С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
И так, БЫВАЛЫЕ, голосуем, как Вы думаете, какой кубатуры покупать первый мот.
Это нужно начинающим, для того, что бы они не открывали 100 новых тем...
Можете оставлять комментарии..
Флудить тут и спорить только не надо, да?. Сообщения флудерские будут удаляться. Флудеры будут проставляться пивом
Это нужно начинающим, для того, что бы они не открывали 100 новых тем...
Можете оставлять комментарии..
Флудить тут и спорить только не надо, да?. Сообщения флудерские будут удаляться. Флудеры будут проставляться пивом
Последний раз редактировалось Doom 27 апр 2007, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Начинать настоящему чёперисту, по моему мнению необходимо с совковых мотоциклов типа урал или днепр. Иномарка для лоха - это в большинстве случаев быстрая или медленная мучительная смерть, а еще отсутствие элементарных навыков ремонта.
Ну а если хочется именно иномарку, то 125 кубов. чтоб навыки поиметь.
Ну а если хочется именно иномарку, то 125 кубов. чтоб навыки поиметь.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Согласен. Это первая причина. А вторая заключается в том, что езда на чоппере не так опасна и сложна, как скажем езда на спорте. Запас мощности никому и никогда не помешает, а тем более никогда не будет помехой или источником опасности. Не те это кони, которых надо боятся. Мы медленно, с достоинством спускаемся с горы и е... все стадо. Так что объем в нашем случае очень важен. и чем он больше, тем я считаю лучше. Другой вопрос, что не с чоппера нужно начинать. Лучше годик поездить на классике каком, кубов 124- 400 а потом уже валить на вертолет. А имея хоть какой-то опыт, можно смело брать и 400 и 800 и больше.Deadman писал(а):Чем меньше кубатура, тем сложнее его потом продать.
- Docent
- Контактная информация:
Всяк аппарат для НАСТОЯЩЕГО чёпериста - это прежде всего средство!!!!!!!-----
1. во-первых в котором чёперист отлично разбирается. Может найти и устранить элементарные хотя бы неисправности. Например если какая нибудь дурацкая свеча сгорела не стоять и не охать и не крякать зазывая всякие эвакуаторы и помощи, а взять и заменить и т.д. и т.п.. Я уж не говорю о переборках двигателя хотя надо бы уметь и идеале, например хотя бы если вдруг мотор какие нибудь звуки начал издавать неприятные, знать сможет он доехать до гаража или кирдык ему настал. Или возникли перебои с электрикой: А ПОЧЕМУ??? ВОТ чтобы не гадать почему да отчего и надо навыки поднимать. А урал с днепром - это ТАКАЯ школа байкера!!!! Что после нее наверно горы по колено и пруд по пятки.
2. Во-вторых После езды на тихоходном аппарате и возымения хороших навыков езды на нем, перелазание на иномарку нормальной кубатуры, в меньшей степени будет грозить при внештатной ситуации состояние, когда человек НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с управлением и исдыхает или становится инвалидом просто по глупости. Хотя ситуация то была поидее элементарная, типа идя на невысокой скорости вывернуть из под машины, которая тебя лихо резанула и оказалась перед тобой, или вырулить не тормозя и не обкакаться если поскользнулся на скользком пятне смолы или масла (в основном для новичка ЭТО СМЕРТЬ) которых в последнее время на дорогах куча.
ВОт такой вот расклад.
Ведь не даром в мотошколах учат на макаках да на восходах. А в школах за бугром на пирдалётах 125 кубиков. Именно чтобы обучиться элементарным приемам и навыкам вождения пылесоса.
P.S. Видел я многих людей, которые сразу залезали на тяжелоходы.
А некоторых я даже ЗНАЛ
1. во-первых в котором чёперист отлично разбирается. Может найти и устранить элементарные хотя бы неисправности. Например если какая нибудь дурацкая свеча сгорела не стоять и не охать и не крякать зазывая всякие эвакуаторы и помощи, а взять и заменить и т.д. и т.п.. Я уж не говорю о переборках двигателя хотя надо бы уметь и идеале, например хотя бы если вдруг мотор какие нибудь звуки начал издавать неприятные, знать сможет он доехать до гаража или кирдык ему настал. Или возникли перебои с электрикой: А ПОЧЕМУ??? ВОТ чтобы не гадать почему да отчего и надо навыки поднимать. А урал с днепром - это ТАКАЯ школа байкера!!!! Что после нее наверно горы по колено и пруд по пятки.
2. Во-вторых После езды на тихоходном аппарате и возымения хороших навыков езды на нем, перелазание на иномарку нормальной кубатуры, в меньшей степени будет грозить при внештатной ситуации состояние, когда человек НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с управлением и исдыхает или становится инвалидом просто по глупости. Хотя ситуация то была поидее элементарная, типа идя на невысокой скорости вывернуть из под машины, которая тебя лихо резанула и оказалась перед тобой, или вырулить не тормозя и не обкакаться если поскользнулся на скользком пятне смолы или масла (в основном для новичка ЭТО СМЕРТЬ) которых в последнее время на дорогах куча.
