Темный вы человек Алексей... БАРДО это баба такая француская...а мотег у меня вишнёвый...Алексей RA писал(а):Это цвЭт не вишнёвый... это БАРДОDragon писал(а): и да...цвета он должен быть вишневого...с металликом...и побольше хрома)))вобщем примерно таким... http://pics.livejournal.com/roma_drakon/pic/0000pa4a/ )))))))
Мотоцикл XXI века
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Если ты на Урале Волке ездишь, то шадовка 750 мелковата тебе будет!!
от литрушки до двух ищи мот
от литрушки до двух ищи мот
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
ТЫ мне мозги тут не пудриromamax писал(а):вообщета все по попорядку:Docent писал(а): Вапще-то у всех нормальных людей слово "кардан" ассоциируется с "узлом", куда входит и собственно палка, которую обозвали этим громким словом, крестовина, редуктор и прочих хлам, начиная от резинок и заканчивая всякими шайбочками, рюшечками и прочим хламом
рама (кузов)
подвеска
двигатель
трансмисия (передает момент от двигателя к колесам) включает в себя все что на пути:
сцепление,кпп, рк, кардан, редуктор, полуоси.
на некоторых авто и мото в силу усовершенствования чегото может не быть, а чтото присутствовать другое, например:
нет кардана (передний привод авто)
цепь или ремень(мотоцикл)
и т.д.
но все это отдельные узлы и агрегаты, и обслуживание и ремонт их с разной переодичностью.
Если я захочу освежить эти знания, то открою ТММ или любую другую книгу с теорией Да?
Повертись с народом, ремонтирующим мотоциклы и поймешь, что значит у мотоциклистов слово "кардан"
-----------
Засим топик-стартеру
Прежде чем задавать всякие вопросы, сначала неплохо б изучить данное направление. Приобретение мотоцикла мало чем отличается от приобретения, например, машины, стиральной машинки, ЖК телевизора или кухонного комбайна.
ТАк вот я, например, когда начинаю желать приобрести какое нибудь сложное устройство, залезаю с головой в интернет на несколько дней и досконально изучаю тему. Во всякую внутреннюю муру я не лезу, а вот примерные возможности как раз изучаю.
Так же было и с приобретением всех моих мотоциклов.
Каждый из них я выбирал сам с учетом собственных пожеланий, чтобы нравился внешне, не имел излишеств (гидро-сцепление, инжектор и т.д.)
После того, как впервые заехал в Москву на Днепре, начал потихоньку вливаться. Знакомился с товарищами, смотрел на чем они ездят. Делал выводы. Заёб..вал живыми распросами под пиво.
Потом приобретал другие мотоциклы.
Интернетных мастурбаций не было.
Порцию подколов получил, я считаю, вполне справедливо.
Ибо народ нынче обленился и думает, что всю информацию поднесут сразу на блюдечке с голубой каёмочкой)))
Пришел такой модный)) На те ёпте.. вот он я. Хочу стать байкером!! А Ну ка холопы подрядились и разъяснили мне весь расклад....
А гугл попользовать??? Не?)
Я в этом отношении могу привезти в пример Ленивца.
Тоже пришел. Задал вопросы. Получил подколы. Но принял нормально. Потом знакомился с человеками вживую, разговаривал. делал выводы. Оказались все нормальными людьми.
Взял VТХ. Теперь катается. Молодец ёпте.
Рекомендую взять на вооружение его опыт
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Dragstar
- Контактная информация:
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- ADSF
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БАЗ
- Контактная информация:
Мотоцикл 21 века... Бери хаябусу чопир по определению старьё... Тяжелый, медленный, эллектронники мало... Само название подразумевает имхо что отрезано нах всё лишнее. В этом же главная прелесть - я когда на свой джип сажусь - понимаю что между мной и коллёсами дохрена всякой еботы. а тут ручка - движок - кардан... и всё. В этом между прочим мне кажется "низкотехнологичность" сильно приятнее. А ежели хочешь чего та этакага - гАлда и вперёд)
данный пост таки не является оффициальной позицией ZOG
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
Только хотел тоже написать про Хаябусу, только там пластика многоADSF писал(а):Мотоцикл 21 века... Бери хаябусу чопир по определению старьё... Тяжелый, медленный, эллектронники мало... Само название подразумевает имхо что отрезано нах всё лишнее. В этом же главная прелесть - я когда на свой джип сажусь - понимаю что между мной и коллёсами дохрена всякой еботы. а тут ручка - движок - кардан... и всё. В этом между прочим мне кажется "низкотехнологичность" сильно приятнее. А ежели хочешь чего та этакага - гАлда и вперёд)
ELVIS жив!
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
Может и вишни у вас вызревают и до франции ближе ....а я тогда на чём ездю? памадоры такими точно не бывают)Dragon писал(а):Темный вы человек Алексей... БАРДО это баба такая француская...а мотег у меня вишнёвый...Алексей RA писал(а):Это цвЭт не вишнёвый... это БАРДОDragon писал(а): и да...цвета он должен быть вишневого...с металликом...и побольше хрома)))вобщем примерно таким... http://pics.livejournal.com/roma_drakon/pic/0000pa4a/ )))))))
Anarchy forever
- Simbaka
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125
- Контактная информация:
Я не хочу становиться байкером, я даже не знаю, кто это такие
Я устал от тарахтящих микролитражек, разваливающихся оппозитов и раздолбанных классиков 90х годов выпуска - тем более, официально даже не моих, а братьев/друзей/знакомых/рабочих.
