Типа невозможно убиться на вышеперечисленном, потому как оно не едет совсем?:-)))Soldier писал(а):нет не вирагу.
с такими исходными данными наиболее разумно -650-й драг стар, возможно стид 600-й, возможно 800-й вулкан....
отчего драга - потому что дружелюбный и со всех сторон изученный аппарат.
Yamaha XV 1600 Wild Star для новичка ?
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Главное, чтобы фура сзади не догнала в правой полосе..Igor218 писал(а):Типа невозможно убиться на вышеперечисленном, потому как оно не едет совсем?:-)))Soldier писал(а):нет не вирагу.
с такими исходными данными наиболее разумно -650-й драг стар, возможно стид 600-й, возможно 800-й вулкан....
отчего драга - потому что дружелюбный и со всех сторон изученный аппарат.
ну в Америке мужики чеще всего учатся ездить на 1100тках..
а девушки на Драгах 650 и Спортстерах 883
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Soldier
Ладно, извини. Может, я слишком категоричен
Автор, ты понял, что подача подобного вопроса - это отличный вброс гогна на вентилятор. И есть как минимум два радикальных мнения на этот счет. Решать тебе. Всех послушай и поступи по-своему.
Sandy
>>ты 23 года на 2х колесах, просто забыл уже, наверное, как поначалу мотоцикл живет своей жизнью
Каждый раз, открывая сезон в конце марта-начале апреля, я вспоминаю про это
Ладно, извини. Может, я слишком категоричен
Автор, ты понял, что подача подобного вопроса - это отличный вброс гогна на вентилятор. И есть как минимум два радикальных мнения на этот счет. Решать тебе. Всех послушай и поступи по-своему.
Sandy
>>ты 23 года на 2х колесах, просто забыл уже, наверное, как поначалу мотоцикл живет своей жизнью
Каждый раз, открывая сезон в конце марта-начале апреля, я вспоминаю про это
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
+1.engel писал(а):к сведению, как поднять его без дяди
Ну и первая вниз
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Йогурт
- Контактная информация:
Ну вы развыступались, лично знаю человека у которого первым мотом был Рокет 3, ехал за ним по Моркве и своими глазами наблюдал все его сложности на первом 10-ке километров, причём сразу в городском потоке. Так вот единственной сложностью было ехать в пробке, в горку со скоростью пешехода. Я ехал сзади с аварийкой, старался что б его машины не поддавливали. Любой, кто умеет ездить на велосипеде и не отморожен на всю голову, поедет на любом мотоцикле.
Другой пример, москвич приехал в питер на машине, зашёл в салон, увидел 109, торкнуло, купил мотик, экип, оставил машину в салоне и попёр в москву, ехал 2-е суток, приехал отзвонился.
Другой пример, москвич приехал в питер на машине, зашёл в салон, увидел 109, торкнуло, купил мотик, экип, оставил машину в салоне и попёр в москву, ехал 2-е суток, приехал отзвонился.
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
А обратные примеры регулярно пополняют "книги памяти" на различных мотосайтах..Йогурт писал(а):Ну вы развыступались, лично знаю человека у которого первым мотом был Рокет 3, ехал за ним по Моркве и своими глазами наблюдал все его сложности на первом 10-ке километров, причём сразу в городском потоке. Так вот единственной сложностью было ехать в пробке, в горку со скоростью пешехода. Я ехал сзади с аварийкой, старался что б его машины не поддавливали. Любой, кто умеет ездить на велосипеде и не отморожен на всю голову, поедет на любом мотоцикле.