ВОт такой вот расклад.
Ведь не даром в мотошколах учат на макаках да на восходах. А в школах за бугром на пирдалётах 125 кубиков. Именно чтобы обучиться элементарным приемам и навыкам вождения пылесоса.
P.S. Видел я многих людей, которые сразу залезали на тяжелоходы.
А некоторых я даже ЗНАЛ
- Rockbeer
- Контактная информация:
Ну это в наших школах учат на этих уродах, потому как стоят они копейки, а школы нищие. И изначально так и было установлено. Какого органа тратить деньги на то, что убъется учениками за пол года?!. А буржуи, хрен им в дышло, учат на нормальных мотах, более того, никто тебе не запретит учится на своем. Последнее время и нас так стало вроде как, но все равно сама система и задачи экзамена подстроены для Макак и Восхонд. Попробовал я тут на Вулкане восьмерку проехать.... ага, черта лысого... (Вага не при чем).
А убиться можно и на Карпатах, случаев тоже дохрена. Все зависит не от мота и его кубатуры, мощности, размеров и пр., а от того кто сверху. Надо реально оценивать свои возможности и тогда выбор будет верным. А на счет Оппозитов я полностью с тобой согласен. Школа ох*итительная.
А убиться можно и на Карпатах, случаев тоже дохрена. Все зависит не от мота и его кубатуры, мощности, размеров и пр., а от того кто сверху. Надо реально оценивать свои возможности и тогда выбор будет верным. А на счет Оппозитов я полностью с тобой согласен. Школа ох*итительная.
- Docent
- Контактная информация:
Ты на 125 кубиках не сможешь разогнаться выше 100 за мгновенье. И если разгонишься то это все равно будет туговато.
Я к тому, что человек без навыков КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ (а это тоже навык причем оченно полезный) в любом случае смертник на пуле.
Ведь все вы люди и видите людей летящих на быстроходном аппарате с Агромными глазищами СКОРРРРРОСТЬ УУУУРРРРАААА Я ЛЕЧУУУУ. А потом БАЦ!!! и готовченко. Тело на вынос если соберешь.
И еще заметь что скорость очень сильно завлекает неподготовленного человека.
ВСЁ.
Я к тому, что человек без навыков КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ (а это тоже навык причем оченно полезный) в любом случае смертник на пуле.
Ведь все вы люди и видите людей летящих на быстроходном аппарате с Агромными глазищами СКОРРРРРОСТЬ УУУУРРРРАААА Я ЛЕЧУУУУ. А потом БАЦ!!! и готовченко. Тело на вынос если соберешь.
И еще заметь что скорость очень сильно завлекает неподготовленного человека.
ВСЁ.
- ORFEI
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БАХА
- Контактная информация:
У человека в здравом уме всегда на дороге будет превозобладать разум над эмоциями... если же человек по жизни "мычащая утка", то и на дороге им будет... вот... и не важно, будет ли он ехать на велосипеде или катиться на босс-хоссе...
Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой. Мой тел.: 89263835666
- Docent
- Контактная информация:
Ню Ню. В критической ситуации чтоб разум взял верх, нужно быть очень подготовленным человеком.ORFEI писал(а):У человека в здравом уме всегда на дороге будет превозобладать разум над эмоциями... если же человек по жизни "мычащая утка", то и на дороге им будет... вот... и не важно, будет ли он ехать на велосипеде или катиться на босс-хоссе...
Знать и думать "что Я крут" недостаточно. Нельзя переоценивать себя.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XV1700 Warrior
- Контактная информация:
Re: С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
Смотря во скока лет начинаеш- конечно если тебе 16- то литровый кастом тяжеловат будет, 400-мах750 самое то, а если ты взрослый дяденька- то с литра самое то, но тут тоже надо правильно силы расчитать- например я рад, что не взял вулкана 1,5-тяжеловат(хотя точно его хотел брать- но слухи про надежность отпугнули и варианта не было подходящего), а сейчас рад, что обошелся более легкой Хондой- момента хватает, а в лесу, в экстрем случаях сил хватало, Вулканчег мог бы и завалить. Вот.
Кинг конг жив!
- Rockbeer
- Контактная информация:
У меня полуторный Вулкан. Не сказал-бы что он очень уж тяжелый. Хотя конечно не пушинка нифига.... Он, сволочь, высокий. Клиренс как у .... ну не эндура, но близко. Вилка длинная и в поворотах медленных, конечно его валит. Такой мот точно не для новичков.
Это я к тому, что новичку смотреть надо не сколько на мотор, сколько на все остальное. А мотор все таки должен быть мощным.
Это я к тому, что новичку смотреть надо не сколько на мотор, сколько на все остальное. А мотор все таки должен быть мощным.
- Rockbeer
- Контактная информация:
Четырехсотка Иллюминатор тоже валит не по децки... Не далее как дня три назад, Ехал за одной девой. Она на Илюминаторе 400, я на Вулкане своем, правда не один. В общем чтоб держаться за ней, реально приходилось крутить. Прет как танк! Так что не парься по литруRebel писал(а): Я бы литр взял, да больно дорог.
