Чоппер как первый мот
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Re: Чоппер как первый мот
Мне кажется мы говорим о разных вещах...
Как прийти к общему знаменателю, когда невозможно отличить высказывание своего мнения, от внесения полезного предложения...)
Есть ОПАСНОСТЬ езды на мотоцикле, которую можно снизить посредством обучения у инструктора, аккуратного вождения, езды по менее оживленным дорогам и еще много всяких возможностей.
Есть СТРАХ езды на мотоцикле, его невозможно убрать из головы, потому что мозг, выполняя функцию самосохранения, всячески его культивирует. И одна из возможностей самообмана, заключается как раз в ограничении мощности мотора, потому что люди смотрят телевизор и видят разбитые мотоциклы, покалеченных мотоциклистов, слушают разговоры о том, как мотоциклы быстро ездят. Но крутым все таки очень хочется быть, презревшим страхи, наплевавшим на определенный порядок вещей и мозг подбрасывает замечательную идею: "Я умный, взрослый, рассудительный, аккуратный и осторожный, поэтому я куплю детский мотоцикл, пока буду учиться, а потом куплю мотоцикл для взрослых, когда научусь!" Про незначительную разницу в весе, про тормоза, про то, что смысл езды не в ручке газа, а в понимании ситуации, мозгу думать нельзя, иначе иллюзия безопасности нарушается.
Я предлагаю такую схему переговоров о первом мотоцикле.
1. Опасность - это то, что снижается лично человеком, в виде понимания происходящего и работы над этим.
2. Страх - это то, что снижается с помощью перекладывания ответственности на других людей, другие вещи, другие механизмы.
Мне тут пришла в голову смешная аналогия про парашютистов.
-Какой парашют выбрать?
-Маленький, ты же всего с километра прыгаешь, а не с четырех!
Как прийти к общему знаменателю, когда невозможно отличить высказывание своего мнения, от внесения полезного предложения...)
Есть ОПАСНОСТЬ езды на мотоцикле, которую можно снизить посредством обучения у инструктора, аккуратного вождения, езды по менее оживленным дорогам и еще много всяких возможностей.
Есть СТРАХ езды на мотоцикле, его невозможно убрать из головы, потому что мозг, выполняя функцию самосохранения, всячески его культивирует. И одна из возможностей самообмана, заключается как раз в ограничении мощности мотора, потому что люди смотрят телевизор и видят разбитые мотоциклы, покалеченных мотоциклистов, слушают разговоры о том, как мотоциклы быстро ездят. Но крутым все таки очень хочется быть, презревшим страхи, наплевавшим на определенный порядок вещей и мозг подбрасывает замечательную идею: "Я умный, взрослый, рассудительный, аккуратный и осторожный, поэтому я куплю детский мотоцикл, пока буду учиться, а потом куплю мотоцикл для взрослых, когда научусь!" Про незначительную разницу в весе, про тормоза, про то, что смысл езды не в ручке газа, а в понимании ситуации, мозгу думать нельзя, иначе иллюзия безопасности нарушается.
Я предлагаю такую схему переговоров о первом мотоцикле.
1. Опасность - это то, что снижается лично человеком, в виде понимания происходящего и работы над этим.
2. Страх - это то, что снижается с помощью перекладывания ответственности на других людей, другие вещи, другие механизмы.
Мне тут пришла в голову смешная аналогия про парашютистов.
-Какой парашют выбрать?
-Маленький, ты же всего с километра прыгаешь, а не с четырех!
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
ух как четко все написал!
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- Йогурт
- Контактная информация:
То есть если человек хочет снизить опасность, то ему один подход к выбору и обучению нужен, если человек хочет снизить страх, то подход другой.MacLeods писал(а):ух как четко все написал!
Вроде все логично и все должны быть довольны...)
- Йогурт
- Контактная информация:
Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
ну так.Йогурт писал(а):Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
не хочешь гнать - не гони, а вот перестроятся в тебя на любой технике, будь ты на 400 или 2литрах.
http://vk.com/club73135358
- RT.
- Мотоцикл: RAIDER
- Номер телефона: +37125958953
- Контактная информация:
Мне чегото в первую очередь денег стало жалко,
чтобы начинать с малокубатурных...
С продажей(транспорта) как то всегда с минусом выходит...
чтобы начинать с малокубатурных...
