у меня товарищ, прошлым летом, на велике весь поломался тоже ходил в больничку навещать.....Немец писал(а):Да ты мудрый муж, я смотрюPlasmaNaut писал(а):Я вот только не пойму, а с чего такой сразу упор на "поднять"? Ну, и пусть сразу тренируется ее поднимать, как купит. Дуги поставит, в конце концов...
Автор, бери, не парь голову. Не умеешь - научишься. А начинать с 400-ки, потом 1100, потом 1600 - это глупо. Не пох - 260 кило, или 330?
ЗЫ. касаемо "баяна" с поднятием ХД. Я выкладывал на торрентс.ру полный этот двд в пятом уже издании. Эта тетка на электре ездит так, как тут далеко не каждый сможет.
Вот так покупают мощ сразу, а потом родственники навещают в больницах
Yamaha XV 1600 Wild Star для новичка ?
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: BMW R1200GS LC
- Номер телефона: 8926167723пять
- Контактная информация:
а ты какой комплекции?? он то 170 и 65кило.WSCOM писал(а):Нормально ему на этом моце будет! Не самый большой из полторашек! Мне вот на Вайлде тесновато допустим.
я присел как-то после своего 1100 Драга на 1300 Рояль. ну большой он для меня. не мое. хотя я 180 и 84 кило
gor - а ты хоть на него садился? тебе удобно?
в частную мотошколу однозначно надо сходить. занимаешься хоть каждый день и сколько хочешь часов
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
WSCOM здоровый, я даже с ним не ругаюсь, ибо убъет....Зло писал(а):а ты какой комплекции?? он то 170 и 65кило.WSCOM писал(а):Нормально ему на этом моце будет! Не самый большой из полторашек! Мне вот на Вайлде тесновато допустим.
я присел как-то после своего 1100 Драга на 1300 Рояль. ну большой он для меня. не мое. хотя я 180 и 84 кило
в частную мотошколу однозначно надо сходить. занимаешься хоть каждый день и сколько хочешь часов
Что касается мотошколы, то Орехово-зуевские товарищи его научат. Если нада - познакомлю с местными...
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- engel
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Славиком и Димономelcasador писал(а):WSCOM здоровый, я даже с ним не ругаюсь, ибо убъет....Зло писал(а):а ты какой комплекции?? он то 170 и 65кило.WSCOM писал(а):Нормально ему на этом моце будет! Не самый большой из полторашек! Мне вот на Вайлде тесновато допустим.
Что касается мотошколы, то Орехово-зуевские товарищи его научат. Если нада - познакомлю с местными...
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Немец
Это роудстар-то мощь? меньше 70 кобыл? Я ж не варриор ему советую, и не стодевятый... Нормальный спокойный аппарат без выебонов. Еще и в обслуживании простой... Бери да учись ездить с умом. Ну, тяжелый, чо... подкачается, зато и привыкнет к тому, что круизер - это не бжикалка и любит жилистых или сильных. А без ума, можно и на йобаре поломаться так, что потом только поминать останется...
Это роудстар-то мощь? меньше 70 кобыл? Я ж не варриор ему советую, и не стодевятый... Нормальный спокойный аппарат без выебонов. Еще и в обслуживании простой... Бери да учись ездить с умом. Ну, тяжелый, чо... подкачается, зато и привыкнет к тому, что круизер - это не бжикалка и любит жилистых или сильных. А без ума, можно и на йобаре поломаться так, что потом только поминать останется...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
Да это его дело, собственно. Просто человек этот нюансик в голове держать должен.PlasmaNaut писал(а):Я вот только не пойму, а с чего такой сразу упор на "поднять"? Ну, и пусть сразу тренируется ее поднимать, как купит. Дуги поставит, в конце концов....
Ага, если выживешь.PlasmaNaut писал(а):Автор, бери, не парь голову. Не умеешь - научишься.
Не более глупо, чем, имея задницу 46 размера, напяливать на себя штаны 56-го. Пусть ходить неудобно и мотня у колена болтается, зато у меня штаны, как у ШварценеггераPlasmaNaut писал(а):А начинать с 400-ки, потом 1100, потом 1600 - это глупо. Не пох - 260 кило, или 330?
