ÏÎÊÓÏÊÀ ÌÎÒÎÖÈÊËÀ .ÏÐÎÖÅÑ

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 15 янв 2009, 22:59

Lenivets писал(а):Самый адекватный консультант оказался, как это ни странно, в салоне ХД на пресне. Я там на всем посидел, мне ответили на все вопросы и ваще остался доволен приемом гостей....
У ХД ОЧЕНЬ жёсткая диллерская политика, а по поводу цен виноваты не они, ситуация такая. И думаю это абсолютно правильно.
Lenivets писал(а):А насчет советов Гангстера и комментария Йогурта, я бы добавил, что важен не только "культурный" уровень продавца, но и покупателя.
Конечно, процесс обоюдный, но покупатель платит деньги.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

Карнаж
Контактная информация:

Сообщение Карнаж » 15 янв 2009, 23:00

Lenivets писал(а):
Йогурт писал(а):На западе, просто культура продаж другая, нам туда ещё пилить и пилить, поэтому и баки снимают, и извиняются за потраченное время. Это к разговору о к деловой репутации, которая у нас только начинает формироваться :)

GANGSTER, отличная шпаргалка.
А у нас привыкли телевизер за 150 тысяч рублей не глядя в коробке брать, кивая на высказывание продавца "мол, если че, то сервис исправит" :wink: :wink: :wink:

Я вот был как-то в драйв-байке. Просто зашел, так сказать, товар посмотреть. И чего? Да ничего. Ни присесть, ни обойти со стороны моц, состояние полностью оценить... продавец куда-то бегает, по существу с выбором помочь не смог, он видимо "расчитан" на покупателя, который точно приехал посмотреть конкретные модели... но ведь и не посмотришь эти самые модели-то... даже не выкатишь. А желания выкатывать было не много у продавца на лице... И как так можно покупать в таких условиях??? Кто тебе там седло снимет??? А ведь покупают. :wink:

Но это не в притензию драйв-байку :) В аояме когда был, продавцу позвонили на телефон, он извинился и начал трепаться с девушкой какой-то, мотоциклов там не было ваще (чопперов)... я когда уходил он все еще продолжал общаться... Ну хорошо хоть извинился :) :) :)

Самый адекватный консультант оказался, как это ни странно, в салоне ХД на пресне. Я там на всем посидел, мне ответили на все вопросы и ваще остался доволен приемом гостей... но внутренний курс евро по 41 рублю (а щас, наверное, еще больше :wink: ) убивает последнее желание что-либо покупать. :) А нет, был косячек у них, очень странный надо сказать. На некоторых моцах на ценнике весело "в кредит" "в рассрочку", под кредитом и рассрочкой у ХД понимается !!!внимание!!! - вносишь аванс, они заказывают моц, а когда он приходит ты оплачиваешь остаток и тебе отдают моц, то есть "резервирование" понимается :lol: :lol: :lol: Мне как человеку отягощенному понимаем, что такое кредит и что такое рассрочка, долго не удавалось врубиться о чем идет речь и в чем здесь подвох. :wink:

А насчет советов Гангстера и комментария Йогурта, я бы добавил, что важен не только "культурный" уровень продавца, но и покупателя.
Так...а Фактор чего упустил?
меня зовут Себастьян Перейра — торговец черным деревом. Шутка.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.

Lenivets
Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
Мотоцикл: Harley Davidson
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 15 янв 2009, 23:11

Карнаж писал(а):
Lenivets писал(а): А насчет советов Гангстера и комментария Йогурта, я бы добавил, что важен не только "культурный" уровень продавца, но и покупателя.
А я в тот день, когда Юрген забирал свой моц, не имел намерений что-либо смотреть или покупать. Ничего не могу сказать про этот салон.

Вообще я бы все же рекомендации Гангстера подкорректировал.
То, что он указал, все правильно, очень разумно, проверено жизнью. Но вот представьте себе ситуацию, в которой все это можно будет сделать покупателю... например, моц вроде хороший, но продавец зараза угрюмый попался, вроде продает, но "навстречу не идет". А как решить брать или не брать???

Я бы добавил абзац типа "Основные и самые важные моменты", которые точно нельзя опускать. Типа проверил эти основные моменты,
остальные косяки могут всплыть, но это не сильно испортит впечатление от покупки. Как-то так.