С продажей(транспорта) как то всегда с минусом выходит...
- Йогурт
- Контактная информация:
RT.
Потерять деньги это реально существующая опасность в любой покупке...)
Потерять деньги это реально существующая опасность в любой покупке...)
- Br@Dock
- Мотоцикл: VTX1800C
- Контактная информация:
Да я собственно говоря этого особо и не скрываю Хотя то, как ты описал ситуацию выше дает повод задуматься... озадачил честно сказать.Йогурт писал(а):Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
Кстати о материальном, одна из причин взять в качестве первого мот попроще и подешевле это большая вероятность повалять его в первом сезоне. А чем дешевле техника, тем меньше ты теряешь на последующей перепродаже с учетом нанесенных ей повреждений.
з.ы. Про парашютистов - зачёт!
- goffman
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 750C Shadow Aero>VTX 1800 C2>Паровозик из ромашково с музычкой>шпрота1200С>парик на эвике
- Контактная информация:
Всем кто спрашивает про "не страшно ли ездить" честно отвечаю что ссыкотно, ибо всегда помню слова своего инструктора "выезжаешь каждый день с мыслю, что на дороге все вокруг тебя хотят убить". Сыкотнее всего было на втыксе, ибо начался плохой период, когда вроде научился, и умом понимаешь что начал ездить опасно для себя и других участников движения. Остепенялся, но ненадолго. Втыкс он такой втыкс...)))))Йогурт писал(а):Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXSTDSE
- Контактная информация:
Как раз в вашем возрасте повалять его в первом сезоне шансов не много, только неудачное стечение обстоятельств от внешнего воздействия ( но они близки по вероятности к опытному мотоциклисту) , а вот 2 и 3 сезон это да, исхожу из собственного опыта и опыта знакомых по авто. Самый аварийный , когда появляется опыт и начинаешь думать , что ты уже драйверBr@Dock писал(а):Да я собственно говоря этого особо и не скрываю Хотя то, как ты описал ситуацию выше дает повод задуматься... озадачил честно сказать.Йогурт писал(а):Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
Кстати о материальном, одна из причин взять в качестве первого мот попроще и подешевле это большая вероятность повалять его в первом сезоне. А чем дешевле техника, тем меньше ты теряешь на последующей перепродаже с учетом нанесенных ей повреждений.
з.ы. Про парашютистов - зачёт!
Ход мыслей примерно у всех одинаков в таком возрасте , у меня был похожий был, 400 тку наверное начал бы продавать через месяц )
Потери явно будут
Хотя приятель отъездил второй сезон на драге 650 и менять не собирается
Короче берите , то что понравиться и можно сразу от 1100 , чтобы не продавать через сезон, вы же не из рациональных соображений покупку мота совершаете в 37 лет , если из рациональных то покупайте скутер от 250-400 кубов , мот тогда не нужен.
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
Очень правильно написано про о том, что присутствует путаница:
- учиться действительно можно на любом мотоцикле, но это если прям учиться на площадке под руководством тренера.
- научившись можно ездить на любом мотоцикле.
Однако мало кто учится по настоящему.
Поэтому обычно речь идет о самообучении. Оно происходит методом проб и ошибок.
И вот тут имеет значение: перекрутить газ на мощном или слабом мотоцикле, потерять равновесие на легком мотоцикле или тяжелом (конечно, смотря какой собственный вес и сила)))
Поэтому нет смысла открывать америку: в мотоспорте как правило новичков сажают на малокубатурную технику и по мере повышения уровня мастерства повышают кубатурность. Это факт.
А то, что некоторые начали с большой кубатуры и при этом не убились, ни о чем не говорит. Люди все разные.
Есть ведь еще фактор интереса: некоторым интересно сразу конец рассказа прочитать, а кому то нравится наслаждаться всем по порядку))))
- учиться действительно можно на любом мотоцикле, но это если прям учиться на площадке под руководством тренера.
- научившись можно ездить на любом мотоцикле.
Однако мало кто учится по настоящему.
Поэтому обычно речь идет о самообучении. Оно происходит методом проб и ошибок.
И вот тут имеет значение: перекрутить газ на мощном или слабом мотоцикле, потерять равновесие на легком мотоцикле или тяжелом (конечно, смотря какой собственный вес и сила)))
Поэтому нет смысла открывать америку: в мотоспорте как правило новичков сажают на малокубатурную технику и по мере повышения уровня мастерства повышают кубатурность. Это факт.