То, что с легкостью сделает ОПЫТНАЯ тетка с мотоциклом, аккуратно уложенном на мягкий коврик на ровном асфальте, совершенно необязательно сможет новичок на раскисшей от дождя обочине.PlasmaNaut писал(а):ЗЫ. касаемо "баяна" с поднятием ХД. Я выкладывал на торрентс.ру полный этот двд в пятом уже издании. Эта тетка на электре ездит так, как тут далеко не каждый сможет.
Такая небольшая параллель в голову пришла - я немного собаководством занимаюсь, так вот видел массу примеров, как люди неопытные и, в общем-то, физически слабые, заводили себе сразу кавказцев, наслушавшись "советов" собачников со стажем, типа, классные псы, и проблем с ними никаких, и нафиг тебе эти пудели-боксеры, бери сразу серьезного пса.. Иногда результаты потом даже по телевизору показывают.
Автору топика - gor, ты вообще для начала подумай как следует - оно тебе надо?
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
+1PlasmaNaut писал(а):Немец
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
вьюнош - ты что супер пупер гуру?PlasmaNaut писал(а):Немец
65-килограмового новичка сажать на тяжелый круизер с таким крутящим моментом?
все поднималки - фигня.
любой поворот , неуверенное пользование газом, тормозом, сцеплением и. т. д. и без навыков выравния (сиречь управления) - это падение.
мало того что вес седока малый - он еще владеть этим своим весом на мотоцикле не умеет.
да что поворот...банальный легкий расколбас
блин...точно - пора в поликлинику для опытов сдавать.
думай прежде чем писать да еще с таким апломбом.
офигеть советчик...
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Причем тут штаны не по размеру? И собаки? Пуделя тоже можно раздраконить, если уж на то пошло. У меня первая собака была - ротвейлер, тоже чего только ни говорили. А он посмотреть не туда не мог без моего разрешения, хотя достался мне уже довольно большим (месяцев наверное 9 от роду он ко мне просто на улице подошел). Потому что да, я сразу знал, что это собака сложная и соответственно этому с ним строил отношения. Так и тут - пусть сразу знает, что круизер - это тяжело и сложно. Забоялся - садись на ХЖР400 или Сибираз и катайся налегке... Или кроссач - его и на раскисшей обочине (все тут только по ним и ездят да? что асфальт бывает сухим и шершавым никто не видел? вы где живете, парни?) не жалко приложить...
Может, у человека единственный шанс взять сразу нормальный мотоцикл занедорого, а не менять их раз в год с повышением объема, заморачиваясь продажей-поиском.
Голову если не будет дома оставлять - научится и будет ездить.
Может, у человека единственный шанс взять сразу нормальный мотоцикл занедорого, а не менять их раз в год с повышением объема, заморачиваясь продажей-поиском.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Солдатик, мне лет не меньше, чем тебе, наверное. А конкретно - 32, из которых 23 я на двух колесах с мотором, начиная с Риги-16. А первый тяжелый соло у меня был в 14 и назывался "К-750 с отцепленным корытом". Так что осторожнее на поворотах. Хоть с газом, хоть без газа.
- engel
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
О! у меня тоже в этом возрасте соло было похожее, М72PlasmaNaut писал(а):Солдатик, мне лет не меньше, чем тебе, наверное. А конкретно - 32, из которых 23 я на двух колесах с мотором, начиная с Риги-16. А первый тяжелый соло у меня был в 14 и назывался "К-750 с отцепленным корытом". Так что осторожнее на поворотах. Хоть с газом, хоть без газа.
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
мальчик - ты меня улыбнул.PlasmaNaut писал(а):Солдатик, мне лет не меньше, чем тебе, наверное. А конкретно - 32, из которых 23 я на двух колесах с мотором, начиная с Риги-16. А первый тяжелый соло у меня был в 14 и назывался "К-750 с отцепленным корытом". Так что осторожнее на поворотах. Хоть с газом, хоть без газа.
особенно про колеса.
забыл добавить рассказы о том как давил ежей голым тухесом, спал на бетоне зимой и что нить увлекательное еще.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Что ни разу не давало ему права обращаться ко мне таким тоном первому. Намного больше - отлично. Но только нафига прописные истины-то проговаривать в таком духе, как будто на каком-нить вулкане 400 этого не случится? И его 260 кило веса так запросто можно будет легким движением таза выровнять... Знаю немало народу, кто сразу сел на большие мотоциклы и разумно на них учился в спокойных местах. И успешно осваивали и катаются...