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Йогурт
- Контактная информация:
Дай мне почитать пример, в котором говориться о новичке на большом мотоцикле убившемся на скорости пешехода.Sandy писал(а):А обратные примеры регулярно пополняют "книги памяти" на различных мотосайтах..Йогурт писал(а):Ну вы развыступались, лично знаю человека у которого первым мотом был Рокет 3, ехал за ним по Моркве и своими глазами наблюдал все его сложности на первом 10-ке километров, причём сразу в городском потоке. Так вот единственной сложностью было ехать в пробке, в горку со скоростью пешехода. Я ехал сзади с аварийкой, старался что б его машины не поддавливали. Любой, кто умеет ездить на велосипеде и не отморожен на всю голову, поедет на любом мотоцикле.
ПС Как кстати быть с 10-13 летней пацанвой, которые на папиных ижах и уралах курей по деревням гоняют?
Мой брат многоюродный, на спор, с поднятой коляской, я в коляске, на озеро км 12 ехал, по сельской дороге. Мне лет 9 было, ему лет 14-15.
Да вы чё?! Медведи и обезьяны на мотоциклах и велосипедах ездят, а тут человек разумный, мотоцикл сбалансированный, чё грузить человека, расскажите лучше о тактических моментах движения по городу, про песочек, про разметку, про рельсы, про обгоны, про маршрутки в конце концов....
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
Я не заметил, чтобы парень где-то писал, что берет мотик для передвижения со скоростью пешехода. Как убираются новички - пожалуйста, читайЙогурт писал(а):Дай мне почитать пример, в котором говориться о новичке на большом мотоцикле убившемся на скорости пешехода.....Sandy писал(а):А обратные примеры регулярно пополняют "книги памяти" на различных мотосайтах..Йогурт писал(а):Ну вы развыступались, лично знаю человека у которого первым мотом был Рокет 3, ехал за ним по Моркве и своими глазами наблюдал все его сложности на первом 10-ке километров, причём сразу в городском потоке. Так вот единственной сложностью было ехать в пробке, в горку со скоростью пешехода. Я ехал сзади с аварийкой, старался что б его машины не поддавливали. Любой, кто умеет ездить на велосипеде и не отморожен на всю голову, поедет на любом мотоцикле.
http://konkurencya.livejournal.com/7010.html
Да, я думаю, ты и так знаешь, как это происходит..
Как быть? Вариантов немного - либо пороть, как сидорову козу, чтоб не трогал отцовский транспорт, либо отскребать потом от фонарных столбов. У нас в поселке одного такого отскребали.Йогурт писал(а):ПС Как кстати быть с 10-13 летней пацанвой, которые на папиных ижах и уралах курей по деревням гоняют?
Йогурт - по твоим постам я понял, что в этой деревне времен твоего детства самым большим риском было нарваться на башкира, а не на транспорт на дороге Ну что ты город сравниваешь с уральской деревней?Йогурт писал(а):Мой брат многоюродный, на спор, с поднятой коляской, я в коляске, на озеро км 12 ехал, по сельской дороге. Мне лет 9 было, ему лет 14-15.
Ага, сейчас лекцию о безопасности на дороге, плакаты, диафильмы.. Да пофиг, если честно, каждый сам себе злобный Буратино. Хочется - велкам, все аргументы уже высказаны, если "человек разумный" - разберется, что к чему.Йогурт писал(а):Да вы чё?! Медведи и обезьяны на мотоциклах и велосипедах ездят, а тут человек разумный, мотоцикл сбалансированный, чё грузить человека, расскажите лучше о тактических моментах движения по городу, про песочек, про разметку, про рельсы, про обгоны, про маршрутки в конце концов....
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- llion
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX 1300C
- Номер телефона: +375296296245
- Контактная информация:
Да вроде в основном там не новички...Sandy писал(а):А обратные примеры регулярно пополняют "книги памяти" на различных мотосайтах..Йогурт писал(а):Ну вы развыступались, лично знаю человека у которого первым мотом был Рокет 3, ехал за ним по Моркве и своими глазами наблюдал все его сложности на первом 10-ке километров, причём сразу в городском потоке. Так вот единственной сложностью было ехать в пробке, в горку со скоростью пешехода. Я ехал сзади с аварийкой, старался что б его машины не поддавливали. Любой, кто умеет ездить на велосипеде и не отморожен на всю голову, поедет на любом мотоцикле.