А то, что некоторые начали с большой кубатуры и при этом не убились, ни о чем не говорит. Люди все разные.
Есть ведь еще фактор интереса: некоторым интересно сразу конец рассказа прочитать, а кому то нравится наслаждаться всем по порядку))))
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
у меня благодаря вашей дискуссии "золота середина" постоянно прыгает с 883 до 1200 и обратно)))))))))))) впрочем тоже самое происходит с вопросом тащить мот из-за границы или покупать здесь.
хоть чоппер-школа уже не нужна и на том спасибо)))))
кстати преодолеть страх помогает форум, когда видишь какие персонажи (в хорошем смысле) умудряюцца катать))))))
кстати преодолеть страх помогает форум, когда видишь какие персонажи (в хорошем смысле) умудряюцца катать))))))
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вы хоть что-то купите, а то на этом форуме с 2012 года все выбираете, просто тупо возьмите денег сколько выделили и купите , какая разница выгадаете несколько тыков или нет, понравиться первый мот или нет, пофиг вся жизнь впереди можно еще сменить кучу мотов и мешок денег заработать .Nick Wolf писал(а):у меня благодаря вашей дискуссии "золота середина" постоянно прыгает с 883 до 1200 и обратно)))))))))))) впрочем тоже самое происходит с вопросом тащить мот из-за границы или покупать здесь.
Иначе идите покупайте скутер.
Не правда ваша, активно я интересуюсь чоппер-темой пятый месяц. 2012 это год регистрации, я в принципе до недавних пор ничего и не писал. Мот куплю не позднее определенной даты. Так что все идет по плану)))
- BARMALEY_TM
- Мотоцикл: XVS 1100 Drag Star, yamaha vino 50)
- Номер телефона: +7(918)309-98-61
- Контактная информация:
Завтра должен приехать мой мот. Мой первый мот. Я его долго ждал, а хотел еще дольше. Сегодня вдруг стало ссыкотно. Днем ездил на авторынок, купил ключики которые как я думаю могут пригодиться, провода чтоб прикурить если аккум севший, канистру, бенза залил в нее. В гараже повыкидывал бутылки. Сижу и понимаю что чего то очкую. Надо спать идти походу)))
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А доспехами прикупился ? )BARMALEY_TM писал(а):Завтра должен приехать мой мот. Мой первый мот. Я его долго ждал, а хотел еще дольше. Сегодня вдруг стало ссыкотно. Днем ездил на авторынок, купил ключики которые как я думаю могут пригодиться, провода чтоб прикурить если аккум севший, канистру, бенза залил в нее. В гараже повыкидывал бутылки. Сижу и понимаю что чего то очкую. Надо спать идти походу)))
А в Сочи где суровые байкеры пиво пьют ? А то езжу туда..... могу помочь ключи в гараже подержать
- BARMALEY_TM
- Мотоцикл: XVS 1100 Drag Star, yamaha vino 50)
- Номер телефона: +7(918)309-98-61
- Контактная информация:
Купил шлем и перчатки. Кеды есть)))). Мотоциклетная движуха в кафе шайба обычно, есть еще рок бар Т2. Люди там разной степени суровости)))). Если что, арендовал гараж и есть где мот оставить. Место позволяет. Будешь в наших краях, телефон в профиле;)
- Йогурт
- Контактная информация:
Advokat Sergey
Разные цели, разная техника, разный подход к обучению...)
Но тренировки на треке, снижает уровень опасности в разы!...
Разные цели, разная техника, разный подход к обучению...)
Но тренировки на треке, снижает уровень опасности в разы!...
- Йогурт
- Контактная информация:
Не так страшен черт, как его малюют!BARMALEY_TM писал(а):Завтра должен приехать мой мот. Мой первый мот. Я его долго ждал, а хотел еще дольше. Сегодня вдруг стало ссыкотно. Днем ездил на авторынок, купил ключики которые как я думаю могут пригодиться, провода чтоб прикурить если аккум севший, канистру, бенза залил в нее. В гараже повыкидывал бутылки. Сижу и понимаю что чего то очкую. Надо спать идти походу)))
Великий смысл открыл для себя в этой фразе...)