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GTL
- Контактная информация:
Re: С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
Брать надо 400ссм и стоит не дорого, и более - менее свежие (относительно бОльшей кубатуры за тежи деньги, но как правило и старше на 2-10лет), опять же экономичные, вес меньше чем у техжи большекубатурных собратов, да и вообще понять,- нужно ли тебе фсё енто, а то сразу купиш 2000ссм Вулкан (мамка с папкой денег дали), на ровном месте приложиш его на ногу и подумаеш - зачем мне фсё енто надо?
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
ИМХО:
1. Многое зависит от возраста (чем моложе - тем больше вероятность того, что эмоции возобладают над разумом). Это не недостаток ни разу - это жизнь.
2. Применительно к чопперам лучше всего начинать с 400-тки. Я ОЧЕНЬ благодарен своему Вулканчику (ЕН400). Два сезона прожили душа в душу. Был реализован этим летом за 10 дней. желателен моц , который не будет начинающему особо сильно "клевать мозг" поломками. Пример - когда у моего Вулканчика внезапно порвался трос сцепления (1 раз) я чуть было не навернулся, ибо только -только начинал кататься, и такой внезапный форс-мажор просто "выбил из колеи".
3. Ежели езда на чоппере пришлась по душе , то после 2-3 сезонов объем уже не имеет значения.
To Rockbeer - не только Вулкан 1500 заваливается в повороте при малой скорости......Тепловоз мой тоже дай Боже.....только держи.
1. Многое зависит от возраста (чем моложе - тем больше вероятность того, что эмоции возобладают над разумом). Это не недостаток ни разу - это жизнь.
2. Применительно к чопперам лучше всего начинать с 400-тки. Я ОЧЕНЬ благодарен своему Вулканчику (ЕН400). Два сезона прожили душа в душу. Был реализован этим летом за 10 дней. желателен моц , который не будет начинающему особо сильно "клевать мозг" поломками. Пример - когда у моего Вулканчика внезапно порвался трос сцепления (1 раз) я чуть было не навернулся, ибо только -только начинал кататься, и такой внезапный форс-мажор просто "выбил из колеи".
3. Ежели езда на чоппере пришлась по душе , то после 2-3 сезонов объем уже не имеет значения.
To Rockbeer - не только Вулкан 1500 заваливается в повороте при малой скорости......Тепловоз мой тоже дай Боже.....только держи.
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
Спасибо! Я доволен! Погоняемся летом!Rockbeer писал(а):Четырехсотка Иллюминатор тоже валит не по децки... Не далее как дня три назад, Ехал за одной девой. Она на Илюминаторе 400, я на Вулкане своем, правда не один. В общем чтоб держаться за ней, реально приходилось крутить. Прет как танк! Так что не парься по литруRebel писал(а): Я бы литр взял, да больно дорог.
Самый реальный совет!luka писал(а):Я НОЧИНАЛ С МОПЕДА КОРПАТЫ И НЕПОЖЕЛЕЛ
МОЕ МНЕНИЕ 50 СМ
P.S. От куда черепаху спер??? Это мальчик???
[url=http://eliminator.ucoz.ru][img]http://foto.mail.ru/mail/kivill/eliminator/i-10.jpg[/img][/url]
- Still
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VZ 400
- Контактная информация:
Сгласен с Рокбиром на счет Карпат, можно и на мопеде башку свернуть, но на мопеде разложится в смерть шансов на много меньше. Я вот как то в школьные годы поехал под пивом на этих самых Карпатах. Правый поворот, слева припаркована копейка, а в поворот я входил бодренько так (для мопеда всмысле бодренько) смотрю не вхожу. Но мне же никто не говорил, что в повороте тормоз со сцеплением это 100% гарантия встретиться с асфальтом. Акурат черепом в него, асфальта этого и въехал. Кровищи было море. Руку раз к башке а уменя первая фаланга пальца прям в дырку (на башке) целиком влезает, камешек видимо попался. Кое как встал, сел на бордюр, жду когда помру (с дыркой то в голове долго не живут). ))
А если бы я был на литре? С такими навыками то?
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
есле бы у тебя были пальци по толше то точно был бы пиз....!!!Still писал(а):Сгласен с Рокбиром на счет Карпат, можно и на мопеде башку свернуть, но на мопеде разложится в смерть шансов на много меньше. Я вот как то в школьные годы поехал под пивом на этих самых Карпатах. Правый поворот, слева припаркована копейка, а в поворот я входил бодренько так (для мопеда всмысле бодренько) смотрю не вхожу. Но мне же никто не говорил, что в повороте тормоз со сцеплением это 100% гарантия встретиться с асфальтом. Акурат черепом в него, асфальта этого и въехал. Кровищи было море. Руку раз к башке а уменя первая фаланга пальца прям в дырку (на башке) целиком влезает, камешек видимо попался. Кое как встал, сел на бордюр, жду когда помру (с дыркой то в голове долго не живут). ))
Кстати на будушее не пихай пальци в голову, чесать мозг пальцами некультурно!:-))
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!