Однако, ситуация сложилась так, что я готов материально и морально (как мне кажется) приобрести первый по-настоящему мой (типа, документально подтверждённый) мотоцикл. И, поездив на разных классах, я хочу чоппер, причём сначала - mid-size.
Мечта моих последних 5 лет - Триумф Рокет, но, совершив на нём пару ознакомительных поездок, я понял, что пока нифига не готов чуствовать такую дурь под задницей.
В идеале, конечно, хотелось бы пройти через все классы чопперов, начиная от 400-ого Стида, через 950-1100 до 1800 с тем, чтобы, уцелев и чуток научившись, пересесть на мечту и не подвергать ни её, ни себя излишнему риску.
Однако, посидев на 400-ках я понял, что это - совсем не та весовая категория, уж больно мелкие по сравнению со мной...
Обычные 750-ки тоже мелковаты, но 21-дюймовое переднее колесо значительно улучшает ситуацию.
Порывшись не одну неделю в интернете (как советует Docent), я окончательно утвердился в том, что вот этот аппарат -
http://bikepost.ru/blog/Honda/1776/anon ... -2010.html
максимально полно соответствует и моим пожеланиям, и моим возможностям.
и цель, с которой делался топ - в том, чтобы узнать, какие технические решения предпочитают опытные чоппероводы - именно чоппероводы, а не все мотоциклисты.
например, я выбираю кардан и считаю карданную передачу в чоппере самой лучшей применительно к моим требованиям. А вот Docent и Dragon, как я понял, предпочитают ремни - осталось только узнать, почему
или кто-то писал на форуме, что Вирага "закипает" из-за водяного охлаждения - но мне, как и Dragon-у, больше нравится воздушно-масляное, поэтому подобные проблемы мне не грозят.
А какие колёса (и, соответственно, тип шин) объективно лучше? Лично я для себя выбираю спицованые, но с возможностью установки бескамерных шин. Пусть дисковые более неприхотливы в обслуживании, но спицы чисто внешне нравятся мне гораздо больше, а бескамерные шины удобней в плане полевого ремонта.
Я по жизни сторонник порядка и симметрии, потому двусторонние глушители - то, что мне нравится в дизайне оппозитов, и именно это мне бы хотелось видеть на японских твинах.
Вообще же - именно в спорах рождается истина Может быть, "культ ремня" окажется настолько мощным, что я пересмотрю свои позиции относительно кардана...
За этим я и пришёл на этот форум, и именно поэтому начал задавать, на ваш взгляд, тупейшие вопросы.
П.С. а на людей надо смотреть шире... в мире гораздо больше вариантов, чем:
- блондинка/блондин (есть ещё, например, полностью лысые)
- 4ый размер/без сисек (есть ещё 5ый, 6ой и даже больше)
Я устал от тарахтящих микролитражек, разваливающихся оппозитов и раздолбанных классиков 90х годов выпуска - тем более, официально даже не моих, а братьев/друзей/знакомых/рабочих.
Однако, ситуация сложилась так, что я готов материально и морально (как мне кажется) приобрести первый по-настоящему мой (типа, документально подтверждённый) мотоцикл. И, поездив на разных классах, я хочу чоппер, причём сначала - mid-size.
Мечта моих последних 5 лет - Триумф Рокет, но, совершив на нём пару ознакомительных поездок, я понял, что пока нифига не готов чуствовать такую дурь под задницей.
В идеале, конечно, хотелось бы пройти через все классы чопперов, начиная от 400-ого Стида, через 950-1100 до 1800 с тем, чтобы, уцелев и чуток научившись, пересесть на мечту и не подвергать ни её, ни себя излишнему риску.
Однако, посидев на 400-ках я понял, что это - совсем не та весовая категория, уж больно мелкие по сравнению со мной...
Обычные 750-ки тоже мелковаты, но 21-дюймовое переднее колесо значительно улучшает ситуацию.
Порывшись не одну неделю в интернете (как советует Docent), я окончательно утвердился в том, что вот этот аппарат -
http://bikepost.ru/blog/Honda/1776/anon ... -2010.html
максимально полно соответствует и моим пожеланиям, и моим возможностям.
и цель, с которой делался топ - в том, чтобы узнать, какие технические решения предпочитают опытные чоппероводы - именно чоппероводы, а не все мотоциклисты.
например, я выбираю кардан и считаю карданную передачу в чоппере самой лучшей применительно к моим требованиям. А вот Docent и Dragon, как я понял, предпочитают ремни - осталось только узнать, почему
или кто-то писал на форуме, что Вирага "закипает" из-за водяного охлаждения - но мне, как и Dragon-у, больше нравится воздушно-масляное, поэтому подобные проблемы мне не грозят.