В миру с 1974 года ....
- Йогурт
- Контактная информация:
Sandy, такой мегапост цитировать не решился )
Про Конкуренцию незачёт.
Про пацанву, тоже незачёт, % отскребаемых от столба ничтожен по сравнению с утопаемыми в бутылке, поэтому пусть трогают отцовский транспорт, руками и ногами, в 15-16 лет, они уже полноценные помошники по хозяйству между прочим, сенокосы с 6 утра и до вечера. Опасность только одна - пузырь.
По поводу времён моего детства тоже незачёт, риском было нарваться на толпу башкиров Мне было бы интересно узнать, что они думали о нас, для этого надо было бы быть одним из них Да и везде так, где граница проживания национальностей есть.
Кстати, я не сравнивал деревню с городом, я о пацане, соотношение веса и возраста которого, тем не менее позволяло ему исполнять некоторые интересные вещи, на неровной, сельской дороге.
По последнему ответу. А о чём тогда говорить с человеком, который определился с выбором и спрашивает совета?
Про Конкуренцию незачёт.
Про пацанву, тоже незачёт, % отскребаемых от столба ничтожен по сравнению с утопаемыми в бутылке, поэтому пусть трогают отцовский транспорт, руками и ногами, в 15-16 лет, они уже полноценные помошники по хозяйству между прочим, сенокосы с 6 утра и до вечера. Опасность только одна - пузырь.
По поводу времён моего детства тоже незачёт, риском было нарваться на толпу башкиров Мне было бы интересно узнать, что они думали о нас, для этого надо было бы быть одним из них Да и везде так, где граница проживания национальностей есть.
Кстати, я не сравнивал деревню с городом, я о пацане, соотношение веса и возраста которого, тем не менее позволяло ему исполнять некоторые интересные вещи, на неровной, сельской дороге.
По последнему ответу. А о чём тогда говорить с человеком, который определился с выбором и спрашивает совета?
- WildChild
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1100 Virago
- Контактная информация:
Я думаю так категорично не стоит говорить "знаю того, знаю того и всё нормально будет"! зависит от индивидуальных способностей человека! я думаю лучше наверное сначала попробовать на менее кубатурном: 400 - 600! Т.к. они многие ошибки прощают! а такой серьёзный аппарат уже не простит ошибок! Но хотя если ты уверен в себе что сможешь, то делай как считаешь нужным, только здраво рассуждая!
Я например вообще кроме чоппера японского ничего не хотел, ну не прут меня наши черметы и всё, я конечно понимаю что опыт на них получишь хороший, но всё же!
Немного на пипетках поездил, чтобы понять дано мне вообще это или нет, и потом уже купил 400!
Я например вообще кроме чоппера японского ничего не хотел, ну не прут меня наши черметы и всё, я конечно понимаю что опыт на них получишь хороший, но всё же!
Немного на пипетках поездил, чтобы понять дано мне вообще это или нет, и потом уже купил 400!
Yamaha XV1100 Virago
ВНИМАНИЕ: Kawasaki EN400 Vulcan - В УГОНЕ!!!
http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=7129
ВНИМАНИЕ: Kawasaki EN400 Vulcan - В УГОНЕ!!!
http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=7129
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
[quote="Sokos"
............Солдат,уважая твой возраст,возражу тебе,что спросивший-всего лишь спросил мнение участников чф о конкретной модели,но как жить,по моему не спрашивал [/quote]
таки ж спросившему (то бишь автору топика) -ответ был без эмоций...
............Солдат,уважая твой возраст,возражу тебе,что спросивший-всего лишь спросил мнение участников чф о конкретной модели,но как жить,по моему не спрашивал [/quote]
таки ж спросившему (то бишь автору топика) -ответ был без эмоций...
