые! Соственно прочитал всю эту ветку и так и не смог для себя найти ответ на вопрос с чего начать. Мнения у всех разные. Мои вводные данные: росту небольшого, весу 100 кг. За рулем 4 колес уже 20 лет притом есть разные аппараты и чтоб семью повозить и чтоб из пункта А в пункт Б с максимальным комфортом и БЫСТРО доехать. По ранней юности катался на том что было (Ява, Чезет, Минскач.. и гордость - Ковровец 68года). Правда было это уже давно. Но чегой-то в жизни все-таки не хватает вот и подумываю снова о 2 колесах. Про 400 кубов не говорите мне ничего, так как при своей комплекции буду ногами себе помогать чтоб разогнаться (попрошу сильно за это не лажать). Кататься быстро - возрасть уже не тот (2 детей все-таки). Хочу чегой-то комфортного, чтоб на дальняк жопа не отвалилась (езжу много). Жена с удовольствием посидит сзади,... но она легкая Кроме этого по возможности коня надежного, так как сам уже в нутре ежедневно копаться не хочу (по возможности), с удовольствием поручу это дело профессионалам в оговоренные сроки. Вот собственно и все пожелания. Заранее прошу если есть желание высказаться или посоветовать - то по делу. Все остальное не интересно.
С поворачиваемостью осваиваешься за пару дней.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
И с остальными освоишься точно также т.е при наличии головы на плечах ни один из мотов не представляет угрозы
Ни к чему не привыкай
- Raison
- Мотоцикл: Road king -07
- Номер телефона: +9052473274
- Контактная информация:
Может быть и так... Попробывал тут Биг Дог, ну очень понравился.Sokos писал(а):И с остальными освоишься точно также т.е при наличии головы на плечах ни один из мотов не представляет угрозы
Своеобразно рулится на малых скоростях, привыкнуть надо, а так очень даже приятный мот.
- alexander416
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: не ХардЛей
- Контактная информация:
С любой кубатуры на какую денег хватит: от мотовелика с двиглом Д-4 до супер-пупер-мега-чоппера(или другова чаво) за мильон американских рублей! ГЛАВНОЕ-НАЧАТЬ!
кто не курит и не пьёт - тот скорей всего пиздит!
- alexander416
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: не ХардЛей
- Контактная информация:
Если умеешь юзать на мотике начинать пофигу с какой(опыт не пропьёшь и не проешь),а если впервые за штурвалом то, на мой взгляд, лучше на 125см3: что-то типа ёбрика или макаки. На чёппере сложновато учиться-то будет.
кто не курит и не пьёт - тот скорей всего пиздит!
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Почему в голосовалке полтоса нет?
Самый удобный вариант для "начать". Даст понять это твое или нет. Если не твое, то и на категорию А тратиться не придется.
Самый удобный вариант для "начать". Даст понять это твое или нет. Если не твое, то и на категорию А тратиться не придется.
- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: скамейка
- Контактная информация:
Кстати да, я попробовал именно на скутере 50сс ) сезон отъездил и понял что нравится..
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Есть варианты и не скутерного типа, а вполне даже по теме. Таже Aprilia Classic 50 - софтейл меж тем. 90-100 идет, жужжит только сильно - этот "пчелиный рой" несколько достает через время )))
- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: скамейка
- Контактная информация:
Японцы как правило едут до 60 все.. ) Без раздушки. Есть и 4Т классики 50сс.. и Хонда Магна 50, Регал Раптор - чопперики..
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Потому как 4-х тактники. Априлья двухтактник - потому и прет как угорелая с сизым дымом на выхлопе )))
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Да потому, что на полтосе не понравится. и ничего не поймутSaltedD писал(а):Почему в голосовалке полтоса нет?
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Если в начале на полтосе не понравится, то скорее всего ничего и дальше не поймут )))
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Да?) а не все ли наоборот?)SaltedD писал(а):Если в начале на полтосе не понравится, то скорее всего ничего и дальше не поймут )))