А какие колёса (и, соответственно, тип шин) объективно лучше? Лично я для себя выбираю спицованые, но с возможностью установки бескамерных шин. Пусть дисковые более неприхотливы в обслуживании, но спицы чисто внешне нравятся мне гораздо больше, а бескамерные шины удобней в плане полевого ремонта.
Я по жизни сторонник порядка и симметрии, потому двусторонние глушители - то, что мне нравится в дизайне оппозитов, и именно это мне бы хотелось видеть на японских твинах.
Вообще же - именно в спорах рождается истина Может быть, "культ ремня" окажется настолько мощным, что я пересмотрю свои позиции относительно кардана...
За этим я и пришёл на этот форум, и именно поэтому начал задавать, на ваш взгляд, тупейшие вопросы.
П.С. а на людей надо смотреть шире... в мире гораздо больше вариантов, чем:
- блондинка/блондин (есть ещё, например, полностью лысые)
- 4ый размер/без сисек (есть ещё 5ый, 6ой и даже больше)
'Til the blood on your sword is the blood of the king
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Тыркни в мою подпись и увидишь, что у меня не совсем ремённый мотоцЫкал.Simbaka писал(а):А вот Docent и Dragon, как я понял, предпочитают ремни - осталось только узнать, почему )
Я не предпочитаю ремень.
Одинаково отношусь и к ремню и к кардану. Вот цепь - да. Органически не выношу.
Но ремень, мягче, чем кардан. Это факт. Пробовал много раз на разных мотоциклах.
Ты это серьёзно написал или пошутил???Simbaka писал(а): или кто-то писал на форуме, что Вирага "закипает" из-за водяного охлаждения - но мне, как и Dragon-у, больше нравится воздушно-масляное, поэтому подобные проблемы мне не грозят.
Уже приходится переспрашивать, ибо с каждым вопросом все больше смахивает толи на откровенный стёб, толи извиняюсь на незнание...
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Среди, так сказать, "чопперов" бескамерные на спицах были как раз только у Вираги. Причем, только у 1100, только с 94 по 99 год и в относительно небольших количествах на европейском рынке. Может быть, еще на канадском...Simbaka писал(а):или кто-то писал на форуме, что Вирага "закипает" из-за водяного охлаждения - но мне, как и Dragon-у, больше нравится воздушно-масляное, поэтому подобные проблемы мне не грозят.
ЗЫ. Ты писал, что не можешь немцам простить 43-й год... А японцам 1905 и 1945 простил?
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Simbaka
- Контактная информация:
переклинило, скорее всего от незнанияDocent писал(а):
Ты это серьёзно написал или пошутил???
Уже приходится переспрашивать, ибо с каждым вопросом все больше смахивает толи на откровенный стёб, толи извиняюсь на незнание...
в оригинале фраза звучала так:
но, тем не менее, воздушно-масляное нравится мне больше.Литровая водянка это очень хорошо для Юга, где на солнце +60 и плавится асфальт. Как то раз ползли в Ейске по пескам, 400-тка Драга перегревалась, мы останавливались ждали пока она остынет, а мне жара не помеха, еду себе и еду не спеша!
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Simbaka
- Контактная информация:
Насколько я смог понять, "фатальный перегрев" мотоциклов уже в прошлом, сейчас ни один производитель не позволяет себе запускать модель в серию, если двигатель выходит из строя за 9ч беспрерывной работы при +50. Другое дело, что некоторые сбои в работе возможны, но лично я по жарким югам кататься не планирую.
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Боливар с90 подходит по всем твоим критериям и парметрамSimbaka писал(а):Насколько я смог понять, "фатальный перегрев" мотоциклов уже в прошлом, сейчас ни один производитель не позволяет себе запускать модель в серию, если двигатель выходит из строя за 9ч беспрерывной работы при +50. Другое дело, что некоторые сбои в работе возможны, но лично я по жарким югам кататься не планирую.
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"Dobedobe do" Синатра
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
ABS то нет!:-)BRAVO писал(а):Боливар с90 подходит по всем твоим критериям и парметрамSimbaka писал(а):Насколько я смог понять, "фатальный перегрев" мотоциклов уже в прошлом, сейчас ни один производитель не позволяет себе запускать модель в серию, если двигатель выходит из строя за 9ч беспрерывной работы при +50. Другое дело, что некоторые сбои в работе возможны, но лично я по жарким югам кататься не планирую.
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Как нет??? А продавец сказал, что есть . Я, правда, не проверялСытый писал(а):ABS то нет!:-)BRAVO писал(а):Боливар с90 подходит по всем твоим критериям и парметрамSimbaka писал(а):Насколько я смог понять, "фатальный перегрев" мотоциклов уже в прошлом, сейчас ни один производитель не позволяет себе запускать модель в серию, если двигатель выходит из строя за 9ч беспрерывной работы при +50. Другое дело, что некоторые сбои в работе возможны, но лично я по жарким югам кататься не планирую.
"To be is to do" Сократ
"Dobedobe do" Синатра
"Dobedobe do" Синатра