Serrer писал(а):PlasmaNaut писал(а):Serrer писал(а):Первую ессно. Ценник на неё около сотни, динамика - мама не горюй, кардан.
Рекомендую сразу ознакомиться с ценником на запчасти и на ремонт магновского мотора, ага...
Есть конкретные примеры?
Меня мотор за три сезона не подводил.
Есть. Я же не сказал, что магны ломаются все. Я просто предупреждаю, что покупка старой (особенно "первой", 82-84 годов) магны занедорого может выйти боком. Старые ВФы - довольно своеобразные аппараты. У них есть особенность - они работают до упора. Причем, упор этот плавающий - без каких-то конкретных привязок к величине пробега. Потом без предупреждения встают колом. Когда владелец узнает, почем детали цпг или грм, он начинает искать бэушный мотор в сборе. А еще он озадачивается: "как же так, я же и масло вовремя менял, и уровень всегда к верхней метке держал, и масло хорошее лил, и не издевался над ней, а она прихватилась (заклинила, застучала, нужное подчеркнуть) и даже признаков скорой смерти не подавала?"
Вторые и третьи (цепные) магны такое западло уже не творят, кстати.
ЗЫ. Кста, про вторую магну в45 недавно подметил интересное. Формально, вторая магна 750 (ну, "как у Синуса", или "супермагна" как ее любят называть) в штатах как В45 продавалась только в 88 году, а в 87 она была на 700 кубов из-за ограничений таможенных в США на импортные мотоциклы больше 700 кубов объемом. Но самого распространенного синего цвета она была как раз в 87-м. И сделано их было в 87-м 16000 против 3500 в 88. Тем не менее, с Японии ввозятся по большей части именно синие В45. И часто год постановки у них 89-й. То есть, либо япы только для себя (ибо сведений об официальных продажах в Европе нет) В45 синие стали делать сразу в 87-м (как та же Вирага была 750 у себя на родине и в Европе, а в штаты шла как 700 до 88-го), либо в 88-м они для себя их красили в синий цвет, а в Штаты продавали черные и красные...
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.