Lenivets писал(а):Йогурт писал(а):На западе, просто культура продаж другая, нам туда ещё пилить и пилить, поэтому и баки снимают, и извиняются за потраченное время. Это к разговору о к деловой репутации, которая у нас только начинает формироваться
GANGSTER, отличная шпаргалка.
А у нас привыкли телевизер за 150 тысяч рублей не глядя в коробке брать, кивая на высказывание продавца "мол, если че, то сервис исправит"
Я вот был как-то в драйв-байке. Просто зашел, так сказать, товар посмотреть. И чего? Да ничего. Ни присесть, ни обойти со стороны моц, состояние полностью оценить... продавец куда-то бегает, по существу с выбором помочь не смог, он видимо "расчитан" на покупателя, который точно приехал посмотреть конкретные модели... но ведь и не посмотришь эти самые модели-то... даже не выкатишь. А желания выкатывать было не много у продавца на лице... И как так можно покупать в таких условиях??? Кто тебе там седло снимет??? А ведь покупают.
Но это не в притензию драйв-байку
В аояме когда был, продавцу позвонили на телефон, он извинился и начал трепаться с девушкой какой-то, мотоциклов там не было ваще (чопперов)... я когда уходил он все еще продолжал общаться... Ну хорошо хоть извинился
Самый адекватный консультант оказался, как это ни странно, в салоне ХД на пресне. Я там на всем посидел, мне ответили на все вопросы и ваще остался доволен приемом гостей... но внутренний курс евро по 41 рублю (а щас, наверное, еще больше
) убивает последнее желание что-либо покупать.
А нет, был косячек у них, очень странный надо сказать. На некоторых моцах на ценнике весело "в кредит" "в рассрочку", под кредитом и рассрочкой у ХД понимается !!!внимание!!! - вносишь аванс, они заказывают моц, а когда он приходит ты оплачиваешь остаток и тебе отдают моц, то есть "резервирование" понимается
Мне как человеку отягощенному понимаем, что такое кредит и что такое рассрочка, долго не удавалось врубиться о чем идет речь и в чем здесь подвох.
А насчет советов Гангстера и комментария Йогурта, я бы добавил, что важен не только "культурный" уровень продавца, но и покупателя.