это потому что они этот топик не читали:)PlasmaNaut писал(а):Что ни разу не давало ему права обращаться ко мне таким тоном первому. Намного больше - отлично. Но только нафига прописные истины-то проговаривать в таком духе, как будто на каком-нить вулкане 400 этого не случится? И его 260 кило веса так запросто можно будет легким движением таза выровнять... Знаю немало народу, кто сразу сел на большие мотоциклы и разумно на них учился в спокойных местах. И успешно осваивали и катаются...
меня зовут Себастьян Перейра — торговец черным деревом. Шутка.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
- Номер телефона: 910-779-03-23
- Контактная информация:
Внесу свои "пять копеек".
По поводу моца скажу, что мот классный. После Рояля планирую сам пересесть на РоадСтар. Внешне очень нравится, и с моим ростом посадка на нём поудобнее, чем на Рояле. Едет здорово и звучит на тюненых трубах очень сладко.
По поводу сможет поднять или нет, скажу сможет. Ничего здесь страшного нет. Только вот не стал бы я в качестве первого мота брать 1600 кубов. Сейчас можно говорить что угодно, что буду ездить медленно, аккуратно и т.д. Бред. Манеру и скорость езды определяет мощность мотоцикла. Я тоже на четырехсотке больше сотни практически не ездил. Можно сказать, что по неопытности. Есть в этом доля правды, но основная проблема в том, что больше сотки на 400 кубах ехать просто не приятно. В первый же день, как только сел на Рояль сразу дунул на нём 120-130 и может быть поехал бы и больше, да только прохладно уже 13 декабря было. А ведь тоже бил себя в грудь, что буду ездить "с головой". Аналогичный пример могу привести и с машинами. Когда была Тойотка с мотором 1300 кубов, ездил очень аккуратно и медленно. Когда купил 2500 литра, сразу как подменили, понял, что башню срывает. Решил пойти на компромис, купил 2-х литровую, и есть мне счастье, в меру резвая, комфортная, и езжу ни куда не спеша.
Так что сугубо мое мнение, в качестве первого мота, 1600 кубов не купил бы, даже по вкусной цене. Хотя ещё раз повторюсь, мот классный. Лучше начать с мньшей кубатуры, я не говорю, что именно с четырёхсотки, можно 650 кубов или в крайнем случае 1100, а когда уже сам умом осознаешь, что этого тебе мало, что осилишь и большее, только тогда пересаживаться на 1600 и более. Я например, пока не готов.
По поводу моца скажу, что мот классный. После Рояля планирую сам пересесть на РоадСтар. Внешне очень нравится, и с моим ростом посадка на нём поудобнее, чем на Рояле. Едет здорово и звучит на тюненых трубах очень сладко.
По поводу сможет поднять или нет, скажу сможет. Ничего здесь страшного нет. Только вот не стал бы я в качестве первого мота брать 1600 кубов. Сейчас можно говорить что угодно, что буду ездить медленно, аккуратно и т.д. Бред. Манеру и скорость езды определяет мощность мотоцикла. Я тоже на четырехсотке больше сотни практически не ездил. Можно сказать, что по неопытности. Есть в этом доля правды, но основная проблема в том, что больше сотки на 400 кубах ехать просто не приятно. В первый же день, как только сел на Рояль сразу дунул на нём 120-130 и может быть поехал бы и больше, да только прохладно уже 13 декабря было. А ведь тоже бил себя в грудь, что буду ездить "с головой". Аналогичный пример могу привести и с машинами. Когда была Тойотка с мотором 1300 кубов, ездил очень аккуратно и медленно. Когда купил 2500 литра, сразу как подменили, понял, что башню срывает. Решил пойти на компромис, купил 2-х литровую, и есть мне счастье, в меру резвая, комфортная, и езжу ни куда не спеша.
Так что сугубо мое мнение, в качестве первого мота, 1600 кубов не купил бы, даже по вкусной цене. Хотя ещё раз повторюсь, мот классный. Лучше начать с мньшей кубатуры, я не говорю, что именно с четырёхсотки, можно 650 кубов или в крайнем случае 1100, а когда уже сам умом осознаешь, что этого тебе мало, что осилишь и большее, только тогда пересаживаться на 1600 и более. Я например, пока не готов.