Что скажете?
"Нет религии выше истины" (с)

Карнаж
Контактная информация:

Сообщение Карнаж » 15 янв 2009, 23:14

Lenivets писал(а):
Карнаж писал(а):
Lenivets писал(а): А насчет советов Гангстера и комментария Йогурта, я бы добавил, что важен не только "культурный" уровень продавца, но и покупателя.
А я в тот день, когда Юрген забирал свой моц, не имел намерений что-либо смотреть или покупать. Ничего не могу сказать про этот салон.

Вообще я бы все же рекомендации Гангстера подкорректировал.
То, что он указал, все правильно, очень разумно, проверено жизнью. Но вот представьте себе ситуацию, в которой все это можно будет сделать покупателю... например, моц вроде хороший, но продавец зараза угрюмый попался, вроде продает, но "навстречу не идет". А как решить брать или не брать???

Я бы добавил абзац типа "Основные и самые важные моменты", которые точно нельзя опускать. Типа проверил эти основные моменты,
остальные косяки могут всплыть, но это не сильно испортит впечатление от покупки. Как-то так.

Что скажете?
Еще добавь момент, когда сам продавец называет косяки и их же компенсирует
меня зовут Себастьян Перейра — торговец черным деревом. Шутка.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.

Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 15 янв 2009, 23:56

Карнаж писал(а):
Lenivets писал(а):Еще добавь момент, когда сам продавец называет косяки и их же компенсирует
Если этот момент добавить, то все остальные моменты можно исключить за ненадобностью.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

GANGSTER
Мотоцикл: GW1.8
Контактная информация:

Сообщение GANGSTER » 16 янв 2009, 14:02

Éîãóðò писал(а):Îùóùåíèå, ÷òî òóò ñîáðàëèñü îäíè ïðîäàâöû è íè îäíîãî ïîêóïàòåëÿ :)

ß òàê ïîíèìàþ, â ñâÿçè ñî ñïåöèôè÷íîñòüþ òîâàðà è îïðåäåë¸ííûìè ýìîöèîíàëüíûìè ìîìåíòàìè ïîêóïàòåëÿ, âñå ïðîäàâöû äàâÿò íà ñëàáîå ìåñòî, ýìîöèè. À ò.ê. ðåäêî êòî ïîêóïàåò ïåðâûì ìîòîöèêëîì íîâûé, äèêèé, ðàçâèâàþùèéñÿ, ñîâêîâûé ðûíîê äèêòóåò ñâîè ïðàâèëà ïðîäàæè è åäèíñòâåííûì ñäåðæèâàþùèì ôàêòîðîì ïðîäàâöà ÿâëÿåòñÿ åãî ñîâåñòü è ïîíèìàíèå ñïåöèôèêè òîâàðà, øàíñ íàðâàòüñÿ íà ôóôëî î÷åíü âûñîê.

Íà çàïàäå, ïðîñòî êóëüòóðà ïðîäàæ äðóãàÿ, íàì òóäà åù¸ ïèëèòü è ïèëèòü, ïîýòîìó è áàêè ñíèìàþò, è èçâèíÿþòñÿ çà ïîòðà÷åííîå âðåìÿ. Ýòî ê ðàçãîâîðó î ê äåëîâîé ðåïóòàöèè, êîòîðàÿ ó íàñ òîëüêî íà÷èíàåò ôîðìèðîâàòüñÿ :)

GANGSTER, îòëè÷íàÿ øïàðãàëêà.
....øïàñèáî ìû òóò ñòàðàëèñü........à íà çàáóãîðüå âñå ïðîùå....è îòíîøåíèå ê êëèåíòó è ïðàâäû áîëüøå ïî ìîòîöèêëó, è åñëè òû â àäåêâàòå òî è ïîêàòàòñÿ äàäóò...à âñå ïîòîìó ÷òî öåíà áàéêà äëÿ íèõ íå òàê çíà÷èìà êàê äëÿ íàñ....òîò æå íîâûé óðîä îò 17 ò.....ïðè òîì ÷òî ìåíåãåð ñðåäíåé ðóêè ìîæåò çàðàáàòûâàòü íà íåãî çà òðè ìåñÿöà....íàì æå ....çà ðåãèîíû ÿ âîîáùå ìîë÷ó ,ïðèõîäèòñÿ âêàëûâàòü íà íåãî âñþ æèçíü :wink:
Lean freedom is better than fat slavery.....

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»