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Вот что скажу как владелец такого аппарата (WildStar):
Как первый мотоцикл для новечка, наверно не самый удачный вариант, и не потому-что тяжёлый, он тяжёлый только если его поднимать, в остальном дежать его не тяжело. Мощности у него не так уж и много, бояться её нефиг. Скорее всего неопытному райдеру будет неудобно учится на этом мотоцикле потому, что "клиренс" маловат, чуть в поворот заложить пытаешся реально асфальт цепляешь рамой, "лежачие полицейские" очень аккуратно надо проезжать. Может это только мой такой низенький, но это врядли .
С другой стороны, жена на нём ездила несколько раз по Москве и в Рыбинск разок прокатилась, ей очень понравился мотоцикл. Говорит: устойчивый, удобный и вмеру приёмистый. А она у меня далеко не "качёк", и стаж на мотоцикле 1.5 сезона был всего.
Вывод: новечку брать можно, но осторожно
Всё ИМХО конечно
Как первый мотоцикл для новечка, наверно не самый удачный вариант, и не потому-что тяжёлый, он тяжёлый только если его поднимать, в остальном дежать его не тяжело. Мощности у него не так уж и много, бояться её нефиг. Скорее всего неопытному райдеру будет неудобно учится на этом мотоцикле потому, что "клиренс" маловат, чуть в поворот заложить пытаешся реально асфальт цепляешь рамой, "лежачие полицейские" очень аккуратно надо проезжать. Может это только мой такой низенький, но это врядли .
С другой стороны, жена на нём ездила несколько раз по Москве и в Рыбинск разок прокатилась, ей очень понравился мотоцикл. Говорит: устойчивый, удобный и вмеру приёмистый. А она у меня далеко не "качёк", и стаж на мотоцикле 1.5 сезона был всего.
Вывод: новечку брать можно, но осторожно
Всё ИМХО конечно
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
+1 8)KostRoma писал(а):Вот что скажу как владелец такого аппарата (WildStar):
Как первый мотоцикл для новечка, наверно не самый удачный вариант, и не потому-что тяжёлый, он тяжёлый только если его поднимать, в остальном дежать его не тяжело. Мощности у него не так уж и много, бояться её нефиг. Скорее всего неопытному райдеру будет неудобно учится на этом мотоцикле потому, что "клиренс" маловат, чуть в поворот заложить пытаешся реально асфальт цепляешь рамой, "лежачие полицейские" очень аккуратно надо проезжать. Может это только мой такой низенький, но это врядли :roll: .
Вывод: новечку брать можно, но осторожно :lol: :twisted:
Всё ИМХО конечно 8)
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Йогурт
- Контактная информация:
То есть если не собираешься учиться и одновременно закладывать до искр из под рамы и подножек, то брать можно?KostRoma писал(а):потому, что "клиренс" маловат, чуть в поворот заложить пытаешся реально асфальт цепляешь рамой, "лежачие полицейские" очень аккуратно надо проезжать.
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Ну где-то так .То есть если не собираешься учиться и одновременно закладывать до искр из под рамы и подножек, то брать можно?
Сам не сразу привык к такому управлению. После Драги и Магны, этот аппарат не сразу раскусил . Прёт вроде нормально, забываешся так и вваливаешь в поворот по привычке, а тут хрясь блин и как-то неприятно так сразу на душе
Всем чопперюгам и просто хорошим людям огромное спасибо, респектуха и нижайший поклон за потраченное на меня время...В любом случае,судя по обстоятельствам свой моц в этом сезоне мне не светит,но в любом случае,внимательно читая Ваши пожелания мне лично и дисскусии между собой я пришёл к определённым выводам,т.е. поспешать надо быстро,но аккуратно!!!!
Ещё раз огромное спасибо всем
Ещё раз огромное спасибо всем
И на щите с ветерком !