Последний раз редактировалось Yurgen 27 мар 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Счастье не может быть сейчас, оно либо в прошлом, либо в будущем.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Soldier
Рад, что поднял тебе настроение. Истории я рассказывать вообще не люблю, пока не попросят. А человеку надо отказаться да? Купить чо-нить попроще, да? Вирагу или Магну 250? А то не дай бог получится и тогда по мотоциклу не будет понятно, что парень первый год ездит, да?
ЗЫ. На бетоне спать после армии как-то не приходилось, да... Это какой-то байкерский фетиш, да? Надо это делать, чтобы быть на респекте?
Pedro
Я вообще без отца рос. Может, и к лучшему, самому приходилось до многого доходить.
Рад, что поднял тебе настроение. Истории я рассказывать вообще не люблю, пока не попросят. А человеку надо отказаться да? Купить чо-нить попроще, да? Вирагу или Магну 250? А то не дай бог получится и тогда по мотоциклу не будет понятно, что парень первый год ездит, да?
ЗЫ. На бетоне спать после армии как-то не приходилось, да... Это какой-то байкерский фетиш, да? Надо это делать, чтобы быть на респекте?
Pedro
Я вообще без отца рос. Может, и к лучшему, самому приходилось до многого доходить.
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
Причем? Да при том, что эти штаны (Вайлд Стар) человеку, с заявленными им своими ТТХ - не по размеру.PlasmaNaut писал(а):Причем тут штаны не по размеру? И собаки? Пуделя тоже можно раздраконить, если уж на то пошло. У меня первая собака была - ротвейлер, тоже чего только ни говорили. А он посмотреть не туда не мог без моего разрешения, хотя достался мне уже довольно большим (месяцев наверное 9 от роду он ко мне просто на улице подошел). Потому что да, я сразу знал, что это собака сложная и соответственно этому с ним строил отношения. Так и тут - пусть сразу знает, что круизер - это тяжело и сложно. Забоялся - садись на ХЖР400 или Сибираз и катайся налегке... Или кроссач - его и на раскисшей обочине (все тут только по ним и ездят да? что асфальт бывает сухим и шершавым никто не видел? вы где живете, парни?) не жалко приложить...
И почему он "должен" знать, что круизер - это тяжело и сложно? Как у Жванецкого "все говорят - не ищите легкой жизни, но никто не объясняет, почему я должен искать тяжелую". Я, например, считаю, что человек получит гораздо больше кайфа, если байк будет соответствовать его размерам и опыту, а не будет "тем максимумом, который он может позволить себе сейчас на все свои деньги". Более того, неудобство от несоответствия того, что имеешь тому, что можешь, может реально наоборот оттолкнуть человека от этой темы (и слава Богу, быть может ) А всего-то надо было сначала взять, не оглядываясь на понты, то, что тебе реально подходит, вкататься, втянуться, понять, что нужно..
Ты 23 года на 2х колесах, просто забыл уже, наверное, как поначалу мотоцикл живет своей жизнью, и как нужно время, чтобы начать понимать друг друга. И Солдат, пусть излишне эмоционально, но написал все-таки правильно.
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
нет не вирагу.
с такими исходными данными наиболее разумно -650-й драг стар, возможно стид 600-й, возможно 800-й вулкан....
отчего драга - потому что дружелюбный и со всех сторон изученный аппарат.
а тон такой - потомучто хоть и дожил ты до целых 32 лет, а так и не понял, что ценой такого необдуманного совета, да притом еще с этакими залихватскими нотками и элементом самолюбования:
здоровье и жизнь человека.
лучше девочкам чего нить рассказывай - оно и приятнее и последствия не такие.
с такими исходными данными наиболее разумно -650-й драг стар, возможно стид 600-й, возможно 800-й вулкан....
отчего драга - потому что дружелюбный и со всех сторон изученный аппарат.
а тон такой - потомучто хоть и дожил ты до целых 32 лет, а так и не понял, что ценой такого необдуманного совета, да притом еще с этакими залихватскими нотками и элементом самолюбования:
здоровье и жизнь человека.
лучше девочкам чего нить рассказывай - оно и приятнее и последствия не такие.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!