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо, заметаноBARMALEY_TM писал(а):Купил шлем и перчатки. Кеды есть)))). Мотоциклетная движуха в кафе шайба обычно, есть еще рок бар Т2. Люди там разной степени суровости)))). Если что, арендовал гараж и есть где мот оставить. Место позволяет. Будешь в наших краях, телефон в профиле;)
- Xafiz_shirazi
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL F6B
- Номер телефона: 9-926-два65-32-76
- Контактная информация:
Йогурт расписал все абсолютно верно.
Я бы только добавил, что опыт езды по нашим дорогам тоже играет большую роль.
Т.е. человек, умеющий ориентироваться в дорожной обстановке, может позволить себе уделять мотоциклу гораздо больше внимания.
Человек, опыта не имеющий, вынужден вкатываться в моц и в дорогу одновременно, соответственно под жопой лучше все-таки иметь что-то прощающее ошибки и менее требовательное к прокладке.
Я бы только добавил, что опыт езды по нашим дорогам тоже играет большую роль.
Т.е. человек, умеющий ориентироваться в дорожной обстановке, может позволить себе уделять мотоциклу гораздо больше внимания.
Человек, опыта не имеющий, вынужден вкатываться в моц и в дорогу одновременно, соответственно под жопой лучше все-таки иметь что-то прощающее ошибки и менее требовательное к прокладке.
Страна идет по пизде, а вы бороду бреете!(с)
- Йогурт
- Контактная информация:
Так ошибка всего 1, ее знают все и если человек, который собирается ездить, а не доказывать что он Избранный, ее сознательно совершает, ему вообще не надо мотоцикл, ему надо ехать пассажиром метрополитена. И все равно он найдет способ красиво кончиться, зачем нам переживать об этом...
Мы то собираемся помочь тем, кто собирается учиться ездить и поэтому отделяем песочек на повороте, от детей-сиротинушек и плачущей старушки-матери...)
Мы то собираемся помочь тем, кто собирается учиться ездить и поэтому отделяем песочек на повороте, от детей-сиротинушек и плачущей старушки-матери...)
- Castor
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDS Convertible 1998
- Контактная информация:
Пост Йогурта прикрепить бы в этом разделе форума.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
к примеру: некто решил обучиться боксу. пришел в зал, выучил у зеркала стойки/удары. поколотил по снаряду и "выехал на улицу", т.е. зашел в ринг. с ним в пару встал мастер спорта и навалял ему в первом же раунде. навалял потому, что этот некто нифига не умеет боксировать, не чувствует дистанцию, не понимает противника.Йогурт писал(а):Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
еще пример: некто решил пойти в прыжки с трамплина. ну и все себе поломал, ибо прыгнул не с того трамплина.
на большом мотоцикле можно и нужно ездить. но учиться лучше на малокубатурном. потому что на большом мопеде кроме убучения самому процессу езды на двух колесах с мотором, человек вынужден одновременно обучаться контролировать мощу этого большого мотоцикла. иными словами, делать два сложных дела одновременно.
а на счет денег - это пустое. мотоцикл вообще очень невыгодная штука - холодильник на дачу не отвезешь, зимой холодно, на дороге не уважают.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Серега, ну зачем ты Егору такую стройную теорию испортил?))))шарабан писал(а):к примеру: некто решил обучиться боксу. пришел в зал, выучил у зеркала стойки/удары. поколотил по снаряду и "выехал на улицу", т.е. зашел в ринг. с ним в пару встал мастер спорта и навалял ему в первом же раунде. навалял потому, что этот некто нифига не умеет боксировать, не чувствует дистанцию, не понимает противника.Йогурт писал(а):Остается только самое приятное, найти тех, кто признается, что он просто ссыт...))
еще пример: некто решил пойти в прыжки с трамплина. ну и все себе поломал, ибо прыгнул не с того трамплина.
на большом мотоцикле можно и нужно ездить. но учиться лучше на малокубатурном. потому что на большом мопеде кроме убучения самому процессу езды на двух колесах с мотором, человек вынужден одновременно обучаться контролировать мощу этого большого мотоцикла. иными словами, делать два сложных дела одновременно.
а на счет денег - это пустое. мотоцикл вообще очень невыгодная штука - холодильник на дачу не отвезешь, зимой холодно, на дороге не уважают.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972