Igor218 писал(а):Если втых, то онли 1800, бо 1300 полная несуразица
Уж лучше тогда Шадов 1100АСЕ или Драгу 1100
Такое могут говорить те, кто не имел VTX1300.
А ты катал Шадов 1100 и VTX1300 для сравнения?
1100 Шадовка есть у моего друга. Часто вместе катаемся, имел возможность прокатится, причем не 1-2 км. Сравнивать бесполезно. Шадовка против втыкса - велосипед. Драга кстати тоже.
1800-ый конечно лучше чем 1300, но разница ценника в 3000$ - это раз, обслуживать немного посложнее (электроника и инжектор) - это два. Так что не все и не всегда выбирают 1800.
1300 конечно проигрывает VTX1800. Это коню понятно.
Но сравнивать его с драгой и шедовкой - абсолютно некорректно!!!
И ещё.
Перед покупкой своего 1300 R, я начитался вот от таких умных Игорей, и других парней, самых различных отрицательных отзывов о VTX1300. Такие отзывы есть как на этом форуме, так и на других. ТАК начитался, что аж сомнения меня начали одолевать. Но всё-же купил, так как очень понравился дизайн.
Итак основные минусы, которые я прочитал на этом форуме два года назад:
1. Не едет, вялый и скучный.
2. Никакая подвеска, передок пробивает
3. Неудобное седло, проехать можно не более 200 км.
4. В поворот не ложиться
5. На малой скорости не рулится
6. Свечи засирает
7. Тормозов нехватает
8. Низкий клиренс
Так вот, после двух сезонов могу сказать, что подтвердился только один минус - маленький клиренс. Всё остальное - трёп и полная фигня.
1. Едет прекрасно, разгоняется очень хорошо. Кстати попробуй на шедов или драге вставить VTX1300 со старта. Хрен что выйдет.
2. Поменял масло в вилке – этого уже достаточно. В евроверсиях и так залито более жесткое масло и стоят усиленные передние пружины. На америкоса комплект передних пружин 100 доларов. Громадная проблема подвески решается за 100$ и 20 мин.
3. Прекрасные сидушки даже для моей задницы. Нет никакого желания покупать тюнингованые.
4. Управляемость достаточная, конечно не идеал, но в поворот заходит и нормально проходит.
5. Рулиться на малой скорости нормально. К нему надо немного привыкнуть. У меня проблем с этим не было. Конечно не скажу что при весе 60 кг справиться с ним на парковке будет легко. Но для таких людей и придумали Драг 1100.
6. Бред. Прекрасно ходят свечи. Кому там чего засирает – регулируйте карбы и покупайте свечи оригинал. На бензин мот ни разу не пожаловался.
7. Тормозов достаточно, если учитывать что это круизёр. С тормозами проблем не было. Если колеса начинают блокироваться – пора менять резину.
8. Про клиренс – правда.
За два года владения аппаратом пришёл к выводу, что все кто его имел, отзываются очень положительно.
Люди которые плохо отзываются о VTX1300 делятся на 3 категории:
-
те которым не повезло с конкретным мотоциклом. Таких очень мало, но они всё же есть.
-
те кто никогда не имел VTX1300 в своём пользовании. Эти люди рассуждают о «+» и «-» VTX, основываясь на статьях в Интернете и цифрах в технических характеристиках. В основном напоминает следующую тему:
«VTX1300 – плохой мотоцикл. А почему? Потому, что он хуже VTX1800».
- ну и немногие из тех, которые
хотели бы купить VTX1300, но из-за недостатка в финансах продолжают катать шадов и драгу. В виде какого-то оправдания, что-ли? х.з.
Всё что я могу сказать:
VTX 1300 – это прекрасный мотоцикл для своего класса. Если понравился и по деньгам подходит – покупайте и не пожалеете. Весь трёп про его проблемы высосан из пальца. У мотоцикла проблем нет.